Краткий курс сектологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сергий

При том, что количество окатоличенных православных священников с 3 июня 1971 года достигнет критической отметки, и большая часть священников начнет предавать Бога, и ни о какой святости их последующих соборных постановлений говорить не придется.
    Во-первых, с 1971 года прошло ок. 50 лет. Где статистика "окатоличенных" священников?
    Во-вторых, какое отношение придуманные Вами священники имеют к теме Вашего "святого"?

Не ссылайтесь пожалуйста на мнение людей, о которых вы даже представление не имеете кто они такие.
    Мнение комиссии - это не мнение каких-то анонимных людей. Это точка зрения епархиальных авторитетов. А то, что аргументы приведены, но никаких опровержений не последовало, нет оснований сомневаться в обоснованности их мнения.

Есть возможность ходить в храмы? ходите.
    Когдав мне понадобятся советы в вопросах веры Вас среди советчиков не будет.

К сожалению ваши слова не соответствуют Писанию.
    Да мне как-то пофиг Ваше мнение о моих словах. Моя точка зрения по вопросу Вашего "святого" полностью совпадает с точкой зрения уважаемых мною священников. А Вы кто? Сектант-еретик? Так зачем мне Ваши советы?

Значит придется ответить за сказанное в адрес мертвого ребенка и его пожилой матери-вдовы.
    Я ничего не писал в адрес какого-либо мертвого ребенка и какой-ли "пожилой вдовы". Я писал о тех, кто мертвого ребенка превратил в идола и назвал "святым" вне Церкви Христовой. За свою ложь они ответят перед Богом. Равно как и Вы ответите за свое служение сатане и клевету на меня, которую требуемой цитатой из моего сообщения подтвердить не можете ибо ее не существует.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от - Сергий
      «идол в мире ничто» (1Кор. 8:4), что значит «идол в мире ничто»? есть, например, идол Зевса? да, есть. А в реальности есть такой Зевс? Нет. Это мыльный пузырь, за которым ничего, кроме бесов не скрывается.

Когда же мы почитаем святых Божиих, мы обращаясь к их образу, возносим любовь свою к их первообразу, который на небесах.
      То есть, апостол Павел говорит, что Славочка по определению идолом быть не может. Не обвиняйте меня в идолопоклонстве, давайте лучше вместе помолимся Славочке, чтобы он помог нам в нелегкие времена.
      Вы для чего тему со списком "сект" открывали? Не находите, что это странный и крайне не подходящий способ, дабы вам пропагандировать ваш культ какого-то пророка Сёмочки? Не проще ли было как-то адекватно назвать и подать тему? Назвали бы тема, типа, "Святая православная вера в пророка Сёмочку", и кратко описали эту веру в преамбуле. Избежали бы обвинений в невежестве. Хотя.. обвинений в сектантстве не избежали бы.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• - Сергий
        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
        • 1814

Сообщение от Лука
        Сергий

Во-первых, с 1971 года прошло ок. 50 лет. Где статистика "окатоличенных" священников?

Во-вторых, какое отношение придуманные Вами священники имеют к теме Вашего "святого"?

Мнение комиссии - это не мнение каких-то анонимных людей. Это точка зрения епархиальных авторитетов. А то, что аргументы приведены, но никаких опровержений не последовало, нет оснований сомневаться в обоснованности их мнения.
        Ну пользуйтесь. Мне какое дело? мое дело следовать законам эсхатологии.

Сообщение от Лука
        Когдав мне понадобятся советы в вопросах веры Вас среди советчиков не будет.
        Ок, Босс, как скажешь.
        Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от - Сергий
          мое дело следовать законам эсхатологии.
          А Христиане следуют учению Христа и, главное, не лгут.

Комментарий

• - Сергий
            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
            • 1814

Сообщение от KristonyA
            Вы для чего тему со списком "сект" открывали? Не находите, что это странный и крайне не подходящий способ, дабы вам пропагандировать ваш культ какого-то пророка Сёмочки? Не проще ли было как-то адекватно назвать и подать тему? Назвали бы тема, типа, "Святая православная вера в пророка Сёмочку", и кратко описали эту веру в преамбуле. Избежали бы обвинений в невежестве. Хотя.. обвинений в сектантстве не избежали бы.
            Не несите бред, я вас умоляю. Что Славочка, что я, являемся причастниками Московского Патриархата.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от - Сергий
              Не несите бред, я вас умоляю. Что Славочка, что я, являемся причастниками Московского Патриархата.
              А Московский патриархат об этом знает? ))))))))))))))
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• - Сергий
                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                • 1814

Сообщение от KristonyA
                А Московский патриархат об этом знает? ))))))))))))))
                Само собой, а как бы нас причастили?
                Мы причастились Московского Патриархату, каждый в своем приходе. Ты НЕ сектант, Церкви где и когда причастился?

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от - Сергий
                  Само собой, а как бы нас причастили?
                  Мы причастились Московского Патриархату, каждый в своем приходе. Ты НЕ сектант, Церкви где и когда причастился?
                  А священник из МП, который вам дает причастие, знает, что вы являетесь адептом культа "пророка" Славика?

