Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Крещение младенцев в Лютеранской церкви, на фотографиях лютеране:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1089.jpg
Просмотров:	1
Размер:	355.7 Кб
ID:	10149015

Название:	1067.jpg
Размер:	313.6 Кб
ID:	10149016

Название:	1070.jpg
Размер:	355.7 Кб
ID:	10149017

Название:	1407.jpg
Размер:	307.2 Кб
ID:	10149018

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Мороз
      Тут как получится..... цель - частичная..... ну мало ли.....
      Ну, честно говоря, я к этому спокойно отношусь. Не знаю каким Христианам это придёт в голову, но если обрежутся, то должны будут соблюдать ВЕСЬ Закон, а это невозможно.
      А если еврей решит обрезаться - то я ему не судья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
      я, всё-таки, экстримал
      Последний раз редактировалось учащийся; 15 April 2019, 12:17 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от учащийся
        Ну, честно говоря, я к этому спокойно отношусь. Не знаю каким Христианам это придёт в голову, но если обрежутся, то должны будут соблюдать ВЕСЬ Закон, а это невозможно.
        А если еврей решит обрезаться - то я ему не судья.
        Да я тоже спокоен за сей расклад(тем более если еврей), абы не навязывали это по углам...... хоцца обрезаться - Ваше право(как говорится), но, тогда сразу лучше и лыжи в синагогу навострить..... ну иль к мессианским иудеям..... ибо христианину в этом нет никакого смысла.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Мороз
          абы не навязывали это по углам......
          А я как-то совсем не встречаю таких. Вы часто встречаете? (прям навязывают обрезание?)

Сообщение от Мороз
          ну иль к мессианским иудеям.....
          А лично я думаю, если иудеи принимают Христа, то слава Богу! Кстати, на мой взгляд, это собрание быстро растёт.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от учащийся
            А я как-то совсем не встречаю таких. Вы часто встречаете? (прям навязывают обрезание?)
            Пару человек было(из обрезанных), на каждом углу(при любой возможности) чесали за якобы это преимущество.... смуту вносили, так сказать..... потом их угомонили..... и те со временем исчезли с поля зрения.....

Сообщение от учащийся
            А лично я думаю, если иудеи принимают Христа, то слава Богу! Кстати, на мой взгляд, это собрание быстро растёт.
            Так слава Богу, я жеж только за.
            И если Богу угодно чтоб их община росла, то так тому и быть.....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Мороз
              Пару человек было(из обрезанных), на каждом углу(при любой возможности) чесали за якобы это преимущество.... смуту вносили, так сказать..... потом их угомонили..... и те со временем исчезли с поля зрения.....
              Ну, так это ж негодяи смутьяны. А я подумал, что есть такие собрания.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от учащийся
                Ну, так это ж негодяи смутьяны. А я подумал, что есть такие собрания.
                Даже вроде как и Мессианские иудеи не обрезаются по плоти, а обрезаются внутренне(по духу), коль завет совершают со Христом.
                Но, таки как евреи возможно и обрезаны по плоти, но, таки акцент на этот завет не ставят.
                А именно собрание таковых вот якобы христиан(ряженых), но с акцентом именно на иудаизм(со всеми вытекающими), я тоже что ли не встречал.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Мороз
                  Даже вроде как и Мессианские иудеи не обрезаются по плоти, а обрезаются внутренне(по духу), коль завет совершают со Христом.
                  Но, таки как евреи возможно и обрезаны по плоти, но, таки акцент на этот завет не ставят.
                  Скорее всего, Вы правы. В интернете нашёл такую информацию:

"В некоторых мессианских общинах выполняется заповедь брит-мила (обрезание) для еврейских детей, но далеко не во всех".

"Мессианский иудаизм принимает евреев и не-евреев. Условиями являются покаяние (тшува) и крещение (твила) как принятие обязанности следовать заповедям Божьим."

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от учащийся

"В некоторых мессианских общинах выполняется заповедь брит-мила (обрезание) для еврейских детей, но далеко не во всех".

"Мессианский иудаизм принимает евреев и не-евреев. Условиями являются покаяние (тшува) и крещение (твила) как принятие обязанности следовать заповедям Божьим."
                    Ибо, и там имеются разные оттенки течения.... это как например есть 50ки кои исповедуют Троицу, а есть и те 50ки, кои не исповедует Троицу.
                    Но, те и те 50ки. всякое бывает...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavel1395
                      Участник

• 01 March 2019
                      • 51

Считаешь лютеран единственными протестантами, не позорь святое дело.
                      Русские протестанты послали их давно, ибо гомосексуалисты западники.
                      Еще и браки благославляют, однополые.

