Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Alex-Rost
    Как тут уже цитировали, блажен тот, сердце которого не осуждает его за то, что он изберает.
    ...я пытался указать суть.

Суть у всех разная... я за татуировки с кем только тет на тет не вел диалог...
    Концовка примерно была всегда такова: в нашей церкви (общине) татуировки делать нельзя ввиду... за это я коротко уже обрисовал (повторяюсь), НО, уже без подвода ко греху...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Ружана
      То есть не будем отрицать очевидное неединомыслие членов РПЦ, "простаков" и "умных", в самых разных областях религиозного миропонимания?
      О кей.
      По мимо святых О кей.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Ружана
        То есть не будем отрицать очевидное неединомыслие членов РПЦ, "простаков" и "умных", в самых разных областях религиозного миропонимания?
        О кей.
        Хорошо сказали...
        И святых единство, как по мне то лажа (пусть не для всех)... просто сформулировали догматы и эти догматы не дают выйти за рамки, но это вовсе не значит то, что тот или иной святой не имеет частную точку зрения, коя может идти вразрез с общим мнением (так сказать).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от sam1
          Восприятие курсов очень сильно зависит от преподавателя. Одну и ту же тему, чуть ли не одними и теми же словами, можно так прочитать, что будет интересно, а можно так, что пропадет все желание с ней дальше знакомиться.
          Кстати, о курсах.

У Белгородских старообрядцев зафиксирован текст апокрифического характера, повествующий о чудесном рождении Господа из бока Богоматери: «Богородица, Мать Исуса Христа, родила, не так как мы рожаем, у Нее бок открылся, Она Дева. Думают, что Она жена была и родила как все, нет, у Нее бок открылся и вышел Младенец, а там неключимое, все девство сохранено. Она превыше всех жен (Тарасова Е.Т., 1940 г. р. с Кошлаково, запись: июнь 2008 г.).
          Maria V. Цитата: Makarios от 07.02.2013, 12:42:13
          скорее, "бок", "Через бок" - неправильный перевод или трактовка

"из боку Твоею" - двойственное число = "дела руку Твоею"

переводится как "недра", "чрево" - см. словарь прот. Г. Дьяченко

- именно это слово и стоит в греч. оригинале Акафиста

Да, как раз что-такое и читала, что там это слово λαγόνων не так было переведено, отсюда недоумения пошли.
          Кстати, эти недоумения, к сожалению, живут еще.Одна преподавательница, ни разу не старообрядка ни в прошлом, ни в настоящем, на курсах при храме так и объясняла, как родила Дева, приводя те самые слова "из боку чисту..."
          Вот и думай после этого, ходить на такие курсы или не ходить

Бог из боку Твоею пройде, плоть нося явися на земли и с человеки пожил есть.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Мороз
            Суть у всех разная... я за татуировки с кем только тет на тет не вел диалог...
            Концовка примерно была всегда такова: в нашей церкви (общине) татуировки делать нельзя ввиду... за это я коротко уже обрисовал (повторяюсь), НО, уже без подвода ко греху...
            Хотите в личке, хотите здесь...

Я Вам коротко скажу с отсылкой к книге Левит.
            Делать наколки на теле, будучи служителем Божьим, не просто грех, но прямое противление Его воле.
            В иврите есть два слова, которые на русский переводят как грех: "хет" и "авира". Так вот, если первое -- это "промах" или ошибка, то второе -- это сознательное нарушение. И как Вы, вероятно, догадываетесь второе тяжелее. Таким образом, если верный делает наколку, то это авира.
            Если ты следуешь Его указаниям и постановлениям, то уж будь последователен. Будь верен.

Понимаете, если Вы пришли к Нему уже весь в наколках, то в этом нет ровным счетом никаких проблем. Но если чел-к делает наколки уже будучи посвященным, то это бо-ольшая проблема.

