Почитание мощей в Библии. Основы и принципы. II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от elektricity
    блудный то, - несознательный, за такого молиться надо, что бы осознал и изменился
    но ежели сознательно до конца дней своих упорствуешь против Бога, тут уж никакие мамка с папой не помогут
    потому как сделал свой выбор
    Вот, и мандат нужно таки засунуть подальше и ждать прИговора....
    А то ведь спекулируют благодатью Его и искренне веруют шо верно поступают (мол до конца дней курить не брошу, но главное исповедуюсь в сем, а если не успею то отпоютЬ в церкви). Ведь за курево та прямой заповеди нет, а значит можно на эту нехорошую (так сказать) привычку - забить.... а так жеж я прям с детства Заповеди соблюдаю..... даже вот после моей смерти и имение свое раздам - ээээ, детям.... даже ужО завещание оставил... шоб в случае чего отпели по полной.... ну а там, если шо тУрма (например чистилище) и с чистой совестью да хоть и на периферию но в Ц.Н.
    Пс. В общем я спатки, Алексей, спок. ночи да и остальным тоже крепких снов.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      А то ведь спекулируют благодатью Его и искренне веруют шо верно поступают (мол до конца дней курить не брошу, но главное исповедуюсь в сем, а если не успею то отпоютЬ в церкви).
      Вот! В самый корень, не верят упорствующие во грехах в свою наказанность.
      Говорю с человеком, верующим, вот ты снова в тот же грех и тем же местом. не надоело?
      В ответ - слаб человек.
      Да кто же спорит, но зачем тебе в окружении те, кто эту слабость активно подогревает.
      В ответ, все мы не без греха, каждый пусть свои грехи считает.
      Многое зависит от окружения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Пс. В общем я спатки, Алексей, спок. ночи да и остальным тоже крепких снов.
      Спокойной ночи!
      Я рад нашим диалогам, к худому не ведут.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Мороз
        Вот, и мандат нужно таки засунуть подальше и ждать прИговора....
        А то ведь спекулируют благодатью Его и искренне веруют шо верно поступают (мол до конца дней курить не брошу, но главное исповедуюсь в сем, а если не успею то отпоютЬ в церкви). Ведь за курево та прямой заповеди нет, а значит можно на эту нехорошую (так сказать) привычку - забить.... а так жеж я прям с детства Заповеди соблюдаю..... даже вот после моей смерти и имение свое раздам - ээээ, детям.... даже ужО завещание оставил... шоб в случае чего отпели по полной.... ну а там, если шо тУрма (например чистилище) и с чистой совестью да хоть и на периферию но в Ц.Н.
        с чистой совестью, говорите, а как насчет обжорства, грех похлеще курева будет, с брюхом то можно в райские ворота и не пролезть
        казалось бы жри поменьше, соблюдай диету, делов-то
        если бы поставили выбор, - наберешь лишний киллограм - застрелим, тогда охота обжорствовать сразу бы и отпала
        а так,. ну подумаешь, пузо наел ., и далее, про себя .., - вот вам и спекуляции
        неспекулянты в этом мире большая редкость, это я не к тому что бы курильщиков и обжор оправдывать, но что бы оные одни других не осуждали
        и понимали, что все под милостью Божиею ходим

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Вот! В самый корень, не верят упорствующие во грехах в свою наказанность.
          Говорю с человеком, верующим, вот ты снова в тот же грех и тем же местом. не надоело?
          В ответ - слаб человек.
          Да кто же спорит, но зачем тебе в окружении те, кто эту слабость активно подогревает.
          В ответ, все мы не без греха, каждый пусть свои грехи считает.
          Многое зависит от окружения.
          Порой дело совсем не в слабости, а в НЕ желании.
          Тем более когда окружающие тебе толкуют за то, что по большому счету в принципе все нормулЬ, ибо ты плывешь на правильном корабле, а это мол самое главное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
          с чистой совестью, говорите, а как насчет обжорства, грех похлеще курева будет, с брюхом то можно в райские ворота и не пролезть
          казалось бы жри поменьше, соблюдай диету, делов-то
          если бы поставили выбор, - наберешь лишний киллограм - застрелим, тогда охота обжорствовать сразу бы и отпала
          а так,. ну подумаешь, пузо наел ., и далее, про себя .., - вот вам и спекуляции
          неспекулянты в этом мире большая редкость, это я не к тому что бы курильщиков и обжор оправдывать, но что бы оные одни других не осуждали
          и понимали, что все под милостью Божиею ходим
          Дело не в осуждении, а в рассуждении.
          Например не хочешь бросать курить иль обжорствовать, не нужно искать оправданий для съезда (что чуть ли не сам дьявол за меня курит иль жретЬ), а тем более спекулировать Его благодатью в исповедании (мол вот я покаялся и дело в шляпе), ибо поп произнес чудо молитву...
          Пс. А так естественно, все ходим под Его милостью к нам.

