О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Брянский волк
    Это потому, что у вас, за множеством нравственно-догматических нарушений, отвыкли от такого определения... Агафангеловская, та что в Одессе.
    Ну я так знала. ) Раскольничек о неканоническом объединении, отколовшимся от РПЦЗ в 2007...)

У нас с Вами разное понимание Церкви. Для Вас церковь - это синодальная контора с ее председателем и выходящими оттуда совершенно не жизнеспособными постановлениями. Для меня церковь - это учение усвоенное в той или иной степени людьми хотящими быть в ней...
    Кто "хочет быть там", но не разделяет требований (канонических, догматических и пр.) Церкви, тот и не "жизнеспособен" в Церкви. Вроде вас с Тимофеем.
    Вы совершенно не знаете учение церкви о группах отделившихся от нее, или же не состоящих в общении с церковью...
    В общих чертах знаю, а более мне и не надо.
    Для меня важнее мнение о таинствах у тех или иных групп не Иллариона (у которого много нареканий на его богословие. Честно сказать он мне импонирует как композитор. Особенно хороши его "Страсти по Матфею"),
    А мне совершенно не нравится митрополит Иларион как композитор.
    а мнение более авторитетных людей. Например, мнение бл. Августина... Или Вы считаете что он меньше Иллариона, так как жил полторы тысячи лет назад?
    Для меня авторитетно мнение Крнсенсунс Патрум, а не мнение отдельного святого, и святые ошибались.
    Хотя и у меня есть несколько святых Отцов, которых я особенно люблю.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

По-русски правильно не "защелкивает", а зашкаливает.
      Спасибо. Однако! Часто человек в нейтральном состоянии, балансируя, думает, куда ему "скатиться", в пучину меланхолии или же подняться на вершину блаженства. Те, кто находится в полудепрессивном состоянии, могут присмотреться к различным алкогольным напиткам, поэтому я подумала и не употребила "зашкали(к)вает", чтобы сленг не навёл на малые формы пития.))))
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        Сказал Илларион после всех своих лобзаний с папежниками? А затем еще и со староверами Белокриницкого раскола.
        Ой, ну тока не нада....))) Кому- кому, а Вам- большому знатоку Истории Вселенской Церкви, прям стыдно такое говорить!
        Кто только из Предстоятелей ПЦ (уж молчу о иерархах ниже саном) за всю историю ПЦ не лобызался с Папами Римскими! Ой, ну умора...Раскольнички, ну хоть бы что- то новое придумали, а то всё старую, нудную песню поёте. Скукотища...

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Тимофей-64
          У нас в епарх. управлении еще в 1992 г лежал на столике образчик прошения на имя Архиерея об отпевании самоубийц и визировала бумажку секретарша.
          По-ленински: "без всякой идиотской волокиты".

Так что в прейскуранте не напишут. Но и Ваше замечание как-то не очень подходит служащему иерею. Вроде должны бы знать порядок. Причем оба порядка: прописной и реальный.
          С 1992 года, полагаю, многое изменилось. Никакая секретарша сейчас такие документы визировать не станет. Архиерей либо сам рассматривает прошения, либо, при наличии викария, отписывает все ему, а чаще всего сбрасывает епархиальному суду (должен же он хоть чем-то заниматься).
          Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            Ну
            А мне совершенно не нравится митрополит Иларион как композитор.

.
            Ну что Вы, Инна!
            Вы просто не вслушались!
            Я от его "Страстей" просто в глубоком восхищении.
            Мне очень понравилась его работа о св. Григории Богослове.
            Это очень талантливый человек.
            Десять талантов. Но отдал их, прости его, Господи, таким "торжникам", что ох!
            За каким лешим он согласился лезть в эти структуры??!!

Я, конечно, верю, что Господь его благословит и не даст там сгинуть, не даст ему превратиться в церковно-административную кр.. красавицу, но, конечно, очень-очень жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Ой, ну тока не нада....))) Кому- кому, а Вам- большому знатоку Истории Вселенской Церкви, прям стыдно такое говорить!
            Кто только из Предстоятелей ПЦ (уж молчу о иерархах ниже саном) за всю историю ПЦ не лобызался с Папами Римскими! Ой, ну умора...Раскольнички, ну хоть бы что- то новое придумали, а то всё старую, нудную песню поёте. Скукотища...
            Ну, за митр. Филаретом Дроздовым, который очень дружески относился к РКЦ, Вы такое знаете, - к примеру?
            И относясь к РКЦ довольно добродушно, он же не позволил бы себе никогда такие глупости, что вы тут процитировали давеча от лица митр. Иллариона.
            Я же не против либерального отношения к католикам.
            Я против Вашего фанатизма. Особенно когда Вы прекрасно знаете, что Ваше священноначалие экуменично до последней капли совести. И у Вас это совмещается в одной голове.
            Это же лицемерие!
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

