Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от JDunS
    Ok. Спасибо за ответ!
    Мне нравится слово у Вас на аватаре

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Лука
      Вам не надоело тупо долдонить про день смерти? Христиане празднуют не день, а событие, но не смерть, а жизнь и подвиг Святых.
      Переход в вечную жизнь из временной, который люди обычно зовут смертью. И праздники называются Успение, Усекновение. И подвиги святых литургически вспоминают в день их смерти, которая на самом деле для христиан является рождением в вечную жизнь.
      Православный христианин

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от adashev
        Переход в вечную жизнь из временной, который люди обычно зовут смертью.
        Ни один Христианин не рассматривает смерть как переход в вечную жизнь. Если бы это было не так, количество самоубийств в мире увеличилось бы с тысячи раз.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Лука
          Ни один Христианин не рассматривает смерть как переход в вечную жизнь. Если бы это было не так, количество самоубийств в мире увеличилось бы с тысячи раз.
          Лука вы не ямщик? Тогда хватит гнать.
          Православный христианин

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от adashev
            Лука вы не ямщик? Тогда хватит гнать.
            Всего Вам доброго.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Лука
              Любой христианин знает, что самоубийство - смертный и непоправимый грех. Даже вам как псевдо-католику это должно быть известно.
              Православный христианин

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Лука
                Ни один Христианин не рассматривает смерть как переход в вечную жизнь. .
                Ну вообще-то смерть и есть переход в вечность.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Лука
                  Христиане рассматривают смерть своих почитаемых святых именно как их переход в вечную жизнь и празднуют это, вспоминая их праведную жизнь и подвиги веры.
                  Православный христианин

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от adashev
                    Любой христианин знает, что самоубийство - смертный и непоправимый грех. Даже вам как псевдо-католику это должно быть известно.
                    Простите, но общаться с лживым назойливым хамом не вижу смысла. А "точить зубы" об пустышку не велика честь. Найдите собеседника Вашего уровня.
                    Свободны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Ну вообще-то смерть и есть переход в вечность.
                    Смерть есть переход в зону ожидания Суда Божия, результат которого известен только Богу.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Лука
                      Простите, но общаться с глупым назойливым хамом не вижу смысла. А "точить об зубы" об пустышку не велика честь. Найдите собеседника Вашего уровня.
                      Свободны.
                      Молодец, правильно поступил.

Сообщение от Лука
                      Смерть есть переход в зону ожидания Суда Божия, результат которого известен только Богу.
                      II. Общение небесной и земной Церкви
                      Три состояния Церкви. «Ожидая, пока Господь придет во славе, в сонме ангелов, и по уничтожении смерти все Ему подчинится, одни из Его учеников продолжают свое земное паломничество; другие, завершив свою жизнь, еще проходят очищение; третьи, наконец, во славе созерцают «ясно Самого Триединого Бога как Он есть»468:«Однако все мы, в разной степени и разным образом, общаемся в одной и той же любви к Богу и к ближнему, воспевая один и тот же гимн славы нашему Богу. Ибо все, кто принадлежит Христу и обладают Его Духом, составляют единую Церковь и связаны друг с другом в единое целое во Христе»469.
                      «...единство тех, кто вместе со своими братьями еще находятся в пути, с усопшими в мире во Христе, вовсе не прекращается; наоборот, по неизменной вере Церкви, это единство укрепляется через обмен духовными благами»470.
                      955
                      Заступничество святых. «Благодаря тому, что небожители ближе соединены со Христом, они сильнее укрепляют всю Церковь в святости (...). ...они непрестанно ходатайствуют о нас перед Отцом, принося Ему в дар свои заслуги, приобретенные на земле через единого Посредника между Богом и людьми, Христа Иисуса (...) Итак их братское попечение большая помощь нашей немощи»471:«Не плачьте, я буду вам полезней после смерти и помогу вам успешней, нежели при жизни»472..«Моим непрестанным занятием на небе будет делать добро на земле»473.
                      Общение со святыми. «Мы чтим память небожителей не только ради их примера, но еще более ради того, чтобы единство всей Церкви в Духе укреплялось через братскую любовь. Ибо как общение между христианами на земле приближает нас ко Христу, так и общение со святыми соединяет нас со Христом, от Которого исходит как от их Главы всяческая благодать и жизнь самого народа Божия»474:«Христу мы поклоняемся, ибо Он есть Сын Божий; мучеников же мы любим как учеников и подражателей Господа, что и правильно, в силу их несравненной преданности своему Царю и Учителю; будем же стараться тоже быть их спутниками и соучениками»475.

Катехизис Католической Церкви.
                      Смысл христианской смерти
                      Благодаря Христу христианская смерть обладает положительным смыслом. «Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение» (Флп 1, 21). «Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем» (2 Тим 2, 11). Сущностная новизна христианской смерти состоит именно в этом: через Крещение христианин уже таинственно «умер со Христом», чтобы жить новой жизнью; и если мы умираем в благодати Христовой, то физическая смерть исполняет это «умирание со Христом» и тем самым завершает присоединение к Нему в Его искупительном действии:«Лучше мне умереть во (греч. είς) Христа Иисуса, нежели царствовать над всей землей. Его я ищу, умершего ради нас; Его желаю, воскресшего ради нас. Рождение мое приближается (...). Дайте мне увидеть свет чистый: когда я туда приду, буду человеком»544.
                      1010

1220
                      В смерти Бог призывает человека к Себе. Поэтому христианин может испытывать по отношению к смерти такое желание, какое испытывал апостол Павел: «Имею желание разрешиться и быть со Христом» (Флп 1, 23); и христианин может преобразить свою смерть в акт повиновения и любви к Отцу,по примеру Христа545.«Мое земное желание было распято; (...) есть во мне вода живая, которая журчит и говорит внутри меня: Иди к Отцу»546.
                      «Я хочу видеть Бога, а чтобы Его увидеть, надо умереть»547:
                      «Я не умираю, я вступаю в жизнь»548.
                      1011

1025
                      Христианский образ смерти549 в особенности явлен в церковной литургии:«Ибо у верных Твоих, Господи, жизнь преображается, но не отнимается, и когда разрушается ее земное жилище, она обретает на небесах обитель вечную»550.
                      Лука, лучше бы вместо язычества изучали католичество. А то веры "Церкви Христовой" не знаете.
                      Православный христианин

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Лука
                        П
                        - - - Добавлено - - -

Возможно, так учат в РКЦ
                        Посмотрел выше - не учат
                        Лука, вы не правы - и Катехизис выше это показал

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Возможно, так учат в РКЦ Посмотрел выше - не учат
                          Лука, вы не правы - и Катехизис выше это показал
                          Так в чем я не прав? Я где-то утверждал, что Католики учат праздновать дни смерти святых? Может процитируете мои слова?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Лука
                            Так в чем я не прав? Я где-то утверждал, что Католики учат праздновать дни смерти святых? Может процитируете мои слова?
                            Нет - про смерть и про дальнейшее - выше цитата

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Нет - про смерть и про дальнейшее - выше цитата
                              Не понимаю. Где мое утверждение и Ваши доказательства его неправоты? Или я что-то писал о Катехизисе Католиков?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Лука
                                Не понимаю. Где мое утверждение и Ваши доказательства его неправоты?
                                Вы сказали, что смерть не есть переходный итд и что не желанна - а выше цитата показало, что желанна

Комментарий

Обработка...