Вообще, у меня подозрение, что ты, мил-человек, не столько христианин, сколько прокравшийся в христову обитель атеист, или хитровумный православный прозелит, ведущий подрывную работу среди протестантов, а я таких много видал на других сайтах.
                      Я это сразу понял, когда ты начал выкладывать провокационные фотографии с крестами, иконами, пышными одеяниями, музыкой со свечами, уверяя, что это протестанты.

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от Pavel1395
                        Считаешь лютеран единственными протестантами, не позорь святое дело.
                        Русские протестанты послали их давно, ибо гомосексуалисты западники.
                        Еще и браки благославляют, однополые.
                        Сказано в отношении не утверждённых душ «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас», a в одном из репортажей из Германии, пресвитер оправдывает садомитов, что мол Павел говорит о них одно, a Христос, якобы, о любви совсем другое. Вот откуда начинается «начальная точка» отступления в извращении Писаний и противопоставлении частей единого Богодухновенного слова Божьего.

Следовательно, чтобы русские не «пустили» эту губительную «заразу» в свои Церкви следует теперь с невероятной ревностью следовать и здравому смыслу и точным трактовкам Священного Писания, и всякие подобные попытки инакомыслия просто «пресекать» на корню.

Комментарий

• ХристианинСемен
                          Отключен

• 27 August 2018
                          • 656

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Предвестник
                            Сказано в отношении не утверждённых душ «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас», a в одном из репортажей из Германии, пресвитер оправдывает садомитов, что мол Павел говорит о них одно, a Христос, якобы, о любви совсем другое. Вот откуда начинается «начальная точка» отступления в извращении Писаний и противопоставлении частей единого Богодухновенного слова Божьего.

Следовательно, чтобы русские не «пустили» эту губительную «заразу» в свои Церкви следует теперь с невероятной ревностью следовать и здравому смыслу и точным трактовкам Священного Писания, и всякие подобные попытки инакомыслия просто «пресекать» на корню.
                            Вообще-то в России, лютеранство со времен 16 века. И в России есть консервативные лютеранские церкви, которые даже женщин не рукополагают, это ЕЛЦИ (Ингрии) и СЕЛЦ. Если писать про зарубежье, то консервативным является Миссурийский синод в США, Латвийская лютеранская церковь, это именно где женщин не ординируют на служение, ну и естественно никто в этих церквях не благословляет содомитов. Нет благословения содомитов и у финнов, и у норвежцев, и у литовцев, и у эстонцев. От Шведской церкви отделилось консервативное сообщество "Миссионерская провинция", это сообщество вроде бы даже женщин не рукополагает. И на счет Германии, там ведь разные лютеранские деноминации, например есть Независимая евангелическая лютеранская церковь (SELK), которая не признает женской ординации и благословения гомосексуальных союзов. А что касается России, то лютеранство здесь уже исторически органично влитое, имеет свою историю, имеются старинные лютеранские соборы. Есть в России и либеральная ЕЛЦЕР, там есть женское священство, но содомитов они не благословляют и у них нет братского общения с Российскими консервативными лютеранскими церквями.

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Вообще-то в России, лютеранство со времен 16 века. И в России есть консервативные лютеранские церкви, которые даже женщин не рукополагают, это ЕЛЦИ (Ингрии) и СЕЛЦ. Если писать про зарубежье, то консервативным является Миссурийский синод в США, Латвийская лютеранская церковь, это именно где женщин не ординируют на служение, ну и естественно никто в этих церквях не благословляет содомитов. Нет благословения содомитов и у финнов, и у норвежцев, и у литовцев, и у эстонцев. От Шведской церкви отделилось консервативное сообщество "Миссионерская провинция", это сообщество вроде бы даже женщин не рукополагает. И на счет Германии, там ведь разные лютеранские деноминации, например есть Независимая евангелическая лютеранская церковь (SELK), которая не признает женской ординации и благословения гомосексуальных союзов. А что касается России, то лютеранство здесь уже исторически органично влитое, имеет свою историю, имеются старинные лютеранские соборы. Есть в России и либеральная ЕЛЦЕР, там есть женское священство, но содомитов они не благословляют и у них нет братского общения с Российскими консервативными лютеранскими церквями.
                              В моих словах речь идёт не о истории и не о раскладе отличий Лютеранских конфессий на территории России, а о заблуждениях, которые мы не должны допускать в своих Церквях. Что касается учений Лютеранских Церквей, то они далеки от совершенства в смысле истинности.

