Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Мишаша
    Так чью волю, если не Божью, исполняете и проповедуете?
    В вашей голове может быть все, что угодно. Любые танцы и жонглирования библейскими цитатами. Но Церковь Христова находится вне ваших умопостроений, и не зависит от них.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Пломбир
      Не совсем. Что шаг верный, это да.
      .....................
      Понятное дело, что жизнь не стоит на месте. Мы меняемся. Человек меняется, общество меняется...

Но знаете, что я заметил.., сегодня (когда с такой, всё нарастающей, скоростью развивается "техника", назовем это так) всё больше возрастает "духовный" запрос в обществе. Сами посмотрите сколько "атеистов" на форуме. Вы же не думаете, что все они пришли сюда исключительно для того, чтобы покуражиться и поспорить? Знаете что они говорят? -- "душа наша хочет чего-то большего".
      Сегодня, лично я наблюдаю огромную и, что печально, неудовлетворенную жажду по духовности. А церковь (ортодоксальная, я имею в виду) не всегда поспевает за всё возрастающим запросом общества. Увы...

В отношении вероучения, считаю, что новое -- это хорошо забытое старое.
      Сегодня в иудаизме происходят, с колоссальной скоростью, процессы модернизации (не путать с реформаторским движением). Это называется "ортодоксальная модернизация", т.е., не отбрасывая "старое", строится новая "надстройка" на фундаменте "ортодоксии".
      И я вижу, что христианство несколько отстает, увы. "Ортодоксальная школа" достаточно неповоротлива, а "нео..движения" так рванули вперед, что "порастряхивали" то "старое" и незыблемое, на чем сами стоят (ну или должны стоять)...

...вот такая картина. Это вкратце.
      Если хотите разовью.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
        А церковь (ортодоксальная, я имею в виду) не всегда поспевает за всё возрастающим запросом общества. Увы...
        Как не прискорбно говорить, но православная церковь, не только не отстаёт, но идёт на три шага впереди всех.
        Полюбуйтесь сами, а потом может быть кто-то прокомментирует, поскольку мне нечего сказать.

Исповедь онлайн >> Онлайн Церковь - официальный сайт

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Андрей1958
          поскольку мне нечего сказать
          Если вам нечего сказать, то и не нужно говорить. И уж совсем не стоит давать ссылки на мошеннические сайты и выдавать их за православные.

А то у людей могут появиться сомнение, что вы не просто не разбираетесь в Православии, а проводите сознательную дезинформацию, т. е. занимаетесь клеветой.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от sam1
            Если вам нечего сказать, то и не нужно говорить. И уж совсем не стоит давать ссылки на мошеннические сайты и выдавать их за православные.

А то у людей могут появиться сомнение, что вы не просто не разбираетесь в Православии, а проводите сознательную дезинформацию, т. е. занимаетесь клеветой.
            Уж не думаете ли Вы, что это мой сайт и владыка ряженый! Все остальные на сайте тоже ряженые? А какой же это если не православный, Вы что, восприняли это как личное оскорбление, ну извините, Вы что, когда видите на заборе написано слово дурак, на свой счёт принимаете?

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Андрей1958
              Как не прискорбно говорить, но православная церковь, не только не отстаёт, но идёт на три шага впереди всех.
              Полюбуйтесь сами, а потом может быть кто-то прокомментирует, поскольку мне нечего сказать.

Щас посмотрю обязательно (если откроется, у меня росийские сайты не открываются -- такова политика нашего государства, а я, как законопослушный гражданин не стал искать "лазейки", так шо я весьма ограничен в своих действованиях, увы )

Конечно я знаю о всех (насколько это возможно индивидууму) "подвижках" во всех течениях. Отслеживаю, по мере сил и возможностей, "пространство веры", если можно так выразиться.

...пишите, где Вы "пропали"? мне интересно с Вами общаться..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Угу, открылось. счас гляну, спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Андрей1958
                Уж не думаете ли Вы, что это мой сайт и владыка ряженый! Все остальные на сайте тоже ряженые? А какой же это если не православный, Вы что, восприняли это как личное оскорбление, ну извините, Вы что, когда видите на заборе написано слово дурак, на свой счёт принимаете?
                Я посмотрела этот сайт. Вы наивный? На сайт можно прилепить хоть Патриарха Кирилла. Даже печатные издания могут издавать раскольники всех мастей под грифом " по благословению святейшего патриарха", я читала такое заявление Синодального Отдела.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                  ...пишите, где Вы "пропали"? мне интересно с Вами общаться
                  Можно было бы открыть некую тему, новую, но я опасаюсь, что начнутся нападки и обвинения и всё рискует превратиться в свалку. Мне тоже интересно узнать от Вас что-то новенькое.
                  Впрочем, давайте открою тему сегодня. Вы её найдёте сами или я подскажу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Вы наивный?
                  Я не наивный, я слишком хорошо знаю РПЦ изнутри, но спорить на эту тему не намерен, так как это может многих расстроить, а я не хочу никого расстраивать и тем более оскорблять чьи-то религиозные чувства.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Андрей1958
                    Можно было бы открыть некую тему, новую, но я опасаюсь, что начнутся нападки и обвинения и всё рискует превратиться в свалку. Мне тоже интересно узнать от Вас что-то новенькое.
                    Впрочем, давайте открою тему сегодня. Вы её найдёте сами или я подскажу.
                    Ок, я не против, тем более, что Вы буквально "украли" у меня мои мысли.

И, уж тем более, что у нас карантин и раньше понедельника я из дому отлучаться не намерен. Ну разве что в магазин по соседству.

Отправил сегодня маму на дачу (25 км) подальше от всех этих "ужасов"

я жду...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Андрей1958
                      Я не наивный, я слишком хорошо знаю РПЦ изнутри
                      То есть вы сознательно распространяете фейк?
                      А может быть, действительно рекламируете собственный мошеннический сайт?
                      Пожаловаться администрации?

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от sam1

Вот видите, а Вы говорите "конструктивный диалог.
                        Ничего кроме веселья с такими людми быть не может, с сайта особенно интересно вот это:"- Если вы выбрали раздел исповедаться на сайте анонимно, ваша исповедь будет опубликована на сайте, в общем доступе, без ваших контактных данных и имен.
                        - В остальных разделах, ваша исповедь будет отправлена к батюшке.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Андрей1958
                          Я не наивный, я слишком хорошо знаю РПЦ изнутри, но спорить на эту тему не намерен, так как это может многих расстроить, а я не хочу никого расстраивать и тем более оскорблять чьи-то религиозные чувства.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Alexinna
                            Ружана, у меня к вам вопрос. Вы специально выкладываете высказывания из антицерковных сайтов и одиозных священников- модернистов вроде Мещеринова
                            А Вам какое дело до того, с каких сайтов Ружана берёт правду о происходящем, Вам и портал кредо .ру помойка, для помоечных всё помойка, а для чистых - чисто.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Alexinna
                              Я посмотрела этот сайт. Вы наивный? На сайт можно прилепить хоть Патриарха Кирилла. Даже печатные издания могут издавать раскольники всех мастей под грифом " по благословению святейшего патриарха", я читала такое заявление Синодального Отдела.
                              Вы правы, я прошу прощения, это действительно жулики, я разобрался.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Пришелец1
                                Вот видите, а Вы говорите "конструктивный диалог.
                                Я говорю, что для конструктивного диалога нужно желание обоих собеседников.

Впрочем, если, предположим, человек психически нездоров, это его извиняет. Но если он позиционирует себя нормальным, это уже именно то, о чем я писал ранее.

Комментарий

Обработка...