Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании
Свернуть
X
-
Да, есть в его постах метание то в одну, то в другую сторону, согласен...Комментарий
-
Попробуй ещё раз приложить. Как я могу быть не уверенным в своём спасении , если Сам Бог это ОБЕЩАЛ ? И я уверен , что Бог меня в этом не обманет. А вы уверены ? Как ты можешь идти за Богом , если ты не веришь в Его обещания ? Ну а дальше следовать за Ним. если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
На Страшном Суде Бог Сам поставит одних по левую сторону, а других по правую. А вы уже все здесь решили, что спасены. Что самое интересное, вы обвиняете православных примерно в том же, когда они утверждают, что спасение возможно только в Православии.
Да только не все православные спасутся и мы об этом знаем. А у вас- все поголовно, несмотря ни на что!
- - - Добавлено - - -
Или она 16 веков пылилась без дела, дожидаясь протестантов? )))
Мозгами- то хоть пошевелите.Комментарий
-
Так матушка это вам мозгами то надо пошевелить...Библия то писания еврейские и писались евреям. За исключением нескольких павловых посланий. А то вы тут давеча еще и к Иерусалимской церкви примазывались. Вы то к ней каким боком? Вы от Византии приняли христианство. Вашей секте в 88 году 1000 лет исполнялось. 1000 лет то себе не надо накручивать нахаляву.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Совершенно верно весь мир спасён . Бог умер для всех. Бог взял на себя весь грех мира. Вы не знали ? Но вы не ответили на мой вопрос - вы верите Божьим обещаниям ? Если да , то почему не верите Богу , что Он даровал вам ЛИЧНО спасение ? Ведь Он и за вас умер. Или нет, за вас не умер ?
- - - Добавлено - - -
Так матушка это вам мозгами то надо пошевелить...Библия то писания еврейские и писались евреям. За исключением нескольких павловых посланий. А то вы тут давеча еще и к Иерусалимской церкви примазывались. Вы то к ней каким боком? Вы от Византии приняли христианство. Вашей секте в 88 году 1000 лет исполнялось. 1000 лет то себе не надо накручивать нахаляву.Комментарий
-
Когда православным открыта полнота истины.
Да, Христос умер за всех и за каждого, но только тот обретёт спасение, кто во- первых, будет в Его лоне Церкви ( это обязательное условие) и будет во всем слушаться Церковь.Комментарий
-
Угу...российские девушки в красных платочках. Инушки да Аннушки...Пришли наверное на праздник Шавуот, из самой Москвы. Ну там их и окрестили. Так и пошла вера православная на Руси.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.Последний раз редактировалось Каштанов; 15 December 2020, 10:04 AM.Комментарий
-
Вы сидящую в Вас ехидну усмиряйте как то, желчью переполнено почти всякое Ваше сообщение, остепенитесь уже.
- - - Добавлено - - -
А Вы её вообще не знаете и не веруете.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Значит если человек , услышав Благую Весть о Христе и приняв в сердце Его верой от человека не православного , то спасение он не получает? Ваша проблема и при том ОГРОМНАЯ , состоит в том ,что вы думаете , что только православие считаете Его Церковью.А это называется -ГОРДЫНЯ.
- - - Добавлено - - -
А как же тогда обращение Христа к своим ученикам( тут Иоанн олицетворяет нашу Иннушку ) : - 49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и ЗАПРЕТИЛИ ему, потому что он НЕ ХОДИТ С НАМИ.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
С отступниками даже общения не следует иметь:«Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом, и не приветствуйте его, ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Ин.1:911).
Должно спрашивать сектантов: как вы надеетесь спастись помимо Церкви, коль скоро в Новом Завете никто не спасался без Церкви Божией, хотя бы и очень благочестив был, и хотя бы удостоился чудесного призыва Божия?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
За исключением нескольких павловых посланий.А то вы тут давеча еще и к Иерусалимской церкви примазывались.Вы то к ней каким боком?Вы от Византии приняли христианство.Вашей секте в 88 году 1000 лет исполнялось.
1000 лет то себе не надо накручивать нахаляву.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий