Краткий курс сектологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Сообщение от Алексей1984
    Вы мне объясните, чем Бог Отец = Дух Святой, Дух Истины, Дух Христов, отличается от Бога Сына = Духа Святого, Духа Истины, Духа Христова, а Утешитель Бог Дух Святой = Дух Истины, Дух Христов, отличается от Бога Духа Святого, Духа Истины, Духа Христова. И с какого перепуга я должен убрать равенство между Богом Духом Святым, Духом Истины и Духом Христовым?
    В аргументах вашей функции содержатся ошибки. Чтобы их исправить, необходимо изучить соответствующие материалы, от прочтения которых вы отказались. Мне что, заставлять вас их прочитывать? упаси Господи.

Не из тех я, что ждут благодарности, но вы не то, что не отблагодарили за поиск этих материалов, вы просто выбросили мой труд на помойку, не изучив его как следует. Так ли поступают христиане с ближними?
    Последний раз редактировалось - Сергий; 09 June 2019, 08:25 AM.
    Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сергий

Не вы или я, а Церковь, как «столп и утверждение истины» (1Тим. 3:15) решает к чьим трудам и как относиться.
      Церковь Католическая - единственная Вселенская Церковь в мире. Но не конгломерат поместных церквей выдающий себя за Церковь.

У нас, если вы знаете, рыбаки и мытари учили народ Божий.
      Погромами? Ведь это единственное чем учили народ Божий у вас.

Так чем вы хотите возразить на слова 19 Правила 6 Вселенского собора, которое прямо говорит о всем клире и народе?
      Снова препаскудно врете. 19 Правило 6 Вселенского собора говорит о предстоятелях Церквей, а не о всем клире и всем народе ибо никогда весь народ и весь клир не жаждали быть поучаемыми предстоятелями церквей. И тем более речь не идет о едином для всех Христиан толковании Писания.
      Вашу пошлятину о Папе Римском не комментирую. Она с головой выдает Ваше гнилое "християнство".

Тот факт, что Рим снял анафему с Москвы, а Москва соборно с Рима до сих пор анафему не снимала, говорит о диаметрально противоположном.
      В таком случае Гундяев вознося совместные молитвы и называя братом папу Римского нарушает Правила Святых Апостолов: 45. Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.

Они проведут его, не переживайте.
      Продолжаете гордиться своим будущим?! "Слава КПСС!!!"

в условиях массового и открытого отступления православного клира от канонического учения Христа
      Вот и Вы наконец начали говорить правду. Надолго ли Вас хватит? Ой, сомневаюсь...

Вынужден ещё раз вам напомнить, что Вселенская Православная Церковь (она же Московский Патриархат)
      Снова нагло врете. Московский патриархат никогда не был и не будет ни Вселенской Церковью, ни третьим Римом.

Вы считаете свою реплику достойной православного христианина?
      Во-первых, я не являюсь Православным Христианином.
      Во-вторых, все мною написанное правда.
      Не нравится когда дерьмо называют дерьмом? А Господь учил: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Матф.6:33)

Всё ясно, вопрос закрыт.
      Таким образом Вы согласшаетесь с тем, что в представленной Вами самиздатовской книжке никаких пророчеств нет. А Славочкины перлы вообще редкая дурня.

А разве нужно стыдиться заповедей Божиих?
      Разве такой вопрос придет в голову Христианину? Стыдитесь своего духовного невежества.

Всё, я уже понял ваш уровень эсхатологических знаний, в том числе и библейских.
      Увы! К сожалению я не могу оценить "ваш уровень эсхатологических знаний, в том числе и библейских" ибо их нет

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Лука

Церковь Католическая - единственная Вселенская Церковь в мире. Но не конгломерат поместных церквей выдающий себя за Церковь.
        С армянами договоритесь, кто из вас " единственная Вселенская Церковь в мире", а мы, православные, поглядим кто- кого.

