Перехожу из Протестанства в Православие.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Ответы на все вопросы даёт Дух Святой, а не деноминации, если Вы имеете помазание от Него, конечно.
1Ин 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Следуя такой логике людям до прихода Христа не на что было надеяться, ведь дух прибывает только в церкви. Получается только церковь является проводником духа? Но разве так учит Писание? Так учит церковь. Что же делать пророкам, праведникам и прочим библейским героям веры, они ведь небыли в православной церкви или были? Следовательно все, кто прибывает в церкви получили Духа и понимают самые сложные библейские тексты? Остальным-то что остаётся? Погибель и адские муки! Так?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И чай вместе пьём, и на свадьбах друг у друга бываем и на погост идём вместе православный рядом с католиком и протестантом и атеистом до прочего.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
За миссионерские чудодейства.
- - - Добавлено - - -
Я тоже вам очень рада. )
После ваших постов бегом хочется в православие.
А по теме, православие в отличии от других конффесий сильно своими таинствами, через которые на христианина действует благодать Св.Духа.
Понятно что протестанты в это не верят но и не об этом тема.
Это к тому что если есть в это вера/в тайнства то ни с чем православие сравнить нельзя.
Разве католицизм, но там есть свои ньюансы."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Следуя такой логике людям до прихода Христа не на что было надеяться, ведь дух прибывает только в церкви. Получается только церковь является проводником духа? Но разве так учит Писание? Так учит церковь. Что же делать пророкам, праведникам и прочим библейским героям веры, они ведь небыли в православной церкви или были? Следовательно все, кто прибывает в церкви получили Духа и понимают самые сложные библейские тексты? Остальным-то что остаётся? Погибель и адские муки! Так?
На эти вопросы кажется и младенец знает ответ.Комментарий
-
В первую очередь - да, хотя "проводник" неверный термин, это что-то неодушевленное, а Церковь - живая.
Не так.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так если ответ прост, так бы его и написали в место предисловий. Именно потому, что я много времени провёл не только в церкви, а ещё и изучая правила и догматы, я и задал этот вопрос.Последний раз редактировалось Андрей1958; 18 March 2020, 05:00 AM.Комментарий
-
Браво! Такого я ещё не слышал.
Духа получают все, кто приходит в православие? Просто супер!Комментарий
-
Комментарий
-
И что в взцеркви Дух действовал через пророков, а в нз через всех членов Церкви?
Это же азы пц можно сказать.Комментарий
-
Я верю, что Господь открывается человеку независимо от конфессии, это да. Но - сама не брошу сейчас цель, разобраться, что же правильнее.Комментарий
Комментарий