О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Я и спросила- каких рукоположенных? Мне за вас отвечать? Если были рукоположены в канонической Церкви, но уклонились в раскол или ересь, а потом вернулись обратно, то через покаяние принимаются в сущем сане.
    Нет, в сущем сане принимают рукоположенных именно у инославных.
    Православный христианин

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7990

Сообщение от Мороз
      Есть ли спасение вне православия ? Для православных возможно тот еще вопрос.
      Есть ли спасение вне католицизма ? Для католиков тот еще вопрос.
      Есть ли спасение вне протестантизма ? Для протестантов тот еще вопрос.
      спасение только и только во Христе, причем когда:
      36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
      это небесная святость
      так же следует понимать, что и нехристиане, другие праведники других религий, а также люди доброй воли обретут жизнь вечную на "новой земле"
      подобно Эдему; где можно жить вечно, но можно и оступиться, таким образом реинкарнировать (кстати, отсюда и "ереси" Оригена, который залез в чужой огород)

что касается спасения христиан, вовсе не в конфессиях тут дело, но в самом христианстве человека, его вере, что подразумевает жить за верою
      однако вопросов веры не избежать и это сфера деятельности Церкви, руководимой Духом Святым Им же научающей
      путем утверждения официальных документов, отсюда и Библейский Канон, Церковные Догматы, КАТЕХИЗИС

проблема в том, что Церковь к большему сожалению пребывает в расколе, который сам по себе не может иметь иных причин, как только догматических
      ибо согласно христианской доктрине в миру каждый грешен, а вот учение, которое от Духа Святого, искаженным быть не может
      это ересь, грех против Святого Духа и таких Церковь отлучает
      понятно, что церковный раскол на руку лукавцу, в своем стремлении навредить он и пытается сохранить его
      сталкивая верующих в их догматическом понимании, пользуясь их официальной разобщенностью
      чем и заставляет зачастую выступать против Святого Духа. В чем и опасность

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Певчий
        1 Потому что ни одна христианская деноминация в своей отделенности не может притязать на право наименования Церкви Христовой. Это просто земные собрания, где есть свое предание и вероучение, которому следуют внутри каждой конфессии. 2 А Церковь - это Духовное Тело Христово, в которое вводит Дух Святой. Члены Церкви могут быть в разных конфессиях, заблуждаться по разным вопросам, но от этого не перестающие быть причастниками Божьего естества.
        3
        Неудобовразумительное то потому, что Вы слепо переняли ложное предание. Я прекрасно знаком с этим преданием. Только "не все так однозначно", как говорила одна актриса театра ФСБ.
        .
        Притязать-то она может и должна, только вот доказать это она сможет только по втором пришествии.

2 Здесь Вы правы и не правы.Церковь небесная неотделима от церкви земной, т к через тайнства земной церкви христианин духовно возрастает в церкви небесной.
        В нецеркви земной такое возростание почтишто не возможно за исключением отдельных случаев.
        3 Это частное мнение свитителя, их на протяжении церковной истории предостаточно и делать из этого какието глобальные выводы не стоит.
        Гораздо больше святых с противоположным мнением.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от adashev

Это просто еще один выверт нашей экклезиологии, которому у нас нет внятного объяснения. Из-за этого приходится придумывать нелепые отмазки про форму и содержание.
          Ни какие это не отмазки, всегда стоял вопрос формы и содержания. Достаточно вспомнить того-же прп. Серафима Саровского который говорил что на земле человек причащается а на небе нет.
          Я и писал выше что эта тема бесмыслена так как за Бога никто ответить не может.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Пришелец1
            1 К тому что по их мнению Христос лицемерил оправдывая окупационую власть римлян.
            А Вы где узнали их мнение? Я например до сих пор не знаю, оправдывал ли Христос власть римлян. Он по этому поводу не высказывался. А Вы не просто знаете, а знаете что кто-то думал, что Христос оправдывает.

