Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от mara
    Как не сказал?! А это кто сказал:
    «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»?!
    А Вы так уверены что многие это именно православные?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Клантао
      Ну вот баптисты не с тарелками, а с ящиками / мешочками ходят, чтобы не видно было, кто сколько.
      Так лучше, конечно.
      Вы серьезно или так шуткуете ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Клантао
        Тьфу...
        Поди Инна с Алексом сегодня ночью не заснут... радоваться будут, мол хоть (а может и еще) на форуме их поставили на один уровень с генеральной-линией- Партии...
        Борец с лазерами видимо тоже не заснет, мол походу не на ту "лошадку поставил".
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Мороз
          Вы серьезно или так шуткуете ?
          Да какие тут шутки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Насколько я знаю, что мы разорвали общение с теми архиереями, которые признали ПЦУ.
          Если бы вы чего-то смыслли в православных канонах, вы бы понимали всю бредовость и модернизЬм этих оправдалок.
          Но вы же от православной идентичности отреклись, теперь играться в каноничность не надо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
          Православие едино в вероучении и не более.
          Мы же не роботы.
          Аха, а когда то же самое говорят протестанты, нос воротим.
          Двойные стандарты такие двойные...
          Прит.11:1 Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
          Прит.20:10 Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое - мерзость пред Господом.
          Прит.20:23 Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Клантао
            Да какие тут шутки...

- - - Добавлено - - -

Если бы вы чего-то смыслли в православных канонах, вы бы понимали всю бредовость и модернизЬм этих оправдалок.
            Но вы же от православной идентичности отреклись, теперь играться в каноничность не надо...
            Играют в каноничность ваши ПЦУ. Моя Церковь как была каноничной, так и останется. Это факт. Вы чего за хрень пишите?

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Пришелец1
              Православие едино в вероучении и не более.
              Мы же не роботы.
              Я как раз о не-единстве вероучения говорю.
              Даже Символ веры члены РПЦ понимают не одинаково.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Ружана
                Даже Символ веры члены РПЦ понимают не одинаково.
                Правда что ли? А что там можно не одинаково понимать? ))

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Alexinna
                  Правда что ли? А что там можно не одинаково понимать? ))
                  Да всё, как я на форумах наблюдала.
                  Например, что за "соборность" и "апостольство" такие у "единой" Церкви.
                  В какой форме будет "воскресение" мёртвых и "жизнь будущего века".
                  Что за "суд".

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Alexinna
                    Играют в каноничность ваши ПЦУ. Моя Церковь как была каноничной, так и останется. Это факт. Вы чего за хрень пишите?
                    О, вы уже не только сами себе "православные", без лицензии от Фанара, которому принадлежат права на этот бренд, но и ваша "церковь" уже не Христова, а "ваша"?
                    Завязывал бы бухать на ночь, я серьёзно.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7976

Сообщение от Alexinna
                      Вы поняли вопрос чи ни? ))
                      По сути, вы умудрились в лице РПЦ МП обвинить во лжи всё Вселенское Православие, ибо все 15 Поместных Церквей составляют ОДНО Тело Христа. ОДНО! Понятно?
                      ну так и Иуда Искариот был одним из двенадцати
                      но замарал самого себя

и вот только не надо из меня делать ненавистника Вселенского православия, как и самих православных христиан
                      если и ненавижу, то саму мерзкую рускимировскю идеологию, которую во всей ее красе поддерживает московская церковь
                      значение которой для рускимира - наровне с ядерной бомбой

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Ружана
                        Да всё, как я на форумах наблюдала.
                        Например, что за "соборность" и "апостольство" такие у "единой" Церкви.
                        В какой форме будет "воскресение" мёртвых и "жизнь будущего века".
                        Что за "суд".
                        Ружана, вот вы же вроде умная тётка, не Алексинна какая-нибудь...
                        Если половина класса не знает таблицу умножения, из этого следует, что единой таблицы умножения не существует?
                        С каких это пор догматика религиозных тел определяется представлениями никем не наставленных невежд (по-гречески "идиотов", 1Кор.14:23-24), а не официальными соборно принятыми символьными документами?
                        Что такое "кафоличность" (а не хомяковская sobornost) и "апостоличность", однозначно растолковано больше чем за тысячу лет до образования РПЦ.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7976

