Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant

Просто у него, не получается внятно объяснять, своими словами, ту или иную мысль... в основном, он любит копипастить чужие мысли и идеи...
    да нет...я бы так не сказал. Всё он может объяснять внятно...просто что то он мне напоминает какого то флюгера...то одно пишет, то - другое. Вроде как православных критиковал а тут пишет - они правы. И чё к чему. Ветер подул не в ту сторону? Просквозило? Непонятно...

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      да нет...я бы так не сказал. Всё он может объяснять внятно...просто что то он мне напоминает какого то флюгера...то одно пишет, то - другое. Вроде как православных критиковал а тут пишет - они правы. И чё к чему. Ветер подул не в ту сторону? Просквозило? Непонятно...
      Да, есть в его постах метание то в одну, то в другую сторону, согласен...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Каштанов
        Попробуй ещё раз приложить. Как я могу быть не уверенным в своём спасении , если Сам Бог это ОБЕЩАЛ ? И я уверен , что Бог меня в этом не обманет. А вы уверены ? Как ты можешь идти за Богом , если ты не веришь в Его обещания ? Ну а дальше следовать за Ним. если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
        Вы чрезвычайно горды.
        На Страшном Суде Бог Сам поставит одних по левую сторону, а других по правую. А вы уже все здесь решили, что спасены. Что самое интересное, вы обвиняете православных примерно в том же, когда они утверждают, что спасение возможно только в Православии.
        Да только не все православные спасутся и мы об этом знаем. А у вас- все поголовно, несмотря ни на что!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        угу..вернулся в лоно православной цэрквы. Инна идеологическую промывку сделала. Идеологическую клизму так сказать.
        А что самое интересное, это то, что Библия адресована православным, а не вам. ))))
        Или она 16 веков пылилась без дела, дожидаясь протестантов? )))
        Мозгами- то хоть пошевелите.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Инна Бор
          А что самое интересное, это то, что Библия адресована православным, а не вам. ))))
          Или она 16 веков пылилась без дела, дожидаясь протестантов? )))
          Мозгами- то хоть пошевелите.
          Так матушка это вам мозгами то надо пошевелить...Библия то писания еврейские и писались евреям. За исключением нескольких павловых посланий. А то вы тут давеча еще и к Иерусалимской церкви примазывались. Вы то к ней каким боком? Вы от Византии приняли христианство. Вашей секте в 88 году 1000 лет исполнялось. 1000 лет то себе не надо накручивать нахаляву.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Инна Бор
            Вы чрезвычайно горды.
            А вы уже все здесь решили, что спасены.
            Совершенно верно весь мир спасён . Бог умер для всех. Бог взял на себя весь грех мира. Вы не знали ? Но вы не ответили на мой вопрос - вы верите Божьим обещаниям ? Если да , то почему не верите Богу , что Он даровал вам ЛИЧНО спасение ? Ведь Он и за вас умер. Или нет, за вас не умер ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Так матушка это вам мозгами то надо пошевелить...Библия то писания еврейские и писались евреям. За исключением нескольких павловых посланий. А то вы тут давеча еще и к Иерусалимской церкви примазывались. Вы то к ней каким боком? Вы от Византии приняли христианство. Вашей секте в 88 году 1000 лет исполнялось. 1000 лет то себе не надо накручивать нахаляву.
            Вот и я про что ? Где там в день пятидесятницы российские православные Иннушки интересно стояли ? В какой месте Иерусалима ?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Каштанов
              Совершенно верно весь мир спасён . Бог умер для всех. Бог взял на себя весь грех мира. Вы не знали ? Но вы не ответили на мой вопрос - вы верите Божьим обещаниям ? Если да , то почему не верите Богу , что Он даровал вам ЛИЧНО спасение ? Ведь Он и за вас умер. Или нет ?
              Вы, протестанты, знаете наполовину, я бы так сказала, христианскую веру.
              Когда православным открыта полнота истины.
              Да, Христос умер за всех и за каждого, но только тот обретёт спасение, кто во- первых, будет в Его лоне Церкви ( это обязательное условие) и будет во всем слушаться Церковь.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Каштанов

Вот и я про что ? Где там в день пятидесятницы российские православные Иннушки интересно стояли ? В какой месте Иерусалима ?
                Угу...российские девушки в красных платочках. Инушки да Аннушки...Пришли наверное на праздник Шавуот, из самой Москвы. Ну там их и окрестили. Так и пошла вера православная на Руси.

