Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
Вы о чем вообще? Прочитайте в Формуле Согласия артикул XI. О ВЕЧНОМ БОЖЬЕМ ПРЕДВЕДЕНИИ И ИЗБРАНИИ: Формула Согласия. Конспективное изложение
.
Тихомирова, прочитанную им в московском католическом Теологическом институте св. ап. Фомы. Если интересно, послушайте:
Кстати я абсолютно правильно говорил об роли опыта Лютера.
Но, этот лектор пытается выйти за пределы обычной теологии лютеранства.
Sola gratia в данной лекции понимается -милость, а не благодать. Что говорили Вы.
Это по сути не теология а попытка (отчаянная ) найти какие базисные принципы.
Но о них я тоже говорил -протестанство очень критично уничижительно подходит к человеку, в отличии от католичества.
Правда я сказал что в католичестве- закон и Евангелие, а в лекции что в лютеранстве есть неисполнимый закон и евангелие.
Но получается и евангелие тоже не исполнимо ибо говорят о что это не Евангелия лайт.
И Бог спасает кого хочет, но это уже не лютеранство и на лекции это подтверждают ( хотя и говорят что Лютер думал не так ).
- - - Добавлено - - -
Что возникла Церковь Христова тогда.Комментарий
-
И в самом Христианстве естественно были проблемы различного уровня....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот и нет. Истина - Христос. И христиане это знают. А православные заменили Христа преданиями старцев, как фарисеи, которых обличал Иисус. Ведь у фарисеев тоже была самая истинная религия, заповеди, полученные от Бога. Но они добавили... правило на правило... правило на правило... Точь в точь как РПЦ сейчас.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это с какого перепугу православные себе Библию присвоили? Даже Новый Завет был утвержден за 700 лет до до того как восточная церковь откололась от западной и присвоила себе имя - православная. До этого вся Церковь была кафолической. И Канон утвердили задолго до появления вообще православной ветки, не говоря уже об РПЦ, которой лет не так уж и много, учитывая что были православные старообрядцы на Руси от принятия Русью христианства. Про Ветхий Завет вообще молчу. Он был утвержден евреями.Комментарий
Комментарий