О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Пришелец1
    Алексинна я пред вами снимаю шапку и даже по доброму завидую.
    Не завидуйте,можете и сами,это не сложно. План такой
    1- Заявляйте только свою истинность
    2- Иноверных надо максимально обгадить
    3- Иноверных обгадить мало,гадить надо и на своих православных,тех которые не придерживаются вашей секты (о.А Меня,например)
    4- Ну и как можно больше тупите...Всё,вас ждет успех!

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от AleksTula
      Не завидуйте,можете и сами,это не сложно. План такой
      1- Заявляйте только свою истинность
      2- Иноверных надо максимально обгадить
      3- Иноверных обгадить мало,гадить надо и на своих православных,тех которые не придерживаются вашей секты (о.А Меня,например)
      4- Ну и как можно больше тупите...Всё,вас ждет успех!
      А теперь примерте это к своей личности и положа руку на сердце скажите что Вы из этого не делаете? Однако такой популярностью как у Алексинны Вы не облодаете.
      Её посты поподают точно в "яблочко, затрагивают за живое. Потому такая и реакция. " и преступали к нему пытаясь уловить его в слове.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62719

Сообщение от Пришелец1
        То что Вы пишете это желаемое но не факт что оно и действительное. По крайней мере писание говорит о другом, а именно о том что однажды помрачёный чувством гордости наивысший сотворёный разум отправил херувима в бездну ненависти. И всё что теперь происходит с человечеством это только подобие того первоисточника падения. А будет оно так как Вы говорите или нет то никому из смертных не известно, но обольщением оно для других может послужить так как в сути своей призывает к нерадению.
        Не Писание так говорит, а то предание, которого Вы держитесь, учит Вас так. Кстати, я не усматриваю в пророческой речи Исаии и Иезекииля, где есть подобефе поэтические сравнения, обращения к падшему ангелу, к херувиму. Писание обращено не к ангелам, а к людям. Но это уже другая тема. Скажу лишь о том, что есть люди, которым не дано будет помилования в этом веке. Есть предопределенные стать сосудами гнева, разбитыми горшками, на ком являются суды Божьи, как на фараоне, Иуде, Анании, Сапфире. Бог не даёт им покаяния в этом веке. Но в будущем веке ничто не мешает Богу их помиловать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Пришелец1
          А
          Её посты поподают точно в "яблочко, затрагивают за живое. Потому такая и реакция. " и преступали к нему пытаясь уловить его в слове.
          Ее посты лично у меня вызывают в основном смех да и только...
          А вот ловить за слова, она (как походу и Вы) типа мастак... но вот бЯда, меня не получилось у нее (их, т.е. вас вместе взятых) поймать, ибо я не в какие рамки не вписываюсь.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Пришелец1
            А теперь примерте это к своей личности и положа руку на сердце скажите что Вы из этого не делаете? Однако такой популярностью как у Алексинны Вы не облодаете.
            Кладу руку на сердце,отвечаю:
            1- Исключительно истинной,свою конфессию не считаю,это просто моя конфессия,которую я выбрал. Уверен,что в каждой конфессии и вне конфессий человек,живущий по Слову Божьему спасется.Конфессия,может помочь в этом спасении.
            2-Иноверных не обгаживаю,даже не понимаю зачем мне это делать, Бог у всех один.
            3-Вообще мимо,потому как православную веру уважаю,о А. Меня,считаю ярким её представителем.
            4-Ну затупить могу,конечно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
            Конечно затрагивают,она льет грязь на чужое вероисповедание и платят ей тем же,хотя и не стоит она этого,конечно.
            А яблочко гнилое,как и посты.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              О Боже!
              Неужели Вы думаете, что Господь, пострадавший за нас, стоит, как бабка за церковным ящиком?
              Можно подать записку или не можно? Отрезанный ломоть или не отрезанный?

Неужели Ему нужны эти фуфыськи? Ведь Он же сердце видит! Если оно не подобающее, - то хоть весь мир тут молись - не поможет.
              Хотя, впрочем, я надеюсь, что за меня помолятся. Десятки, если не сотни людей, кому мне довелось послужить своими книгами. Если они меня знают лично, или просто узнают, что такой-то Тимофей нуждается в их молитвах.
              Большинство из них - простые прихожане Московского патриархата.

но ПРОСТЫЕ, а не такие, как Вы.
              Это Вы сектантам сказки рассказывайте. Хоть Вы и не учились в семинарии, но всё же должны знать, какая разница между простой и заказной запиской.
              Вообще, Вы мне очень напоминаете тот тип людей, которые искренне считают, что все хорошие люди спасутся.
              Кстати, Вы заметили, что большинство православных исчезли с форума? Понимаете- почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Но в будущем веке ничто не мешает Богу их помиловать.
              Если не покаетесь, все также погибнете.
              (Лк. 13, 3).

По упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
              Который воздаст каждому по делам его.
              (Римл. 2, 5-8)

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Alexinna
                Кстати, Вы заметили, что большинство православных исчезли с форума? Понимаете- почему?
                Возможно понимаю, за Вами не угонишься... ибо Стивен Спилберг с вами поди и рядом не стоял...
                Да и при мне Вы примерно 987 раз уходили и приходили...
                Сообщение от Alexinna
                (Лк. 13, 3).
                О, когда выгодно и Писанием таки можно "покрутить".
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62719

Сообщение от elektricity
                  собственно ересь и есть тот паразит, искажающая дух Благой Вести
                  Григорий Нисский, названный отцами на Вселенском Соборе "отцом отцов" был канонический учитель Церкви и еретик в одном лице?
                  Сообщение от elektricity
                  она же отклонение от официального учения Церкви, отображенном в принятых ею догматах и зафиксированном в КАТЕХИЗИСЕ
                  хоть церквей может быть и много, учение для всех одно, как и глава Церкви Вселенской Один Иисус Христос
                  Официальное "учение Церкви" - это мнение дорвавшихся до власти иерархов, под покровом царя? Кто сказал, что те люди имеют власть выдавать свое мнение за учение Церкви? Когда отсекали Армянскую Апостольскую ПЦ от общения, кто был вдохновителем этого раскола? Когда расколились на католиков и православных какой дух двигал обоими лагерями?
                  Сообщение от elektricity
                  пускай каждый говорит сам за себя
                  что касается первоапостола Павла он, за словами святителя, уста Христовы, ему как и всему Библейскому канону, верю беспрекословно
                  и сам факт что подвергаете сомнениям слова Апостола, указывает на вашу нецерковность, проще говоря сектанство
                  Т.е., всякий верующий, но имеющий критический самоанализ человек, не желающий лгать перед своей совестью, для Вас сектант.
                  То, как я читаю Павла, не дает мне основангий сомневаться в истинности написанного. Хотя я и не исключаю, что тексты его могли пройти правку переписчиками. Но в том-то и дело, что все зависит от одухотворяющего Писание ДУХА. Даже поврежденный текст Писания Дух Святой может одухотворить правильно. И напротив, дух лжи и правильный текст исказит, одухотворив его превратно. Христиане служите Духа, а не буквы. Вы же мыслите как книжник.
                  Сообщение от elektricity
                  ошибок от Святого Духа быть не может; и того, что бы Его учение доходило до людей в искаженном виде, Он тоже не допустит
                  одно дело спорить между собой кто искуснее, другое официальный документ от Бога Духа - Благая Весть
                  Ошибок у Духа нет. А у людей - полно. Свое Учение Он Сам доносит. Даже через оболтусов плотских Он может это делать, как бы через бессловесную ослицу. А вот в учении о том, что грешники будут бесконечно и бессмысленно страдать в аду, а мнимые святые будут видеть те страдания и балдеть, не теряя мира Божия, ничего Благого нет. Это учение жестокосердных нео-фарисеев.
                  Сообщение от elektricity
                  все что делаю, проповедую Слово Божие
                  Проповедовать "Слово Божье" с большой буквы - не по Сеньке шапка. Людям дано проповедовать слово Божье, при условии, что они ходят во свете. Но мнить о себе не запретишь...
                  Сообщение от elektricity
                  готов держать ответ за каждое свое слово перед Господом, и перед людьми
                  От этого не избежать никому.
                  Сообщение от elektricity
                  кто спорит, что учения разных деноминаций разные, однако Дух Святой Один в Ком противоречий быть не может
                  потому в своих суждениях стараюсь ни на шаг не отступать от Писания, а то, что кто то не приемлет, так всегда было
                  моя же твердая вера в то, что переданное через меня по любому найдет благодатную почву и укорениться Духом Святым
                  Так думают о себе многие. Причем, из разных деноминаций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  (Лк. 13, 3).

По упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                  Который воздаст каждому по делам его.
                  (Римл. 2, 5-8)
                  Да, так и есть. Последний день пребывания в этом веке и воскресение в Вечность сразу все расставляет по своим местам. Там не помогут упования на людей (хоть на отцов, хоть на гуру). Ибо проклят всяк, уповающий не на Бога, а на людей. Но и приведенные Вами цитаты говорят о наказании в этом веке (также погибнут нежданно, не успев раскаяться), почему и явятся к Богу как на Суд Божий, а не безболезненно перейдут в покой Его. Один и тот же Дух Святой производит у людей разное восприятие Себя. Одни входя в Его свет начинают страдать и будто гореть. А другие, как друзья Даниила, безболезненно ходят по тому "огню" и славят Бога.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Св.Иоанн Златоуст:

Только скончавшиеся в вере могут получить помилование у Бога по молитвам и литургийным приношениям Церкви, а что касается не заслуживающих помилования грешников, а также оглашенных, то они могут получить лишь некоторое облегчение, по частым, совершаемым в память их, молитвам, более же всего милостыням.

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Alexinna
                      Это Вы сектантам сказки рассказывайте. Хоть Вы и не учились в семинарии, но всё же должны знать, какая разница между простой и заказной запиской.
                      Вообще, Вы мне очень напоминаете тот тип людей, которые искренне считают, что все хорошие люди спасутся.
                      Вот это шедевр ! Я себе это где нибудь помечу,чтобы больше с вами не спорить и не обращать внимание на ваши посты и подобных вам людей.Даже прощения у вас попрошу,если чем обидел.Я просто не знал насколько вам голову промыли.Мне вас просто жаль,искренне.Аум сенрикё это детский сад,рядом с вами,а вы еще про секты рассуждаете.Печально всё как...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62719

Сообщение от Alexinna
                        Св.Иоанн Златоуст:

Только скончавшиеся в вере могут получить помилование у Бога по молитвам и литургийным приношениям Церкви, а что касается не заслуживающих помилования грешников, а также оглашенных, то они могут получить лишь некоторое облегчение, по частым, совершаемым в память их, молитвам, более же всего милостыням.
                        Благо, не Златоуст Бог. Этот бы не помиловал никого из раскаявшихся за гробом. Бо догма наше всЕ!)))
                        Люблю Златоуста. Но не идеализирую. У него много как мудрого, так и глупого. Но глупое есть у всех людей...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Благо, не Златоуст Бог. Этот бы не помиловал никого из раскаявшихся за гробом. Бо догма наше всЕ!)))
                          Люблю Златоуста. Но не идеализирую. У него много как мудрого, так и глупого. Но глупое есть у всех людей...
                          Ну так же и с Григорием Нисским, это лишь его личное мнение, теологумен- о спасении всех грешников!

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7984

Сообщение от Певчий
                            Григорий Нисский, названный отцами на Вселенском Соборе "отцом отцов" был канонический учитель Церкви и еретик в одном лице?
                            Григорий Нисский никогда еретиком не был

Официальное "учение Церкви" - это мнение дорвавшихся до власти иерархов, под покровом царя? Кто сказал, что те люди имеют власть выдавать свое мнение за учение Церкви? Когда отсекали Армянскую Апостольскую ПЦ от общения, кто был вдохновителем этого раскола? Когда расколились на католиков и православных какой дух двигал обоими лагерями?
                            не в людях дело но в Святом Духе, который доносит через людей
                            3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

как видим толкование веры всегда правильное, неправильними были поступки, впрочем Церковь не раз приносила за это извинения