Московский патриархат никогда не был и не будет ни Вселенской Церковью, ни третьим Римом.
        Часть Вселенской Церкви, Лука, 15-ая часть от всего Вселенского Православия. Точка. Это не обсуждается. А ваш Папа в гордом одиночестве, как и ААЦ.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Alexinna

С армянами договоритесь, кто из вас " единственная Вселенская Церковь в мире", а мы, православные, поглядим кто- кого.
          Ваши указания оставьте для кого? Правильно - для Вашей кошки. На нее и любуйтесь. Ибо кроме нее и отражения в зеркале глядеть Вам уже не на кого

15-ая часть от всего Вселенского Православия
          Увы! Вселенское Православие - капля в море Христиан

А Ваш Папа в гордом одиночестве
          Гордое "одиночество" папы - это 1,5 миллиарда Христиан в рамках Единой Католической Церкви Христовой. А других Вселенских Церквей не существует.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука

Ваши указания оставьте для кого? Правильно - для Вашей кошки. На нее и любуйтесь. Ибо кроме нее и отражения в зеркале глядеть Вам уже не на кого
            Слабо? )
            Увы! Вселенское Православие - капля в море Христиан
            Та и пусть, мы и есть то самое- Малое Стадо.

Гордое "одиночество" папы - это 1,5 миллиарда Христиан в рамках Единой Католической Церкви Христовой.
            А толку?
            Ваши костелы пустуют, их отдают другим христианским конфессиям.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от - Сергий
              В аргументах вашей функции содержатся ошибки. Чтобы их исправить, необходимо изучить соответствующие материалы, от прочтения которых вы отказались. Мне что, заставлять вас их прочитывать? упаси Господи.

Не из тех я, что ждут благодарности, но вы не то, что не отблагодарили за поиск этих материалов, вы просто выбросили мой труд на помойку, не изучив его как следует. Так ли поступают христиане с ближними?
              Вот что - то читать кроме Библии увольте, мало ли там ересей надогматизировали. Поэтому не читаю.
              Вы объясните.
              Бог это Дух или плоть?
              Если Бог это Дух. то какой Дух Святой или нечистый?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Alexinna

Слабо?
                Признались наконец.

мы и есть то самое- Малое Стадо.
                Стадо, стадо...

Ваши костелы пустуют, их отдают другим христианским конфессиям.
                И только стадо сует свой грязный нос к Католикам в трусы и видит в них то, что нужно стаду

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лука
                  к Католикам в трусы и видит в них то
                  Эвропейская культурка, шо тут скажешь...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Alexinna
                    Эвропейская культурка
                    У которой ваша культурка заимствовала все, что сегодня выдает за свое...

Комментарий

• - Сергий
                      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                      • 1814

Сообщение от Лука
                      Ваши слова, за 14 страниц общения, не подкреплены ни одним каноном из Кормчей книги, которые шли бы в противоречие с канонами Вселенских и Поместных соборов, ни одним эсхатологическим примером, ни одной цитатой Святых Отцов, вообще ничем, не считая жалкого потуга, где грехи отдельных «православных» вы пытались экстраполировать на причастников Русской Православной Церкви, хотя и знать не знали, что Бог причащает (делает святой и непорочной Церковью) лишь достойных Его милости:
                      «Однажды в Великий Четверг было 2100 причастников. Священник причастил всех, но Господь причастил 38 человек! Делайте для себя вывод». (Св. блаж. П.Рязанская, по преданию от крестника П.Глазунова)
                      «Ради одного ничего не взявшего будет Литургия, Господь вынесет Чашу». («Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий)

Для остальных 14 автокефалий Святой Православной Церкви, вы не привели даже потуга, а покусились обвинить всю Святую Православную Церковь, включая Церковь Небесную.

Если ваши слова не троллинг (дай Бог, чтобы лучше был троллинг), то должен признать в ваших делах абсолютное скудоумие, ибо каноническим документам не верите, Святых Отцов не слушаетесь, эсхатологию отвергаете, и даже Азбука Католицизма, на которую сослалось сообщество Википедии, до вашего ума не достучалась, а ведь она подтверждает не только сам факт нарушения «католиками» учения об исхождении Святого Духа, устоявшегося на втором Вселенском соборе, но и фатальность этого нарушения, что послужило одной из причин раскола:

«Таким образом, filioque возникшее на Западе как дополнительный аргумент против готов-ариан, к XI столетию окончательно превратилось в единственно верный, с точки зрения Римской Церкви, богословский тезис, соответственно непринятие filioque трансформировалось из допустимой практики древних церквей (как то было ещё в начале IX века) в заблуждение. Это заложило основы для дальнейшего трагического развития событий в середине XI столетия, то есть стало одним из поводов раскола церкви». (Католическая энциклопедия. Филиокве)

Почему именно латиняне откололись
                      от православных в 1054 году,
                      а не наоборот?