Сообщение от Пришелец1
                          Ну да, как обычно, одни лозунги и не каких аргументов и фактов.
                          Не надоело?
                          один уже тот факт, что всеми средствами стараются расколоть и того расколотую Церковь

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от sam1
                            Если брать канонизированных учителей Церкви, то по важнейшим вопросам у них консенсус патрум, т. е. согласие отцов.
                            Консенсус патрум ("согласие отцов") - миф, ибо не существует ни общепринятого списка, кого, собственно, "отцами" считать; не существует и "сводной таблицы", по которой можно бы посчитать, по каким вопросам как и сколько "отцов" высказывались. Существует проблема недостоверности авторства старинных религиозных текстов.
                            И т.д. и т.п.

"даже когда мы говорим о догматических вопросах или о сфере вероучения, то речь идет о главных вопросах, о вопросах, которые влияют на спасение. Не секрет, что и в области вероучения можно найти вопросы, которые и сами святые отцы заявляли второстепенными, и по некоторым вопросам не было и нет консенсуса отцов; по некоторым вопросам можно предположить и выдвинуть такие вопросы, которые вообще не освещались святыми отцами, а по некоторым вопросам можно найти высказывания святых отцов, так скажем, поровну с той и с другой стороны"
                            Диспут <<Существует ли consensus patrum в православном Предании?>> - читать, скачать

Сам принцип "согласия отцов" выдвинул/сформулировал Викентий Леринский, о жизни которого сведения скудны и которого в "учители/отцы церкви" не слыхала, чтоб "записывали".

В общем, как остроумно написал один форумчанин: "Когда я последний раз проверял - согласие отцов ещё не наступило".

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Клантао
                              Ружана, вот вы же вроде умная тётка, не Алексинна какая-нибудь...
                              Если половина класса не знает таблицу умножения, из этого следует, что единой таблицы умножения не существует?
                              С каких это пор догматика религиозных тел определяется представлениями никем не наставленных невежд (по-гречески "идиотов", 1Кор.14:23-24), а не официальными соборно принятыми символьными документами?
                              Что такое "кафоличность" (а не хомяковская sobornost) и "апостоличность", однозначно растолковано больше чем за тысячу лет до образования РПЦ.
                              1. Ничего однозначно не растолковано.
                              И тысячи лет идёт лоббирование "растолковываний" волею судеб оказавшимися в церковной администрации людьми.

2. Я говорю о различиях в понимании христианства не при сравнении условных "невежд" и условных "умников".
                              Различия очевидны и при сравнении и "умников" с "умниками".

3. Вы, вроде, умный дядька.
                              Нешто не понимаете, что сфера богословия и математика - это несопоставимые вещи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                              никем не наставленных невежд (по-гречески "идиотов", 1Кор.14:23-24

"Буквально "идиот" по-гречески означает "одиночка", "обособленный". Греческое слово "идиот" не оскорбление. В Древней Элладе идиотами именовали людей отстранённых, не принимающих участия в общественной и политической жизни".

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Ружана
                                1. Ничего однозначно не растолковано.
                                И тысячи лет идёт лоббирование "растолковываний" волею судеб оказавшимися в церковной администрации людьми.
                                Ну, это ваша религиозная вера вопреки очевидным фактам, спорить и приводить эти самые факты и никем не оспариваемые тысячи лет толкования тут бесполезно.

2. Я говорю о различиях в понимании христианства не при сравнении условных "невежд" и условных "умников".
                                Различия очевидны и при сравнении и "умников" с "умниками".
                                Нет, "умники" знают, что все термины истолкованы однозначно, что это медицинский факт и что разногласий на этот счёт никаких нет.
                                Не знают этого именно "идиоты" (с чего вы взяли что апостол Павел ругался? и с чего решили покапитанить, всё больше уподобляясь Алексинне?), каковыми по определению являются 99% РПЦшников, ну и "аписты" вроде вас, вам простительно не вникать в то, чего ваша душа не приемлет, а вот делать об этом "экспертные заявления" не очень умно и очень по-алексинновски.

Комментарий

Обработка...