1. Эта организация не столько неканоническая как антинравственная...
              Неканоническое сборище. Точка. А там- пусть хоть ангелы все пушистые, меня не интересует. Это тусня людская, но не церковь.
              2. Можно подумать, что Вы пиша свои безграмотные посты, более жизнеспособны...
              "Пиша"? Однако...)
              3. Главное это последняя мысль в Вашей фразе...
              Само собой. Зачем мне углубляться в ваше кривославие?
              4. Это потому, что Вы дуб дубом в музыке (я помню, что Ваш любимый композитор оккультист Р. Блекмор).
              Допустим, о музыке я с вами не беседовала, лишь однажды сказала, что мне нравится Блекмор, как рок гитарист.
              Мы не касались классической музыки.
              5. Я даже могу назвать этих патеров в их консенсусе.
              Нет, не умеете вы шутить...не дано...

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от adashev
                С 1992 года, полагаю, многое изменилось. Никакая секретарша сейчас такие документы визировать не станет. Архиерей либо сам рассматривает прошения, либо, при наличии викария, отписывает все ему, а чаще всего сбрасывает епархиальному суду (должен же он хоть чем-то заниматься).
                Не спорю
                Вам виднее.
                А мне думается, все это сейчас не проблема. В реале.
                Причем я даже практику отпевания самоубийц не осуждаю. Мне не нравится лицемерие по всякому такому поводу. С трибун с высоким проповеданием летят Иннины Кричалки, а за ящиком втихую за бабки решаются все дела без шума и пыли.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                  Не спорю
                  Вам виднее.
                  А мне думается, все это сейчас не проблема. В реале.
                  Причем я даже практику отпевания самоубийц не осуждаю. Мне не нравится лицемерие по всякому такому поводу. С трибун с высоким проповеданием летят Иннины Кричалки, а за ящиком втихую за бабки решаются все дела без шума и пыли.
                  Ну это на страх и совесть отдельно взятых попов.
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    Ну, если ложью Вы называете простое несогласие с Вашими оценками...
                    Тогда во лжи можно обвинить кого угодно.
                    Опять "с моими оценками". Вы же не разделяете "оценки" свт. Игнатия Брянчанинова о еретиках и раскольниках? А я разделяю. И не только этого святителя. Но и:
                    «Хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от Церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподание благодати, потому что пресеклось законное преемство» (1 прав. святого Василия Великого).
                    Православное церковное учение, думаю, я знаю ЛУЧШЕ ВАС.
                    Не факт. Тимофей, гордынька Ваша так и выпячивает.
                    В особенности о сектах, расколах, ересях.
                    О расколах особенно забавно. )
                    Причем знаю, в отличие от вас, практически.
                    Это факт! )
                    Вы в расколе не были, вас не отлучали, не проклинали, не анафематствовали, не шельмовали в СМИ...
                    Упаси, Господь!
                    Вы не встречали сектантов в качестве исповедников принимаемых.
                    А если?..

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Поэтому Вам и кажется, что Карфагенская Киприановщина - это и есть учение церкви по данному вопросу.
                      А сколько мне раз надо для Вас выкладывать изречения св. Отцов, кроме священномученика Киприана Карфагенского, а?! Я уже на этом форуме раз пять это делала, а Вы всё своё бубните!

Свт. Ириней Лионский

Христос рассудит тех, которые производят расколы, не имеющих любви к Богу и заботящихся больше о собственной выгоде, чем о единстве Церкви, по маловажным и случайным причинам рассекающих и разрывающих великое и славное тело Христово и, сколько от них зависит, разрушающих его, говорящих о мире и производящих брань.Если люди не хранят союза и самого искреннего общения с Церковью, даже предали бы себя смерти за исповедание имени Христова, грех их не омоется и самою кровью, неизгладимая и тяжкая вина разделения не очищается даже страданиями. Находящийся вне Церкви не может быть мучеником, оставляющий Церковь, которая будет царствовать, не может сподобиться царствования.Надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые <...> имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. (Пять книг против ересей)

+
                      Свт. Дионисий Александрийский, Свт. Августин Блаженный, Свт. Иоанн Златоуст, Свт. Филарет Московский, Свт. Игнатий (Брянчанинов), Свт. Феофан Затворник, Свт. Иоанн Кронштадтский, Cщмч. Иларион (Троицкий)...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Алексинна и Тимофей
                        Я не говорила никогда, что точно спасусь. У меня есть маленький, но шанс, что за меня будет молиться Церковь.
                        Тимофей же и этого лишен.
                        Адашев, а вот ваше спасение под большим вопросом. В вас много ропота.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7986