[ I ] Канонический аспект

Потому что именно «католики» (латиняне):
                      • на 1-м Аравсионском (Оранжском) соборе от 441 г. внесли учение о целибате, вопреки 4 правилу Гангрского собора от 340 г. (13 правилу 6 Вселенского собора от 691 г.);
                      • на 12-м Толедском соборе от 681 г. внесли учение Filioque, вопреки Никео-Цареградскому Символу веры II Вселенского Собора от 381 г.

В то же время не существует ни одного подобного примера с 33 года до июля 1971 года, чтобы Православная Церковь за 1938 лет канонизировала хоть одно правило, пошедшее в противоречие с уже существовавшими канонами Вселенских и Поместных соборов. Получается, что православие каким было, таким и оставалось до и после Раскола 1054 г., а «католицизм» изменился, значит именно «католики» откололись от православия, а не православные от «католиков». Не может неподвижное дерево отколоться от гонимой ветром ветки.

Отсюда приходим к убеждению, что Православная Церковь, будучи той же, какой была до раскола 1054 г., по праву является единственной правопреемницей Апостольской Церкви после раскола 1054 г., справедливо сказать, это и есть та самая Церковь, созданная Господом Иисусом Христом в день Пятидесятницы, о которой Он сказал:
                      «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)

[ II ] Эсхатологический аспект

На момент видения ярая атеистка (прим. Наталия Телепина), никогда не читавшая Библию, говорит о судьбе «католиков» на Страшном Суде. Во время прочтения обратите внимание, что в своем видении она упоминает именно те слова Господа, которые впоследствии нашла и в Евангелии (От Матфея 25:41). Фрагмент концовки Страшного Суда:

«После этого, действительно, было разделение, я вынуждена сказать, пусть не обижаются люди других традиционных конфессий, если услышат эту запись, но я перед Богом обязана свидетельствовать что мне было показано, говорить только истину, именно правду, истина только в православии!
                      Когда уже над каждым закончился индивидуальный Суд, Самим Господом было сказано, и мусульманам, и иудеям, и остальным было сказано, даже «католикам», потому что они всё-таки в ересь уклонились, тем более другим сектантам. Сам Господь, Сама Любовь, Сам Иисус Христос Сын Божий, преображенный, в белом хитоне, сказано Им было, что: «идите проклятые в огнь вечный!», и я никак не могла знать эти слова, потому что не читала Евангелие, не читала святых книг, не читала пророчеств, у меня никак в мозгу не могло быть даже знания об этих словах, я свидетельствую это перед Господом, когда действительно было сказано: «идите проклятые в огнь вечный, ибо было проповедано Евангелие по всему миру, и вы отвергли, причём сознательно отвергли истину и поклонились лжи», лжи, а по сути идолам, бесам поклонились, если вещи называть своими именами, как говорится» (Откровение N о последних временах, Запись 2, 142:17)

[ III ] Формальный аспект

Сами «католики» признали себя сектой, когда в одностороннем порядке сняли анафему от 1054 года (анафема была взаимной) со Вселенской Православной Церкви, в то время как Вселенская Православная Церковь с них до сих пор с них соборно анафему не снимала, чтобы не подпасть под гнев Божий.

В декабре 1965 года, когда папа Павел VI и патриарх Афинагор I со своим Синодом сняли взаимные анафемы, об этом уведомили всех глав Православных Церквей. На что последовал ответ из Москвы:
                      «Телеграмма Вашего Святейшества, в которой Вы пишете о решении снять анафему 1054 г., нами получена. Ожидаем Ваших писем. Предварительно можем сообщить Вам, что рассматриваем решение Вашего Святейшества и Святого Синода Константинопольской Церкви как действие вашей Поместной досточтимой Церкви, обращенное к Церкви Рима. Богословского значения для всей Полноты Святой Православной Церкви этот акт, по нашему мнению, не имеет. Братски обнимаю Ваше Святейшество и шлю мои сердечные Вам пожелания. С любовью о Господе патриарх Алексий» (ответ Патриарха Алексия, «ЖМП», 1966, № 2, с. 4)

