Краткий курс сектологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Сообщение от Лука
    То, что вы - постоянно уменьшающееся стадо, мы уже выяснили с Алексиной. А то, что пастырь вашего стада не Христос, а нарушающий постановления Вселенских Соборов г-н Гундяев, очевидно всему миру.
    Он мне не Глава и даже не Патриарх, я его не поминаю. Когда будет Царь на Руси, тогда я буду верного поминать.

«Когда на Поместном Соборе в июне 1971 года митрополита Крутицкого и Коломенского Пимена избрали Патриархом то ли Патриарх Александрийский Николай IV, то ли легендарный Президент Кипра архиепископ Макарий сказал (через переводчика):
    - Это ваш последний Собор и последний православный Патриарх, берегите его, любите, молитесь за него, чтобы у вас как можно дольше был, больше Православных патриархов у вас не будет». (Схиархимандрит Христофор, с. 78)

«Последний патриарх не спасется». (Блаженный Сисой)

Сообщение от Лука
    Неумеренное цитирование Писаний превращает их в мусор.
    Подкрепите это утверждение Писанием:
    «Говорит ли кто, говори как слова Божии» (1-е Петра 4:11)

Цитируйте Писание.

Сообщение от Лука
    Вы писали: "«...весь клир и народ...» (19-е Правило) То есть, святоотеческому толкованию обязаны придерживаться не только епископы, но и весь народ, который они обучают" #296 (6151532)
    Но в 19 Правиле Святых Апостолов на Вашу брехню нет даже намека ибо народ Вам ничем не обязан.

Кого епископ, согласно 19 правилу, обязан обучить не выходить за пределы и предания Богоносных отцов?
    Последний раз редактировалось - Сергий; 10 June 2019, 08:17 AM.
    Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сергий

Он мне не глава, я его не поминаю.
      Значит либо Гундяев не глава РПЦ, либо Вы не ее член.

Подкрепите это утверждение Писанием: «Говорит ли кто, говори как слова Божии» (1-е Петра 4:11)
      "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен." (Прит.10:19)

Кого епископ, согласно 19 правилу, обязан обучить не выходить за пределы и предания Богоносных отцов?
      Обязанности епископа не являются обязанностями клира и народа. А по поводу самообучения Библии каждым верующим не говорится ничего.

Комментарий

• - Сергий
        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
        • 1814

Сообщение от Лука
        "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен." (Прит.10:19)
        Не надо многословить, вы цитируйте Писание вместо своих слов.
        Мне жаль, что вы там мало цитировали Писание в теме, а просто кидались штампами. Честно, мне было скучно.

Сообщение от Лука
        Обязанности епископа не являются обязанностями клира и народа.
        Ответьте четко на вопрос:

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сергий

Не надо многословить
          Вот и покажите пример кратости и конструктива.

Честно, мне было скучно.
          Развлекать Вас не входит в круг моих интересов на этом форуме.

Ответьте четко на вопрос: Кого епископ, согласно 19 правилу, обязан обучить не выходить за пределы и предания Богоносных отцов?
          Прочитайте - узнаете.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Лука
            А по поводу самообучения Библии каждым верующим не говорится ничего.
            Как мыслите что было бы с Тимофеем если бы он был научен не личным прочтением и пониманием Писаний?

2Тим.3:15 Притом же ты из детства
            знаешь священные писания, которые
            могут умудрить тебя во спасение
            верою во Христа Иисуса.

Может быть он веровал бы вот так?

45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его? 46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. 47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? 48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? 49 Но этот народ невежда в законе, проклят он. 50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: 51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? 52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. 53 И разошлись все по домам.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от олег колыванов
              Как мыслите что было бы с Тимофеем если бы он был научен не личным прочтением и пониманием Писаний?
              Я не понимаю Ваших вопросов. Что значит "что было бы"? Ничего бы не было. Если человек научен не личным прочтением и пониманием Писаний он их не понимает.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Лука
                Я не понимаю Ваших вопросов. Что значит "что было бы"? Ничего бы не было. Если человек научен не личным прочтением и пониманием Писаний он их не понимает.
                Совершенно верно, следовательно и Тимофей делал тоже самое вопреки своим первосвященникам и священникам что и нам надлежит делать по учению Иисуса.

