Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
А вы никогда не видели маленьких, керамических кадильниц? У меня их несколько штук вот на полочке стоят. И где-то уголь ещё остался в виде больших круглых таблетках, да и ладан должен быть.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Повторяю три проблемы с иконопочитанием:
1. Изображение Иисуса, то есть Бога, запрещенное Писанием, служит ли очищению ума?
2. Самовольное служение перед изображениями (а также перед крестом и Евангелием) по ветхозаветному образцу, с поклонами, каждением и возжиганием светильников, служит ли очищению ума?
3. Портреты святых, провоцирующие обращаться с молитвой к ним, а не к Богу, служат ли очищению ума?
И заметьте - никто не говорит, что это буквальное идолопоклонство и конкретно грех. Нет. Речь идет о плодах, которые это порождает....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А ваша вера вам не позволяет воскуривать ладан ( кадить) в домашних условиях?
Что ж про кадильницу не вспомнили?Комментарий
-
Никто так вроде бы и не говорит (кроме местного провокатора Ансельма, приписывающего католикам и православным иконолатрию). Да, не поклоняются (хотя сами используют выражение "поклониться иконе", имея в виду проскинезис, а не служение). И проблема иконопочитания не в мифическом "поклонении", а совсем в другом - см. выше.
В любой христианской деноминации можно найти отголоски (рудименты) язычества, оставшиеся от предков.
Любой верующий человек это понимает.
А вот ярые язычникам, которые не замечают сучки в своих глазах, начинают выискивать их у соседней деноминации.
Кстати, по этому милому признаку легко и выявляются язычники, которые есть в любой деноминации христиан.Комментарий
-
Желаю вам крепкого здоровья и большого счастья в личной жизни.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
В том то и дело, в иконах нет нужды, мы вполне можем и обходимся без них. Зачем они тогда вообще? Какая польза может быть в том, чем мы не пользуемся, при условии что Писание говорит о явном и очевидном вреде использования?Комментарий
-
Комментарий
-
-
И заметьте, если человек взирающий телесными очима на образ Христа, а глазами ума возносящийся к Первообразу. ...Не будет ли это служить очищению ума? А если служит, то следствием причины познаются и плоды в человеке....... Или что не так?Комментарий
Комментарий