Краткий курс сектологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от KristonyA

А римо-католики говорят, что это вы отпали от Единой Апостольской Вселенской Церкви. Вы друг друга достойны, поскольку два сапога пара. Типа: "Ты дурак и козел", а оттуда: "Ты сам дурак и сам козел". НО если брать в расчет все ереси содержащиеся в этих обеих конфессиях, то вы вы все отпали от Единой Апостольской Вселенской Церкви )))
    Так Вы сейчас тоже самое делаете, не признаете других. Но Армянская церковь вроде бы признает церкви греко-византийские, тем более с учетом энотикона Зенона. Просто лично Вы не любите христиан греко-византийских церквей, включая РПЦ, вот отсюда и Ваши нападки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Чувствую себя да Винчи в юности. Что это значит, маэстро?
    Возможно производителя, но я не в курсе.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22962

Сообщение от Денис Нагомиров
      Возможно производителя, но я не в курсе.
      Производитель чего?

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Григорий Р
        Производитель чего?
        Возможно фирма так называется, а что конкретно производит, я не знаю. А может быть и не фирма, я не знаю. На обратной стороне наперсного креста папы Франциска написано: VEDELE LAL ITALY. Тоже слово "Веделе", а что оно означает, я не в курсе, надо католиков спрашивать. Может быть это подразумевает государство Италию, я не знаю.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	221938766484_1_1_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.3 Кб
ID:	10149373

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Григорий Р
          Производитель чего?
          Погуглил.Всё банально.
          Дизайнер.
          Антонио Велделе...
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22962

Ужас!
            Друзья мои, ужас.
            На кресте Франциска написано имя дизайнера???!!
            С Лицевой стороны, под ногами так называемого Доброго Пастыря!
            Не имя Христа, а имя дизайнера. С лицевой стороны распятия!
            На распятии имя дизайнера!

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Еще одну порцию невежественной сектантской ахинеи придется разбирать. Похоже, наш псевдоправославный товарищчь плохо пробиваем в своем сознании. Приходится повторять, но все бессмысленно. Очевидный диагноз сектантства.

Сообщение от - Сергий
              Первое.
              Римская Православная нарушила правила Вселенских Соборов, Поместных соборов, правила Василия Великого. Это десятки пунктов (могу расписать подробно).
              Ну-ка, ну-ка ))) Распишите нам подробно про Римскую Православную и все остальное, а я по вашей этой росписи составлю вам виртуальную энцефалограмму ))))

При этом четыре другие: Александрийская Православная, Антиохийская Православная, Иерусалимская Православная, Константинопольская Православная ничего не нарушали, ни одного пункта Вселенских или Поместных соборов,
              ВЫ даже не представляете, насколько вы невежественны и примитивны в своих представлениях

лично проверял, вообще ничего.
              Вы бы еще написали - "мамой клянусь" ))))))

Второе.
              «Патриарх Пимен, когда ему предложили подписать бумаги о соединении с католичеством, сказал: «Только через мой труп». Встал и вышел.
              Это типа байка для тупых )) А расскажите как нам, кто предложил, когда предложил, откуда он встал и вышел? ))) С другой стороны, естественно, ни Пимен, ни кто другой не может и никогда не подпишется о "соединении с католичеством". Даже президент корпорации "свидетелей Иеговы" не подписал бы такого и вышел бы. Но это же не значит, что глава секты иеговистов такой весь из себя классный чувак.

Батюшка Николай Рагозин говорил, что Пимен последний православный патриарх.
              И кто такой этот "Батюшка Николай Рагозин"? Это ваш дядя?

Что в дальнейшем патриархи и священноначалие будут благословлять принимать антихристовы начертания. Несмотря на это, батюшка благословлял до последнего ходить в храмы, пока не изменят Символ Веры, перестанут петь «Отче Наш», изменят печать на просфорах и уберут с престола дарохранительницу». («Соль Земли» (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 0:56)
              Жестокий псевдоправосславный сектантский трэш ))))))))))))))

И если кто изучал историю взаимоотношений запада и востока, то мог заметить интересный факт:
              Оу! Вы решили нас посмешить своими заявлениями о якобы изучению вами истории? )Спасибо, вам удалось меня рассмешить ))))) Всегда смешно такие речи слушать от крайне невежественных адептов маргинальных культов.

