Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3409

Сообщение от surgut
    А можете тогда прокомментировать : почему протестанты везде и всегда ходят с евангелизацией, а православные нет? Мне правда всегда было интересно это
    Не надо включать квантор всеобщности У нас в Чешской Республике, например, православные ходят с евангелизацией, а Чехословацкая гуситская церковь нет. Традиционное исповедание для какой-то территории не всегда ходит с евангелизацией.

Комментарий

• surgut
      Отключен

• 10 March 2020
      • 69

Сообщение от Лука
      У меня к Вам претензий и обид нет. Просто хочу, чтобы Вы нашли свое место в Церкви Христовой. Я крестился в Православии, был в Православии и иногда захожу в Православные храмы. Впрочем, как и в Католические...

Вот если обратиться к Писанию...посмотреть на жизнь Иисуса Христа, как самого смиренного (однако, очень мудрого), то видно, как Его пребывание на земле пронизывает любовь и простота. Простота в понимании всего - фарисейской субботы, законничества, правил, обрядов и тд...И думается - ну откуда все это на планете набралось после Его вознесения. Где наши собрания во имя Божье с молитвой и преломлением? Каждый что-то добавляет/убавляет и тд. И поэтому люди предпочитают вообще никак не относиться к Церкви, они не понимают ни нас ни вас ни других. И думают, что проще так, как-нибудь, в душе верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
      Не надо включать квантор всеобщности У нас в Чешской Республике, например, православные ходят с евангелизацией, а Чехословацкая гуситская церковь нет. Традиционное исповедание для какой-то территории не всегда ходит с евангелизацией.

Не, просто интересно было всегда, я правда ведь, про всех не знаю)

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3409

Сообщение от surgut
        Не, просто интересно было всегда, я правда ведь, про всех не знаю)
        Мне тоже это было и есть интересно Вижу активность исповеданий, не традиционных для данной территории и относительную пассивность традиционных исповеданий. Это я вижу и в соседних Германии и Австрии. Православные активны относительно традиционных католиков и лютеран.

Комментарий

• surgut
          Отключен

• 10 March 2020
          • 69

Сообщение от Enrico
          Мне тоже это было и есть интересно Вижу активность исповеданий, не традиционных для данной территории и относительную пассивность традиционных исповеданий. Это я вижу и в соседних Германии и Австрии. Православные активны относительно традиционных католиков и лютеран.

неожиданно конечно

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3409

Сообщение от surgut
            неожиданно конечно
            Неожиданного тут нет ничего. Нормально, что другая культурная среда отличается от нашей.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Лука
              Понимаю. Но какое отношение такое условное явление, как Ветхозаветная Церковь имеет к бредятине именуемой г-ном Пришелец как "[/COLOR]истиная Христова Церковь, в которую входят и проотцы начиная с Адама и Евы"?
              Никакого.
              Но так учит школьное богословие, что ПЦ - та самая Истинная Церковь.
              Что даже на каждом иконостасе в церквях изображаются ветхозаветные отцы (Адам Ной, Авраам, Мельхиседек...), пророки и праведники, как члены церкви.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от surgut
                Да я не особенно в эйфории) Просто не хочется вообще остаться на улице, со своими убеждениями в голове. И Вечерю принимать в одиночестве на кухне дома. Потому-что время идет, душа страдает, и непонятно что делать от слова совсем.
                Ну если для Вас главное вечерю принимать... то православие как раз подойдет. Пришла в церковь, постояла, душой умилилась, причастилась и пошла.... Но ведь за порогом церкви реальная жизнь и там надо жить по христиански. А одной реально трудно распознать как в той или иной ситуации поступать. Для этого надо постоянно пребывать в Слове. Вы церковнославянский насколько понимаете? Достаточно, что бы рассуждать о том, что написано? Почему я пошла к баптистам - там звучит Слово. Там объясняется Писание. Там учат как жить по христиански. Как Апостолы учили первую церковь. Да, везде свои тараканы. Да, в любой конфессии есть захожане, есть плотские, есть младенцы. Но если в одной церкви упор на изучение Слова, а в другой упор на обрядность, то где легче заблудиться? Я была православной, я баптистка, я узнавала кто такие лютеране и кто такие католики. Если Вы еще ищете, присмотритесь к лютеранам. К сожалению в нашей местности их нет. Как по мне, то они собрали лучшее, что есть у католиков и протестантов. Правда в наше время это касается уже к сожалению не всех лютеран. Потому что на Западе есть лютеране, которые геев венчают. Естественно, они не правы. К таким идти не надо. А православие... если бы Вы жили не в России, то возможно... Я не верю в богоизбранность одной какой то конфессии. В каждой стране и даже в каждом населенном пункте в разное время ближе ко Христу могут быть разные церкви. По плодам узнаете их. Общайтесь с верующими разных церквей в Вашем городе и ищете ту, где правильно проповедуют Слово и, что немаловажно, живут так, как проповедуют.

