Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Мишаша
    По учению Православной церкви почитание икон - истина и одно из необходимых условий исполнения веры. По учению Всевышнего иконопочитание - смертный грех:
    Исход 20:4 Не делай себе ... никакого изображения... 5 не поклоняйся им и не служи им...
    Опять старые мантры. Мне интересно, почему вы лично не ищите ответ на этот вопрос, а заучиваете тупо то, что вам предлагают ваши учителя? Ведь никто из вас серьезно не изучал этот вопрос. Вы бы хоть попробовали...

Думаю, мыслящему протестанту нетрудно будет согласиться со следующим определением: идолопоклонство есть божеское поклонение кому-либо или чему-либо вместо истинного Бога с использованием культовых изображений любого рода. Библия ясно показывает нам, что культовые изображения могут быть самыми разными по своей ценности и внешнему виду. Отступлением от Бога является не какие-либо формы, размеры, цвет, материал и т.д., а то, что это почитается вместо Бога или наравне с Богом. Чтобы обвинить православных в идолопоклонстве надо в упор "не учитывать" двух фундаментальных положений Православной Церкви: 1) мы поклоняемся Единому Богу, Творцу неба и земли, явленному нам в Троице (см. Никео-Цареградский символ веры) 2), мы не считаем иконы или какие-либо иные изделия рук человеческих богами или равными Богу. Отсюда вывод: тот, кто соглашается с предложенным выше определением идолопоклонства, не имеет права обвинять Православие в этом грехе.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Система ценностей в этом мире, своего рода - маммона (некое земное, хотя и не только...).
      На двух стульях так или иначе (осознанно иль нет) сидят можно сказать все (как по мне) из верующих... и в сем раскладе, своего рода и есть постоянные испытания-искушения...
      Не, не все, некоторые избрали единое и неотделимое.
      Череповецкий епископ РПЦ МП оказался фигурантом дел об обороте наркотиков, утверждают местные СМИ — Credo.Press

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Система ценностей в этом мире, своего рода - маммона (некое земное, хотя и не только...).
      На двух стульях так или иначе (осознанно иль нет) сидят можно сказать все (как по мне) из верующих... и в сем раскладе, своего рода и есть постоянные испытания-искушения...
      Череповецкий епископ РПЦ МП оказался фигурантом дел об обороте наркотиков, утверждают местные СМИ — Credo.Press
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Алексей1984
        А почему вы считаете, что помоечное "кредо"(антицерковный сайт) можно рассматривать, как адекватный и правдивый журналистский проект?Почему вы вечно тащите грязь? Не нравится Православие- не участвуйте в дискуссиях! Но хватит уж загаживать фейками.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Клантао

Иннуся, опять забыли перелогинитЬся?
          Как забавно вы палитесь с похмелья со своим клонами, просто цирк.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Ааа, ну это несомненно меняет фсе...
            Да и по большому счету я не удивлюсь тому, шо это правда.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Alexinna
              А почему вы считаете, что помоечное "кредо"(антицерковный сайт) можно рассматривать, как адекватный и правдивый журналистский проект?
              Потому что они ни разу не размещали фейковых новостей. А вот почему Вы считаете этот портал помойкой, нам всем хотелось бы узнать, может потому что говорит правду, а Вам правда хуже смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Ааа, ну это несомненно меняет фсе...
              Да и по большому счету я не удивлюсь тому, шо это правда.
              Хм, посмелился бы кто - то на кредо.ру напечатать фейк, на него в четыре глаза смотрят, ему эти фейки надо. Другое дело, если фейк разместила Череповецкая региональная газета, но очень в этом сомневаюсь, не та персона. что бы о ней фейки печатать.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Хм, посмелился бы кто - то на кредо.ру напечатать фейк, на него в четыре глаза смотрят, ему эти фейки надо. Другое дело, если фейк разместила Череповецкая региональная газета, но очень в этом сомневаюсь, не та персона. что бы о ней фейки печатать.
                Возможно...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от mara
                  АлексИннаАннаМария делают селфи
                  Сегодня рано квасит начали, что уже лыка не вяжете?
                  Только хватает на то, чтобы к опечаткам придираться да постить картинки?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7976