Как-то так.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Пришелец1
              А зачем проверять, есть догматы кто не согласен тот и не православный.
              1.
              Нет единомыслия, что - догмат, а что - не догмат.
              По Григорию Синаиту: "Чисто исповедовать Троицу в Боге и двоицу во Христе - в этом я вижу предел православия". "Предел" - в смысле исчерпывающее понимание.
              Так и католики, и протестанты с этим "пределом" согласны. Не говоря уж про православные церкви, "не имеющие евхаристического общения с РПЦ".

2.
              Формулировки догматов толкуются всяко-разно.
              То есть такая же история, как и с толкованием вроде как общепринятых библейских текстов.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Alex-Rost
                Как-то так.
                Не Вы первый, не Вы последний... но я не собираюсь здесь с Вами вести за сие полемику...
                Пообщайтесь с харизматами если найдете желающих, они Вам объяснят, но не факт что Вы их услышите, как и они Вас.
                А стреляться цитатами из Писания, иль еще из чего-нить я не вижу смысла... тет на тет я бы еще пообщался (в живую, что бы человека в случае чего смог приземлить).

Не все татуировки (даже если человек делает будучи верующим) - грех (противление Его воли), но Вы считайте как Вы считаете верным (нужным) и я буду считать так как считаю.
                Как-то так, ферштейн ?

Пс. И Боже упаси Вас, начинать пытаться мне что-то навязывать.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Ружана
                  Нет единомыслия, что - догмат, а что - не догмат.
                  По Григорию Синаиту: "Чисто исповедовать Троицу в Боге и двоицу во Христе - в этом я вижу предел православия". "Предел" - в смысле исчерпывающее понимание.
                  Так и католики, и протестанты с этим "пределом" согласны. Не говоря уж про православные церкви, "не имеющие евхаристического общения с РПЦ".
                  Ну дак что такое догматы Вы же конечно знаете.
                  Это очерченые границы вероучения за которые выходить нельзя.
                  В том что Вы написали границы соблюдены, но они же на этом не кончаются.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Мороз
                    Не Вы первый, не Вы последний... но я не собираюсь здесь с Вами вести за сие полемику...
                    Пообщайтесь с харизматами если найдете желающих, они Вам объяснят, но не факт что Вы их услышите, как и они Вас.
                    А стреляться цитатами из Писания, иль еще из чего-нить я не вижу смысла... тет на тет я бы еще пообщался (в живую, что бы человека в случае чего смог приземлить).

Не все татуировки (даже если человек делает будучи верующим) - грех (противление Его воли), но Вы считайте как Вы считаете верным (нужным) и я буду считать так как считаю.
                    Как-то так, ферштейн ?

Пс. И Боже упаси Вас, начинать пытаться мне что-то навязывать.
                    Ферштейн.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Ружана
                      pop_tuberozov
                      5 июня 2018, 22:48:52 UTC

Осипов давным-давно твердит, что ОРС - книжка неправославная.

Масоны в Афонской мистике. Шарман, ля!: diak_kuraev — LiveJournal

* Осипов А.И. - профессор МДА.
                      И не введи нас во искушение, но избави нас от Осипова.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Кстати по поводу этой книги мнение не однозначное.
                        Можно прямым путём в прелесть угодить.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Пришелец1
                          По мимо святых О кей.
                          1.
                          Не помимо.
                          Даже при многовековой усиленной "селекции" - запрета на инако- (от волею судеб оказавшихся во власти) мыслие, при многовековой практике физического устранения инакомыслящих.

2.
                          "В нашей сегодняшней жизни всего лишь четверть века как соединились три вещи, которые раньше вообще не сосуществовали одновременно: свобода совести, книгопечатание и всеобщая грамотность. Слово Божие только сейчас для нас стало доступно в первоисточнике, по-настоящему стало входить в нашу жизнь. До этого мы воспринимали его в чьём-то пересказе.
                          Мы тащим за собой огромный чемодан наследия, который нести тяжело и бросить жалко. Он далеко не всегда помогает, иногда даже отягощает нас. Иначе говоря, есть много вещей, которые становятся средостением, препятствием между нами и Богом.
                          Нам мешает твёрдая уверенность, что быть в отношениях с Господом Иисусом Христом надо так, «как положено».
                          Мы уверены, что существует вообще какое-то «положено», которому стараемся соответствовать.
                          Не отказывайте себе в критическом мышлении
                          Христианин вообще не имеет права отказываться от критического мышления, потому что иначе заблудишься.
                          «Делай как раньше» это принцип, который вообще никогда не работает, в том числе в христианской жизни.
                          Если ты сам не созидаешь собственных путей перед Богом, то пользоваться чужими, следовать им, в большинстве случаев либо не даёт никакого результата, либо даёт отрицательный" (священник Антоний Лакирев).

