Святые отцы об оскорблениях
Свернуть
X
-
Вот пример не из книг, а то что я сам непосредственно слышал. Эта женщина мыла пол в храме, присматривала за свечками, кадило разжигала требному священнику, к крещению купель готовила. Сам я в Заринске по окончании духовного училища, проходил послушание. Она мне вот что рассказала. Ее мужу явился преподобный Серафим Саровский, при том что ее муж не был религиозным человеком. У них не было мира в семье, она поехала к отцу Василию в Новокузнецк, что отчитывает бесноватых и болящих, попросила помолиться за своего мужа, священник помолился и ее мужу является старец, что-то ему говорит, что именно, муж ее не говорил, видимо предостерег святой, либо ее мужу было стыдно, или просто не хотел говорить услышанное, не знаю. Но у них наладился мир в семье. Потом когда он пришел в Храм, то своей жене указал на икону преподобного Серафима Саровского, сказав, что этот старец ему и являлся, так и определили кто из святых ему являлся, я думаю, что его жена определила, когда ее муж указал на икону. А она мне всю эту историю рассказала. Еще у меня был знакомый по интернету, с которым я переписывался, он по национальности армянин, но выбрал РПЦ, а не ААЦ и вот он мне как-то написал, что его дядя, будучи ребенком, исцелился от паралича в Армянской церкви. Мне однажды крестное знамение и молитва, помогли прогнать беса.
А вот из документального фильма, даже медицинскую справку с диагнозом показывают, люди рассказывают об исцелениях по молитвам матушки Алипии. Ссылка поставлена ровно на то время, где люди рассказывают об исцелениях, на 27 минуту, 25 секунду - Матушка Алипия Фильм 1 - YouTube
Вот интересен тоже первый сюжет, мужик рассказывает об исцелении от рака, причем мужик пришел к вере - "Очная ставка": "Православные чудеса" - YouTubeПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 March 2019, 05:27 AM.Комментарий
-
Вот пример не из книг, а то что я сам непосредственно слышал. Эта женщина мыла пол в храме, присматривала за свечками, кадило разжигала требному священнику, к крещению купель готовила. Сам я в Заринске по окончании духовного училища, проходил послушание. Она мне вот что рассказала. Ее мужу явился преподобный Серафим Саровский, при том что ее муж не был религиозным человеком. У них не было мира в семье, она поехала к отцу Василию в Новокузнецк, что отчитывает бесноватых и болящих, попросила помолиться за своего мужа, священник помолился и ее мужу является старец, что-то ему говорит, что именно, муж ее не говорил, видимо предостерег святой, либо ее мужу было стыдно, или просто не хотел говорить услышанное, не знаю. Но у них наладился мир в семье. Потом когда он пришел в Храм, то своей жене указал на икону преподобного Серафима Саровского, сказав, что этот старец ему и являлся, так и определили кто из святых ему являлся, я думаю, что его жена определила, когда ее муж указал на икону. А она мне всю эту историю рассказала. Еще у меня был знакомый по интернету, с которым я переписывался, он по национальности армянин, но выбрал РПЦ, а не ААЦ и вот он мне как-то написал, что его дядя, будучи ребенком, исцелился от паралича в Армянской церкви. Мне однажды крестное знамение и молитва, помогли прогнать беса.
А вот из документального фильма, даже медицинскую справку с диагнозом показывают, люди рассказывают об исцелениях по молитвам матушки Алипии. Ссылка поставлена ровно на то время, где люди рассказывают об исцелениях, на 27 минуту, 25 секунду - Матушка Алипия Фильм 1 - YouTube
Вот интересен тоже первый сюжет, мужик рассказывает об исцелении от рака, причем мужик пришел к вере - "Очная ставка": "Православные чудеса" - YouTube
Бесовский театр и постановки...