- - - Добавлено - - -

Ппс. И далее можно идти со спокойной совестью (т.с.) курить (хоть бамбук из конопли) и жрать всякую отраву... ведь дедо сделано, прощайте господа хорошие, т.е. до свидания, то бишь до следующей исповеди...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Порой дело совсем не в слабости, а в НЕ желании.
            Тем более когда окружающие тебе толкуют за то, что по большому счету в принципе все нормулЬ, ибо ты плывешь на правильном корабле, а это мол самое главное.
            Вот!
            Главное, что корабль правильный, даже если он уже идёт в пучину.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Вот!
              Главное, что корабль правильный, даже если он уже идёт в пучину.
              И вот тут срабатываетЬ невежество иль слепая вера.
              Мол наш тА "воинствующий земной корабль" не потопаем (не победим), а значится - сразу в Рай, если шо, то тамА пред Белым престолом схавАемся за спины что ли канонизированных...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                И вот тут срабатываетЬ невежество иль слепая вера.
                Мол наш тА "воинствующий земной корабль" не потопаем (не победим), а значится - сразу в Рай, если шо, то тамА пред Белым престолом схавАемся за спины что ли канонизированных...
                А как можно стоять одной ногой креко во аде, а другой в ЦХ, разве Тело греха и Тело Святого объединено? Если учение истинно, а носители учения погрязли в беззаконии, то по какой причине?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  А как можно стоять одной ногой креко во аде, а другой в ЦХ, разве Тело греха и Тело Святого объединено? Если учение истинно, а носители учения погрязли в беззаконии, то по какой причине?
                  Скажу так.
                  1) Вот поэтому нужно понимать, что такое воинствующая земная организация (где имеются и плевелы и пшеница, так сказать), а что значит ЦХ.
                  2) Все по той же причине что и иудеи, т.е. по своей "скромности и смирению" что ли в многовековом опыте.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Скажу так.
                    1) Вот поэтому нужно понимать, что такое воинствующая земная организация (где имеются и плевелы и пшеница, так сказать), а что значит ЦХ.
                    2) Все по той же причине что и иудеи, т.е. по своей "скромности и смирению" что ли в многовековом опыте.
                    Если учение истинно, то и дела должны быть соответствующими учению, но мы этого не наблюдаем, и церковь последних стала хуже церкви первых. Ох и достанется же нам на орехи, когда отвечать придётся.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Если учение истинно, то и дела должны быть соответствующими учению, но мы этого не наблюдаем, и церковь последних стала хуже церкви первых. Ох и достанется же нам на орехи, когда отвечать придётся.
                      Необязательно. Вон, иудеи, постоянно отгребали на орехи (с их та опытом многовековым и общением с Творцом).
                      Хотя, сейчас, честно говоря толком не фига не понять. По зарастало везде (т.с.) некими слоями - заповедь на заповедь да правило на правило...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Необязательно. Вон, иудеи, постоянно отгребали на орехи (с их та опытом многовековым и общением с Творцом).
                        Хотя, сейчас, честно говоря толком не фига не понять. По зарастало везде (т.с.) некими слоями - заповедь на заповедь да правило на правило...
                        Я вот что подметил, когда погода штормовая, то, почему то больше думается о праведности, об избранности, но стоит придти весне или лету, наступает в душе всепрощение, полное.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Я вот что подметил, когда погода штормовая, то, почему то больше думается о праведности, об избранности, но стоит придти весне или лету, наступает в душе всепрощение, полное.

Видимо срабатывает некий инстинкт... когда штормит на житейском море, то более сосредотачиваешься на чем-то (ком-то), а когда что ли более все спокойно (так сказать), то душа поет, радости полные штаны... хотя. у кого-то может быть все радикально наоборот (как бы парадоксально сие не звучало).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от - Сергий
                            Дорогие мои, теперь я и вы знаете, что православное Предание не только не противоречит Библии, но всецело, полностью и безукоризненно подтверждаются ею. Наша Церковь не имеет никакого порока; она есть «Столп и утверждение Истины», о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее; т.е., пребудет неизменно до конца до второго пришествия.

сколько не повторяй слово "халва" - во рту слаще не станет. Ваши представления о Церкви настолько примитивны и подогнаны под свои собственные предубеждения, что этого не заметит лишь слепой или оболваненный религиозным дурманом. Вся История православия на Руси есть свидетельство невежества, тирании, одурманенности, идолопоклонства, а не почтения Христа. Христа на Руси по сути всегда гнали. Русь была крещена, но не была просвещена - известные слова классика. А есть еще высказывание другого мыслителя Льва Толстого, который говорил что учение православной церкви есть есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.
                            Сказано по плодам их узнаете их - и каковы плоды деятельности этой самой непорочной и т.д.? Она не смогла отучить русского человека от пьянства. Да, она научила его целовать трупы - чтобы прикоснуться к мощам Николая так называемого чудотворца нужно было отстоять в очереди 9 часов - таков был спрос на эти мощи. При всем том русский человек так и не научился быть честным, трезвым, здравомысленным, уважающим закон, последовательным, акуратным, скромным и т.д. Вместо этого русский человек вечно околдован идеями, часто противоречащими одна другой как то коммунизм и православие, Сталин и Николай 2, СССР и Святая Русь. ОН сегодня стоит в очереди к Матроне или поясу богородицы 9 часов, а вчера стоял к мощам Ленина 9 часов. Своим дурманом православие внесла когнитивный диссонанс в психическое состояние российского общества.
                            <span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium;">