Мар.12:38 И говорил им в учении
                Своем: остерегайтесь книжников,
                любящих ходить в длинных одеждах
                и принимать приветствия в
                народных собраниях,

А если будем учиться по священникам то будем веровать в антихриста, а не в Бога и Сына Его как учили веровать священники.

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сергий;6152229]
                  Вы вообще, читаете, что я пишу, или вы сами с собой разговариваете на этом форуме?
                  Вперед, меньше болтологии.
                  Сразу говорю: причащаюсь я в храмах Московского Патриархата, патриарха на службах НЕ поминаю (молюсь только за его вразумление), идентификационного номера Не имею, потому и гнилой головой не управляюсь, в том числе и президентской
                  .
                  Копипастить из инета вы называете "я пишу"?

Хороший призыв, начните с себя.

Номера не имеете, а причащаться на чем добираетесь до храма? Пользуетесь всем, что выстроено в стране руками налогоплательщиков, которые имеют все... "номера"...Грешите, батенька... Словоблудием и двойными стандартами.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от JDunS

Т н мировоззрение, категориальная матрица капподакийцев, сформированная классическим греческим образованием и философией , было всецело платоническим, т е языческим.
                    Все верно и Златоуст был именно лучшим учеником языческих жрецов и прочие из язычников так же принесли свои верования только имена поменяли и получили тоже самое язычество.

Многие веруют и думают, что Иисус Христос есть богочеловек, тоесть Бог и 100% человек, который нераздельно и неразрывно связан с Логосом, чем лишают Сына Божия право на поклонение как Богу, ибо твари любой поклоняться нельзя никак, не говоря уже о дереве или камне получившим образ от вымысла человеческого, что сейчас делается повсеместно с пыточным крестом деревянным. Вот как они древу молятся:
                    Молитва животворящему кресту.
                    Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.
                    Тоже самое идет и когда они молятся своему вымышленному богочеловеку в равной степени воздавая поклонение и твари и Творцу. Притом даже не задумываются, что Бог это не человек и не сын человеческий и что Бог это иная личность, а человек тварный отдельная личность. Даже в Троице три Личности, а в Нее еще хотят добавить личность человека тварного, чтобы сделать четверицу и тем самым обвинить Бога, что Он такая же тварь как и мы с вами ибо претерпел изменения и стал человеком по их вере. Слава Богу что это не так и Бог неизменяем никак!
                    Так же хотят Богу приписать не только изменяемость, но и дела бесовские и блуд с чужой женой Марией которую величают богородицей сейчас. То есть делая из нее богиню давшую жизнь и начало своему Творцу и родившей совместного сына как делали и языческие бесы типа Зевса чудесно через золотой дождь и обычно сооблазнением к сексу, зачинали бесы дев и они рожали им детей становясь богородицами, а дети богочеловеками, которые и спасали людей и после возносились на небеса, вот такая же басня приписывается сейчас и Марии и Богу Творцу.
                    Но на самом деле дело обстоит иначе и Истинный Бог не делал ничего подобного, что творили бесы и хоть внешне было небольшое сходство например в том, что Мария выглядила как беременная и даже испытывала похожие чувства в деталях, но суть была совершенно иной как зачатие так и роды естественные полностью отсутствовали у нее в отличии от языческих дев.
                    Наш же Бог действовал иначе чем бесы, спросив желания Марии послужить Богу в миссии выноса тела для сына Своего Логоса в котором Он будет ходить в мире похожий на нас и с получением согласия Духом Своим начал процесс творения тела в ней как когда то так же творил тело для первого Адама в земле потому и названо типа зачатие тайной явления благочестивого, а не блудного.
                    1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

