О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Во- первых, я Вас просила что? "Именно св. Отцов Восточной ПЦ", Цыпина я уважаю, но он не святой Отец(это по поводу ссылки), в принципе, я понимаю, о чем там идет речь, вероятно, о том, каким чином присоединять инославных.
    Во- вторых, и уж конечно там ничего не доказывается, что "
    всем известно что Церковь через св. отцов признаёт частичное её присутствие в расколах и ересях".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Мнение Вами чтимых старцев ложное.
    Я уважаю Ваше мнение, как не православного.
    Но для православных- мнение Св. Отцов авторитетно.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Певчий
      Должно более Бога слушать, чем людей. Мнение Вами чтимых старцев ложное. Обьявляя лишт свое сборище Церковью, аы тем самым создаете свою лже-церковь, отделяя ее от Церкви Христа.
      А ваше мнение истиное?
      В том-то и дело что церковь жиздется на мнении авторитетов и мы со своими единодушны.
      А Вы сам себе авторитет.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Брянский волк
        ...Пошел на работу...
        А некий курьез в том, что, кто с ними не солидарен, то тех сразу же подводят ко лжи, сектантству, бесовскому влиянию...
        В общем одним словом - ЗомбиСистемы.
        ПС. Бог в помощь.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Alexinna
          Во- первых, я Вас просила что? "Именно св. Отцов Восточной ПЦ", Цыпина я уважаю, но он не святой Отец(это по поводу ссылки), в принципе, я понимаю, о чем там идет речь, вероятно, о том, каким чином присоединять инославных.
          Во- вторых, и уж конечно там ничего не доказывается, что "
          всем известно что Церковь через св. отцов признаёт частичное её присутствие в расколах и ересях".
          .
          А он там и приводит в пример св.отцов.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Пришелец1
            А он там и приводит в пример св.отцов.
            Ну конкретно, давайте цитаты, я же не могу вычитывать всего Цыпина. Да и Вам будет удобнее, чтобы я сразу могла понять о чем идет речь.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Alexinna
              - - - Добавлено - - -

"

Будете спорить со Священным Писанием?!

- - - Добавлено - - -
              .
              А как же Священное Предание ?

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Alexinna
                Ну конкретно, давайте цитаты, я же не могу вычитывать всего Цыпина. Да и Вам будет удобнее, чтобы я сразу могла понять о чем идет речь.
                Уважаемая Алексинна мне это не интересно и спорить по этому вопросу не хочу.Вы же и сами пишете что "принципе, я понимаю, о чем там идет речь, вероятно, о том, каким чином присоединять инославных.
                Говорить и расуждать о том что ведомо только Богу считаю бесмысленым и пусть здесь каждый остаётся при своём мнении.

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от Певчий
                  искренне обольщаетесь и убеждены, что Бог с Вами. И так у других происходит. Даже Христа евреи распинали с верою, что тем угождают Богу. И вы, раскалывая Церковь и отделяя себя от единства веры (когда обьявляете лишь себе подобных Церковью), делаете это не злостно, а по скудоумию своему. Ну и конечно, по гордыне.
                  Чего уже не скажешь о тех,кто это сеет.Думаю,что п. Кирилл отлично все понимает и сделал свой выбор осознанно,хотя может быть и тоже ошибается,но очень удобно и комфортно для себя ошибается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  ПС. Лично я, в партии МП вижу смесь иудаизма, христианства и язычества (шо ли более чем где либо).
                  ППс. Хорошо, что и в МП имеется то малое стадо (среди разного сброда зомбаков любых прослоек и титулов), которое будет верным Ему до конца...
                  согласен и даже не смесь,
                  просто прикрываются Христом,на словах только.Цитаты Христа вырваны из контекста и разбавлены святыми отцами,это не смесь,а использование в своих целях.
                  Последний раз редактировалось AleksTula; 17 March 2020, 06:31 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Пришелец1
                    Уважаемая Алексинна мне это не интересно и спорить по этому вопросу не хочу.Вы же и сами пишете что "принципе, я понимаю, о чем там идет речь, вероятно, о том, каким чином присоединять инославных.
                    Говорить и расуждать о том что ведомо только Богу считаю бесмысленым и пусть здесь каждый остаётся при своём мнении.
                    Ну тогда и не бросайтесь огульно такими фразами.
                    Чин присоединения инославных совсем не говорит о том, что якобы св. Отцы признают частичное присутствие благодати у инославных. Все святые Отцы, без исключения, говорили о том, что у еретиков и раскольников все Таинства фальшивые.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Ну тогда и не бросайтесь огульно такими фразами.
                      Все святые Отцы, без исключения, говорили о том, что у еретиков и раскольников все Таинства фальшивые.
                      Тогда почему их не повторяют при присоединении?
                      Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Alexinna
                        Чин присоединения инославных совсем не говорит о том, что якобы св. Отцы признают частичное присутствие благодати у инославных. Все святые Отцы, без исключения, говорили о том, что у еретиков и раскольников все Таинства фальшивые.
                        Дело в том что есть разница между понятием благодать и тайнство.
                        Второе не может быть без первого, а вот первое может присутствовать и без второго.Дух дышит где хочет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62726

