О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Брянский волк
    Дело в том, уважаемый Мороз, что то, что выдают эти люди, православием фактически не является. Это краснозадая ересь появившееся в МП с момента поминания безбожной власти как "власти от Бога". 70 лет они извращали православное учение выдавая свои собственные трусливые бредни за учение православной церкви. Спросите их о православной учении по отцам, они Вам ничего не скажут, или, в лучшем случае сошлются на Осипова или Кураева (а в худшем на Гундяева и К0) и скажут, что их мнение это мнение Вселенской Церкви (понимая под Вселенской Церковью только себя и этих граждан, а так же таких как они сами и более никого другого)... Пока в церковной организации доминируют именно они с их лживо-бесовской установкой все извращать на свой красно-патриархийный лад. Но в МП есть еще люди способные трезво оценивать ситуацию и давать оценку явлениям отличную от ихней. Я думаю с Божьей помощью когда нибудь мы очистим эти "Авгиевы конюшни" и тогда все здравомыслящие люди поймут что же такое православие на самом деле. И сие буди, буди...
    Вы пишите ложь. Ложь!
    Вы мне недавно написали, что являетесь прихожанином РПЦ МП! Вы лгали.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Sleep
      . Просто священники РПЦ расписываются в своем непонимании основ своей веры и в своем отступничестве.
      Сами себе приговор пишут. Своими же руками.
      Ой, умора. РПЦ каноническая Церковь в числе Вселенского Православия, а вы ее пытаетесь поставить обособленно. Тогда попробуйте поднять свой рог на все Православие, а если слабО, тогда лучше помалкивайте.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Пришелец1
        Ап Паввла тоже можно обвинить в лицемерии когда он расуждает о всякой власти что она от Бога, т к власть может быть и богоборческой.
        "Потифик маскимус" это не "товарищ генеральный секретарь", ярый атеист и богоборец...
        И нужно помнить, что "богоборческая римская власть" кончилась Миланским эдиктом (это-то, видимо, и предчувствовал ап. Павел как человек обладающий сугубой благодатью). А вот чем кончится правление нонешней власти?.. Скорей всего хаосом и подчинением власти антихриста (которую чиновники МП будут выдавать как "власть об Бога").

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          С инакомыслием во все времена боролись самыми изощренными методами. Самая распространенная в псевдо-христианстве - это навешивание ярлыка "еретик" на всякого, кого победить силою слова Божия духовные импотенты были не пособны. И по сей день это самая распространенная форма манипуляции. А ведь Апостолы не всех заблуждающихся называли еретиками...
          Еретики прекрасно знают Слово Божие, но по своей гордыне и лже именному разуму его осознанно нарушают, поэтому Церковь просто отсекает гнилой член.

- - - Добавлено - - -

Святые отцы пишут, что еретики и раскольники обречены на гибель до Страшного Суда. В первом псалме сказано: Не устоят нечестивые на суде (Пс. 1, 5). Суд предполагает оправдание или осуждение, но нечестие это грех против веры и нечестивые уже с клеймом приговора, как с печатью Каина на челе. Для грешников есть еще надежда, эта надежда молитвы Церкви. Для раскольников нет Церкви, поэтому их смерть вечное богооставление. Пока рыба находится в воде, она не понимает, что такое вода. Лишь когда ее поймают в сети, бросят на берег и она начнет задыхаться, узнает она, что вода это жизнь. Только после смерти человека душа понимает до конца, что такое Церковь и что значит навеки лишиться ее молитв.

- - - Добавлено - - -

Никакой грех Бога так не раздражает, как раскол; хотя бы и бесчисленные добрые дела раскольники соделали, но ничего они им не принесут. Неменьшие казни раскольники воспримут, чем те, кто Тело Христово рассекли, т.е. которые его распяли.

Святитель Иоанн Златоуст

- - - Добавлено - - -

Истина, подтверждаемая в жизни каждого раскольника: "Вне неуклонного послушания Церкви нет ни истинного смирения, ни истинного духовного разума; там обширная область, темное царство лжи и производимого ею самообольщения" (Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62744