Комментарий

• - Сергий
                    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                    • 1814

Сообщение от KristonyA
                    А священник из МП, который вам дает причастие, знает, что вы являетесь адептом культа "пророка" Славика?
                    В смысле, что значит адептом культа Славика? что я противник персональных номеров, почитатель Царя Николая II в лике Искупителя Святой Руси? как учит Славочка? конечно знает, и даже споры были с ним на эту тему, но это не помешало ему меня причастить, поскольку понимает, что никаких канонических нарушений в моих действиях нет, в том числе и по вопросу чтения акафистов неканонизированным святым.

Уже на второй вопрос твой ответил. Ответь ты мне на один вопрос: где и когда ты причастился?
                    Последний раз редактировалось - Сергий; 02 June 2019, 04:05 PM.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от - Сергий
                      Уже на второй вопрос твой ответил. Ответь ты мне на один вопрос: где и когда ты причастился?
                      Сынок, веди себя прилично ))))

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от - Сергий
                        Ничего, запомните, ничего кроме святоотеческой литературы канонической православной Церкви (Московского Патриархата), в рот не кладите. Если будете исполнять это золотое правило, то никогда не отравитесь, а ваша душа будет на верном пути ко спасению.
                        То ли маразм, то ли неосектантский бред. Бог весть!
                        А как же труды маяков православия? Апологеты мирового Православия внесли существенный вклад в развитие христианского богословия. А как же с Феофилом Антиохийским, который ввёл столп в богословский оборот термин"Троица". Всех на свалку? РРРРеволюционненько так...
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22935

Сообщение от - Сергий
                          где и когда ты причастился?
                          Причащается он, если это можно назвать причастием, с теми, кто категорически отрицает единосущие Христа роду человеческому и обесценивает спасительный подвиг Богочеловека.
                          Причастник лжи и извращения смыслов Боговоплощения и Божественных путей Искупления нашей человеческой природы через всецелое восприятие оной за исключением греха.
                          Изгои всего христианского мира - православия, католицизма и протестантизма.
                          Ряженый театр средневекового абсурда.
                          Отсюда и такие нелепые облачения в костюмы хэллоуина, бо этот перформанс, уже, никаким гномом с топором не испортишь.
                          Последний раз редактировалось Григорий Р; 02 June 2019, 10:47 PM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от - Сергий
                            Ну пользуйтесь. Мне какое дело? мое дело следовать законам эсхатологии
                            Оно, конечно, понятно.., что законы эсхатологии.., они, как говорится, и в Африке - законы эсхатологии: тут попробуй нарушь... хоть один - греха не оберешься.
                            И Вы правильно делаете, что следуете им - иначе, кому ж еще следовать то?? ...если не законам эсхатологии...

Однако.., напоминаю о восьми вопросах, заданных Вам по вот этой ссылке:#109 (6142542)
                            Ответьте, пожалуйста.
                            Все вопросы заданы с целью научиться сектологии, ради чего Вы, собственно, и тему эту открыли.
                            То бишь.., чтобы нам хорошо понимать - где секта, а где не секта.
                            ...пожалуйста.., ответьте.

PS: ...а то тут некоторые уже свистеть начали... - мол, а-а-а.., он не деловой человек..., так, просто свистун!!
                            А словечками деловыми кидается, ради собственного пиара... - то бишь, говорят о Вас: он прикидывается деловым, а сам - обычный балабол.
                            А я говорю им - погодьте маленько.., не спешите скороспело так судить человека!
                            Вот, говорю им, увидите - он ответит на все восемь вопросов (ведь, не просто же он тему эту открыл - ведь, не ради того, чтобы посмеяться над нами...)..
                            ...он, говорю им, просто, с мыслями собирается - вопросов то целых восемь...

Так, что давайте закроем рот этим необъективным недоброжелателям - ждем Ваших ответов на все восемь вопросов (см. по ссылке выше).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 03 June 2019, 02:43 AM.

Комментарий

• - Сергий
                              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                              • 1814

Сообщение от Володя77

Так, что давайте закроем рот этим необъективным недоброжелателям - ждем Ваших ответов на все восемь вопросов (см. по ссылке выше).
                              Тема посвящена экклезиологии в свете канонического права, основанного не на четырех канонах Поместных соборов IV века, определивших аутентичность 66 книг, и отсеявших более 100 апокрифов, а сотнях канонах Вселенских и Поместных соборов Церкви, тысячам книг, за все века Церкви, не говоря уже о святоотеческом Писании, основанного на этих книгах.

Ваши вопросы просто не по теме, поэтому и не ответил на них. Хотите проверить чья библейская экзегетика монолитней и аутентичней? создайте тему, проведем дебат. Только сообщите мне, где он начался.
                              Последний раз редактировалось - Сергий; 03 June 2019, 07:02 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от - Сергий

Когда крысу травят, ей в 99,995% хорошей, свежей, качественной пищи, кладут 0,005% яда. Крыса думает, что ест хорошую нормальную еду, и погибает, хотя ей было: а) вкусно, б) сытно.
                                А верите ли Вы в то, что любовь больше ереси?
                                Ересь можно исправить, а как наполнить сердце жестоковыйное любовью?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...