Так в официальном учении Лютеранской Церкви не истинной доктриной представлено учение о Причастии. А в Лютеранском учебнике по догматическому богословию для пасторов, учителей и мирян «Христианская догматика» Д.Т. Мюллера в разделе «6. Вещественные составляющие элементы Причастия» сказано: «Лютеранская Церковь исповедует.., что в этом Таинстве существует два аспекта небесный и земной». Так «Формула Согласия» говорит: «Тело и Кровь Христовы воистину и вещественно присутствуют в хлебе и вине, предлагаются и принимаются».

Земные составляющие в Божественно установленном действе Святого Причастия это истинные хлеб и вино». Автор рассматриваемого учебника в подтверждение исповедуемого Лютеранской Церковью учения о Причастии цитирует Лютхардта: «Только Его Тело и Кровь соединены с материальными элементами и принимаются устами».

Ещё в этом руководстве для Лютеранских пасторов и студентов сказано: «Сакраментальное единение состоит только в единении хлеба с Телом и вина с Кровью. Паписты отвергают библейское учение о сакраментальном единении и заменяют его доктриной о пресуществлении».

Об ошибочности учения Лютеранской Церкви о Причастии свидетельствуют сами слова Христова установления.

Спаситель, когда держал в руках хлеб и после его благословения на первой Вечери сказал: «Сие есть Тело Моё», а не «Сие есть часть Тела Моего». То же самое и в отношении Чаши. Всё, что есть в этой Чаше, есть Кровь Христова.

Иначе Новый Завет, посредством которого верующий вступает во взаимоотношения с Богом через веру, утверждался бы не только на жертвенной Крови Его Сына, но и на вине, по мнению Лютеран, присутствующему вместе с Кровью Христа в Чаше установления. Это так, потому что Господь говорит: «Сия Чаша есть Новый Завет в Моей Крови».

Значит то, что в Чаше есть Его Кровь, в Которой заключён Новый Завет. А в вине, естественно, если бы оно присутствовало в Чаше, Новый Завет заключаться бы не мог. И говорит Христос о содержимом Чаши, как о чём - то одном. Поэтому чего-то ещё, помимо Крови Господа в Чаше Вечери, быть не может.

Говоря о Причастии следует сказать, что это одно из основных таинств посредством которого мы соединяемся с Самим Богом. Но можно ли Богоугодно соединиться с Господом в Вечере, если считать, что в Его Дарах Его Святое Тело перемешано с хлебом, а Его Святая Кровь разбавлена с простым вином?

Думаю, что Церкви подобным образом заблуждающиеся в основном весьма значительно уступают тем Церквям, Которые веруют в пресуществление Даров в Причастии.

Вообще Господь Иисус Христос очень строг в Своих требованиях по отношению к тому, чтобы мы сохраняли Его Слово, ибо ему дадим отчёт.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Предвестник
                                В моих словах речь идёт не о истории и не о раскладе отличий Лютеранских конфессий на территории России, а о заблуждениях, которые мы не должны допускать в своих Церквях. Что касается учений Лютеранских Церквей, то они далеки от совершенства в смысле истинности.

Так в официальном учении Лютеранской Церкви не истинной доктриной представлено учение о Причастии. А в Лютеранском учебнике по догматическому богословию для пасторов, учителей и мирян «Христианская догматика» Д.Т. Мюллера в разделе «6. Вещественные составляющие элементы Причастия» сказано: «Лютеранская Церковь исповедует.., что в этом Таинстве существует два аспекта небесный и земной». Так «Формула Согласия» говорит: «Тело и Кровь Христовы воистину и вещественно присутствуют в хлебе и вине, предлагаются и принимаются».

Земные составляющие в Божественно установленном действе Святого Причастия это истинные хлеб и вино». Автор рассматриваемого учебника в подтверждение исповедуемого Лютеранской Церковью учения о Причастии цитирует Лютхардта: «Только Его Тело и Кровь соединены с материальными элементами и принимаются устами».

Ещё в этом руководстве для Лютеранских пасторов и студентов сказано: «Сакраментальное единение состоит только в единении хлеба с Телом и вина с Кровью. Паписты отвергают библейское учение о сакраментальном единении и заменяют его доктриной о пресуществлении».

Об ошибочности учения Лютеранской Церкви о Причастии свидетельствуют сами слова Христова установления.

