Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Инна Бор
    Что значит запретила?
    А я и не знаю, как ещё объяснить Ваши слова выше.

Сообщение от Инна Бор
    Я и сама раньше кадила,....
    Что, и кадило у Вас есть?

Сообщение от Инна Бор
    .... эта благочестивая практика....
    Вот это уже другой разговор.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от учащийся
      А я и не знаю, как ещё объяснить Ваши слова выше.

Что, и кадило у Вас есть?

Вот это уже другой разговор.
      А вы никогда не видели маленьких, керамических кадильниц? У меня их несколько штук вот на полочке стоят. И где-то уголь ещё остался в виде больших круглых таблетках, да и ладан должен быть.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Инна Бор
        А вы никогда не видели маленьких, керамических кадильниц?
        А вы никогда не слышали, что кадить и воскуривать ладан - это два разных понятия?

и теперь сосем странно выглядят ваши же слова:
        Сообщение от Инна Бор
        Кстати, а кадило тоже прикупил?
        Что ж про кадильницу не вспомнили?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Блондинка
          Повторяю три проблемы с иконопочитанием:
          1. Изображение Иисуса, то есть Бога, запрещенное Писанием, служит ли очищению ума?
          2. Самовольное служение перед изображениями (а также перед крестом и Евангелием) по ветхозаветному образцу, с поклонами, каждением и возжиганием светильников, служит ли очищению ума?
          3. Портреты святых, провоцирующие обращаться с молитвой к ним, а не к Богу, служат ли очищению ума?
          И заметьте - никто не говорит, что это буквальное идолопоклонство и конкретно грех. Нет. Речь идет о плодах, которые это порождает.
          Да плоды ничем не и отличаются от обращения человека к материальному пособию с буквами, которое описывает человеческим земным языком свойства Несозданного, дела Его в этом мире, образцы молитвы к Нему, какая помощь людям бывает, либо кары неверующим. Посидел человек перед материальным предметом. Побалдел и пошел по своим делам. А вроде с бумажным томиком сидел, с внешней точки зрения. Чужие слова перечитывал. Которые такими же тленными людьми написаны. Фильмы в голове по этим сценариям моделировал. Кому-то респект и уважуху декларировал, кому-то отлучение и позор провозглашал. Самые обычные человеческие действия. Некоего грешного христианина. Вот на кой ляд вроде это все нужно? Богу же наши дела-посиделки с книгой вообще никак не нужны. Так мы грешим, сидя и читая? Вместо того, чтобы как робот на круглосуточном конвейере заповеди выполнять?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от учащийся
            А вы никогда не слышали, что кадить и воскуривать ладан - это два разных понятия?
            Да одно и тоже. Вы что, решили проверить мои знания на этот счёт?
            А ваша вера вам не позволяет воскуривать ладан ( кадить) в домашних условиях?
            Что ж про кадильницу не вспомнили?
            Потому что, чтобы воскуривать ладан ( синоним: кадить) надобно иметь такое присобление как кадильница. Экий вы непонятливый.

Комментарий

• noname373
              Отключен

• 15 May 2012
              • 714

Все святые, молите Бога о нас!

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Сообщение от Блондинка
                Никто так вроде бы и не говорит (кроме местного провокатора Ансельма, приписывающего католикам и православным иконолатрию). Да, не поклоняются (хотя сами используют выражение "поклониться иконе", имея в виду проскинезис, а не служение). И проблема иконопочитания не в мифическом "поклонении", а совсем в другом - см. выше.
                Я говорю о другом.
                В любой христианской деноминации можно найти отголоски (рудименты) язычества, оставшиеся от предков.
                Любой верующий человек это понимает.
                А вот ярые язычникам, которые не замечают сучки в своих глазах, начинают выискивать их у соседней деноминации.

Кстати, по этому милому признаку легко и выявляются язычники, которые есть в любой деноминации христиан.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Инна Бор
                  Да одно и тоже. Вы что, решили проверить мои знания на этот счёт?
                  А ваша вера вам не позволяет воскуривать ладан ( кадить) в домашних условиях?

Потому что, чтобы воскуривать ладан ( синоним: кадить) надобно иметь такое присобление как кадильница. Экий вы непонятливый.
                  Надеюсь, что теперь не только мне всё с вами понятно.

Желаю вам крепкого здоровья и большого счастья в личной жизни.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от учащийся
                    Надеюсь, что теперь не только мне всё с вами понятно.

Желаю вам крепкого здоровья и большого счастья в личной жизни.
                    Ах, ну какой же вы весь из себя загадочный! Изволите изъясняться тонкими намёками да осторожными прогнозами?

Комментарий

• Джонатан
                      Партикулярный баптист
                      • 20 January 2021
                      • 372

Сообщение от denis25
                      Иконы не обязательно почитать. Можно и без них обходиться, если человеку так удобнее веровать. Никто не заставляет. Такая мелочь.
                      .
                      В том то и дело, в иконах нет нужды, мы вполне можем и обходимся без них. Зачем они тогда вообще? Какая польза может быть в том, чем мы не пользуемся, при условии что Писание говорит о явном и очевидном вреде использования?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Джонатан
                        В том то и дело, в иконах нет нужды, мы вполне можем и обходимся без них. Зачем они тогда вообще? Какая польза может быть в том, чем мы не пользуемся, при условии что Писание говорит о явном и очевидном вреде использования?
                        Если вы этого не понимаете и отрицаете, это совсем не значит, что вы правы.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Инна Бор
                          Ах, ну какой же вы весь из себя загадочный! Изволите изъясняться тонкими намёками да осторожными прогнозами?
                          В великий пост всё же подобает не ссориться и не вступать в ненужные споры. Для умеющих читать людей - и так всё должно быть ясно.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Блондинка
                            И заметьте - никто не говорит, что это буквальное идолопоклонство и конкретно грех. Нет. Речь идет о плодах, которые это порождает.
                            И заметьте, если человек взирающий телесными очима на образ Христа, а глазами ума возносящийся к Первообразу. ...Не будет ли это служить очищению ума? А если служит, то следствием причины познаются и плоды в человеке....... Или что не так?

Комментарий

• noname373
                              Отключен

• 15 May 2012
                              • 714

Ересь иконоборчества осуждена на Вселенском соборе. Кто против Собора - тот против Церкви, тот против Духа Святого, против Бога. Безумие...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от учащийся
                                В великий пост всё же подобает не ссориться и не вступать в ненужные споры. Для умеющих читать людей - и так всё должно быть ясно.
                                Спасибо за напоминание.
                                И вам того же.

Комментарий

Обработка...