2 Конечно, я-же и написал что не будь это слова ап.Павла а кого-то из смертных то сразу-бы все прямолинейные увидели лицимерие. Как и выше пример со сборщиками податей.
            Да все равно чьи это слова. Если бы Вы сказали, что ап. Павел учил подчиняться власти, и при этом готовил восстание, тогда да.
            Мне кажется, Вы просто пытаетесь натянуть сову на глобус, подворачивая под лицемерие все подряд с кондачка.

Я вам и толкую уже битый час что у Тимофея простое лицеприятие и нелюбовь к Церкви.
            Ну дык, в чем лицеприятие? Кому он делает скидку?
            Про "любовь-нелюбовь" не надо, это не проверяется.

Сообщение от Пришелец1
            3 Дак я с этим и не согласен, лицемерия ради высоких целей не бывает. И привожу вам Ев.примеры.
            Примеры какие-то левые. Совершенно. Я вот все пытаюсь выяснить, что Вы пытаетесь продемонстрировать этими примерами и не пойму в упор.

Сообщение от Пришелец1
            И Вы их толкуете объясняете причину, но если посмотреть прямолинейно то и будет козаться лицимерием.
            Так и в случае с вл.Иларионом, расмотри подробно и безпристрастно все его выступления и найдёшь правильность высказываний, а не обвиняй огульно.
            Я не объясняю причину, я пытаюсь узнать у Вас где Вы там лицемерие нашли и в чем. Если Вы написали какие-то непонятные примеры, а я их не понял, это не значит, что я ищу кому-то там оправдание и причину, потому что это Павел или Христос.
            Когда это не лицемерие, то под лицемерие довольно сложно подвести, и всегда можно легко опровергнуть. А вот когда крыть нечем, то остается только пытаться перевести разговор на других личностей, или сказать что "все так делают, ничего страшного". Я кстати до сих пор так и не понял, какой способ Вы избрали в своей аргументации.
            То ли Вы пытаетесь сказать, что "все лицемерят и нам можно", то ли что "никто и не лицемерит", но при этом одновременно приводите истории, которые пытаетесь выдать за примеры лицемерия новозаветних персонажей.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              Нет, в сущем сане принимают рукоположенных именно у инославных.
              У инославных? Причем здесь это? Речь шла о том, кого в Православной Церкви принимают в сущем сане.
              Вы умышленно запутываете нить беседы?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Пришелец1
                Ни какие это не отмазки, всегда стоял вопрос формы и содержания. Достаточно вспомнить того-же прп. Серафима Саровского который говорил что на земле человек причащается а на небе нет.
                Я и писал выше что эта тема бесмыслена так как за Бога никто ответить не может.
                К слову, о форме и содержании. Вы тут на Цыпина ссылались, так вот:
                "Но, с другой стороны, и вне Православия, в расколах, исповедуется вера в Божественную Троицу и Богочеловека Иисуса Христа, и вне Православия совершаются благодатные Таинства".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                У инославных? Причем здесь это? Речь шла о том, кого в Православной Церкви принимают в сущем сане.
                Вы умышленно запутываете нить беседы?
                Да я и говорю, блин, о принятии в Православную Церковь в сущем сане рукоположенных у еретиков.
                Еще раз, рукоположили у еретиков, в сущем сане приняли в Православие.
                Православный христианин

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7990

Сообщение от Певчий
                  С инакомыслием во все времена боролись самыми изощренными методами. Самая распространенная в псевдо-христианстве - это навешивание ярлыка "еретик" на всякого, кого победить силою слова Божия духовные импотенты были не пособны. И по сей день это самая распространенная форма манипуляции. А ведь Апостолы не всех заблуждающихся называли еретиками...
                  8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Послание к Галатам 1 глава

кто захочет иметь в своем оркестре неуча, невпопад стучащего по барабану или виолончелиста, издающего звуки мастодонта
                  таких гонят из оркестра, пускай слушает и учится