Чтобы вы к Богу не шли...Последний раз редактировалось Яна 2013; 09 March 2019, 06:16 AM."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Во первых те люди, которые распинали Иисуса Христа , действительно не знали, что распинают Начальника Жизни, А во вторых Бог Отец призвал их через Петра к покаянию. Деяния 3:14-19
И в третьих, почему это Бог должен прощать нам грехи наши без соблюдения необходимого условия для прощения грехов:" если покается прости ему" от Луки 17:3-4, 1 Иоанна 1:9, только потому, что всепрощенцы самовольно прощают братьям, согрешившим против них, без покаяния , вопреки наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18??? Пр. 21:30
наша обязанность быть светом в этом мире, и есть мы, услышавшие Благую весть и нам дана возможность судить себя, вникая в учение и обличать друг друга.
На нашем форуме это не всегда получается к месту, потому что форум межконфессиональный и что принято одними в учении Христа, другими опровергается.
Потому здесь такое большое столкновение мнений.Комментарий
-
Напишите подробнее-то, а то не понять, что было-то.
2. А, так вот что Вы "чудодействиями" называете: видения?
Так в не-православных-то организациях нешто видений у людей не бывает? Я в инете смотрела лекцию (по совету тутошней форумчанки), там лидер какой-то организации рассказывал, как молились они на квартире, случайно в окно глянули - а там ангел ростом до третьего этажа с мечом расхаживает, типа их собрание охраняет.
Не, вот чудо, какое я упоминала, прикольнее: когда некие протестанты (или, может, в Вашей системе координат - "сектанты") сначала просили не строить бар рядом со зданием их церкви, но когда им не вняли, стали молиться против соседства бара (видимо, демонстративно молились) - и через 2-3 недели в бар ударила молния и он сгорел. Там ещё забавная фишка случилась, что неверующий владелец бара в суд на них подал за уничтожение частной собственности, а адвокату верующих пришлось говорить, что, мол, с ума, что ли, истцы посходили, молнии же не прикажешь.
- - - Добавлено - - -
Что забавно-то: будь какие видения ли, исцеления ли, восстановления ли семейных отношений, например, по обращению человека к экстрасенсу - будут говорить, что мол, бес сначала напал - а потом отошёл, то есть, что имел место "бесовской театр" и "ложное чудо".
А если по обращению к монаху последовало нечто желаемое - так, мол, непременно "Божеское чудо по молитвам праведника", ага...
- - - Добавлено - - -
Кстати, Денис Нагомиров, любопытно, что Вы насчёт многочисленных свидетельств людей (не безымянных-анонимных, а даже с указанием их места жительства, или и вовсе известных публичных людей) о чудодействиях тех же экстрасенсов скажете?Комментарий
-
1. В смысле, Вам бес "явился"? Или Вы в каком-то другом человеке диагностировали беса - и прогнали?
Напишите подробнее-то, а то не понять, что было-то.
2. А, так вот что Вы "чудодействиями" называете: видения?
Так в не-православных-то организациях нешто видений у людей не бывает? Я в инете смотрела лекцию (по совету тутошней форумчанки), там лидер какой-то организации рассказывал, как молились они на квартире, случайно в окно глянули - а там ангел ростом до третьего этажа с мечом расхаживает, типа их собрание охраняет.
Не, вот чудо, какое я упоминала, прикольнее: когда некие протестанты (или, может, в Вашей системе координат - "сектанты") сначала просили не строить бар рядом со зданием их церкви, но когда им не вняли, стали молиться против соседства бара (видимо, демонстративно молились) - и через 2-3 недели в бар ударила молния и он сгорел. Там ещё забавная фишка случилась, что неверующий владелец бара в суд на них подал за уничтожение частной собственности, а адвокату верующих пришлось говорить, что, мол, с ума, что ли, истцы посходили, молнии же не прикажешь.
- - - Добавлено - - -
Что забавно-то: будь какие видения ли, исцеления ли, восстановления ли семейных отношений, например, по обращению человека к экстрасенсу - будут говорить, что мол, бес сначала напал - а потом отошёл, то есть, что имел место "бесовской театр" и "ложное чудо".