Сообщение от surgut
                    Если вы заметили, я тут ничью сторону не принимаю, а выслушиваю мнения разных людей. Просто, собираю данные, так сказать. Свои выводы и к чему я приду, это позже будет.
                    Кстати, если бы я была вообще "нулевой", уже бы сбежала. При всех этих диалогах любой человек не захочет ни в одной конфессию вступать, побоится неадекватности и агрессии народа.
                    обижаться не хорошо, в той же степени как и обижать других, это к слову
                    если вы искренне желаете разобраться где ваше место, должны понимать, что прежде всего Иисус Христос
                    и если Он заполняет ваше сердце, вы уже даже не в конфессии, но в Раю, при том излучая свой рай на других
                    что касается самих конфессий, в принципе это должно выглядеть как различаемость традиций, но никак не вероучения, которое одно Христово от Святого Духа
                    и если для вас важен именно богословский аспект, тогда безо всяких вопросов вы должны стать католичкой

однако, что бы излучать Христа не обязательно быть осведомленной во всех тонкостях веры, потому как и у Апостола читаем:
                    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                    3 И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

поэтому, желая покинуть вашу конфессию, возможно вам не хватает этой любви, и возможно по причине самой себя
                    и поэтому не стоит спешить, разбираясь в полезности конфессий, но прежде постараться разобраться в себе самой, в своем сердце

если же вам близка человеконенавистническая рускимировсая идеология, то МПешное православие вам в сам раз, тут и выбирать нечего

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от surgut
                      Всем мир, верующие! Я в данный момент жизни перехожу из протестантства в православие. Есть ли здесь люди с таким опытом? Было бы интересно пообщаться. ибо вопросов тьма.

Начала посещать Литургию, поговорила с настоятелем Храма, начала читать книги об основах православия, наткнулась в инстаграмме на интересный дневник девушки, перешедшей в православие. Собираю опыт других по-кусочкам, пока мало что понимаю, но - с каждой Литургией во мне крепнет уверенность что делаю правильный выбор.
                      Лично я Вас поддерживаю. И желаю Вам найти хорошего, опытного, искреннего наставника!

Я так же выходец из протестантской среды. Когда мне там стало "тесно" я всерьез заинтересовался православием. Читал литературу, смотрел (слушал) лекции и проповеди. И, Вы знаете, был просто потрясен открывающимися глубинами. Я с большим пиететом отношусь к православию.

Знаете, меня всегда раздражали необоснованные, как мне казалось, нападки иных протестантских проповедников на наших же братьев, но православных. Чего я только не слышал. И потому я по своей еврейской дотошности (а для меня, к слову, слова Закона, записанные во Второзаконии 13 гл. о том, что прежде чем выносить суд мы должны все выяснить, исследовать и тщательно расспросить, не пустой звук) ...о чем это я, ..ах да, так вот, я решил все разузнать. И, признаюсь, был приятно удивлен той глубиной и высотой, что мне открылись.

Но оно и не удивительно.
                      Православная традиция насчитывает две тысячи лет. Они сохранили апостольскую приемственность не только в управлении церковью, но, что намного важнее, они сохранили приемственность в Учении. А это самое важное. Знаете, я скажу (и это впечатление у меня сложилось о-очень давно), что по отношению к православию, протестантизм -- это просто горячий подросток (тинейджер), пытающийся учить уму-разуму своего убеленного сединами деда. Но ведь так оно и есть. Протестантизму, как явлению, чуть более пятисот лет. Т.н. харизматическому движению и вовсе пятьдесят. Пятидесятническому чуть больше ста. А они сегодня играют самую заметную роль на постсоветском пространстве.

И что бы там ни говорили сегодняшние протестантские учителя, пытаясь вывести свою историю от первоапостольской церкви, но это не так. Основателями протестантизма в Европе были Гус, Кальвин и Лютер. Это самые заметные деятели. Труды двух последних я, к слову, читал. Так что могу говорить достаточно обоснованно.

Успехов Вам. Вы на правильном пути!
                      Лично я "перескочил" из протестантизма прямиком в синагогу.

п.с. К слову по отношении к иудаизму, протестантизм и вовсе сопливый детсадовец в коротеньких штанишках, копающийся в песочнице.
                      (уж простите, но ассоциации именно таковы).