Кто-то может возразить и сказать: причем здесь Русская Церковь, если анафему наложила Константинопольская? Пусть она и снимает, раз накладывала! Но не все так просто.
                      Объясняю, Вселенская Православная Церковь кафолическая (запомните слово), то есть, не ограничивается никаким местом, ни временем, ни народом, но заключает в себе истинно верующих всех мест, времен и народов.
                      И когда Константинопольский Собор 1054 года предал анафеме папских легатов, Римская Православная Церковь стала их поминать, нарушив 45-е Апостольское правило. В ответ на что все Поместные Православные Церкви, как единый кафолический организм, перестали поминать не только этих легатов, но и вообще всех латинян, включая папу, начавшие поминать этих легатов.
                      Таким образом, будучи отлученными от молитвенного и евхаристического общения со Вселенской Православной Церкви, паписты де-факто подпали все под анафему (отлучение от Церкви) Константинопольского Собора 1054 года.

Чтобы снять эту анафему, нужна не бумажная подпись Константинопольского патриарха, а великое покаяние всех латинян. Впоследствии ересь католицизма была также осуждена Константинопольским Собором от 1450 г., потом от 1722 года, потом 1838 года.

[ IV ] Практический аспект

«Приведу в пример один случай, который произошел в 1960-х годах в американских городах Бен-Ломон и Санта-Барбара.

Группа молодых протестантов пришла к выводу, что все известные им протестантские Церкви не могут быть настоящей Церковью И тогда эти молодые люди решили проследить историю Церкви от времен апостольских и до наших дней, чтобы выяснить, куда делась та Церковь, которая была описана в книге Деяний. И они пошли по тому же самому пути, по которому позднее шел я. То есть они последовательно изучали все исторические документы. При этом в истории много было разделений. И в Древней Церкви были разные ереси, которые отделялись от Православия. И на каждой такой развилке эти протестанты непредвзято смотрели и сравнивали: какое из этих учений учение Православной Церкви или учение отделившихся наиболее соответствует тому учению, которому верили до них? кто именно хранил апостольскую веру, а кто вносил новшество?

И в результате исследования, которое было долгим и кропотливым и в котором никоим образом не участвовала православная сторона, община убедилась, что Библию создала именно Православная Церковь. Именно она сохранила для мира Библию. И первые шаги этой Церкви описаны в книге Деяний. И в 1974 году вся эта протестантская община целиком более 2000 человек попросилась в Православную Церковь и была принята. Есть написанные ими описания их пути в Православие, кто хочет, может познакомиться. Например замечательная книга Питера Гиллквиста «Возвращение домой». Позволю себе процитировать отрывок из нее:
                      .
                      «В своем путешествии через историю мы тщательно проследили тысячелетие неразрывной преемственности в Церкви. Излишне говорить, что мы подтвердили представление о Церкви, изложенное на страницах Нового Завета. Мы обнаружили ту же самую Церковь во втором и третьем столетиях, подвергающуюся жестоким гонениям, служащую литургию в домах, катакомбах и даже на кладбищах и руководимую епископами, которые часто заканчивали свой жизненный путь как мученики. Мы нашли ее в четвертом веке защищающей веру в Никее и в пятом веке в Халкидоне.

Мы проследовали за ней вплоть до восьмого столетия, изучили ее великие Соборы, полюбили ее апологетов, святых, учителей, то, как они проповедовали Евангелие, боролись с еретиками и подтверждали почитание святых икон. Мы были поражены тем, как смело встречали в Церкви этические и догматические искажения вероучения и как постоянно удавалось избежать возможного разрушения. Бог был с Церковью в девятом и десятом веках

Но затем наступил 1054 год, и мы оказались перед лицом выбора. Произошел раскол. Я до сих пор помню физическое ощущение, которое у меня было, когда я сказал своим единомышленникам: Восток прав в сопротивлении папству и в отрицании дополнения filioque. После этого я сделал глубокий вздох. Я думаю, что это делает нас православными»

Вопрос, который никогда не задают протестанты - Диакон Георгий Максимов. [4 августа 2014 г.]

Вывод.
                      Не я выбрал православие, но православие выбрало меня. Сам я люблю Бога, боюсь Его, и в ад не хочу, потому и еретиком быть не желаю.

Сообщение от Лука
                      Снова препаскудно врете. 19 Правило 6 Вселенского собора говорит о предстоятелях Церквей, а не о всем клире и всем народе ибо никогда весь народ и весь клир не жаждали быть поучаемыми предстоятелями церквей. И тем более речь не идет о едином для всех Христиан толковании Писания.
                      Вашу пошлятину о Папе Римском не комментирую. Она с головой выдает Ваше гнилое "християнство".
                      «...весь клир и народ...» (19-е Правило)

То есть, святоотеческому толкованию обязаны придерживаться не только епископы, но и весь народ, который они обучают, ибо каждый приход народный находится в своей епархии, а над каждой епархией стоит свой епископ, который её обучает, согласно этому правилу.