А если по обращению к монаху последовало нечто желаемое - так, мол, непременно "Божеское чудо по молитвам праведника", ага...
- - - Добавлено - - -
Кстати, Денис Нагомиров, любопытно, что Вы насчёт многочисленных свидетельств людей (не безымянных-анонимных, а даже с указанием их места жительства, или и вовсе известных публичных людей) о чудодействиях тех же экстрасенсов скажете?
2) Нет, я же не только видения, я в конце ссылки дал про исцеления, и про дадю армянина написал. А на счет того явления, будет правильно назвать явление, а не видение, так там в семье мир настал, а нам Господь говорит судить по плодам, значит явление было истинным. Вроде бы тот мужик стал и в храме появляться.
3) А на счет баптистов, есть тоже интересные свидетельства: А) Сегодняшняя ночная почта: diak_kuraev , Б) http://www.evangelie.ru/forum/t131645.html#post4638352
4) Я в конфессиональном поиске, либо я вернусь в РПЦ, либо присоединюсь к Лютеранской церкви, уж очень мне они приглянулись. Вы наверное читали на форуме Слово тему про Иоганна Арндта, которую я открывал? Я случайно познакомился с его творчеством и знаете, оно отозвалось в моем сердце, он пишет о духовной жизни и все что пишет, я соглашаюсь, разделяю. Потом я пообщался на рутении с одним лютеранином в темах, их понимание воли и благодати, мне тоже показалось объективным. Так что вот.Комментарий
-
А что тут говорить, есть чудеса от Бога, а есть от бесов, у экстрасенсов от бесов. Я в юношестве увлекался магией и было дело общался с одной женщиной-экстрасенсом, увидел ее родственницу, мне они увиделись не очищенными, мирскими, это прям почувствовалось. Передачи помню смотрел про экстрасенсов, по тнт было, может быть это и шоу, но люди там страстные, люди мира сего. У моей мамы знакомая была, которая якобы с "ангелами" общалась и ей вопросы можно было задавать, а она записывала их ответы, моя мама от нее почувствовала запах серы, а потом та женщина бросила это дело, видимо поняла с кем имеет дело, стала в Храм ходить. Вспомните, что в Св. Писании, есть история, когда Апостол Павел изгнал из служанки прорицательного беса. Но это не значит, что нет чудес от Бога, не значит, что нет истинных откровений, исцелений, когда Бог через Своих Апостолов являл и исцеления, и откровения им давал. Так-же и в наше время, может быть от Бога, а может быть от темных сил, нужно быть острожным.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Православные кресты пугают местных духов заявляют алтайские шаманы.360 смотреть видео онлайн в Моем Мире | Alexandr ChernovПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 March 2019, 11:18 AM.Комментарий
-
Какие тамошние духи впечатлительные-то, что барышни кисейные...Комментарий
-
-
2. Судя по Вашей формулировке второго вопроса в цитируемом Вашем посте, я какой-то Ваш вопрос могла и не понять (если он в таком же стиле был).
- - - Добавлено - - -
Я не помню, что б Иисус оскорблял фарисеев и книжников ни как группу, ни уж тем более лично. Я помню, что Иисус говорил такое, что спесь с фарисеев и книжников как с группы сбивало - а не оскорбляло.
И я точно помню, что Иисус никого не бил.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 March 2019, 02:19 PM.Комментарий
-
А! посмотрела от Луки главу 11: не вижу оскорблений фарисеев, книжников и законников. И обличает-то Иисус не фарисейство, книжничество и законничество само по себе, а конкретные деяния описывает, показывая, что формальная принадлежность к фарисеям, книжникам и законникам вовсе не означает лучшей ситуации с духовно-нравственным состоянием этих людей.
Я бы именно так формулировала: снимает флёр приближенности к святости по сравнению с другими группами населения.
А вообще-то - быть фарисеем, книжником или законником ничем не плохо.Последний раз редактировалось Ружана; 09 March 2019, 02:59 PM.Комментарий
Комментарий