п.п.с. Говоря о протестантизме, я в большей степени имею в виду, ту его "ветку", что распространена на постсоветском пространстве.
                      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 20 March 2020, 11:17 AM. Причина: постскриптум

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от surgut
                        Я кстати нигде не упомянула о том, что для меня главное - принимать вечерю. Но Причастие - неотъемлемая часть христианина, это факт.
                        Вы можете сами принимать причастие, сам много лет так делаю, не испытываю в этом проблем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgut
                        Вот если обратиться к Писанию...посмотреть на жизнь Иисуса Христа, как самого смиренного (однако, очень мудрого), то видно, как Его пребывание на земле пронизывает любовь и простота. Простота в понимании всего - фарисейской субботы, законничества, правил, обрядов и тд...

И думается - ну откуда все это на планете набралось после Его вознесения.
                        Интересно, что Исус знал, что всё это произойдёт после Него. Это естественный ход событий и он не удивлял Исуса.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Ружана
                          А Вы видите основания для осуждения за татуировки как за грех, что ли?
                          Ну конечно же!

не накалывайте на себе письмен. Я Господь.
                          Левит 19:28 Лев 19:28: Левит 19:28 – Лев 19:28

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от surgut
                            А можете тогда прокомментировать : почему протестанты везде и всегда ходят с евангелизацией, а православные нет? Мне правда всегда было интересно это
                            Не все протестанты. Только те, для кого евангелизация являтся одной из доктрин церкви. Раньше и не протестанты этим занимались, но сейчас нет смысла, потому что католики и православные теперь имеют постоянные зоны влияния и получается некое обмирщение церкви, т.е. появляется много мирян, которые просто ходят в храмы за всякими нуждами.

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Alexinna
                              Опять старые мантры. Мне интересно, почему вы лично не ищите ответ на этот вопрос, а заучиваете тупо то, что вам предлагают ваши учителя?
                              Если бы Бог и Иисус, являющиеся моими учителями, Которых я цитирую, учили бы искать ответ на задаваемый Ими вопрос, то я искал бы ответ на вопрос, но Они такому не учили, а велели исполнять то, что Ими сказано без всяких вопросов. Я ясно выразился про учителей и вопросы?
                              Про тупо или не тупо - вопрос отдельный. Есть ли разница для Бога между тупо исполняющим всё, что Бог повелел, и тем, кто исполняет с умом? Пойдёт в ад тупо исполняющий или неисполняющий?

Ведь никто из вас серьезно не изучал этот вопрос. Вы бы хоть попробовали...
                              Вы опровергаете сказанное Иисусом, и считаете, что Он сказал что-то не то и учил не тому? Вы ваше возражение адресуете Ему, я только цитирую.
                              Почему Он не учил о Троице и иконопочитании, но учил выполнять закон полностью, в котором нет места троице и изображениям?

... Чтобы обвинить православных в идолопоклонстве надо в упор "не учитывать" двух фундаментальных положений Православной Церкви: 1) мы поклоняемся Единому Богу, Творцу неба и земли, явленному нам в Троице (см. Никео-Цареградский символ веры) 2), мы не считаем иконы или какие-либо иные изделия рук человеческих богами или равными Богу. Отсюда вывод: тот, кто соглашается с предложенным выше определением идолопоклонства, не имеет права обвинять Православие в этом грехе.[/FONT][/SIZE][/COLOR]
                              Вы лукаво переворачиваете смыслы.
                              1) Нет троицы в Библии, как это преподносит ПЦ, в трёх лицах/личностях. Бог Ветхого завета один единственный, а не три, как и гласит первая заповедь:
                              Исход 20:2 Я Господь(Иегова), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим...

Или Вы и с этими словами Бога будете спорить? Неудивительно.

2) Богом разве сказано не считать иконы или какие-либо иные изделия рук человеческих богами, равными Богу?
                              Нет, сказано чётко и ясно не делать себе никакого изображения, не поклоняться им и не служить им. В первую очередь именно не делать, а не наделать великое множество изображений, но не считать их Богом.

Или Вы и с этим Божьим постановлением поспорите? Не удивлюсь ни капли.
                              Богоборчество выражается в отрицании Божьих велений и в подмене Его велений на человеческие, что Вы, как и другие тоже, мне и другим и показываете постоянно.
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Мишаша
                                . Бог Ветхого завета один единственный.
                                А. Ну тогда и сидите в Ветхом Завете. Все вопросы к вам отпадают. )))))

Комментарий

Обработка...