Перехожу из Протестанства в Православие.
Свернуть
X
-
Понятное дело, что жизнь не стоит на месте. Мы меняемся. Человек меняется, общество меняется...
Но знаете, что я заметил.., сегодня (когда с такой, всё нарастающей, скоростью развивается "техника", назовем это так) всё больше возрастает "духовный" запрос в обществе. Сами посмотрите сколько "атеистов" на форуме. Вы же не думаете, что все они пришли сюда исключительно для того, чтобы покуражиться и поспорить? Знаете что они говорят? -- "душа наша хочет чего-то большего".
Сегодня, лично я наблюдаю огромную и, что печально, неудовлетворенную жажду по духовности. А церковь (ортодоксальная, я имею в виду) не всегда поспевает за всё возрастающим запросом общества. Увы...
Сегодня в иудаизме происходят, с колоссальной скоростью, процессы модернизации (не путать с реформаторским движением). Это называется "ортодоксальная модернизация", т.е., не отбрасывая "старое", строится новая "надстройка" на фундаменте "ортодоксии".В отношении вероучения, считаю, что новое -- это хорошо забытое старое.
И я вижу, что христианство несколько отстает, увы. "Ортодоксальная школа" достаточно неповоротлива, а "нео..движения" так рванули вперед, что "порастряхивали" то "старое" и незыблемое, на чем сами стоят (ну или должны стоять)...
...вот такая картина. Это вкратце.
Если хотите разовью.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Как не прискорбно говорить, но православная церковь, не только не отстаёт, но идёт на три шага впереди всех.
Полюбуйтесь сами, а потом может быть кто-то прокомментирует, поскольку мне нечего сказать.
Исповедь онлайн >> Онлайн Церковь - официальный сайт
Комментарий
-
Если вам нечего сказать, то и не нужно говорить. И уж совсем не стоит давать ссылки на мошеннические сайты и выдавать их за православные.
А то у людей могут появиться сомнение, что вы не просто не разбираетесь в Православии, а проводите сознательную дезинформацию, т. е. занимаетесь клеветой.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Уж не думаете ли Вы, что это мой сайт и владыка ряженый! Все остальные на сайте тоже ряженые? А какой же это если не православный, Вы что, восприняли это как личное оскорбление, ну извините, Вы что, когда видите на заборе написано слово дурак, на свой счёт принимаете?Если вам нечего сказать, то и не нужно говорить. И уж совсем не стоит давать ссылки на мошеннические сайты и выдавать их за православные.
А то у людей могут появиться сомнение, что вы не просто не разбираетесь в Православии, а проводите сознательную дезинформацию, т. е. занимаетесь клеветой.Комментарий
-
Щас посмотрю обязательно (если откроется, у меня росийские сайты не открываются -- такова политика нашего государства, а я, как законопослушный гражданин не стал искать "лазейки", так шо я весьма ограничен в своих действованиях, увыКак не прискорбно говорить, но православная церковь, не только не отстаёт, но идёт на три шага впереди всех.
Полюбуйтесь сами, а потом может быть кто-то прокомментирует, поскольку мне нечего сказать.
)
Конечно я знаю о всех (насколько это возможно индивидууму) "подвижках" во всех течениях. Отслеживаю, по мере сил и возможностей, "пространство веры", если можно так выразиться.
...пишите, где Вы "пропали"? мне интересно с Вами общаться..
- - - Добавлено - - -
Угу, открылось. счас гляну, спасибо.Как не прискорбно говорить, но православная церковь, не только не отстаёт, но идёт на три шага впереди всех.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Я посмотрела этот сайт. Вы наивный? На сайт можно прилепить хоть Патриарха Кирилла. Даже печатные издания могут издавать раскольники всех мастей под грифом " по благословению святейшего патриарха", я читала такое заявление Синодального Отдела.Комментарий
-
Можно было бы открыть некую тему, новую, но я опасаюсь, что начнутся нападки и обвинения и всё рискует превратиться в свалку. Мне тоже интересно узнать от Вас что-то новенькое.
Впрочем, давайте открою тему сегодня. Вы её найдёте сами или я подскажу.
- - - Добавлено - - -
Я не наивный, я слишком хорошо знаю РПЦ изнутри, но спорить на эту тему не намерен, так как это может многих расстроить, а я не хочу никого расстраивать и тем более оскорблять чьи-то религиозные чувства.Комментарий
-
Ок, я не против, тем более, что Вы буквально "украли" у меня мои мысли.

И, уж тем более, что у нас карантин и раньше понедельника я из дому отлучаться не намерен. Ну разве что в магазин по соседству.
Отправил сегодня маму на дачу (25 км) подальше от всех этих "ужасов"
я жду...
-
Вот видите, а Вы говорите "конструктивный диалог.Если вам нечего сказать, то и не нужно говорить. И уж совсем не стоит давать ссылки на мошеннические сайты и выдавать их за православные.
А то у людей могут появиться сомнение, что вы не просто не разбираетесь в Православии, а проводите сознательную дезинформацию, т. е. занимаетесь клеветой.
Ничего кроме веселья с такими людми быть не может, с сайта особенно интересно вот это:"- Если вы выбрали раздел исповедаться на сайте анонимно, ваша исповедь будет опубликована на сайте, в общем доступе, без ваших контактных данных и имен.
- В остальных разделах, ваша исповедь будет отправлена к батюшке.Комментарий
-
А Вам какое дело до того, с каких сайтов Ружана берёт правду о происходящем, Вам и портал кредо .ру помойка, для помоечных всё помойка, а для чистых - чисто.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы правы, я прошу прощения, это действительно жулики, я разобрался.Комментарий
-
Я говорю, что для конструктивного диалога нужно желание обоих собеседников.
Впрочем, если, предположим, человек психически нездоров, это его извиняет. Но если он позиционирует себя нормальным, это уже именно то, о чем я писал ранее.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий