О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Я плачу!

Да, схизматики не порвали еще всех связей с Церковью, они не чужды ей, и поэтому они в Церкви, ибо вне Церкви таинств нет
    Но, с другой стороны, и вне Православия, в расколах, исповедуется вера в Боже*
    ственную Троицу и Богочеловека Иисуса Христа, и вне Православия
    благодатные Таинства.
    Где же тогда
    раскольники?
    В Церкви или вне ее? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Попытки дать
    такой ответ всегда приводили к упрощению проблемы, к учениям, противоречащим
    Преданию, или к совершенно искусственным построениям, вроде икономической теории.
    Этот вопрос один из тех фундаментальных богословских вопросов, на которые при*
    ходится давать антиномичный ответ. Да, схизматики не порвали еще всех связей с
    Церковью, они не чужды ей, и потому они в Церкви, ибо вне Церкви Таинств нет.
    Так отвечали на этот вопрос святые отцы. Такой ответ содержится в церковных кано*
    нах, такой ответ следует из самого существования второго и третьего чинов присое*
    динения, если, конечно, не давать канонам натянутой икономической интерпретации.
    И в то же время те же святые отцы и те же святые каноны говорят о присоединении
    раскольников к «части спасаемых» к Церкви, говорят, следовательно, о том, что до
    присоединения раскольники находятся вне Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    Женщина и логика. Две бабы в одном доме не уживаются.
    Да, да. А вам лишь расколы да ереси оправдывать.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7990

Сообщение от Мороз
      Вот.
      Но сему в этом мире что ли не суждено случиться.
      Точнее, скорее суждено, будет тот кто соединит и видимо не только христианство...

ПС. Ведь сей промысел уже прописан, да и как по мне уже исполнился, но пока что в ином состоянии-измерении, так сказать.
      думаю подмигивать все же не стоит, просто держаться своего, того что Прописано Духом Святым
      Он же Творец всего, обо всех и позаботится

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Да уж... это называется супер наперсточники...
        Да, да - Инна.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62731

Сообщение от Alexinna
          благодатные Таинства.
          Где же тогда
          раскольники?
          В Церкви или вне ее? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Попытки дать
          такой ответ всегда приводили к упрощению проблемы, к учениям, противоречащим
          Преданию, или к совершенно искусственным построениям, вроде икономической теории.
          Этот вопрос один из тех фундаментальных богословских вопросов, на которые при*
          ходится давать антиномичный ответ. Да, схизматики не порвали еще всех связей с
          Церковью, они не чужды ей, и потому они в Церкви, ибо вне Церкви Таинств нет.
          Так отвечали на этот вопрос святые отцы. Такой ответ содержится в церковных кано*
          нах, такой ответ следует из самого существования второго и третьего чинов присое*
          динения, если, конечно, не давать канонам натянутой икономической интерпретации.
          И в то же время те же святые отцы и те же святые каноны говорят о присоединении
          раскольников к «части спасаемых» к Церкви, говорят, следовательно, о том, что до
          присоединения раскольники находятся вне Церкви.

Это то, о чем я писал выше, когда одной пятой точкой РПЦ хочет сесть сразу на два стула, стоящих в разных комнатах в разных домах. Также это выглядит в официальной позиции РПЦ на сайте. Прям как у той, которая "одно половиной пишет, а другой зачеркивает". У Вас не возникает диссонанс, при чтении таких заключений? Такое "богословие" повреждает разум, им опасно баловаться.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от elektricity
            думаю подмигивать все же не стоит, просто держаться своего, того что Прописано Духом Святым
            Он же Творец всего, обо всех и позаботится
            Подмигивать стоит, ибо посмотрите шо творится... за принадлежность к конфессии готовы горло друг другу рвать...
            И что ли каждый считает при этом, шо он та не конфессия... и естес-нно в Духе Святом.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Певчий
              Я давно читал. Не помню такого.
              Я спросил у Вас:
              1) Иоанн писал о крещеных в воде?
              2) Они были Церковью, если были крещены в воде?
              Они Были в Церкви. Не понятен смысл ваших вопросов.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7990

Сообщение от Alexinna
                благодатные Таинства.
                Где же тогда
                раскольники?
                В Церкви или вне ее? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа.
                есть, Alexinna
                20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

просто надо искать в людях ОБЩЕЕ
                и не зацикливаться на своем местечковом

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62731

Сообщение от Пришелец1
                  Они Были в Церкви. Не понятен смысл ваших вопросов.
                  Иоанн утверждает, что они и не были с нами. А суть вопросов проста: я пытаюсь показать Вам, что водное крещение - это присоединение к поместному церковному собранию, а не к Церкви Христовой. В Тело Христово вводит ТОЛЬКО Дух Святой, тогда как водное крещение может совершить человек, любой человек, как верующий, так и неверующий, как духовный, так и плотской. Потому все эти споры на тему "благодатности" того или иного водного крещения лишь имеют вид мудрости, но на самом деле то пустое философствование, несущее более раздоры, чем назидание.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Это то, о чем я писал выше, когда одной пятой точкой РПЦ хочет сесть сразу на два стула, стоящих в разных комнатах в разных домах. Также это выглядит в официальной позиции РПЦ на сайте. Прям как у той, которая "одно половиной пишет, а другой зачеркивает". У Вас не возникает диссонанс, при чтении таких заключений? Такое "богословие" повреждает разум, им опасно баловаться.
                    Этот труд Ципина не катехизис и не Закон Божий, это полемика. Сборник рассуждений о границах церкви отдельных богословов, а Цыпин лишь интерпретирует.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Певчий
                      Сам Христос молил, говоря, что они не ведают, что творят. С этими та же ситуация.
                      Я думаю, что это высказывание Христа относилось к римским солдатам-исполнителям. Они действительно не знали что творили. А вот заказчики, те точно знали...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от elektricity
                        есть, Alexinna
                        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

просто надо искать в людях ОБЩЕЕ
                        и не зацикливаться на своем местечковом
                        Да прочитайте вы сначала, что представляет этот богословский труд!!!

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Певчий
                          Здесь нет не чего удивительного и непонятного, т.к Благодать это сам Бог вернее его действие в человеке и ответить с точностью 100% никто из смертных не сможет.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7990

Сообщение от Мороз
                            Подмигивать стоит, ибо посмотрите шо творится... за принадлежность к конфессии готовы горло друг другу рвать...
                            И что ли каждый считает при этом, шо он та не конфессия... и естес-нно в Духе Святом.
                            поэтому не надо за принадлежность к конфесси цепляться, но за Его Слово!
                            пребывая едино в Святом Духе Учителе

для этого должна быть общность учения, просто иначе нельзя ..

Он, кстати, и об отношении к исповедующим другие религии, позаботится

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Alexinna
                              Вы опять лжёте. Какая установка? Кто вам вбил в голову о каких- то особых установках в РПЦ? Лично мне это смешно читать, потому что я знаю, что именно вам вбивают в голову раскольники. Но РПЦ МП- это каноническая Церковь в составе Вселенской Церкви и никто из иерархов других пом.Церквей никогда не уличил в какой- то особой " политике партии". А Вы- раскольники, можете только скрежетать зубами от злобы на Церковь Христову, но ваша участь рядом с вашим учителем лжи.
                              Когда Вы прекратите позорить православие своим обезьяньими выходками?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Пришелец1
                                Здесь нет не чего удивительного и непонятного, т.к Благодать это сам Бог вернее его действие в человеке и ответить с точностью 100% никто из смертных не сможет.
                                Благодать Божия изливается на всё творение Божие.
                                Но благодатность Таинств только в Православной Церкви, все другие "таинства" в других "церквах"- суррогат, фальшивка, цирк, пародия.

Комментарий

Обработка...