римо-"католическая" церковь секта сняла анафему с Православной Церкви (анафема была взаимной), а Православная Церковь до сих пор СОБОРНО анафему с римо-"католиков" не снимала, чтобы не подпасть под гнев Божий.
              вЫ пишите очень смешно, но в то жее время и печально. Это же печально, когда такой критически невежественный неофит надувает щеки и несет с умным видом ахинею. Если бы у вас было хоть чуточку больше мозга, и вы читали не только бредни из ключнических брошюр, то знали бы, что анафема была между Римской и Константинопольской кафедрами, и эта взаимная анафема была снята взаимно между все теми же Римской и Константинопольской кафедрами. Никто никакой "Православных Церковь" не анафематствовал, и ни от какой "Православной Церкви" снятия анафем и не ждет. И Римский престол, и Константинопольский, глубоко плевали на то, чего по этой теме может нести какой-то псевдоправославный сектант, который даже для РПЦ (чье мнение тоже не интересно ни риму, ни Константинополю), он является сектантом. ВЫ же знаете, что вы для РПЦ являетесь сектантом?

Римо-"католики" сами подписались под тем, что они секта.
              Я виже, что пока тут именно вы расписываетесь в своем сектантстве ))

Третье.
              Необходимо сюда приплюсовать откровения о Страшном Суде, в частности, Откровение N (ярой атеистки, на момент видения), а также ряд других откровений абсолютно незаинтересованных в православии лиц, и они вам подтвердят истинность всего вышесказанного.
              Атеистка эта, кстати, после видения приняла постриг, стала монахиней в лоне Московского Патриархата.
              У товарища жестокая форма сектантства ))))
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от - Сергий
                2) римо-"католик" Мартин Лютер искажает римо-"католицизм" и основывает лютеранство;
                3) лютеранин Ульриху Цвингли искажает лютеранство и основывает реформаторство;
                4) реформатор Жан Кальвин искажает реформатство и основывает кальвинизм;

Блин, Сергий, ну вы же совершенно не знакомы с тем, что собрались критиковать. Это же просто неграмотно написано.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Так Вы сейчас тоже самое делаете, не признаете других.
                  Нет, я просто демонстрирую обоим этим группам их ложную логику, по которой они друг друга обвиняют в ересях, и в связи с этим записывают других в отпавшие от Церкви.

Но Армянская церковь вроде бы признает церкви греко-византийские, тем более с учетом энотикона Зенона.
                  Признает, но и на ереси указывает. Если бы ААЦ руководствовалась той же порочной логикой, то она тоже объявила РКЦ и грекославие отпавшими от Церкви из-за ересей.

Просто лично Вы не любите христиан греко-византийских церквей, включая РПЦ, вот отсюда и Ваши нападки.
                  Вы, Денис, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно ))) Как я могу не любить христиан? Я не могу не любить христиан, в какой традиции они бы ни были. Но ХРИСТИАН, а не тупых фриков, мнящих себя в истине лишь в силу их принадлежности своей, якобы единственно истинной церкви. Понимаете, о чем я?
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от KristonyA
                    А римо-католики говорят, что это вы отпали от Единой Апостольской Вселенской Церкви. Вы друг друга достойны, поскольку два сапога пара. Типа: "Ты дурак и козел", а оттуда: "Ты сам дурак и сам козел". НО если брать в расчет все ереси содержащиеся в этих обеих конфессиях, то вы вы все отпали от Единой Апостольской Вселенской Церкви )))
                    Римо-католики, не считают еретическими греко-византийские церкви, они их считают хизматическими, а те, которые объединяются с Римской церковью в унии, считаются полноценными, со своими обрядами и догматами, не содержа даже Филиокве в Символе Веры, которое является частью западной богословской традиции и по сути, если Дух Святой исходит от Отца через Сына, если Филиокве это подразумевает, то противоречия нет. Сами римо-католики православным говорят, что вам немногое не хватает, не хватает признать примат Римской кафедры. Но духовное состояние у римо-католиков как мне думается сейчас ужасное, либеральное, оно больное и в церквях Московского патриархата, но думаю, что все-же получше, чем у римо-католиков, а еще мне думается, что духовное состояние получше будет у болгар, сербов, грузин, но это имхо.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