Сообщение от Лука
                      В таком случае Гундяев вознося совместные молитвы и называя братом папу Римского нарушает Правила Святых Апостолов: 45. Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.

Неужели не знали? Он не только криптокатолик, но ещё и масон, хасид, а также полковник ФСБ.

По пророчествам, он будет короновать антихриста вместе с архиепископом Максимилианом Вологодским:
                      «Батюшка Гурий говорил: я видел, епископ /Вологодский/ от сатаны. Написал духовным чадам на большом листе бумаги: Патриарх и епископ Вологодский Максимилиан поедут в Иерусалим короновать антихриста» («Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий)

Последний раз редактировалось - Сергий; 09 June 2019, 06:58 PM.

Комментарий

• - Сергий
                        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                        • 1814

.
                        [ V ] Клинический аспект

Забыл такой аспект: в откровениях р.Б. из аудио «Мытарства Александра» и р.Б. Елены из фильма «У черты вечности», пережившие клиническую смерть, побывавшие в аду и в раю, можно заметить интересную вещь: что все небожители знают мысли друг друга, абсолютно все мысли, даже наши с вами. Когда у того и другой спросили: «есть хоть один "католик" в раю?», они однозначно ответили, что нет «католиков» в раю.

Но р.Б. Елена делает уточнение, что в раю есть только те «католики», которые были крещены в православии в детстве, но потом ушли в «католицизм», а под конец жизни, покаявшись, вернулись обратно в Православную Церковь (Московского Патриархата).

P.S.
                        Оба они упоминали о персональных идентификационных номерах, приравнивая его принятие к смертному греху. Говорят, что от него надо отказываться, если кто принял, но лучше его вообще никогда не принимать, и к их словам присоединятся ещё около 10 подобных им человек, переживших клиническую смерть, которые, к сожалению, о присутствии «католиков» в раю ничего не сказали.
                        Последний раз редактировалось - Сергий; 09 June 2019, 06:49 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сергий

Ваши слова, за 14 страниц общения, не подкреплены ни одним каноном из Кормчей книги
                          Какой смысл подтверждать правду вашей канцелярщиной. Ваша религия так заформализована, что вы шага ступить не можете без сверки со святыми отцами и канонами. Видимо поэтому "с 1910 года по 2010 год, за 100 лет, численность православных в мире в % населения земного шара снизилась почти в 2 раза" Мировая численность православных: социологи подводят итоги столетия

Почему именно латиняне откололись от православных в 1054 году, а не наоборот?
                          Снова врете - скала от песчинки не откалывается.

Не может неподвижное дерево отколоться от гонимой ветром ветки.
                          Не может ветка по весу и объему в десять раз превосходить ствол.

Таких "откровений" за умеренную мзду вам наковыряет любой фантазер с три короба

Сами «католики» признали себя сектой, когда в одностороннем порядке сняли анафему от 1054 года (анафема была взаимной) со Вселенской Православной Церкви, в то время как Вселенская Православная Церковь с них до сих пор с них соборно анафему не снимала, чтобы не подпасть под гнев Божий.
                          Таким образом Вы обвинили главу РПЦ Кирилла Гундяева в том, что вознося совместные молитвы и называя братом папу Римского нарушает Правила Святых Апостолов: "45. Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен."
                          Но что же это за глава "церкви", который нарушает постановления Вселенских Соборов?

Не я выбрал православие, но православие выбрало меня.
                          Значит Вы не свободный человек и не образ и подобие Бога, а марионетка, которой православие манипулирует по своему усмотрению.

Сам я люблю Бога, боюсь Его, и в ад не хочу, потому и еретиком быть не желаю.
                          С Вашими еретическими взглядами Вы можете быть только еретиком.

«...весь клир и народ...» (19-е Правило)
                          В наглую мошенничаете. Согласно 19 правилу не клир и народ должны, а предстоятель должен клиру и народу.

То есть, святоотеческому толкованию обязаны придерживаться не только епископы, но и весь народ
                          Снова врете - народ не следует и никогда не будет обязан следовать Вашей брехне.