= ♥

Комментарий

• - Сергий
                              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                              • 1814

Сообщение от xristianin

сколько не повторяй слово "халва" - во рту слаще не станет. Ваши представления о Церкви настолько примитивны и подогнаны под свои собственные предубеждения, что этого не заметит лишь слепой или оболваненный религиозным дурманом. Вся История православия на Руси есть свидетельство невежества, тирании, одурманенности, идолопоклонства, а не почтения Христа. Христа на Руси по сути всегда гнали. Русь была крещена, но не была просвещена - известные слова классика. А есть еще высказывание другого мыслителя Льва Толстого, который говорил что учение православной церкви есть есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.
                              Сказано по плодам их узнаете их - и каковы плоды деятельности этой самой непорочной и т.д.? Она не смогла отучить русского человека от пьянства. Да, она научила его целовать трупы - чтобы прикоснуться к мощам Николая так называемого чудотворца нужно было отстоять в очереди 9 часов - таков был спрос на эти мощи. При всем том русский человек так и не научился быть честным, трезвым, здравомысленным, уважающим закон, последовательным, акуратным, скромным и т.д. Вместо этого русский человек вечно околдован идеями, часто противоречащими одна другой как то коммунизм и православие, Сталин и Николай 2, СССР и Святая Русь. ОН сегодня стоит в очереди к Матроне или поясу богородицы 9 часов, а вчера стоял к мощам Ленина 9 часов. Своим дурманом православие внесла когнитивный диссонанс в психическое состояние российского общества.
                              <span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium;">

Братик, дорогой, истинность православия (православного учения) подтверждают незаинтересованные лица атеисты (на момент видения ниже). Это 100%-е доказательство.

«После этого, действительно, было разделение, я вынуждена сказать, пусть не обижаются люди других традиционных конфессий, если услышат эту запись, но я перед Богом обязана свидетельствовать что мне было показано, говорить только истину, именно правду, истина только в православии!
                              Когда уже над каждым закончился индивидуальный Суд, Самим Господом было сказано, и мусульманам, и иудеям, и остальным было сказано, даже «католикам», потому что они всё-таки в ересь уклонились, тем более другим сектантам. Сам Господь, Сама Любовь, Сам Иисус Христос Сын Божий, преображенный, в белом хитоне, сказано Им было, что: «идите проклятые в огнь вечный!», и я никак не могла знать эти слова, потому что не читала Евангелие, не читала святых книг, не читала пророчеств, у меня никак в мозгу не могло быть даже знания об этих словах, я свидетельствую это перед Господом, когда действительно было сказано: идите проклятые в огнь вечный, ибо было проповедано Евангелие по всему миру, и вы отвергли, причём сознательно отвергли истину и поклонились лжи, лжи, а по сути идолам, бесам поклонились, если вещи называть своими именами, как говорится» (Откровение N о последних временах, Запись 2, 142:17).
                              Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от Мороз
                                Дело не в осуждении, а в рассуждении.
                                Например не хочешь бросать курить иль обжорствовать, не нужно искать оправданий для съезда (что чуть ли не сам дьявол за меня курит иль жретЬ), а тем более спекулировать Его благодатью в исповедании (мол вот я покаялся и дело в шляпе), ибо поп произнес чудо молитву...
                                Пс. А так естественно, все ходим под Его милостью к нам.

- - - Добавлено - - -

Ппс. И далее можно идти со спокойной совестью (т.с.) курить (хоть бамбук из конопли) и жрать всякую отраву... ведь дедо сделано, прощайте господа хорошие, т.е. до свидания, то бишь до следующей исповеди...
                                не знаю как принято у протестантов, сам я стараюсь регулярно исповедоваться и в первую очередь потому, что не могу без этого приступать к Святому Причастию
                                в самом же своем исповедовании заметил одну вещь, что исповедуюсь всегда практически в одних и тех же грехах
                                не то что бы много грешу, но постоянно возвращаюсь к тому самому, что и не дает покоя
                                и чем больше стараюсь очиститься, тем более нахожу в себе грязи
                                единственно, что успокаивает, это чувство причастности к Нему, а с Ним и надежда, что поймет меня, поможет мне и простит
                                Последний раз редактировалось elektricity; 17 February 2020, 08:52 AM.

Комментарий

Обработка...