Перехожу из Протестанства в Православие.
Свернуть
X
-
А почему вы пришли именно на межконфессиональный форум, а не на православный?
Вообще, коли пришли в Православие, то вам желательно найти духовника и с ним советоваться по разным вопросам.
И, честно говоря, не понимаю что вы, собственно, хотите услышать?У кого каким был путь от протестанта до православного? Какое это имеет значение? Вам надо начинать изучать Православие. Посоветуйтесь со священником того прихода, куда вы ходите на службы- какие материалы изучать, каких Отцов читать и пр.
Рекомендую ознакомиться с проблемой ключничества в РПЦ, чтоб не обжечь крылья, как говорится. Почитайте вот это - КлючничествоДарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Страно то что человек якобы общавшийся с священнством и даже с архиереями не знал таких простых вещей.Комментарий
-
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
Исаия 43-5 Не бойся, ибо Я с тобою;
от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.6 Северу скажу: отдай,
и югу: не держи;
веди сынов Моих издалека, и дщерей Моих от конца земли,7 Всякого, именующегося Моим именем,
которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза,
и глухих, у которых есть уши!9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
Кто у них предвозвестил сие?
Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
чтоб услышали и сказали: правда!10 А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и раб Мой, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12 Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
а Я есмь Бог;
Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
Откровение Иоанна 18-4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
Правители мира заново дадут власть ООН. И тогда начнется!Комментарий
-
Если он общался со священноначалием на темы, не связанные с богословием, например, как выращивать цветы или разводить кур. Или стоял недалеко, и смотрел на них. Или общался в воображении. Или обсуждал богословские вопросы, но забыл. Много вариантов, и все они интересные.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
О, ваша религиозная организация уже восстановила общение со Вселенским патриархом?
- - - Добавлено - - -
Особенно применительно к тому времен, о котором речь?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Может быть Вы знаете, что такое Дух Святой, только с библейской точки зрения, а не с православной или ещё какой конфессии?Комментарий
-
Вы понимаете, надеюсь, что вашим сказкам могут верить только те, кто не в теме? )))
Может быть Вы знаете, что такое Дух Святой, только с библейской точки зрения, а не с православной или ещё какой конфессии?
- - - Добавлено - - -
- что такое "олицетворят"?
- кто это делает?
- что такое "православие", о котором тут говорят как о чём-то всем общеизвестном?
- такой же вопрос о "католицизме"?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий