Краткий курс сектологии
Свернуть
X
-
-
-
Сергий, спустя годы, глядя на российское старчество, я вижу что немало там было всяких псевдостарцев, с лжепророчествами, суевериями и прихожане на это в большинстве своем ориентированы, отсутствие настоящего духовничества, за редким исключением в некоторых местах, впрочем еще Игнатий (Брянчанинов) писал, что монастыри извращены и что богодухновенных наставников нет у нас. Сколько людей погублено было с этими истериками вокруг паспортов, инн?! Ведь люди слушались таких лжестарцев, там наверняка и семьи страдали, бывало что страдали дети, если мать ревностная не по разуму, уезжала например в Дивеево, прихватывая с собой ребенка, который например спустя годы, вырвавшись оттуда, вспоминает свои детские годы как проведенные в секте, значит духа любви не было, иначе бы этот повзрослевший ребенок об ином опыте свидетельствовал, а не вспоминал как что-то неприятное. В лжестарческих общинах - сектантский дух, ломание человека, лжестарец ведет себя авторитарно. Были и настоящие старцы, например Иоанн (Крестьянкин), это реально духовный человек, который заметьте, опроверг все эти страхи про инн и паспорта, сказав что ничего там греховного в них нет. Его отношения с людьми, строились на основе любви, никакого авторитаризма у архимандрита Иоанна (Кроестьянкина) не было, но только любовь, в его письмах и наставлениях, не содержатся никакие пророчества. Его духу созвучны: архимандрит Фаддей Витовницкий, протоиерей Николай Гурьянов. Потом возьмите для наглядности письма игумена Никона (Воробьева) и преподобного Иоанна (Алексеева), Валаамского старца, там никаких пророчест, наоборот, все очень трезво, строго о духовной жизни, никаких суеверий и пророчеств.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 31 May 2019, 09:55 PM.Комментарий
-
Канон, включая Символ Веры, продукт Церкви, а Автор вправе уточнять свое произведение в деталях, что и сделала КЦ. И Бог это одобрил приумножив ряды Церкви.Комментарий
-
Ведь даже христианство по их определению это секта отколовшаяся от господствующей религии иудаизма и даже не может пользоваться Писаниями ветхого завета ибо это не книги христиан, а значит все их обоснования по Торе это богохульство и ересь.Комментарий
-
Комментарий
-
Спустя годы, глядя на старчество, я вижу что немало там было всяких псевдостарцев, с лжепророчествами, суевериями и прихожане на это в большинстве своем ориентированы, отсутствие настоящего духовничества, за редким исключением в некоторых местах, впрочем еще Игнатий (Брянчанинов) писал, что монастыри извращены и что богодухновенных наставников нет у нас.Комментарий
-
Сергий, спустя годы, глядя на старчество, я вижу что немало там было всяких псевдостарцев, с лжепророчествами, суевериями и прихожане на это в большинстве своем ориентированы, отсутствие настоящего духовничества, за редким исключением в некоторых местах, впрочем еще Игнатий (Брянчанинов) писал, что монастыри извращены и что богодухновенных наставников нет у нас. Сколько людей погублено было с этими паспортами, инн?! Ведь люди слушались таких лжестарцев, там наверняка и семьи страдали, бывало что страдали дети, если мать ревностная не по разуму, уезжала например в Дивеево, прихватывая с собой ребенка, который например спустя годы, вырвавшись оттуда, вспоминает свои детские годы как проведенные в секте, значит духа любви не было, иначе бы этот повзрослевший ребенок об ином опыте свидетельствовал, а не вспоминал как что-то неприятное. В лжестарческих общинах - сектантский дух, ломание человека, лжестарец ведет себя авторитарно. Были и настоящие старцы, например Иоанн (Крестьянкин), это реально духовный человек, который заметьте, опроверг все эти страхи про инн и паспорта, сказав что ничего там греховного в них нет. Его отношения с людьми, строились на основе любви, никакого авторитаризма у архимандрита Иоанна (Кроестьянкина) не было, но только любовь, в его письмах и наставлениях, не содержатся никакие пророчества. Его духу созвучны: архимандрит Фаддей Витовницкий, протоиерей Николай Гурьянов. Потом возьмите для наглядности письма игумена Никона (Воробьева) и преподобного Иоанна (Алексеева), Валаамского старца, там никаких пророчест, наоборот, все очень трезво, строго о духовной жизни, никаких суеверий и пророчеств.Комментарий
-
Вчера я писал и сейчас всё больше убеждаюсь, что все эти Сергий, Алексинна, Славян, Юханна-засланцы враждебной у РПЦ церквы с Украины, цель их-дискредитация самой РПЦКомментарий
-
Я не думаю что он совсем глуп, наверное просто не нашел достойных аргументов по его уровню мысли против своих веряний, но полагаю что Бог милостив и всем ищущим Его помогает и когда нибудь поможет и ему как в свое время Бог помог и мне выйти из язычества восточных учений и оккультизма Блаватской и Рерихов.
- - - Добавлено - - -
А что именно вас в этом убеждает? Вообще то по моему мнению они не говорят ничего против того что я сам слышу у нас в православии.Комментарий
-
Либо всё же глуп, либо агент враждебной церквы к РПЦ
- - - Добавлено - - -
Именно супротив. И Христос у них не Бог, и славик бог, и прочая чушь...Комментарий
-
2) В 1940 году отец Иоанн вместе с братией был вынужден эвакуироваться с Валаама из-под огня войны. Игуменом с братией было приобретено в Финляндии сельское поместье Папинниеми, нынешний Новый Валаам, расположенный в живописном месте, на пологом южном берегу озера Юоярви.Комментарий
-
Ну как бы то ни было лишь бы человек не считал что он умнее всех и лучше всех только его община и думаю Бог поможет, ну а если так считает то дело хуже.
- - - Добавлено - - -
Тут как слышу богов очень много, а не только Слава одинКомментарий
-
Можно еще отметить, что Глинское старчество было реальным, настоящим старчеством, а та волна 90-х годов, да и 2000-х, там в большинстве своем было лжестарчество, но не исключая и настоящее старчество, которое тоже было в России. В некоторых православных поместных церквях, есть иститут духовничества, вроде бы у греков и сербов, может быть и у болгар с румынами тоже, хотя про последних двух, я не знаю.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 31 May 2019, 10:13 PM.Комментарий
Комментарий