И как первый Адам получил творение своего тела и лишь после дух жизни чтобы стать человеком не имеющим отца и матери на земле.
                    Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    Точно так же и Сын Божий получил тело и оживил его Духом Своим Логоса и так же не имея отца и матери на земле ни родословия или родни как и первый Адам, потому и назван вторым Адамом.
                    Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                    Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                    1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    Потому и назван Духом животворящим, что в теле Иисуса был только Дух Логоса, а не дух человека как в первом Адаме, что и доказал Иисус умерев на пыточном кресте предав Отцу только Дух Свой то есть Дух Логоса.
                    От Луки 23 46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                    Поэтому и Мария была не называема Иисусом мать никогда ибо не имела естественного зачатия и родов как девы бесов, а была свидетелем чуда творения тела в себе и чудом явления в мир Бога в теле младенца не будучи сама матерью и родительницей.
                    Исаия 66 6 Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. 7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
                    И хоть тело младенца Иисуса имело по виду полное подобие с нашими но сие был не человек, а Бог.
                    К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    Так было явление Бога в мир благочестивой тайне на 100% отличной от бесовского блуда.
                    Деяния 8 33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

И как никто не мог и не может объяснить род Иисуса и ложно думали, что он сын Марии и она Его мать но это не было так ибо Он был Бог в теле.
                    Матф.13:55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                    Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    Итак Сущий Бог явился в мир в благочестивой тайне и чуде неслыханном ранее никогда, в отличии от зачатий и родов и принял тело сотворенное Отцом и получившее грехи наши противления Богу от Марии и нес их принуждая тело к повиновению чем и исцелил пораженное грехом тело, ибо не имел личных грехов, но боролся с нашими взятыми от первого Адама и победил до смерти.
                    1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                    1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    И оживил тело Духом Своим которым и после смерти тела на дереве казни и позора, предал Свой Дух Отцу, Которым и сходил во ад и после воскрешенный Отцом вошел Духом Своим обратно в тоже тело и вознесся во славе уже в исправленном и исцелённом и преображенном теле дав нам пример и силу борьбы и победы.
                    Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
                    Воздадим же славу Творцу и отринем все и древо креста казни и позора Господа нашего и всех тварей мертвых и живых
                    2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                    И будем поклоняться и молиться только Отцу на Него лишь возлагая наши надежды и спасение!

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от - Сергий
                      «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)
                      А еще пророчество Христа помните, что ни один дом разделившийся в себе не устоит и опустеет? Вот и церковь разделилась в себе и не устояла и опустевает.
                      И да, врата Ада не одолели, сама в себе разделилась.
                      ничего нового, уже всё было. "я павлов", "я аполосов" "я христов"..... "а я очень христов и внеконфессионален".........
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Самый краткий курс сектологии такой: все что не православие - все секта. Православие самая истинная религия. Аминь.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Сообщение от maxxxsudb
                          А еще пророчество Христа помните, что ни один дом разделившийся в себе не устоит и опустеет? Вот и церковь разделилась в себе и не устояла и опустевает.
                          И да, врата Ада не одолели, сама в себе разделилась.
                          ничего нового, уже всё было. "я павлов", "я аполосов" "я христов"..... "а я очень христов и внеконфессионален".........
                          От 12 апостолов Иуда откололся. Но это не значит, что апостольство развалилось.
                          До латинян от православия дохалкидонские (монофизитские) секты отвалились, но это не значит, что православие развалилось.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от - Сергий
                            От 12 апостолов Иуда откололся. Но это не значит, что апостольство развалилось.
                            До латинян от православия дохалкидонские (монофизитские) секты отвалились, но это не значит, что православие развалилось.
                            Христос сказал никакой разделившийся дом не устоит и опустеет. Я вас уверяю, никакой из разделившихся и не устоял, и кстати да опустевает, а многие и опустели.
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от - Сергий
                              Ничего, запомните, ничего кроме святоотеческой литературы канонической православной Церкви (Московского Патриархата), в рот не кладите. Если будете исполнять это золотое правило, то никогда не отравитесь, а ваша душа будет на верном пути ко спасению.
                              ...что..., даже, ни мяса, ни рыбы, ни овощей никаких, теперь, в рот класть НЕЛЬЗЯ ??
                              А свечи, приобретенные в другой православной конфессии (которых не менее 50-ти - см. следующее сообщение) - тоже не действительны??

