Ну я так знала. ) Раскольничек о неканоническом объединении, отколовшимся от РПЦЗ в 2007...)
У нас с Вами разное понимание Церкви. Для Вас церковь - это синодальная контора с ее председателем и выходящими оттуда совершенно не жизнеспособными постановлениями. Для меня церковь - это учение усвоенное в той или иной степени людьми хотящими быть в ней...
Кто "хочет быть там", но не разделяет требований (канонических, догматических и пр.) Церкви, тот и не "жизнеспособен" в Церкви. Вроде вас с Тимофеем.
В общих чертах знаю, а более мне и не надо.
А мне совершенно не нравится митрополит Иларион как композитор.
Для меня авторитетно мнение Крнсенсунс Патрум, а не мнение отдельного святого, и святые ошибались.
Хотя и у меня есть несколько святых Отцов, которых я особенно люблю.
У нас с Вами разное понимание Церкви. Для Вас церковь - это синодальная контора с ее председателем и выходящими оттуда совершенно не жизнеспособными постановлениями. Для меня церковь - это учение усвоенное в той или иной степени людьми хотящими быть в ней...
Вы совершенно не знаете учение церкви о группах отделившихся от нее, или же не состоящих в общении с церковью...
Для меня важнее мнение о таинствах у тех или иных групп не Иллариона (у которого много нареканий на его богословие. Честно сказать он мне импонирует как композитор. Особенно хороши его "Страсти по Матфею"),
а мнение более авторитетных людей. Например, мнение бл. Августина... Или Вы считаете что он меньше Иллариона, так как жил полторы тысячи лет назад?
Хотя и у меня есть несколько святых Отцов, которых я особенно люблю.
Комментарий