Сообщение от Певчий
                          Я не могу отвечать за Вашу голову. У Вас там много чего может получаться извращенно. Это обычное явление. Ведь я говорю одно, используя одну терминологию, а Вы воспринимаете сказанное по-своему. Если бы было так все просто объяснить, то все бы уже мыслили в мире одинаково. Но в том-то и проблема, что освободить разум от ересей может только Бог.
                          Нет, по-моему Бог не виновен в повреждении ума человека. Делайте коррекцию в своем мышлении о своем представлении о моем мировоззрении.
                          если Бог невиновен в поврежденности человеческого ума, какова же конкретная причина человеческого скудоумия, заставившая ослушаться Бога и встать на сторону лукавца

Незрелость свойственно всему начальному, что должно прийти в зрелость. Даже человек не сразу рождается на свет, но прежде 9 месяцев растет и развивается в утробе матери. Первый человек, будучи на начальном уровне своего становления, имел возможность просто пребыть в послушании у Бога и не делать того, чего Он не велел делать. Но детское любопытство перед неизвестным побудило его осушаться и впустить грех в свою природу.
                          вы же сами в нижнем абзаце говорите: - Не оставит в здравом уме мама и папа двухлетнего ребенка в комнате, где лежат спички, ядохимикаты, оголенные провода под током, колющие предметы, заряженное оружие, открытое окно на верхнем этаже с приставленным к окну стульчиком.

получается Бог в нездравом уме, раз оставляет любопытного ребенка с хитрюгой змеем ?..

следите же за логикой ваших речей, или же надеетесь, что никто не станет вникать в ваши простыни, судя лишь по количеству букв ..
                          зато за моими буквами проследят, будьте уверенны
                          поэтому если желаете, что бы беседа была конструктивной, давайте впредь без хлестаковщины

Как-раз этот аргумент я обычно использую против своих оппонентов. Ни один любящий и думающий родитель не оставит своего ребенка наедине с опасностью, которая могла бы погубить ребенка. Не оставит в здравом уме мама и папа двухлетнего ребенка в комнате, где лежат спички, ядохимикаты, оголенные провода под током, колющие предметы, заряженное оружие, открытое окно на верхнем этаже с приставленным к окну стульчиком. Потому что все то может причинить вред ребенку. И Бог, вводя в мир человека, где существовала потенциальная угроза согрешить, не посчитал то потенциально опасное трагическим. Это с точки зрения примитивно мыслящего человеческого разума в момент грехопадения произошла непоправимая катастрофа, после которой миллионы (а может и миллиарды) людей буду бесконечно и бессмысленно страдать в аду или просто вымрут, уйдя в небытие (как учат некоторые). Я же не вижу в грехопадении той катастрофы. У Бога всегда все под контролем. Творец Премудрый Создатель и Архитектор, предвидевший все возможные последствия грехопадения наперед, не наделив творение способностью к полному уничтожению себя или других. И однажды в Вечности, когда наступит Гармония, мы все будем воспринимать драмматические события периода существования греха как некое дивное приключение, в котором мы принимали участие, переживали, нервничали, страдали. Но то все пройдет. И Бог отрет всякую слезу. ВСЯКУЮ (!!!) слезу.
                          Когда моя дочь была маленькой и только училась ходить, то мы ее сперва водили за руки. Потом на время отпускали и подстраховывали ее, чтобы она не ударилась, когда будет падать, учась ходить самостоятельно. Вот так и Бог, введя в мир человека, не оставил его наедине с искушениями. Его руки были всегда рядом. И даже в падении человечества был Его Промысел. Потому и сказано, что Агнец был заклан от создания мира. Грех еще не вошел в мир, человечество еще не пало, а Отец Небесный уже позаботился о спасении всего мира во Христе. Из того, что насадил Отец Небесный, НИЧТО и НИКТО не погибнет. А вот то, что было насажено в мир не Им, сгорит. А это - заблуждения ума. Они сгорят в свете Правды. Вот тогда свет вытеснит тьму и Бог будет во всем.
                          говорите, что не видите в грехопадении катастрофы, а как вы считаете, Бог желает человеку той катастрофы; и что Он имеет ввиду, когда говорит:
                          17 .. ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Заплывший сознательно за буйки и утонувший закончил свою временную земную жизнь раньше времени. Таким образом он сам себя обворовал. Мог пожить еще и собрать себе вечного плода для Вечности. А он предпочел глупость. По плоти он претерпел наказание, утонув. Но душа его в духе не умерла, а отошла в Вечность. Море отдает утопленников. Тело их поедают рыбы, а душа в ангельской Христовой природе воскресает тут же в вечном мире. Несомненно, такие люди сразу ввергаются как бы в озеро огненное. Это есть Суд, самоосуждение их. Это самоосуждение себя за свою глупость и есть раскаяние. А раскаявшихся кто может запретить помиловать Богу, Который хочет спасения всем? Носители жестокосердных догм и рисующих из Бога тирана самодура?
                          но вы же понимаете, что глупость которую он предпочел уже непоправима для этой его жизни, нормально ли делать такую глупость по отношению к своим родным, жене, детям?..