Потрясающе!!
                              А, можете сей свой замечательный и душераздирающий ПЕРЛ подтвердить словом Божьим - словом Библии?
                              ...давайте, батенька, давайте - уже ждем (с)

Просто, в Библии, насколько нам известно, о таком феномене, как ПРАВОСЛАВИЕ... - вообще ни разу не упоминается
                              И, при этом, Господь предостерегает людей, чтобы они не оказались в этой же пагубнейшей секте, именуя ее ЖЕНОЙ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ Богу:
                              "дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                              17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                              18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                              19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
                              (Притчи 2:16-19).

Зная принятое в православии (см. Православным), совсем нетрудно понимать, что в приведенном выше отрывке Писания, речь идет именно об этой группировке ОТСТУПНИКОВ.

PS: Простите, конечно, но оное Ваше выдавливающее слезу сообщение, напоминает одну сказку о том, как крокодил.., проливая слезы, умилительно упрашивает зайчиков и антилопочек: СМОТРИТЕ ЖЕ - НИ К КОМУ НА ОБЕД НЕ ПОПАДИТЕСЬ.., А ТОЛЬКО КО МНЕ, ЛЮБИМОМУ.

Вы чего, ОТСТУПНИКИ надумали а? (см. по ссылке выше) - совратить весь Христианский форум в свое лжеучение?? (в свои ереси да бабьи басни?!)
                              Где наши модераторы??
                              Сейчас они придут и покажут вам, как загаживать ложью форум Евангелие.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 17 October 2020, 04:33 AM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

...в дополнение предыдущего - чтобы читающие сию душераздирающую тему, понимали, с чем имеют дело, когда слышат о православии...

ПРАВОСЛАВНЫЕ КОНФЕССИИ

- Русская Православная Церковь
                                - Русская Православная Церковь Зарубежная (Лавра)
                                - Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
                                - Российская Автономная Православная Церковь
                                - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (иосифлиане)
                                - Российская Православная Кафолическая Церковь ("даниловцы")
                                - Российская Православная Кафолическая Церковь ("мечевцы")
                                - Ярославская автокефалия
                                - Временный высший церковный совет (григориане)
                                - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
                                - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
                                - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (алфеевская)
                                - Истинно православные христиане Беспаспортные
                                - Российская Истинно-православная церковь (протопресвитера Михальченкова-Сергеева)
                                - Истинно-Православная Церковь Московская Митрополия
                                - Апостольская православная церковь
                                - Истинно-Православная Церковь в России (Рафаила)
                                - Российская Истинно-православная церковь (Амвросия)
                                - Российская православная кафолическая церковь
                                - Московская Архиепископия Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви
                                - Российская Православная Автономная Церковь в Америке
                                - Епископальная Православная Церковь
                                - Истинно Православная Церковь (России) (Синод Митрополитов)
                                - Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
                                - Вселенская Церковь Иоанна Богослова
                                - Православная Российская церковь
                                - Аверьяновская ветвь РПЦЗ
                                - "Осетровцы"
                                - Императорская церковь
                                - Небесная восточная церковь Иоанна Богослова
                                - Русская Православная церковь в Америке
                                - Украинская православная церковь Киевского патриархата
                                - Украинская автокефальная православная церковь
                                - Истинно православная церковь
                                - Единоверцы
                                - Андреевцы (катакомбные единоверцы)
                                - Иоанниты
                                - Старообрядцы последователи Русской православной старообрядческой церкви (Белокреницкой иерархии)
                                - Старообрядцы последователи Древнеправославной патриархии Московской и всея Руси и Древлеправославной церкви России
                                - Лужковцы (лужкены)
                                - Старообрядцы Часовенного согласия
                                - Старообрядцы Древлеправославной поморской церкви (поморцы)
                                - Старообрядцы Федосеевского согласия (федосеевцы)
                                - Старообрядцы Филипповского согласия (филипповвцы)
                                - Старообрядцы бегуны (странники)
                                - Старообрядцы Спасова согласия (спасовцы, нетовцы)
                                - Старообрядцы самокрещенцы (рябиновцы, дырники, средники)
                                - Толстовцы (члены религиозной ассоциации «Духовное единство»)
                                - Мелхиседеки
                                - Духовные христиане
                                - Духоборцы
                                - Хлысты
                                - Скопцы
                                - Чуриковцы

(здесь именовано более 50-ти православных конфессий)

Комментарий

Обработка...