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Alexinna
                    Ой, умора. РПЦ каноническая Церковь в числе Вселенского Православия, а вы ее пытаетесь поставить обособленно. Тогда попробуйте поднять свой рог на все Православие, а если слабО, тогда лучше помалкивайте.
                    Действительно умора. Вы сами тут сидите и доказываете, что она себя так пытается поставить. Но если Вы правы, то она просто перестает быть Церковью, и все. Вот о чем я собственно. Я ничего ни на кого не поднимаю, я не знаю глубоко, как там у вас внутри что варится, и не хочу туда лезть, мне это не нужно.
                    Вы сами уже на свою организацию наговорили с три короба обвинений, с приведением конкретных фамилий и высказываний. Я Вас за язык не тяну.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      о принятии в Православную Церковь в сущем сане рукоположенных у еретиков.
                      Еще раз, рукоположили у еретиков, в сущем сане приняли в Православие.
                      Если речь идет о клирике, у кого сохранилось апостольское преемство.
                      Тогда Господь при соединении еретика с Православной Церковью невидимым образом восполняет благодать крещения и других таинств(хиротонии).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Действительно умора. Вы сами тут сидите и доказываете, что она себя так пытается поставить. Но если Вы правы, то она просто перестает быть Церковью, и все. Вот о чем я собственно. Я ничего ни на кого не поднимаю, я не знаю глубоко, как там у вас внутри что варится, и не хочу туда лезть, мне это не нужно.
                      Вы сами уже на свою организацию наговорили с три короба обвинений, с приведением конкретных фамилий и высказываний. Я Вас за язык не тяну.
                      Ни о чем.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Если речь идет о клирике, у кого сохранилось апостольское преемство.
                        Тогда Господь при соединении еретика с Православной Церковью невидимым образом восполняет благодать крещения и других таинств(хиротонии).
                        Вам Господь так Сам сказал? Или у референта справились?
                        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62727

Сообщение от Пришелец1
                          Здесь Вы правы и не правы.Церковь небесная неотделима от церкви земной, т к через тайнства земной церкви христианин духовно возрастает в церкви небесной.
                          А я на данную тему ничего не писал и нигде не говорил, что небесная Церковь отделима от Церкви земной. Я о другом писал. Я писал о том, что в Церковь вводит только Дух Святой. Даже не водное крещение. Через водное крещение человек присоединяется к поместному церковному собранию, получая доступ к таинствам освящения. Но не значит, что все, крещеные водой, освящаются и живут по духу. Вспомните, что Апостолы крестили в воде чуть ли не все, что шевелится, не устраивая особых экзаменов на профпригодность (как то начали делать позже учителя церкви). Крестился в воде и Симеон волхв. Крестились в воде и многие евреи, которые потом начали вводить пагубные ереси. Крестились в воде и те, о ком потом Апостол Иоанн напишет, что они вышли от нас, потому что не были нашими с самого начала. Т.е., в помесное собрание они вошли, но в Тело Христово Дух Святой их так и не вводил. Они как были плотскими верующими, так ими и остались. Вот и среди крещеных в воде сегодня не все становятся членами Церкви (с большой буквы). Они становятся лишь членами поместного собрания и им надлежит еще через путь покаяния стяжать Духа Святого, исполнившись Им. Вот тогда, когда человек распинает плоть свою со страстями, так что уже не он живет, а живет в нем Христос, таковой и начинает жить по духу, в него вселяется Царство Небесное, он становится сосудом Духа Святого, Который жезлом слова Божия начинает пасти тех, кто еще не преупел в духовном росте. И только тогда живущий по духу отражает в себе Церковь Христову и Царство Небесное. А кто не таков, тот да не обольщает себя, говоря о себе, что он Церковь Христа. Не человек о себе должен говорить, а Бог о нем свидетельствовать, что тот есть Его чадо.
                          Сообщение от Пришелец1
                          Это частное мнение свитителя, их на протяжении церковной истории предостаточно и делать из этого какието глобальные выводы не стоит.
                          Гораздо больше святых с противоположным мнением.
                          А истина определяется не количеством голосов, как на партсобрании. Ибо малое стадо порой ценнее в глазах Божьих за большое стадо. Один пророк Илия был правее за пятьсот лжепророков Ваала.