У любящих мудрость сердца зажигаются от речей мудрых. А у глупцов сердце тает от лести, как у наивной девушки от речей обольстителя.
                          любящие мудрость умеют хранить огонь в своих сердцах
                          знают как сказать, что бы каждое их слово было запечатлено и затем проростало в Духе Господнем
                          понимаете, Певчий, о чем я
                          многословие же, подобно дурно пахнущему человеку, который вместо того, что бы умыться, льет на себя парфюмы
                          издали может показаться, что таков благоухает, но сблизившись стает понятно каков козел на самом деле
                          иным может и нравится как пахнет человеческое тело, так это у скотов, понюхать, полизать ..
                          человеческое же благоухание - чистота и простота, искренность и благожелательность, но не слащавая липкость излишней эмоциональности
                          Последний раз редактировалось elektricity; 15 March 2020, 01:10 PM.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от AleksTula
                            А вы просветите,невежественного, какая такая разница,духовная и огромная между этими записками может быть.
                            Вот не обижайтесь,но вы мне с этими записками дурака с фантиками напоминаете, причем я не отрицаю сути записок,а ваша возня с заказными,простыми и до востребования забавляет. За двумя соснами,как говорится,леса не видно.
                            Да я лучше послушаю Алексинну и не буду метать перед вами бисер.
                            Примите православие оцерковитесь и всё узнаете сами. А так ничего кроме очередной хулы я от вас не услышу.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alexinna
                              Я не говорила никогда, что точно спасусь. У меня есть маленький, но шанс, что за меня будет молиться Церковь.
                              Тимофей же и этого лишен.
                              Адашев, а вот ваше спасение под большим вопросом. В вас много ропота.
                              За Адашева Церковь помолится больше, чем за вас.
                              Но вообще, у Вас какое-то странное отношение к спасению.
                              Почему главная роль в Вашем "маленьком, но шансе" отводится Вами чьим-то чужим молитвам?
                              Что это значит?
                              Значит ли это, что у Вас есть внутреннее свидетельство о том, что:
                              а) отношения Ваши с Богом безнадежно испорчены,
                              б) они по сути имеют малое значение в деле Вашего спасения.
                              Так что ли?

Или Вы просто по смиреннословию и театральному наигрышу смирения просто зарапортовались?
                              Или не понимаете, что на суде, по литургическому свидетельству Церкви, тамо ничтоже может помощи, ни тщание, ни козни, ни дружба, только от дел крепость твоя, о душе моя (цитирую на память канон Мясопустной неделе, песнь, если не ошибаюсь, 6)?
                              Или Вы так возненавидели протестантский мир, что БОИТЕСЬ ощутить в себе Божие прощение? Впрочем, его и впрямь не легко ощутить, если Вы целыми сообществами швыряете без разбора христиан в топку вечного огня, попутно отпихивая от котла Сашу Певчего, который их мучения тщится сделать хотя бы не вечными?

В общем, во всем этом все меньше христианства, все меньше евангельского духа...

Совет мой прост: побольше обратите внимание именно на Евангелие и его заповеди (не верите мне, у св. Игнатия Бр. это вычитайте). Спасаемся мы благодатью Христа, примиряемся с Богом, принимая эту весть верою, творим дела Божии - неся эту веру и это свидетельство в мир, прощая людей по заповеди и неся им то, чего хотим себе.

А не выстраиваем цепочки посредников и ходатаев превыше и подниже, чем сам Иисус.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7986

Сообщение от Тимофей-64
                                Спасаемся мы благодатью Христа, примиряемся с Богом, принимая эту весть верою, творим дела Божии - неся эту веру и это свидетельство в мир, прощая людей по заповеди и неся им то, чего хотим себе.

А не выстраиваем цепочки посредников и ходатаев превыше и подниже, чем сам Иисус.
                                дело не в ходатайстве, но молитве за нас всех

.. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого

Комментарий

Обработка...