Какой примитивизм мышления... Точно также, Алексина, и Вас можно обвинить, что Вы, типа, знаете слово Божье, но у ышленно стали сектанткой. Но я прекрасно понимаю, что это не так, что Аы искренне обольщаетесь и убеждены, что Бог с Вами. И так у других происходит. Даже Христа евреи распинали с верою, что тем угождают Богу. И вы, раскалывая Церковь и отделяя себя от единства веры (когда обьявляете лишь себе подобных Церковью), делаете это не злостно, а по скудоумию своему. Ну и конечно, по гордыне.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Певчий
              Но я прекрасно понимаю, что это не так, что Вы искренне обольщаетесь и убеждены, что Бог с Вами. И так у других происходит. Даже Христа евреи распинали с верою, что тем угождают Богу.
              Саша! Поверьте мне это не так... Всё они знают, обо всём догадываются, но та духовная установка, которую им вбили их пастыри, не дает им признаться в этом... Они делают это СОЗНАТЕЛЬНО... И иудеи распинавшие Христа прекрасно знали Кто перед ними.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Но в МП есть еще люди способные трезво оценивать ситуацию и давать оценку явлениям отличную от ихней. Я думаю с Божьей помощью когда нибудь мы очистим эти "Авгиевы конюшни" и тогда все здравомыслящие люди поймут что же такое православие на самом деле. И сие буди, буди...
                Дык здравомыслящие верующие (даже из православия) и понимают о том, что современное православие далеко не эталон... и это благодаря лицемерной политике в верхах и фанатично-зомбированной толпе в низах... при этом они будут петь (да и поют) что ли в унисон о том, что у них все в ажуре... при этом спекулируя цитатами Писания-Предания...
                К сожалению сие имеет место быть в любой из конфессий, но, никто так не кичится (изливаясь гордыней) как православие РПЦ (МП) - даже среди самого что ли Вселенского православия...
                ПС. Лично я, в партии МП вижу смесь иудаизма, христианства и язычества (шо ли более чем где либо).
                ППс. Хорошо, что и в МП имеется то малое стадо (среди разного сброда зомбаков любых прослоек и титулов), которое будет верным Ему до конца...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Какой примитивизм мышления... Точно также, Алексина, и Вас можно обвинить, что Вы, типа, знаете слово Божье, но у ышленно стали сектанткой. Но я прекрасно понимаю, что это не так, что Аы искренне обольщаетесь и убеждены, что Бог с Вами. И так у других происходит. Даже Христа евреи распинали с верою, что тем угождают Богу. И вы, раскалывая Церковь и отделяя себя от единства веры (когда обьявляете лишь себе подобных Церковью), делаете это не злостно, а по скудоумию своему. Ну и конечно, по гордыне.
                  Конечно, Бог с нами. Почему Вы игнорируете слова св. Отцов о еретиках и раскольниках?
                  Вы просто должны это принять, что Православие- консервативно в этих вопросах. Вот и всё. Зачем спорить?
                  Почему, собственно, Вы так волнуетесь? Не согласны с Церковью, ну это Ваше дело, только зачем называть РПЦ сектой в моем лице? Разве я не предоставила достаточно доказательств в подтверждении своих слов цитатами из св. Отцов?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Мороз
                    Дык здравомыслящие верующие (даже из православия) и понимают о том, что современное православие далеко не эталон... и это благодаря лицемерной политике в верхах и фанатично-зомбированной толпе в низах... при этом они будут петь (да и поют) что ли в унисон о том, что у них все в ажуре... при этом спекулируя цитатами Писания-Предания...
                    К сожалению сие имеет место быть в любой из конфессий, но, никто так не кичится (изливаясь гордыней) как православие РПЦ (МП) - даже среди самого что ли Вселенского православия...
                    ПС. Лично я, в партии МП вижу смесь иудаизма, христианства и язычества (шо ли более чем где либо).
                    ППс. Хорошо, что и в МП имеется то малое стадо (среди разного сброда зомбаков любых прослоек и титулов), которое будет верным Ему до конца...
                    Вы мыслите совершенно правильно. Но дело в том, что в нашем настоящем споре таких товарищей как оные из МПешной структуры (а не церкви как организма) убедить в Вашей правоте совершенно невозможно... Я думаю это вообще не в компетенции человека... А если это так, то и само православие нужно расценивать не по таким вот гражданам и их руководителям, а непосредственно по его учению. Если мы хотим знать что-либо из этого учения, то, возьмите почитайте, например, слова Василия Великого против Евномия, или же 5 слов о богословии Григория Богослова, и тогда можете правильно судить что есть православие, а что им не является.
                    Да, и вот еще дополню... Тот самый Игнатий Брянчанинов как раз писал в своей статье "О причине отпадения человеков от Бога" что православие, в лице своей руководящей структуры, пройдет тот самый путь который прошла первенствующая еврейская церковь. Отсюда и Ваше замечание об наличии иудейских болезней в православии (мнимая избранность)... Хотя, как Вы правильно заметили в любой религиозной структуре есть такие подвижки. И чем выше претензии ее на собственную "исключительность и правильность", тем ниже реальное падение в духовном...
                    ...Пошел на работу...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Саша! Поверьте мне это не так... Всё они знают, обо всём догадываются, но та духовная установка, которую им вбили их пастыри, не дает им признаться в этом... Они делают это СОЗНАТЕЛЬНО... И иудеи распинавшие Христа прекрасно знали Кто перед ними.
                      Вы опять лжёте. Какая установка? Кто вам вбил в голову о каких- то особых установках в РПЦ? Лично мне это смешно читать, потому что я знаю, что именно вам вбивают в голову раскольники. Но РПЦ МП- это каноническая Церковь в составе Вселенской Церкви и никто из иерархов других пом.Церквей никогда не уличил в какой- то особой " политике партии". А Вы- раскольники, можете только скрежетать зубами от злобы на Церковь Христову, но ваша участь рядом с вашим учителем лжи.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62744