А можно привести пример и вообще поподробнее написать, а то я имея духовное образование, никак не могу врубиться, что за подобосущие приняли православные? Подобосущие было у ариан-омиусиан, а греко-византийцы исповедуют единосущие. Вы уже дважды подобосущие приписываете православным, но не раскрываете в чем у них суть в подобосущии.
                      Я многократно эту тему поднимал и обсуждал тут в подробностях и очень долго. Вы были не там и не в то время ))) Но! Вот вам ссылки по этой теме, просвещайтесь и обогащайте свое духовное образование:

1. Богословская реформа каппадокийцев

2. Хитрый "монотеизм" подобосущников

3. Они разноречат только в словах, будучи согласны в понимании самого догмата?

4. Очень Великий Василий

Комментарий

• - Сергий
                        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                        • 1814

Сообщение от олег колыванов
                        Совершенно верно даже если собор станет говорить не то что сказано апостолами то будет отлучен от Христа и тоже самое делающие беззаконие как сделали ортодокся к пришедшим католическим легатам за что их и отлучили и они давным дано не имеют законного священства.
                        Это было бы справедливо в какой-нибудь иной параллельной реальности, с иными пространственно-временными законами, но в нашем мире, в нашей реальности, всегда существовала хронологическая (логическая) последовательность исторических событий.

Приведу один упомянутый случай из статьи «Вопрос, который никогда не задают протестанты», где в 1960-х годах в американских городах Бен-Ломон и Санта-Барбара, далее, по тексту:

«Группа молодых протестантов пришла к выводу, что все известные им протестантские Церкви не могут быть настоящей Церковью И тогда эти молодые люди решили проследить историю Церкви от времен апостольских и до наших дней, чтобы выяснить, куда делась та Церковь, которая была описана в книге Деяний. И они пошли по тому же самому пути, по которому позднее шел я. То есть они последовательно изучали все исторические документы. При этом в истории много было разделений. И в Древней Церкви были разные ереси, которые отделялись от Православия. И на каждой такой развилке эти протестанты непредвзято смотрели и сравнивали: какое из этих учений учение Православной Церкви или учение отделившихся наиболее соответствует тому учению, которому верили до них? кто именно хранил апостольскую веру, а кто вносил новшество?

И в результате исследования, которое было долгим и кропотливым и в котором никоим образом не участвовала православная сторона, община убедилась, что Библию создала именно Православная Церковь. Именно она сохранила для мира Библию. И первые шаги этой Церкви описаны в книге Деяний. И в 1974 году вся эта протестантская община целиком более 2000 человек попросилась в Православную Церковь и была принята. Есть написанные ими описания их пути в Православие, кто хочет, может познакомиться. Например замечательная книга Питера Гиллквиста «Возвращение домой». Позволю себе процитировать отрывок из нее:
                        «В своем путешествии через историю мы тщательно проследили тысячелетие неразрывной преемственности в Церкви. Излишне говорить, что мы подтвердили представление о Церкви, изложенное на страницах Нового Завета. Мы обнаружили ту же самую Церковь во втором и третьем столетиях, подвергающуюся жестоким гонениям, служащую литургию в домах, катакомбах и даже на кладбищах и руководимую епископами, которые часто заканчивали свой жизненный путь как мученики. Мы нашли ее в четвертом веке защищающей веру в Никее и в пятом веке в Халкидоне.

Мы проследовали за ней вплоть до восьмого столетия, изучили ее великие Соборы, полюбили ее апологетов, святых, учителей, то, как они проповедовали Евангелие, боролись с еретиками и подтверждали почитание святых икон. Мы были поражены тем, как смело встречали в Церкви этические и догматические искажения вероучения и как постоянно удавалось избежать возможного разрушения. Бог был с Церковью в девятом и десятом веках

Но затем наступил 1054 год, и мы оказались перед лицом выбора. Произошел раскол. Я до сих пор помню физическое ощущение, которое у меня было, когда я сказал своим единомышленникам: Восток прав в сопротивлении папству и в отрицании дополнения filioque. После этого я сделал глубокий вздох. Я думаю, что это делает нас православными».

