О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Мороз
    Мороз порой прикалывается над такими вот сказочниками как Вы и Алекс (и Вам подобные), а черканул в этой теме конкретно в тему (коротко), ну Вам жеж зомби-проекту сего никак не вместить, ибо партия не велит размышлять в не ее рамках.
    Патрия ппц мозги промыла отдельным прихожанам....Жуть.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Без Имени
      В принципе не только в какой из поместной православной церкви...
      "Зомби" везде хватает... дай им волю (власть) и запусти их типа на арену... эти "гладиаторы" и без оружия начнут рвать друг друга, при этом с особой любовью, приговаривая: это я не тебя мочу, а нечисть внутри тебя... примерно как-то так.
      Жесть.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Без Имени
        Никаким. Поэтому вам и написали разницу меж покаянием и раскаянием. Но аы ее в упор не видете. Но беретесь рассуждать с умным видом ... приводя тексты в которых ничего не поняли...
        А вы с умным видом объясните разницу между покаянием и раскаянием, когда ничего уже нельзя изменить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        Шли бы вы оба с Морозом в раздел " мусор", где вам самое место. А?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7976

Сообщение от Певчий
          Для начала изложите, что Вы называете "ересью". Потому что у многих этот термин как материное слово-паразит, который они применяют ко всему, что не вмещается в их скудоумное мировоззрение.
          собственно ересь и есть тот паразит, искажающая дух Благой Вести
          она же отклонение от официального учения Церкви, отображенном в принятых ею догматах и зафиксированном в КАТЕХИЗИСЕ
          хоть церквей может быть и много, учение для всех одно, как и глава Церкви Вселенской Один Иисус Христос

Вот только ни Вы, ни я, не Апостол Павел. Мы и другие читаем о том уже в версиях переводов, которые порой сильно разнятся между собой. И оригинальных рукописей Апостола мы не имеем, а имеем неизвестно кем что-то переписанное (не известно через сколько посреднических рук и насколько точно, со всавками или с заменою текста), так что и перепроверить исходные рукописи с оригинальными нет никакой возможности.
          пускай каждый говорит сам за себя
          что касается первоапостола Павла он, за словами святителя, уста Христовы, ему как и всему Библейскому канону, верю беспрекословно
          и сам факт что подвергаете сомнениям слова Апостола, указывает на вашу нецерковность, проще говоря сектанство

Церковное понимание - это мнение группы лиц единомышленников, присвоивщих себе право на непогрешимость в суждении. Не более. При всем уважении к церковным учителям признавать их непогрешимыми в слове у меня нет оснований. Они также могли заблуждаться. Да и противоречили порой между собой. Столбом и утверждением истины становятся лишь говорящие в Духе Святом, живущие по духу. Даже Максим Исповедник писал (точно цитаты не вспомню, но мысль запомнил), что Церковь не там, где мнения большинства, а там, где Истина. И я с ним согласен. Ложь, перенятая по преданию как "истина" и названная позже "священным преданием" священной не станет никогда, сколько бы люди не пытались ее выдать за "истину".
          ошибок от Святого Духа быть не может; и того, что бы Его учение доходило до людей в искаженном виде, Он тоже не допустит
          одно дело спорить между собой кто искуснее, другое официальный документ от Бога Духа - Благая Весть

Я, в отличие от Вас, честно говорю, что излагаю свое понимание. А вот Вы пытаетесь манипулировать людьми, выдавая свое за учение Церкви. В этом коварство и обман Ваш.
          все что делаю, проповедую Слово Божие на Него и полагаюсь, и готов держать ответ за каждое свое слово перед Господом, и перед людьми
          нравиться же людям - не моя забота
          10 У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Катехизисы (разных деноминаций) даже между собой разнятся. Это лишь толкования преданий внутри этих деноминаций. Вы призываете не у Бога учиться, а у людей, отвращая их тем самым от Духа Святого и заменяя истину ложью. Но даже в Писании написанно, что верующие имеют помазание от Духа Святого, так что не имеют потребности в том, чтобы кто другой учил их. И также сказано, что будут все наученнны Самим Богом. Вы же учите противному - чтобы учились у людей, а не у Бога.
          кто спорит, что учения разных деноминаций разные, однако Дух Святой Один в Ком противоречий быть не может
          потому в своих суждениях стараюсь ни на шаг не отступать от Писания, а то, что кто то не приемлет, так всегда было
          моя же твердая вера в то, что переданное через меня по любому найдет благодатную почву и укорениться Духом Святым

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Alexinna
            Шли бы вы оба с Морозом в раздел " мусор", где вам самое место. А?
            Идите мясца с муженьком покушайте и уЗпокойтесь...
            А то ведь людей с голодухи по мясу жрете...
            Пс. Улыбнитесь Инна, а не ходите с миной на лице.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Что ли пауЖа в тему

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Alexinna
                Офигительно.
                У меня есть шанс, что за меня будет молиться Церковь.
                Кто будет молиться за Вас, Тимофей? Кроме келейной молитвы, конечно. На проскомидию за Вас не подать записку, Вы отрезанный ломоть.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Alexinna
                    Офигительно.
                    У меня есть шанс, что за меня будет молиться Церковь.
                    Кто будет молиться за Вас, Тимофей? Кроме келейной молитвы, конечно. На проскомидию за Вас не подать записку, Вы отрезанный ломоть.
                    О Боже!
                    Неужели Вы думаете, что Господь, пострадавший за нас, стоит, как бабка за церковным ящиком?
                    Можно подать записку или не можно? Отрезанный ломоть или не отрезанный?

Неужели Ему нужны эти фуфыськи? Ведь Он же сердце видит! Если оно не подобающее, - то хоть весь мир тут молись - не поможет.
                    Хотя, впрочем, я надеюсь, что за меня помолятся. Десятки, если не сотни людей, кому мне довелось послужить своими книгами. Если они меня знают лично, или просто узнают, что такой-то Тимофей нуждается в их молитвах.
                    Большинство из них - простые прихожане Московского патриархата.

но ПРОСТЫЕ, а не такие, как Вы.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Судя по коменнтариям которые вызывают посты Алексинны можно сказать о правильности её высказываний. Создаётся впечатление что она разворошшила змеиное гнездо.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Ну як жеж еще можно понять...
                        Ох уж эти зомби... ворошители гнезд... пишите исчо.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Пришелец1
                          Судя по коменнтариям которые вызывают посты Алексинны можно сказать о правильности её высказываний. Создаётся впечатление что она разворошшила змеиное гнездо.
                          Проблема в том,что ни одна гадюка себя гадюкой не считает а считает,что вокруг неё змеи одни..вот взять бы ей зеркало,да посмотреть на себя,но нет..не будет она это делать,даже если зеркало имеется.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от AleksTula
                            Проблема в том,что ни одна гадюка себя гадюкой не считает а считает,что вокруг неё змеи одни..вот взять бы ей зеркало,да посмотреть на себя,но нет..не будет она это делать,даже если зеркало имеется.
                            А зачем ?
                            Проще же ведь сучки искать... да комара оцеживать... вместо того шоб хоть в пост за якобы врагов - помолиться.
                            Пс. Ну хоцца вам например православным таки похавать мяса (и принять стакан "белой" в выходной), ну дык вперед к холодильнику, тока людей не ешьте (хоть в пост), прОшу вас.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Алексинна я пред вами снимаю шапку и даже по доброму завидую.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

А я даже и пальтО, но без завести (даже якобы доброй).
                                И даже помолюсь снова за батюшку Алекса и матушку Инну.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...