Неужели не знали? Он не только криптокатолик, но ещё и масон, хасид, а также полковник ФСБ.
                          Не зря говорят в народе: "Рыба гниет с головы"

По пророчествам, он будет короновать антихриста вместе с архиепископом Максимилианом Вологодским
                          Вот Вам ваша РПЦ во всей красе.

Но р.Б. Елена делает уточнение
                          Если бы Католическая Церковь опиралась на таких "авторитетов", ее численность сокращалась так же быстро, как РПЦ МП.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от - Сергий
                            .
                            [ V ] Клинический аспект

Забыл такой аспект: в откровениях р.Б. из аудио «Мытарства Александра» и р.Б. Елены из фильма «У черты вечности», пережившие клиническую смерть, побывавшие в аду и в раю, можно заметить интересную вещь: что все небожители знают мысли друг друга, абсолютно все мысли, даже наши с вами. Когда у того и другой спросили: «есть хоть один "католик" в раю?», они однозначно ответили, что нет «католиков» в раю.

Но р.Б. Елена делает уточнение, что в раю есть только те «католики», которые были крещены в православии в детстве, но потом ушли в «католицизм», а под конец жизни, покаявшись, вернулись обратно в Православную Церковь (Московского Патриархата).
                            Выдавать это за здравую веру и правда - клиника.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• - Сергий
                              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                              • 1814

Сообщение от Лука
                              Какой смысл подтверждать правду вашей канцелярщиной.
                              Не канцелярщина, а соборная Апостольская практика (Деяния 15:6), основанная на каноническом Предании (2-е Тимофею 2:2) этих соборов, и если не то, что «католики», но даже сам Ангел с неба нарушит соборное Предание, да будет анафема (К Галатам 1:9).
                              Потому «католики» сейчас именно под этой анафемой апостола Павла.

Сообщение от Лука
                              Ваша религия так заформализована, что вы шага ступить не можете без сверки со святыми отцами и канонами. Видимо поэтому "с 1910 года по 2010 год, за 100 лет, численность православных в мире в % населения земного шара снизилась почти в 2 раза" Мировая численность православных: социологи подводят итоги столетия
                              Вы свои умозаключения можете хотя бы Писанием подкрепить?
                              «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.» (От Луки 12:32)

На будущее, не прибегайте к «Argumentum ad populum», заведомо логически ошибочному виду аргументации, что якобы большинство всегда право.
                              Этот аргумент работает только в соборной практике, но даже в ней бывают исключения, поэтому не пользуйтесь никогда этим аргументом. Собеседника вы им точно не убедите, разве что малограмотного.

Сообщение от Лука
                              Снова врете - скала от песчинки не откалывается.
                              Вы вообще, читаете, что я пишу, или вы сами с собой разговариваете на этом форуме? Приведя все соответствующие доказательства и конкретные примеры, я упомянул выражение «Не может неподвижное дерево отколоться от гонимой ветром ветки», и тут вы мне пишете, не предоставив абсолютно никаких противодоказательств, что «скала от песчинки не откалывается». Больной что ли демагогией заниматься?

Мы с вами в шутки играем? Мы с вами решили разобраться в вопросе, так давайте разбираться, а не словами кидаться. Вы сами влезли в диалог, так ведите себя достойно.

Сообщение от Лука
                              Не может ветка по весу и объему в десять раз превосходить ствол.
                              1/5 (одна пятая) часть Поместных Церквей откололась от Вселенской Православной Церкви в 1054 году.
                              Где тут ветка а где тут ствол? что с вашей головой?

Сообщение от Лука
                              Таких "откровений" за умеренную мзду вам наковыряет любой фантазер с три короба
                              Перекройте её откровение «фантазией» другого аналогичного атеиста, принявшего, после видения, Господа Иисуса Христа, как своего Бога и Спасителя.
                              Вперед, меньше болтологии.

Сообщение от Лука
                              Таким образом Вы обвинили главу РПЦ Кирилла Гундяева в том, что вознося совместные молитвы и называя братом папу Римского нарушает Правила Святых Апостолов: "45. Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен."
                              Но что же это за глава "церкви", который нарушает постановления Вселенских Соборов?
                              Согласно Пространному Православному Катехизису (ч.2, гл. 50, ст. 51), Главой Церкви является Господь Иисус Христос (Еф. 5:23; 1:22)
                              Исправьте ошибку в вашем вопросе, тогда я постараюсь на него ответить.