Спаситель, когда держал в руках хлеб и после его благословения на первой Вечери сказал: «Сие есть Тело Моё», а не «Сие есть часть Тела Моего». То же самое и в отношении Чаши. Всё, что есть в этой Чаше, есть Кровь Христова.

Иначе Новый Завет, посредством которого верующий вступает во взаимоотношения с Богом через веру, утверждался бы не только на жертвенной Крови Его Сына, но и на вине, по мнению Лютеран, присутствующему вместе с Кровью Христа в Чаше установления. Это так, потому что Господь говорит: «Сия Чаша есть Новый Завет в Моей Крови».

Значит то, что в Чаше есть Его Кровь, в Которой заключён Новый Завет. А в вине, естественно, если бы оно присутствовало в Чаше, Новый Завет заключаться бы не мог. И говорит Христос о содержимом Чаши, как о чём - то одном. Поэтому чего-то ещё, помимо Крови Господа в Чаше Вечери, быть не может.

Говоря о Причастии следует сказать, что это одно из основных таинств посредством которого мы соединяемся с Самим Богом. Но можно ли Богоугодно соединиться с Господом в Вечере, если считать, что в Его Дарах Его Святое Тело перемешано с хлебом, а Его Святая Кровь разбавлена с простым вином?

Думаю, что Церкви подобным образом заблуждающиеся в основном весьма значительно уступают тем Церквям, Которые веруют в пресуществление Даров в Причастии.

Вообще Господь Иисус Христос очень строг в Своих требованиях по отношению к тому, чтобы мы сохраняли Его Слово, ибо ему дадим отчёт.
                                Все традиционные протестанты, являются сакраменталистами, предлагаю не спеша почитать о понимании Причастия у реформатов (кальвинистов), там Ваша сестра по вере, баптистка Аннета, сетует на учение баптистов - Реформаты (кальвинисты) о Евхаристии и Таинствах как таковых

Лютеране говорят, что в Евхаристических хлебе и вине, Тело и Кровь Христовы, что причастник им приобщается. Лютер о Причастии: "... это есть настоящий хлеб и настоящее вино, в которых подлинные Тело и Кровь Христовы присутствуют именно в таком виде, а не в каком-то другом, чтобы понимать Его чисто символически, как утверждают противники" (здесь Лютер отвергает заблуждения тех, кто Причастие понимает символически - примечание мое). Далее Лютер переходит к критике томистов: "А это мнение Фомы просто витает в воздухе - вне Писания и убедительных доводов, так что мне представляется, что он не понял ни философии, ни логики Аристотеля. Ведь Аристотель совсем по-другому говорит об акциденциях и о субъекте, нежели св. Фома, и очень прискорбно, глядя на столь ученого мужа, что он эти мнения доказывает в делах веры не только ссылаясь на Аристотеля, но и пытаясь строить авторитете того, кого он однако не понял. Получается неблагословенная постройка на еще более неблагословенном фундаменте... Во всяком случае, я, хотя и не могу понять, каким образом хлеб становится Телом Христовым, хочу смиренно отдать свой разум в плен Христу; придерживаясь простодушно его слов, я твердо верю не только в то, что Тело Христово присутствует в хлебе, но и в то, что хлеб это Тело Христово. И что поделаешь, если философия не понимает этого?! Святой Дух выше Аристотеля... И то, что не воспринимается философией, воспринимается верой. Сила слова Божьего превосходит силу восприятия нашего духа. Итак, чтобы в Таинстве Причастия присутствовали истинное Тело и истинная Кровь [Христовы], не обязательно, чтобы хлеб и вино пресуществлялись..., в то время, когда они остаются тем, чем они есть, это называется: "Хлеб сей есть Тело Мое, вино сие есть Кровь Моя" и наоборот". Если писать по простому, то Лютер и лютеране не "заглядывают" в Чашу, как это делали томисты, со своими акцинденциями, построенными на основе Аристотелевской философии. Лютер учит, что В Евхаристии присутствуют две субстанции - Небесная и земная, что на Евхаристии Хлеб оставаясь внешне хлебом, так-же включает в себя Тело Христово, что на Евхаристии Вино внешне оставаясь вином, так-же включает в себя Кровь Христову. И это есть тайна, которая непонятна человеческому рассудку.

Потом Вы употребили слово Таинство, скорее всего скопипастили откуда-то, да для православных христиан, римо-католиков и традиционных протестантов, Евхаристия является Таинством. В понимании сакраменталистов, Таинства, являются средствами передачи Богом спасительной Благодати.
                                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 16 April 2019, 10:54 PM.

Комментарий

Обработка...