О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Я плачу!

Да, схизматики не порвали еще всех связей с Церковью, они не чужды ей, и поэтому они в Церкви, ибо вне Церкви таинств нет
    Но, с другой стороны, и вне Православия, в расколах, исповедуется вера в Боже*
    ственную Троицу и Богочеловека Иисуса Христа, и вне Православия
    благодатные Таинства.
    Где же тогда
    раскольники?
    В Церкви или вне ее? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Попытки дать
    такой ответ всегда приводили к упрощению проблемы, к учениям, противоречащим
    Преданию, или к совершенно искусственным построениям, вроде икономической теории.
    Этот вопрос один из тех фундаментальных богословских вопросов, на которые при*
    ходится давать антиномичный ответ. Да, схизматики не порвали еще всех связей с
    Церковью, они не чужды ей, и потому они в Церкви, ибо вне Церкви Таинств нет.
    Так отвечали на этот вопрос святые отцы. Такой ответ содержится в церковных кано*
    нах, такой ответ следует из самого существования второго и третьего чинов присое*
    динения, если, конечно, не давать канонам натянутой икономической интерпретации.
    И в то же время те же святые отцы и те же святые каноны говорят о присоединении
    раскольников к «части спасаемых» к Церкви, говорят, следовательно, о том, что до
    присоединения раскольники находятся вне Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    Женщина и логика. Две бабы в одном доме не уживаются.
    Да, да. А вам лишь расколы да ереси оправдывать.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9828

Сообщение от Мороз
      Вот.
      Но сему в этом мире что ли не суждено случиться.
      Точнее, скорее суждено, будет тот кто соединит и видимо не только христианство...

ПС. Ведь сей промысел уже прописан, да и как по мне уже исполнился, но пока что в ином состоянии-измерении, так сказать.
      думаю подмигивать все же не стоит, просто держаться своего, того что Прописано Духом Святым
      Он же Творец всего, обо всех и позаботится

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Да уж... это называется супер наперсточники...
        Да, да - Инна.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Alexinna
          благодатные Таинства.
          Где же тогда
          раскольники?
          В Церкви или вне ее? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Попытки дать
          такой ответ всегда приводили к упрощению проблемы, к учениям, противоречащим
          Преданию, или к совершенно искусственным построениям, вроде икономической теории.
          Этот вопрос один из тех фундаментальных богословских вопросов, на которые при*
          ходится давать антиномичный ответ. Да, схизматики не порвали еще всех связей с
          Церковью, они не чужды ей, и потому они в Церкви, ибо вне Церкви Таинств нет.
          Так отвечали на этот вопрос святые отцы. Такой ответ содержится в церковных кано*
          нах, такой ответ следует из самого существования второго и третьего чинов присое*
          динения, если, конечно, не давать канонам натянутой икономической интерпретации.
          И в то же время те же святые отцы и те же святые каноны говорят о присоединении
          раскольников к «части спасаемых» к Церкви, говорят, следовательно, о том, что до
          присоединения раскольники находятся вне Церкви.

Это то, о чем я писал выше, когда одной пятой точкой РПЦ хочет сесть сразу на два стула, стоящих в разных комнатах в разных домах. Также это выглядит в официальной позиции РПЦ на сайте. Прям как у той, которая "одно половиной пишет, а другой зачеркивает". У Вас не возникает диссонанс, при чтении таких заключений? Такое "богословие" повреждает разум, им опасно баловаться.
          Духовные песни в Телеграмме: https://t.me/nostalgiyaponebu
          Духовные песни на Ютубе: https://www.youtube.com/@NeiaAshi-1

Песни о жизни и лирика в Телеграмме: https://t.me/pesnipevchiy
          Песни о жизни и лирика на Ютубе: https://www.youtube.com/@NeiaAshi-2

Инструментальная музыка в Телеграмме: https://t.me/instrumentalpevchiy

​Сайт Александр Певчий - https://sites.google.com/view/alexanderpevchiy

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от elektricity
            думаю подмигивать все же не стоит, просто держаться своего, того что Прописано Духом Святым
            Он же Творец всего, обо всех и позаботится
            Подмигивать стоит, ибо посмотрите шо творится... за принадлежность к конфессии готовы горло друг другу рвать...
            И что ли каждый считает при этом, шо он та не конфессия... и естес-нно в Духе Святом.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Певчий
              Я давно читал. Не помню такого.
              Я спросил у Вас:
              1) Иоанн писал о крещеных в воде?
              2) Они были Церковью, если были крещены в воде?
              Они Были в Церкви. Не понятен смысл ваших вопросов.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9828

Сообщение от Alexinna
                благодатные Таинства.
                Где же тогда
                раскольники?
                В Церкви или вне ее? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа.
                есть, Alexinna
                20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

просто надо искать в людях ОБЩЕЕ
                и не зацикливаться на своем местечковом

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Пришелец1
                  Они Были в Церкви. Не понятен смысл ваших вопросов.
                  Иоанн утверждает, что они и не были с нами. А суть вопросов проста: я пытаюсь показать Вам, что водное крещение - это присоединение к поместному церковному собранию, а не к Церкви Христовой. В Тело Христово вводит ТОЛЬКО Дух Святой, тогда как водное крещение может совершить человек, любой человек, как верующий, так и неверующий, как духовный, так и плотской. Потому все эти споры на тему "благодатности" того или иного водного крещения лишь имеют вид мудрости, но на самом деле то пустое философствование, несущее более раздоры, чем назидание.
                  Духовные песни в Телеграмме: https://t.me/nostalgiyaponebu
                  Духовные песни на Ютубе: https://www.youtube.com/@NeiaAshi-1

Песни о жизни и лирика в Телеграмме: https://t.me/pesnipevchiy
                  Песни о жизни и лирика на Ютубе: https://www.youtube.com/@NeiaAshi-2

Инструментальная музыка в Телеграмме: https://t.me/instrumentalpevchiy

​Сайт Александр Певчий - https://sites.google.com/view/alexanderpevchiy

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Это то, о чем я писал выше, когда одной пятой точкой РПЦ хочет сесть сразу на два стула, стоящих в разных комнатах в разных домах. Также это выглядит в официальной позиции РПЦ на сайте. Прям как у той, которая "одно половиной пишет, а другой зачеркивает". У Вас не возникает диссонанс, при чтении таких заключений? Такое "богословие" повреждает разум, им опасно баловаться.
                    Этот труд Ципина не катехизис и не Закон Божий, это полемика. Сборник рассуждений о границах церкви отдельных богословов, а Цыпин лишь интерпретирует.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Певчий
                      Сам Христос молил, говоря, что они не ведают, что творят. С этими та же ситуация.
                      Я думаю, что это высказывание Христа относилось к римским солдатам-исполнителям. Они действительно не знали что творили. А вот заказчики, те точно знали...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от elektricity
                        есть, Alexinna
                        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

просто надо искать в людях ОБЩЕЕ
                        и не зацикливаться на своем местечковом
                        Да прочитайте вы сначала, что представляет этот богословский труд!!!

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Певчий
                          Здесь нет не чего удивительного и непонятного, т.к Благодать это сам Бог вернее его действие в человеке и ответить с точностью 100% никто из смертных не сможет.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 9828

Сообщение от Мороз
                            Подмигивать стоит, ибо посмотрите шо творится... за принадлежность к конфессии готовы горло друг другу рвать...
                            И что ли каждый считает при этом, шо он та не конфессия... и естес-нно в Духе Святом.
                            поэтому не надо за принадлежность к конфесси цепляться, но за Его Слово!
                            пребывая едино в Святом Духе Учителе

для этого должна быть общность учения, просто иначе нельзя ..

Он, кстати, и об отношении к исповедующим другие религии, позаботится

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Alexinna
                              Вы опять лжёте. Какая установка? Кто вам вбил в голову о каких- то особых установках в РПЦ? Лично мне это смешно читать, потому что я знаю, что именно вам вбивают в голову раскольники. Но РПЦ МП- это каноническая Церковь в составе Вселенской Церкви и никто из иерархов других пом.Церквей никогда не уличил в какой- то особой " политике партии". А Вы- раскольники, можете только скрежетать зубами от злобы на Церковь Христову, но ваша участь рядом с вашим учителем лжи.
                              Когда Вы прекратите позорить православие своим обезьяньими выходками?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Пришелец1
                                Здесь нет не чего удивительного и непонятного, т.к Благодать это сам Бог вернее его действие в человеке и ответить с точностью 100% никто из смертных не сможет.
                                Благодать Божия изливается на всё творение Божие.
                                Но благодатность Таинств только в Православной Церкви, все другие "таинства" в других "церквах"- суррогат, фальшивка, цирк, пародия.

Комментарий

Обработка...