Сообщение от Alexinna
                          Я уважаю Ваше мнение, как не православного.
                          Но для православных- мнение Св. Отцов авторитетно.
                          А вот я ложное мнение не уважаю. Людей стараюсь любить всех. А ложь любить и уважать нельзя. Отцов Церкви люблю, но не идеализирую. То, что нахожу у них мудрого, принимаю. А заблуждения не принимаю. Вот и по вопросу понимания того, что есть Церковь, считаю понимание ПЦ ошибочным. Но Церковь Христова существует независимо от того, что о ней думают верующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                          А ваше мнение истиное?
                          В том-то и дело что церковь жиздется на мнении авторитетов и мы со своими единодушны.
                          А Вы сам себе авторитет.
                          Читайте мою подпись, чтобы не повторять вопросы, на которые я в ней ответил. Вы не обязаны верить мне, как я не обязан верить Вам. Единодушия же в земных церковных собраниях никогда не было, нет и не будет до самого конца этого века. Все попытки создать единство веры искусственным способом не увенчались успехом, но напротив, породили еще больше расколов. Потому что в единство веры приводить ТОЛЬКО Христос, а не человеческие догмы, такие же несовершенные, как и сами люди, их сочинявшие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                          Чего уже не скажешь о тех,кто это сеет.Думаю,что п. Кирилл отлично все понимает и сделал свой выбор осознанно,хотя может быть и тоже ошибается,но очень удобно и комфортно для себя ошибается
                          НИ ОДИН грешник не может притязать на осознанность. Потому что грех повреждает ум. Только при поврежденном уме человек способен грешить. Кирилл просто в обольщении. Я его не воспринимаю его как духовного человека. Обычная кровь и плоть. Плотской разум.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Тогда почему их не повторяют при присоединении?
                            Что не повторяют?
                            Крещение? Одно крещение. Каких "их"?
                            Адашев, если вы реально считаете благодатными "таинства" еретиков и раскольников, то почему отказываетесь причащать раскольника Тимофея?!

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              Что не повторяют?
                              Крещение? Одно крещение. Каких "их"?
                              Адашев, если вы реально считаете благодатными "таинства" еретиков и раскольников, то почему отказываетесь причащать раскольника Тимофея?!
                              Не перекрещивают и не перерукополагают еретиков (частично) при принятии в православие.
                              Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Певчий
                                Единодушия же в земных церковных собраниях никогда не было, нет и не будет до самого конца этого века. Все попытки создать единство веры искусственным способом не увенчались успехом, но напротив, породили еще больше расколов. Потому что в единство веры приводить ТОЛЬКО Христос, а не человеческие догмы, такие же несовершенные, как и сами люди, их сочинявшие.
                                Единодушие в церкви существует в тех самых догмах которые Вы не признаёте.
                                А частное мнение /разномыслие в второстепенных вопросах. Как вот например по поводу присутствия благодати у инославных.

Комментарий

Обработка...