Сам Христос молил, говоря, что они не ведают, что творят. С этими та же ситуация.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Alexinna
                          Это не правда. Приведите мне такие примеры. Именно св. Отцов Восточной ПЦ. Жду.

Присоединение инославных. К вопросу о границах Церкви - читать, скачать - протоиерей Владислав Цыпин
                          Последний раз редактировалось Пришелец1; 17 March 2020, 05:04 AM.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Пришелец1
                            Пример сфарисеями имелся в виду когда спрашивали у Христа платить подать кесарю или нет.
                            Хотели Его обличить в лицемерии а были обличены сами.
                            Ну и? Вы оправдываете тут лицемерие фарисеев? Хотите сказать, что его не было? К чему этот пример был?

Ап Паввла тоже можно обвинить в лицемерии когда он расуждает о всякой власти что она от Бога, т к власть может быть и богоборческой.
                            Она не может быть богоборческой. Она была богоборческой. Павел говорит о власти как институте. Если власть плохо исполняет свое предназначение - ну значит она плохо исполняет свое предназначение. Но само предназначение от этого не меняется. И воспринимать власть нужно все равно именно как власть.
                            Когда Павел писал эти строки у власти был Нерон, если что.

Но это только для таких прямо-линейных как Тимофей сложно понять что лицемерия здесь нет.
                            Лицемерие здесь видите только Вы пока что. "Прямолинейные" об этом ни слова не говорили.

Суть этого греха в том что человек ищет свою личную выгоду.
                            Личную или корпоративную. Не нужно забывать о втором. Я же Вам сразу и написал, что церковная политика - это лицемерие ради высоких целей. Или целей, которые кажутся достаточно высокими, тут уже как кому.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62744

Сообщение от Alexinna
                              Конечно, Бог с нами. Почему Вы игнорируете слова св. Отцов о еретиках и раскольниках?
                              Вы просто должны это принять, что Православие- консервативно в этих вопросах. Вот и всё. Зачем спорить?
                              Почему, собственно, Вы так волнуетесь? Не согласны с Церковью, ну это Ваше дело, только зачем называть РПЦ сектой в моем лице? Разве я не предоставила достаточно доказательств в подтверждении своих слов цитатами из св. Отцов?
                              Должно более Бога слушать, чем людей. Мнение Вами чтимых старцев ложное. Обьявляя лишт свое сборище Церковью, аы тем самым создаете свою лже-церковь, отделяя ее от Церкви Христа.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Sleep
                                1 Ну и? Вы оправдываете тут лицемерие фарисеев? Хотите сказать, что его не было? К чему этот пример был?

Она не может быть богоборческой. Она была богоборческой. Павел говорит о власти как институте. Если власть плохо исполняет свое предназначение - ну значит она плохо исполняет свое предназначение. Но само предназначение от этого не меняется. И воспринимать власть нужно все равно именно как власть.
                                Когда Павел писал эти строки у власти был Нерон, если что.

2 Лицемерие здесь видите только Вы пока что. "Прямолинейные" об этом ни слова не говорили.

Личную или корпоративную. Не нужно забывать о втором. Я же Вам сразу и написал, что церковная политика - это 3 лицемерие ради высоких целей. Или целей, которые кажутся достаточно высокими, тут уже как кому.
                                1 К тому что по их мнению Христос лицемерил оправдывая окупационую власть римлян.

2 Конечно, я-же и написал что не будь это слова ап.Павла а кого-то из смертных то сразу-бы все прямолинейные увидели лицимерие. Как и выше пример со сборщиками податей.
                                Я вам и толкую уже битый час что у Тимофея простое лицеприятие и нелюбовь к Церкви.

3 Дак я с этим и не согласен, лицемерия ради высоких целей не бывает. И привожу вам Ев.примеры.
                                И Вы их толкуете объясняете причину, но если посмотреть прямолинейно то и будет козаться лицимерием.
                                Так и в случае с вл.Иларионом, расмотри подробно и безпристрастно все его выступления и найдёшь правильность высказываний, а не обвиняй огульно.

Комментарий

Обработка...