Питер Гиллквист. Возвращение домой. От протестантизма к православию.
                        »

Обратите внимание, не православные, а сами протестанты подняли вопрос о чистоте своего учения, и путем единственно имеющихся в нашей реальности исторических документов, тщательно изучив их, пришли к выводу, что в истории Церкви всё было именно так, как учат Святые Отцы Русской Православной Церкви.
                        Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Григорий Р
                          Ужас!
                          Друзья мои, ужас.
                          Какой нафик ужас?
                          Ужас-это когда 2-3 тыщи,а тут 8 баксов всего...

• Exact Authorized Replica of the Cross that Pope Francis Wears
                          • Original Authorized Version Created and Signed by Antonio Vedele
                          • Die Cast from Italy with Exceptional Detail
                          • Beautiful Italian Silver Oxidized Dimensional Finish
                          • Extra Large 3 Inches in Height With Jump Ring

New (1) from $7.95

See product specifications

[/COLOR]

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22962

Сообщение от KristonyA
                            Я многократно эту тему поднимал
                            Кристоня, Вы меня простите, я пишу со смартфона поэтому могу ошибаться в зрении, но зная Вашу натуру и страсть к хамству, хочу на всякий случай спросить - это у Вас указательный палец или срединный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                            Какой нафик ужас?
                            Ужас-это когда 2-3 тыщи,а тут 8 баксов всего...

• Exact Authorized Replica of the Cross that Pope Francis Wears
                            • Original Authorized Version Created and Signed by Antonio Vedele
                            • Die Cast from Italy with Exceptional Detail
                            • Beautiful Italian Silver Oxidized Dimensional Finish
                            • Extra Large 3 Inches in Height With Jump Ring

New (1) from $7.95

See product specifications

[/COLOR]
                            8 баксов это маленький. Сравните верхнее кольцо с размерами ладони Понтифика. Это какая цепь должна быть.
                            И я думаю, что этот выпуск ограничен. Штук так на 200. Просто иезуитский флирт.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Григорий Р
                              Кристоня, это у Вас указательный палец или срединный?
                              Зря сомневаетесь...

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Римо-католики, не считают еретическими греко-византийские церкви, они их считают хизматическими, а те, которые объединяются с Римской церковью в унии, считаются полноценными, со своими обрядами и догматами, не содержа даже Филиокве в Символе Веры, которое является частью западной богословской традиции и по сути, если Дух Святой исходит от Отца через Сына, если Филиокве это подразумевает, то противоречия нет. Сами римо-католики православным говорят, что вам немногое не хватает, не хватает признать примат Римской кафедры.
                                Ерексь - это непризнание или искажение истинных догматов. И если папский примат - это истинный догмат, то отрицающий его является еретиком. Поэтому на публику там могут считать, или не считать, но в сути греко-православие для римо-католицизма является еретическим именно в силу его неподчинения папству. Т.е., их схизхматство - это лишь следствие их еретизма. Если бы грекославные признали истинным догматом примат папства, то они автоматически перестали бы быть схизматиками.

Но духовное состояние у римо-католиков как мне думается сейчас ужасное, либеральное, оно больное и в церквях Московского патриархата, но думаю, что все-же получше, чем у римо-католиков,
                                ВЫ уже наелись "католичеством" и теперь решили пойти в "православные"?

а еще мне думается, что духовное состояние получше будет у болгар, сербов, грузин, но это имхо.
                                Ой, не льстите им. Единственно, с чем лучше у малых "православных" народов по сравнению с русскими, так это отсутствие великодержавных имперских фрустраций. РПЦ заражено неоимперской идеологией "русскага мира". В этом смысле РПЦ хуже всех. В то же время, у малых народов псевдоправославного мракобесия не меньше, а иногда и больше, чем в РПЦ. А у грузин еще и усугубляется их болезненной реакцией на свою "монофизитскую" историю. Они хотят всем вокруг доказать, что "монофизитами" они никогда не были, и являются "православными" больше всех. Как говорится - он больший католик, чем сам папа Римский )))
                                Последний раз редактировалось KristonyA; 01 June 2019, 07:52 AM.

Комментарий

Обработка...