Сообщение от Лука
                              Значит Вы не свободный человек и не образ и подобие Бога, а марионетка, которой православие манипулирует по своему усмотрению.
                              Вольнодумство признак сатанизма. Если я раб, то только Божий.

Сообщение от Лука
                              С Вашими еретическими взглядами Вы можете быть только еретиком.
                              В отличие от меня, законченного еретика, сколько раз вы процитировали Писание в этой теме?

.............................................
                              «Незнание Священных Писаний породило ереси»
                              (Святитель Иоанн Златоуст)

Сообщение от Лука
                              В наглую мошенничаете. Согласно 19 правилу не клир и народ должны, а предстоятель должен клиру и народу.
                              Процитируйте где я сказал, что клир и народ должны предстоятелю. Жду цитаты.

Сказано было мной, что и епископ (предстоятель) и народ, который им обучается, обязаны следовать святоотеческому толкованию Писания, то есть, «не преступая положенных уже пределов и предания Богоносных отцов». Не народ должен обучать епископов не преступать пределов, а епископ должен обучить народ (обучаемый епископом), чтобы тот толковал Писание строго, как это делали по-Апостольски:

Святые толкователи:
                              • Свт. Василий Великий
                              • Свт. Афанасий Великий
                              • Свт. Григорий Богослов
                              • Свт. Григорий Нисский
                              • Свт. Иоанн Златоуст
                              • Свт. Григорий Палама
                              • Свт. Кирилл Александрийский
                              • Свт. Кирилл Иерусалимский
                              • Свт. Димитрий Ростовский
                              • Свт. Хроматий Аквилейский
                              • Свт. Иларий Пиктавийский
                              • Блж. Феофилакт Болгарский
                              • Блж. Феодорит Кирский
                              • Свт. Филарет (Дроздов)
                              • Прп. Ефрем Сирин
                              • Прп. Антоний Великий
                              • Блж. Иероним Стридонский
                              • Блж. Августин
                              • Евфимий Зигабен
                              • и т.д.

Что я не так сказал?

Сообщение от Лука
                              Снова врете - народ не следует и никогда не будет обязан следовать Вашей брехне.
                              А как тогда народ исполнит заповеди о хранении Предания?
                              (Иоиль 1:3; 1-е Тимофею 6:20; 2-е Фессалоникийцам 2:15; 1-е Коринфянам 11:2; 2-е Тимофею 2:2; К Евреям 13:7; 2-е Фессалоникийцам 3:6; К Галатам 1:8)

Сообщение от Лука
                              Не зря говорят в народе: "Рыба гниет с головы"
                              Вы Христа считаете гнилым? или до вас до сих пор дойти не может, что Церковь это литургическая (1 Кор. 11:26), а не юридическая община?

Давайте разберемся:
                              1. Когда последний раз вы причащались телом и кровью Христа? священником какой общины?
                              2. Стоит ли ваша подпись в документах с вашим СНИЛС и ИНН?

Сейчас мы точно определим какому телу кто принадлежит, и кем какая голова управляет.
                              Сразу говорю: причащаюсь я в храмах Московского Патриархата, патриарха на службах НЕ поминаю (молюсь только за его вразумление), идентификационного номера Не имею, потому и гнилой головой не управляюсь, в том числе и президентской.

Сообщение от Лука
                              Вот Вам ваша РПЦ во всей красе.

Что Православные имеют к этим волкам, идущих по пути епископа Ария и патриарха Нестория, носивших, как и эти волки, святой сан?

В чем вы хорошо разбираетесь, чтобы я мог с вами конструктивно обсудить сабж? В каком разделе догматического богословия вы набили руку за эти годы?

Сообщение от Лука
                              Если бы Католическая Церковь опиралась на таких "авторитетов", ее численность сокращалась так же быстро, как РПЦ МП.
                              Само собой, вера Христова не для малодушных. Не то, что ребенок, ей не каждый взрослый способен соответствовать.

.................................................. ................
                              «А мне говорил о том, что только наша Православная вера - истинная: «Не верьте, тетя Нина, никому, кто будет вас склонять к другой вере. А будет таких из за границы приезжать все больше и больше, и будет трудно людям понять, куда и за кем идти, так как иностранцы заманивают русских людей легкостью своих служб, ласками, приветливостью. А потом уже от них не вырваться, и люди пойдут в ад из за этого. Наша Православная вера строгая: посты, службы долгие, молитвы святым Божьим угодникам. И если не хочешь погибнуть, следуй заветам наших святых Серафима Саровского, Сергия Радонежского».