Т.е., всякий верующий, но имеющий критический самоанализ человек, не желающий лгать перед своей совестью, для Вас сектант.
                            То, как я читаю Павла, не дает мне основангий сомневаться в истинности написанного. Хотя я и не исключаю, что тексты его могли пройти правку переписчиками. Но в том-то и дело, что все зависит от одухотворяющего Писание ДУХА. Даже поврежденный текст Писания Дух Святой может одухотворить правильно. И напротив, дух лжи и правильный текст исказит, одухотворив его превратно. Христиане служите Духа, а не буквы. Вы же мыслите как книжник.
                            сектант тот, кто сомневается в истинности Благой Вести, выискивая способы исказить ее, мол переводи не те, переписчики ошиблись
                            еще раз повторяю, Дух Святой, гласящий через Церковь, не допустит, что бы Его вероучение доходило до людей в искаженном виде
                            вы же лукавите, потому как конкретно указать на слова Апостола, которые по вашому дошли в искаженном виде, так и не сможете
                            чем и подтвердите свою сектантскую сущность пред всем честным народом, Певчий

Ошибок у Духа нет. А у людей - полно. Свое Учение Он Сам доносит. Даже через оболтусов плотских Он может это делать, как бы через бессловесную ослицу. А вот в учении о том, что грешники будут бесконечно и бессмысленно страдать в аду, а мнимые святые будут видеть те страдания и балдеть, не теряя мира Божия, ничего Благого нет. Это учение жестокосердных нео-фарисеев.
                            ада никто не отменял, как и слов Господа:
                            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня,проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62719

Сообщение от Alexinna
                              Ну так же и с Григорием Нисским, это лишь его личное мнение, теологумен- о спасении всех грешников!
                              Разница в том, Алексина, что я признаю мнение Григория Нисского только потому, что мне открывается ТОЧНО ТАКЖЕ. И я верю, что это Бог нам так открывает. А Вам Бог не открывает. Вы просто слепо верите людям, присвоившим себе право кичливо выдавать свои суждения за Истину. И Вы даже не замечаете маразма, при котором Григорий Нисский вами признается как канонический святой, "отец отцов" и учитель Церкви, и при этом он по вашим трактовкам канона подпадает под анафему. Это клиника. Причем, в очень запущенном состоянии.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7984

Сообщение от Певчий
                                Не Писание так говорит, а то предание, которого Вы держитесь, учит Вас так. Кстати, я не усматриваю в пророческой речи Исаии и Иезекииля, где есть подобефе поэтические сравнения, обращения к падшему ангелу, к херувиму. Писание обращено не к ангелам, а к людям. Но это уже другая тема. Скажу лишь о том, что есть люди, которым не дано будет помилования в этом веке. Есть предопределенные стать сосудами гнева, разбитыми горшками, на ком являются суды Божьи, как на фараоне, Иуде, Анании, Сапфире. Бог не даёт им покаяния в этом веке. Но в будущем веке ничто не мешает Богу их помиловать.
                                подобные умозаключения явно диссонируют с Писанием
                                в Евангелии говорится:
                                32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; еслиже кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

после чего Анания с Сапфирою поплатились жизнью

Иуда Искариот, Анания и Сапфира сознательно предали Бога, сами допустили сатане вложить такую мысль в них, и тем самым сами же отлучили себя от Бога
                                к тому же следует понимать, что именно для христиан не существует реинкарнации
                                предназначение тех, кто Христовы - святость небесная; непосредственная и после чистилища
                                Иуда, Анания и Сапфира, это примеры искореженного сатаной сознания; пошедшие за Христом и сознательно отрекшиеся от Него
                                таковы в чистилище не попадут и ринкарнация таким не светит; прямиком в ад

еще более отвратная мысль, о том, что есть мол предопределенные (с ваших слов, Богом) стать сосудами гнева
                                не смотря на испытания, которые Бог не раз посылает человеку, Он никогда не даст ему крест тяжелее, нежели тот сможет вынести
                                Иов вынес, а кто то ужесточился, идя на поводу сатаны, его искушениям
                                и делает это человек всегда по своей воле, но не по Божьему предопределению
                                также должно уяснить, что - на все воля Божья, означает - все с Его ведома
                                человек же выбирает, из всего множества, известного Одному Богу

Комментарий

Обработка...