- - - Добавлено - - -

Воооот.
                          А кто-то всё про "единомыслие в вере" у членов РПЦ нелепицу пишет.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Ружана
                            1.
                            Не помимо.
                            Даже при многовековой усиленной "селекции" - запрета на инако- (от волею судеб оказавшихся во власти) мыслие, при многовековой практике физического устранения инакомыслящих.

2.
                            "В нашей сегодняшней жизни всего лишь четверть века как соединились три вещи, которые раньше вообще не сосуществовали одновременно: свобода совести, книгопечатание и всеобщая грамотность. Слово Божие только сейчас для нас стало доступно в первоисточнике, по-настоящему стало входить в нашу жизнь. До этого мы воспринимали его в чьём-то пересказе.
                            Мы тащим за собой огромный чемодан наследия, который нести тяжело и бросить жалко. Он далеко не всегда помогает, иногда даже отягощает нас. Иначе говоря, есть много вещей, которые становятся средостением, препятствием между нами и Богом.
                            Нам мешает твёрдая уверенность, что быть в отношениях с Господом Иисусом Христом надо так, «как положено».
                            Мы уверены, что существует вообще какое-то «положено», которому стараемся соответствовать.
                            Не отказывайте себе в критическом мышлении
                            Христианин вообще не имеет права отказываться от критического мышления, потому что иначе заблудишься.
                            «Делай как раньше» это принцип, который вообще никогда не работает, в том числе в христианской жизни.
                            Если ты сам не созидаешь собственных путей перед Богом, то пользоваться чужими, следовать им, в большинстве случаев либо не даёт никакого результата, либо даёт отрицательный" (священник Антоний Лакирев).

- - - Добавлено - - -

Воооот.
                            А он что святой?
                            Ружана успокойтесь, это же аксиома.
                            Кто выходит за рамки догматов тот овтамотически перестаёт быть православным.
                            Если даже его на даный момент ещё не отлучили.
                            Неделю назад служили молебен торжеству православия на котором перечисляются все известные заблуждения в вероучении и возглошается что кто их исповедует тому анафема.
                            Так что это даже можно сказать происходит автоматом.
                            Последний раз редактировалось Пришелец1; 20 March 2020, 03:09 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Ружана
                              Воооот.
                              Да я гораздо раньше у экумениста Осипова "масонство" предположу. И это там Осипов кричит: Держи масона? Хорошая книжка (ОРС) - надо брать!
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Пришелец1
                                В том что Вы написали границы соблюдены, но они же на этом не кончаются.
                                По Синаиту, кончаются:
                                Сообщение от Ружана
                                исповедовать Троицу в Боге и двоицу во Христе - в этом я вижу предел православия". "Предел" - в смысле исчерпывающее понимание.
                                А так-то - кто во что горазд "границы"-то ("догматов", "канонов", "оросов", "уставов", "правил") проводят и ширят.

- - - Добавлено - - -

Да я гораздо раньше у экумениста Осипова "масонство" предположу.
                                Вот-вот:
                                Сообщение от Ружана
                                Цитата: Сергей.П. от 04.09.2017, 10:59:00
                                одни православные говорят одно и считают себя наиболее православными,
                                а другие православные говорят другое, не согласны с первыми, и соответственно себя считают настоящими православными,
                                и своих оппонентов - не совсем правильными православными. Или совсем не правильными. Или даже совсем неправославными, чьи взгляды "не имеют отношения к христианству".
                                .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                                перечисляются все известные заблуждения в вероучении
                                Этнографический заповедник детектед.

Комментарий

Обработка...