Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Андрей1958
    Браво!
    Просто супер!
    Я рад, что вам понравилось. Все ответы на ваши вопросы находятся через поисковики, нужно только сделать правильный запрос. Вы его делать, скорее всего, не будете, но это информация для читающих тему.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Alexinna
      А почему вы пришли именно на межконфессиональный форум, а не на православный?
      Вообще, коли пришли в Православие, то вам желательно найти духовника и с ним советоваться по разным вопросам.
      И, честно говоря, не понимаю что вы, собственно, хотите услышать?У кого каким был путь от протестанта до православного? Какое это имеет значение? Вам надо начинать изучать Православие. Посоветуйтесь со священником того прихода, куда вы ходите на службы- какие материалы изучать, каких Отцов читать и пр.
      Будет беда, если нарвется на "духовника" из ключников-мракобесов. Человек ищет Правой веры, а окажется в клоаке, если попадет к неадеквату. В РПЦ шансы на это особенно велики. Но, все же, и в РПЦ есть нормальные священники, которые не сделают из человека нечто подобное Алексинушке. Возможно, их даже больше, чем фриков в рясах, но нужно быть внимательным, и при обнаружении фрика-мракобеса просто бежать из того прихода без оглядки. Но что самое важное - не связываться с некими "старцами", которые часто даже не священники. Это будет полный аут.

Рекомендую ознакомиться с проблемой ключничества в РПЦ, чтоб не обжечь крылья, как говорится. Почитайте вот это - Ключничество
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от sam1
        Я рад, что вам понравилось. Все ответы на ваши вопросы находятся через поисковики, нужно только сделать правильный запрос. Вы его делать, скорее всего, не будете, но это информация для читающих тему.
        Страно то что человек якобы общавшийся с священнством и даже с архиереями не знал таких простых вещей.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от surgut
          Я только начала изучать вопрос и вот это да, первое что мне открылось
          Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
          Исаия 43-5 Не бойся, ибо Я с тобою;
          от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.6 Северу скажу: отдай,
          и югу: не держи;
          веди сынов Моих издалека, и дщерей Моих от конца земли,7 Всякого, именующегося Моим именем,
          которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза,
          и глухих, у которых есть уши!
          9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
          Кто у них предвозвестил сие?
          Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
          пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
          чтоб услышали и сказали: правда!
          10 А Мои свидетели, Иегова говорит,
          вы, и раб Мой, которого Я избрал,
          чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
          Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
          11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12 Я предрек, и спас, и возвестил;
          а чужого нет у вас,
          и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
          а Я есмь Бог;
          Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
          Откровение Иоанна 18-4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
          Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
          16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
          17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
          Правители мира заново дадут власть ООН. И тогда начнется!

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Пришелец1
            Страно то что человек якобы общавшийся с священнством и даже с архиереями не знал таких простых вещей.
            Если он общался со священноначалием на темы, не связанные с богословием, например, как выращивать цветы или разводить кур. Или стоял недалеко, и смотрел на них. Или общался в воображении. Или обсуждал богословские вопросы, но забыл. Много вариантов, и все они интересные.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Андрей1958
              Поздравляю с этим открытием!

Браво! Такого я ещё не слышал.

Духа получают все, кто приходит в православие? Просто супер!
              Вот странно - открываете для себя общеизвестные вещи вы, а поздравляете с этим других...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от surgut
                Я верю, что Господь открывается человеку независимо от конфессии, это да. Но - сама не брошу сейчас цель, разобраться, что же правильнее.
                И когда же будет анализ ? Долго ещё ждать ?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от surgut
                  Я только начала изучать вопрос и вот это да, первое что мне открылось
                  А почему Вы отнесли сие к Православию, а не к Католицизму, по какой причине?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Alexinna
                    Нет никаких "православных иных согласий". Церковь- одна
                    О, ваша религиозная организация уже восстановила общение со Вселенским патриархом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    А почему Вы отнесли сие к Православию, а не к Католицизму, по какой причине?
                    А что такое "православие" и "католицизм"?
                    Особенно применительно к тому времен, о котором речь?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Пришелец1
                      И что Вы находясь в пц никогда не слышали что Церковь вз и нз это одно и тоже?
                      Странно, что Вы не знаете элементарного - словосочетание "церковь вз" обозначает никогда не существовавшее выдуманное сообщество.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Клантао

А что такое "православие" и "католицизм"?
                        Особенно применительно к тому времен, о котором речь?
                        Сам бы хотел знать, почему Библейский канон и святых отцов олицетворят исключительно с Православием, а с не Католицизмом.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Клантао
                          Вот странно - открываете для себя общеизвестные вещи вы, а поздравляете с этим других...
                          То, что Вы называете открытием для меня, я закрыл, не потому, что не знал, а потому, всё, что он написал относится к доктринам православия, которые я знаю на много лучше него, но к Библии отношения не имеет.
                          Может быть Вы знаете, что такое Дух Святой, только с библейской точки зрения, а не с православной или ещё какой конфессии?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Андрей1958
                            доктринам православия, которые я знаю на много лучше него
                            Вы понимаете, надеюсь, что вашим сказкам могут верить только те, кто не в теме? )))

Может быть Вы знаете, что такое Дух Святой, только с библейской точки зрения, а не с православной или ещё какой конфессии?
                            С библейской точки зрения Дух Святой не "что такое", а "Кто такой", и это вам строго по Библии покажут прихожане любой конфессии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Сам бы хотел знать, почему Библейский канон и святых отцов олицетворят исключительно с Православием, а с не Католицизмом.
                            Не понял:
                            - что такое "олицетворят"?
                            - кто это делает?
                            - что такое "православие", о котором тут говорят как о чём-то всем общеизвестном?
                            - такой же вопрос о "католицизме"?

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Клантао
                              Дух Святой не "что такое", а "Кто такой", и это вам строго по Библии покажут прихожане любой конфессии.
                              На Вашу заносчивость отвечать не буду, а зачитывать стихи из Евангелия может любой, но Вы то вот не отвечаете, на других перекладываете. Отчего так?

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Лука
                                Странно, что Вы не знаете элементарного - словосочетание "церковь вз" обозначает никогда не существовавшее выдуманное сообщество.
                                Я не знаю ваших элементарных протестантских обозначений.
                                Я говорю о православии.

Комментарий

Обработка...