«

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Инна Бор
                  Да, Христос умер за всех и за каждого, но только тот обретёт спасение, кто во- первых, будет в Его лоне Церкви ( это обязательное условие) и будет во всем слушаться Церковь.
                  Значит если человек , услышав Благую Весть о Христе и приняв в сердце Его верой от человека не православного , то спасение он не получает? Ваша проблема и при том ОГРОМНАЯ , состоит в том ,что вы думаете , что только православие считаете Его Церковью.А это называется -ГОРДЫНЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                  кто во- первых, будет в Его лоне Церкви ( это обязательное условие) и будет во всем слушаться Церковь.
                  А как же тогда обращение Христа к своим ученикам( тут Иоанн олицетворяет нашу Иннушку ) : - 49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и ЗАПРЕТИЛИ ему, потому что он НЕ ХОДИТ С НАМИ.
                  50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                  Последний раз редактировалось Каштанов; 15 December 2020, 10:04 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Инна Бор
                    Вы чрезвычайно горды.
                    На Страшном Суде Бог Сам поставит одних по левую сторону, а других по правую. А вы уже все здесь решили, что спасены.
                    А за что верующих во Христа Богу относить к козлищам, если устами своими они исповедывали Иисуса Господом и сердцем своим веровали, что Бог воскресил Его из мертвых. Опять из ехидны желчь потекла?
                    Вы сидящую в Вас ехидну усмиряйте как то, желчью переполнено почти всякое Ваше сообщение, остепенитесь уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                    Вы, протестанты, знаете наполовину, я бы так сказала, христианскую веру.
                    А Вы её вообще не знаете и не веруете.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Каштанов
                      Значит если человек , услышав Благую Весть о Христе и приняв в сердце Его верой от человека не православного , то спасение он не получает? Ваша проблема и при том ОГРОМНАЯ , состоит в том ,что вы думаете , что только православие считаете Его Церковью.А это называется -ГОРДЫНЯ.

- - - Добавлено - - -

А как же тогда обращение Христа к своим ученикам( тут Иоанн олицетворяет нашу Иннушку ) : - 49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и ЗАПРЕТИЛИ ему, потому что он НЕ ХОДИТ С НАМИ.
                      50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                      Господь создал одну Церковь:Начало ее: сошествие Святого Духа (Мф.16:18).Расширение Церкви:«Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (Деян.2:47).Никто не проповедует Христа без Церкви, но все уверовавшие прилагались к Церкви, потому что кто не в Церкви, тот и Спасителя не имеет:Христос Глава Церкви, и Он же Спаситель тела («которое есть Церковь» Кол.1:24). Кто не в теле, тот и без Главы Христа Спасителя (Еф.5:23).Без Церкви ни Спасителя нет, ни благодати, ни добродетели:«Пребудьте во Мне и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есть Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего; кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают»... (Ин.15:46).Кто не в Церкви, тот и не христианин:Кто «Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф.18:17).

С отступниками даже общения не следует иметь:«Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом, и не приветствуйте его, ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (
                      2Ин.1:911).

Должно спрашивать сектантов: как вы надеетесь спастись помимо Церкви, коль скоро в Новом Завете никто не спасался без Церкви Божией, хотя бы и очень благочестив был, и хотя бы удостоился чудесного призыва Божия?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Инна Бор
                        Должно спрашивать сектантов: как вы надеетесь спастись помимо Церкви
                        Мы у Вас и спрашиваем, как Вы надеетесь спастись исходя желчью?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Jewe
                          .Библия то писания еврейские и писались евреям.
                          Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                          За исключением нескольких павловых посланий.
                          Да?
                          А то вы тут давеча еще и к Иерусалимской церкви примазывались.
                          Что значит- примазывались? Мы-одна Церковь, Вселенская.
                          Вы то к ней каким боком?
                          Что значит боком? )
                          Вы от Византии приняли христианство.
                          Да и что?
                          Вашей секте в 88 году 1000 лет исполнялось.
                          Наша Церковь приняла апостольское преемство в 988 году. Апостольское преемство, карл! Хотя для тебя- это темный лес...)
                          1000 лет то себе не надо накручивать нахаляву.
                          Не тысяча лет, а по преемству- 2000 лет, невежда.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Инна Бор
                            только тот обретёт спасение, кто во- первых, будет в Его лоне Церкви ( это обязательное условие) и будет слушаться Церковь
                            Всем протестантам этого форума - беспрекословно и с величайшим благоговением слушаться всего того, что нам тут навещает пресвятая и наисладчайшая Инна !
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Инна (матушка) и Алекс (батюшкО) чем докажите ап. преемство?
                              Всё что на бумаге, то сами знаете куда сие применить.
                              Ибо бумага усё стерпит.
                              Где дары и плоды, коль преемственность апостольская.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Инна (матушка) и Алекс (батюшкО) чем докажите ап. преемство?
                                А где именно Господь учит о преемстве, ссылочку приведите, исследуем, выводы сделаем.

Комментарий

Обработка...