- - - Добавлено - - -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Послание к Галатам 1 глава
                          Эти цитаты шпуляют друг друга представители всех конфессий. И каждый убежден о себе любимых, что именно они благовествуют истину, а их оппоненты обольщают людей. Языком махать, как говорится, не мешки тягать...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Вам Господь так Сам сказал? Или у референта справились?
                            Дурацкий коммент. )
                            Попробуйте опровергнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            А я на данную тему ничего не писал и нигде не говорил, что небесная Церковь отделима от Церкви земной. Я о другом писал. Я писал о том, что в Церковь вводит только Дух Святой. Даже не водное крещение. Через водное крещение человек присоединяется к поместному церковному собранию, получая доступ к таинствам освящения. Но не значит, что все, крещеные водой, освящаются и живут по духу. Вспомните, что Апостолы крестили в воде чуть ли не все, что шевелится

Ой, а что мне делать, Певчий, меня крестили окроплением!

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Sleep
                              А Вы где узнали их мнение? Я например до сих пор не знаю, оправдывал ли Христос власть римлян. Он по этому поводу не высказывался. А Вы не просто знаете, а знаете что кто-то думал, что Христос оправдывает.

Да все равно чьи это слова. Если бы Вы сказали, что ап. Павел учил подчиняться власти, и при этом готовил восстание, тогда да.
                              Мне кажется, Вы просто пытаетесь натянуть сову на глобус, подворачивая под лицемерие все подряд с кондачка.

Ну дык, в чем лицеприятие? Кому он делает скидку?
                              Про "любовь-нелюбовь" не надо, это не проверяется.

Примеры какие-то левые. Совершенно. Я вот все пытаюсь выяснить, что Вы пытаетесь продемонстрировать этими примерами и не пойму в упор.

Я не объясняю причину, я пытаюсь узнать у Вас где Вы там лицемерие нашли и в чем. Если Вы написали какие-то непонятные примеры, а я их не понял, это не значит, что я ищу кому-то там оправдание и причину, потому что это Павел или Христос.
                              Когда это не лицемерие, то под лицемерие довольно сложно подвести, и всегда можно легко опровергнуть. А вот когда крыть нечем, то остается только пытаться перевести разговор на других личностей, или сказать что "все так делают, ничего страшного". Я кстати до сих пор так и не понял, какой способ Вы избрали в своей аргументации.
                              То ли Вы пытаетесь сказать, что "все лицемерят и нам можно", то ли что "никто и не лицемерит", но при этом одновременно приводите истории, которые пытаетесь выдать за примеры лицемерия новозаветних персонажей.
                              Я пытаюсь через Ев.тексты донести до вас ту мысль что некоторый поступок похожий на грех лицимерия не является таковым.
                              В толкованиях на Ев текст говорится что если-бы Христос ответил форисеям не платить подать то они сдали-бы его римским властям. А если-бы Он сказал платить то тогда они объявили-бы его перед народом предателем веры, т.е. по сути лицемером.Если Вы изначало не увидели в моём первом примере о сборщиках податей поступок внешне похожий на лецимерие то что-то объяснять вам дальше не вижу смысла.
                              Тем более что Вы также как и Тимофей изначала обвинили вл.Илариона в этом грехе. Вот и я теперь как безбожник скажу что Христос "слицимерил когда сказал Петру заплотить налог.Если он проповедует всем что он Сын Божий то не лучше-ли было заставить Петра сказать об этом и сборщикам налога?
                              Но Вы придумали свою версию чтобы объяснить его поступок. Но мне этого не нужно я и так знаю что он не лицемерил, но также и знаю что не лицемерит и вл.Иларион.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                Дурацкий коммент. )
                                Попробуйте опровергнуть.
                                тут даже опровергать нечего, потому что практика Церкви неоднородна. В отличие от Господа, за Которого вы сейчас так лихо расписываетесь. А учитывая, что практика принятия инославных обычно зависела от того, с кем приказал дружить царь-батюшка, а с кем нет, то все это вообще яйца выеденного не стоит.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...