Видите, даже ребенок говорит, что не для хлюпиков наша вера Православная, что требуется быть сильным и выносливым, даже физически, иначе как восхитишь Царство Небесное, о котором говорит Господь? «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,» (От Матфея 11:12)

А «католики» что сделали? они, как говорит р.Б. Наталия Телепина, ушли в комфорт, потому и весь мир к ним притянется:
                              «...Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (От Луки 18:8)
                              Последний раз редактировалось - Сергий; 10 June 2019, 07:59 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергий

Это не канцелярщина
                                100% канцелярщина и ни к Христианству, ни вере Христовой она отношения не имеет. Зато все супер-пупер "каноническое"

и если не то, что «католики», а даже Ангел с неба нарушит соборное Предание, да будет анафема (К Галатам 1:9). Потому сейчас «католики» находятся именно под этой анафемой.
                                Католикам как-то плевать на все ваши анафемы вместе взятые ибо на Церковь Христову они никак не влияют.

Вы свои умозаключения можете хотя бы Писанием подкрепить?
                                «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.» (От Луки 12:32)
                                То, что вы - постоянно уменьшающееся стадо, мы уже выяснили с Алексиной. А то, что пастырь вашего стада не Христос, а нарушающий постановления Вселенских Соборов г-н Гундяев, очевидно всему миру.

я упомянул выражение «Не может неподвижное дерево отколоться от гонимой ветром ветки», и тут вы мне пишете, не предоставив абсолютно никаких противодоказательств, что «скала от песчинки не откалывается».
                                Вы пишите абсолютную дурню и аналогии Ваши абсурдные. А то, что веточка Православия 1000 лет назад откололась от древа Церкви Христовой, ни для кого не секрет всю эту тысячу лет.

Больной что ли демагогией заниматься?
                                Это Вы у своего врача спросите.

Перекройте её откровение «фантазией» другого аналогичного атеиста, принявшего, после видения, Господа Иисуса Христа, как своего Бога и Спасителя.
                                Зачем одну фантазию перекрывать другой фантазией?

Согласно православному катехизису, Главой Церкви является Господь Иисус Христос (Еф. 5:23; 1:22)
                                Так это же Церкви, а не конгломерата поместных церквей. Если у каждой из ваших поместных церквей глава ее бог, - это и есть язычество.

Исправьте ошибку в вашем вопросе, тогда я постараюсь на него ответить.
                                Ошибки нет.

В отличие от меня, сколько раз вы процитировали Писание в этой тему?
                                Неумеренное цитирование Писаний превращает их в мусор.

Процитируйте где я скзаал, что клир и народ должны предстоятелю. Жду цитаты.
                                Вы писали: "«...весь клир и народ...» (19-е Правило) То есть, святоотеческому толкованию обязаны придерживаться не только епископы, но и весь народ, который они обучают" #296 (6151532)
                                Но в 19 Правиле Святых Апостолов на Вашу брехню нет даже намека ибо народ Вам ничем не обязан.

А как тогда народ исполнит заповеди о хранении Предания?
                                Для исполнения заповеди о хранении Предания следовать брехне не нужно.

Вы Христа считаете гнилым?
                                Гнилой я считаю Вашу веру, Ваши ереси и Ваши "лжепророчества".

Давайте разберемся
                                С кошкой своей разбирайтесь.

Вы хоть в чем-то разбираетесь более менее, чтобы я с вами мог конструктивно поговорить?
                                Ваши "конструктивные разговоры" - это вранье, жонглирование цитатами из Библии и вашей православной канцелярщиной. Полагаете это кому-то интересно?

Само собой, вера Христова не для малодушных. Не то, что ребенок, ей не каждый взрослый способен соответствовать.
                                Убедили. Вера Ваша и Вашего Славочки - это посты, службы долгие, молитвы святым Божьим угодникам. Но ни Христианства, ни Христа в ней нет.

Вот, Славочка говорит
                                Дурню говорит Ваш Славочка. Потому Христиане его всерьез не принимают. О таких как вы Господь сказал: "ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Лук.14:11)

Комментарий

Обработка...