О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
это небесная святость
так же следует понимать, что и нехристиане, другие праведники других религий, а также люди доброй воли обретут жизнь вечную на "новой земле"
подобно Эдему; где можно жить вечно, но можно и оступиться, таким образом реинкарнировать (кстати, отсюда и "ереси" Оригена, который залез в чужой огород)
что касается спасения христиан, вовсе не в конфессиях тут дело, но в самом христианстве человека, его вере, что подразумевает жить за верою
однако вопросов веры не избежать и это сфера деятельности Церкви, руководимой Духом Святым Им же научающей
путем утверждения официальных документов, отсюда и Библейский Канон, Церковные Догматы, КАТЕХИЗИС
проблема в том, что Церковь к большему сожалению пребывает в расколе, который сам по себе не может иметь иных причин, как только догматических
ибо согласно христианской доктрине в миру каждый грешен, а вот учение, которое от Духа Святого, искаженным быть не может
это ересь, грех против Святого Духа и таких Церковь отлучает
понятно, что церковный раскол на руку лукавцу, в своем стремлении навредить он и пытается сохранить его
сталкивая верующих в их догматическом понимании, пользуясь их официальной разобщенностью
чем и заставляет зачастую выступать против Святого Духа. В чем и опасностьКомментарий
-
1 Потому что ни одна христианская деноминация в своей отделенности не может притязать на право наименования Церкви Христовой. Это просто земные собрания, где есть свое предание и вероучение, которому следуют внутри каждой конфессии. 2 А Церковь - это Духовное Тело Христово, в которое вводит Дух Святой. Члены Церкви могут быть в разных конфессиях, заблуждаться по разным вопросам, но от этого не перестающие быть причастниками Божьего естества.
3
Неудобовразумительное то потому, что Вы слепо переняли ложное предание. Я прекрасно знаком с этим преданием. Только "не все так однозначно", как говорила одна актриса театра ФСБ.
.
2 Здесь Вы правы и не правы.Церковь небесная неотделима от церкви земной, т к через тайнства земной церкви христианин духовно возрастает в церкви небесной.
В нецеркви земной такое возростание почтишто не возможно за исключением отдельных случаев.
3 Это частное мнение свитителя, их на протяжении церковной истории предостаточно и делать из этого какието глобальные выводы не стоит.
Гораздо больше святых с противоположным мнением.Комментарий
-
Я и писал выше что эта тема бесмыслена так как за Бога никто ответить не может.Комментарий
-
2 Конечно, я-же и написал что не будь это слова ап.Павла а кого-то из смертных то сразу-бы все прямолинейные увидели лицимерие. Как и выше пример со сборщиками податей.
Мне кажется, Вы просто пытаетесь натянуть сову на глобус, подворачивая под лицемерие все подряд с кондачка.
Я вам и толкую уже битый час что у Тимофея простое лицеприятие и нелюбовь к Церкви.
Про "любовь-нелюбовь" не надо, это не проверяется.
Когда это не лицемерие, то под лицемерие довольно сложно подвести, и всегда можно легко опровергнуть. А вот когда крыть нечем, то остается только пытаться перевести разговор на других личностей, или сказать что "все так делают, ничего страшного". Я кстати до сих пор так и не понял, какой способ Вы избрали в своей аргументации.
То ли Вы пытаетесь сказать, что "все лицемерят и нам можно", то ли что "никто и не лицемерит", но при этом одновременно приводите истории, которые пытаетесь выдать за примеры лицемерия новозаветних персонажей.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Но, с другой стороны, и вне Православия, в расколах, исповедуется вера в Божественную Троицу и Богочеловека Иисуса Христа, и вне Православия совершаются благодатные Таинства".
- - - Добавлено - - -
Еще раз, рукоположили у еретиков, в сущем сане приняли в Православие.Православный христианинКомментарий
-
С инакомыслием во все времена боролись самыми изощренными методами. Самая распространенная в псевдо-христианстве - это навешивание ярлыка "еретик" на всякого, кого победить силою слова Божия духовные импотенты были не пособны. И по сей день это самая распространенная форма манипуляции. А ведь Апостолы не всех заблуждающихся называли еретиками...
9 Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Послание к Галатам 1 глава
кто захочет иметь в своем оркестре неуча, невпопад стучащего по барабану или виолончелиста, издающего звуки мастодонта
таких гонят из оркестра, пускай слушает и учитсяКомментарий
-
Вы сами уже на свою организацию наговорили с три короба обвинений, с приведением конкретных фамилий и высказываний. Я Вас за язык не тяну.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Тогда Господь при соединении еретика с Православной Церковью невидимым образом восполняет благодать крещения и других таинств(хиротонии).
- - - Добавлено - - -
Действительно умора. Вы сами тут сидите и доказываете, что она себя так пытается поставить. Но если Вы правы, то она просто перестает быть Церковью, и все. Вот о чем я собственно. Я ничего ни на кого не поднимаю, я не знаю глубоко, как там у вас внутри что варится, и не хочу туда лезть, мне это не нужно.
Вы сами уже на свою организацию наговорили с три короба обвинений, с приведением конкретных фамилий и высказываний. Я Вас за язык не тяну.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Эти цитаты шпуляют друг друга представители всех конфессий. И каждый убежден о себе любимых, что именно они благовествуют истину, а их оппоненты обольщают людей. Языком махать, как говорится, не мешки тягать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Дурацкий коммент. )
Попробуйте опровергнуть.
- - - Добавлено - - -
А я на данную тему ничего не писал и нигде не говорил, что небесная Церковь отделима от Церкви земной. Я о другом писал. Я писал о том, что в Церковь вводит только Дух Святой. Даже не водное крещение. Через водное крещение человек присоединяется к поместному церковному собранию, получая доступ к таинствам освящения. Но не значит, что все, крещеные водой, освящаются и живут по духу. Вспомните, что Апостолы крестили в воде чуть ли не все, что шевелится
Ой, а что мне делать, Певчий, меня крестили окроплением!Комментарий
-
А Вы где узнали их мнение? Я например до сих пор не знаю, оправдывал ли Христос власть римлян. Он по этому поводу не высказывался. А Вы не просто знаете, а знаете что кто-то думал, что Христос оправдывает.
Да все равно чьи это слова. Если бы Вы сказали, что ап. Павел учил подчиняться власти, и при этом готовил восстание, тогда да.
Мне кажется, Вы просто пытаетесь натянуть сову на глобус, подворачивая под лицемерие все подряд с кондачка.
Ну дык, в чем лицеприятие? Кому он делает скидку?
Про "любовь-нелюбовь" не надо, это не проверяется.
Примеры какие-то левые. Совершенно. Я вот все пытаюсь выяснить, что Вы пытаетесь продемонстрировать этими примерами и не пойму в упор.
Я не объясняю причину, я пытаюсь узнать у Вас где Вы там лицемерие нашли и в чем. Если Вы написали какие-то непонятные примеры, а я их не понял, это не значит, что я ищу кому-то там оправдание и причину, потому что это Павел или Христос.
Когда это не лицемерие, то под лицемерие довольно сложно подвести, и всегда можно легко опровергнуть. А вот когда крыть нечем, то остается только пытаться перевести разговор на других личностей, или сказать что "все так делают, ничего страшного". Я кстати до сих пор так и не понял, какой способ Вы избрали в своей аргументации.
То ли Вы пытаетесь сказать, что "все лицемерят и нам можно", то ли что "никто и не лицемерит", но при этом одновременно приводите истории, которые пытаетесь выдать за примеры лицемерия новозаветних персонажей.
В толкованиях на Ев текст говорится что если-бы Христос ответил форисеям не платить подать то они сдали-бы его римским властям. А если-бы Он сказал платить то тогда они объявили-бы его перед народом предателем веры, т.е. по сути лицемером.Если Вы изначало не увидели в моём первом примере о сборщиках податей поступок внешне похожий на лецимерие то что-то объяснять вам дальше не вижу смысла.
Тем более что Вы также как и Тимофей изначала обвинили вл.Илариона в этом грехе. Вот и я теперь как безбожник скажу что Христос "слицимерил когда сказал Петру заплотить налог.Если он проповедует всем что он Сын Божий то не лучше-ли было заставить Петра сказать об этом и сборщикам налога?
Но Вы придумали свою версию чтобы объяснить его поступок. Но мне этого не нужно я и так знаю что он не лицемерил, но также и знаю что не лицемерит и вл.Иларион.Комментарий
-
тут даже опровергать нечего, потому что практика Церкви неоднородна. В отличие от Господа, за Которого вы сейчас так лихо расписываетесь. А учитывая, что практика принятия инославных обычно зависела от того, с кем приказал дружить царь-батюшка, а с кем нет, то все это вообще яйца выеденного не стоит.Православный христианинКомментарий
Комментарий