Комментарий

• surgut
                  Отключен

• 10 March 2020
                  • 69

Сообщение от Аннета
                  Ну если для Вас главное вечерю принимать... то православие как раз подойдет. Пришла в церковь, постояла, душой умилилась, причастилась и пошла.... Но ведь за порогом церкви реальная жизнь и там надо жить по христиански. А одной реально трудно распознать как в той или иной ситуации поступать. Для этого надо постоянно пребывать в Слове. Вы церковнославянский насколько понимаете? Достаточно, что бы рассуждать о том, что написано? Почему я пошла к баптистам - там звучит Слово. Там объясняется Писание. Там учат как жить по христиански. Как Апостолы учили первую церковь. Да, везде свои тараканы. Да, в любой конфессии есть захожане, есть плотские, есть младенцы. Но если в одной церкви упор на изучение Слова, а в другой упор на обрядность, то где легче заблудиться? Я была православной, я баптистка, я узнавала кто такие лютеране и кто такие католики. Если Вы еще ищете, присмотритесь к лютеранам. К сожалению в нашей местности их нет. Как по мне, то они собрали лучшее, что есть у католиков и протестантов. Правда в наше время это касается уже к сожалению не всех лютеран. Потому что на Западе есть лютеране, которые геев венчают. Естественно, они не правы. К таким идти не надо. А православие... если бы Вы жили не в России, то возможно... Я не верю в богоизбранность одной какой то конфессии. В каждой стране и даже в каждом населенном пункте в разное время ближе ко Христу могут быть разные церкви. По плодам узнаете их. Общайтесь с верующими разных церквей в Вашем городе и ищете ту, где правильно проповедуют Слово и, что немаловажно, живут так, как проповедуют.

Я кстати нигде не упомянула о том, что для меня главное - принимать вечерю. Но Причастие - неотъемлемая часть христианина, это факт. Вы правы, свою веру необходимо в жизни применять. Но это в любой конфессии, абсолютно. Просто люди разные везде есть, и кто-то живет по Библии, а кто-то нет. Да и трактую тот или иной случай по-разному. Даже в моей общине, кто-то считал что можно давайть взятку, если это нужно, а кто-то был негативно против. Кто-то слушал гороскоп, а для кого-то табу. И так во всех аспекатх, но при этом мы все были членами одной церкви. Где всех одинаково учили с кафедры.
                  Все от человека, изнутри идет. Ты сам, по-моему, ответственен за свой путь к спасению и отношениям с Богом.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Алексей1984
                    А в православии где сборище группировок по интересам Вам будет спокойнее, понять хочу
                    Дык в баптизме точно такое сборище группировок по интересам.
                    Нашли чем удивить.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Аннета
                      Ну если для Вас главное вечерю принимать... то православие как раз подойдет.
                      Как- то у вас, дорогуша,- веру выбирать, как галстук к костюму.
                      Христос сказал: "Создам Церковь Мою...", значит Одну, а не несколько. Вот критерий выбора истинной веры.
                      А чтобы разобраться, так где же Она, та Единственная, Истинная Церковь надобно прочитать Историю Вселенской Церкви и Библию и тогда всё станет ясным и понятным.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Аннета
                        Я не верю в богоизбранность одной какой то конфессии. В каждой стране и даже в каждом населенном пункте в разное время ближе ко Христу могут быть разные церкви. По плодам узнаете их. Общайтесь с верующими разных церквей в Вашем городе и ищете ту, где правильно проповедуют Слово и, что немаловажно, живут так, как проповедуют.
                        Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                        Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        Их никто не видит и не принимает, но ученики ХРИСТА УЖЕ ЗАКАНЧИВАЮТ ПРОПОВЕДЬ ПО ВСЕМУ МИРУ.

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Аннета
                          Ну если для Вас главное вечерю принимать... то православие как раз подойдет. Пришла в церковь, постояла, душой умилилась, причастилась и пошла.... Но Но если в одной церкви упор на изучение Слова, а в другой упор на обрядность, .
                          Золотые слова говорите в начале, а вот в конце не обрядность а общая молитва, для этого и храм

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Аннета, только читаете Историю Церкви (Писание, возможно, Вы знаете более лучше чем матушка и Лунтик вместе взятые, как бы те не кичились) не только с православной интерпретацией.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Яна 2013
                              Но так учит школьное богословие, что ПЦ - та самая Истинная Церковь. Что даже на каждом иконостасе в церквях изображаются ветхозаветные отцы (Адам Ной, Авраам, Мельхиседек...), пророки и праведники, как члены церкви.
                              Я Вас понял. Очень смешная экспансия - стремление присвоить себе в Христианстве все, что можно. Напоминает еврейский анекдот:
                              "Первый еврей: - Наш ребе говорит, что каждую ночь разговаривает с Богом!
                              Второй еврей: - А может он врет?
                              Первый еврей: - Как может врать человек, который каждую ночь разговаривает с Богом?"

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Яна 2013
                                Что даже на каждом иконостасе в церквях изображаются ветхозаветные отцы (Адам Ной, Авраам, Мельхиседек...), пророки и праведники, как члены церкви.
                                Вообще-то они так ещё в 11 главе Послания Евреям изображены.
                                Ну и у католиков (не путать с адвентистами-монофелитами-антисемитами), разумеется, всё аналогично (кстати, в Вульгате слово ecclesia в Ветхом Завете употреблено больше 30 раз, не считая даже слова Экклезиаст).

Комментарий

Обработка...