То есть Вам ни Иисус Христос, ни Иоанн Златоуст- не указ, но Вы сами с усами. Вы обольстились этой слепой, всепрощающей любовью, которая не от Духа Святого,а от похоти человеческой, от желания угодничать, заискивать, раболепствовать, перед оскорбителем своим, чтобы таким луавым путём сникать благорасположение оскорбителя к себе. Потому и держитесь не главы церкви Иисуса Христа, а держитесь, по большинству,этого лжеучения о безусловном всепрощении, то есть находитесь в явном заблуждении.
Святые отцы об оскорблениях
Свернуть
X
-
То есть Вам ни Иисус Христос, ни Иоанн Златоуст- не указ, но Вы сами с усами. Вы обольстились этой слепой, всепрощаюшей любовью, которая не от Духа Святого,а от похоти человеческой, от желания угодничать, заискивать, раболепствовать, трусить и малодушничать перед оскорбителем своим. Потому и держитесь не главы церкви Иисуса Христа, а держитесь, по большинству,этого лжеучения о безусловном всепрощении, то есть находитесь в явном заблуждении.
- - - Добавлено - - -
Златоуст прямо пишет в отношении обиженной стороны:
"оскорбленному повелевал простить ближнего: остави нам долги наша, яко и мы оставляем должником нашим (Мф. VI, 12), - так Он учил говорить в молитве".
И об этом Златоуст упоминает до того, когда пишет о том, что Господь посылает оскорбленного к обидчику, то есть прощение уже должно быть заочным, а когда Господь отправляет оскорбленного к обидчику, то Златоуст далее вот что пишет: "и посылает его с тем именно намерением, чтобы исправить происшедшее между ними расстройство, и не говорит: обвини, или укори, или потребуй на него суда и наказания; но только - обличи. Оскорбивший тебя, от гнева и стыда, находится как бы в усыплении; а ты, здоровый, и должен придти к больному, и для того, чтобы врачевство твое скорее могло быть принято, ты должен производить суд не публично. Слово: обличи не другое что значит здесь, как: напомни ему о грехе, и скажи ему о том, что ты от него претерпел".Комментарий
-
Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 March 2019, 05:03 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мама Эля, просто ответьте чисто для себя, не для меня, а для себя: сердце не помнящее зла на брата, сердце не таящая обиды, разве не простит заочно обидчика?
Вот Вам пример из жизни архимандрита Иоанна (Крестьянкина):
Донос на священника Иоанна Крестьянкина в 1950 году написали трое: настоятель московского храма, где служил отец Иоанн, регент того же храма и протодьякон. Они обвиняли отца Иоанна в том, что он собирает вокруг себя молодежь, не благословляет вступать в комсомол и ведет антисоветскую агитацию. Отец Иоанн был арестован. Во внутренней тюрьме на Лубянке он провел почти год в одиночной камере. Во время допросов его жестоко пытали.
В период производства дознания подследственный Крестьянкин признал, что вокруг него и вправду собирается немало молодежи. Но, будучи пастырем Церкви, он не может отогнать их и перестать уделять необходимого внимания. На вопрос о комсомоле Крестьянкин также сознался, что не дает благословения на вступление в ряды этой организации, поскольку она является атеистической. А христианин в подобных сообществах состоять не может. Но вот по поводу антисоветской пропаганды заключенный свою вину отрицал, говоря, что его, как священнника, деятельность подобного рода не интересует. За весь год Крестьянкин не произнес на допросах ни одного имени, кроме тех, которые упоминались следователем. Он знал, что каждый названный им человек будет арестован.
Как-то раз батюшка рассказал нам о своем следователе. Они были ровесниками. В 1950 году им исполнилось по сорок лет. И звали следователя так же, как батюшку, - Иваном. Даже отчество было одинаковое - Михайловичи. Отец Иоанн говорил, что каждый день поминает его в своих молитвах. Да и забыть не может.
- Он все пальцы мне переломал! - с каким-то даже удивлением говорил батюшка, поднося к подслеповатым глазам свои искалеченные руки.
«Да, - подумали мы тогда, - молитва отца Иоанна, да еще всежизненная, - это не шутка! Было бы интересно узнать судьбу следователя Ивана Михайловича, за которого так молится его бывший подследственный Иван Михайлович Крестьянкин».
С целью окончательного изобличения преступника следователь назначил очную ставку с настоятелем храма. Отец Иоанн уже знал, что этот человек является причиной его ареста и страданий. Но когда настоятель вошел в кабинет, отец Иоанн так обрадовался, увидев собрата-священника, с которым они множество раз вместе совершали Божественную литургию, что бросился ему на шею! Настоятель рухнул в объятия отца Иоанна - с ним случился обморок. Очная ставка не состоялась. Но отца Иоанна и без нее осудили на восемь лет лагерей.
А вот фрагмент его проповеди, он сам их писал и жил так как учил:
Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 16 March 2019, 10:03 AM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 March 2019, 12:40 PM.Комментарий
-
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники" (Мф. 5: 43-46).
Если эти слова по вашему имеют прямой смысл, а не сказаны о римлянах только и об отношении к ним ибо они не захватчики Иерусалима а помошники призванные на помощь самими иудеями и относиться к ним нужно благожелательно и с любовью, а не как делали иудеи.
Так вот посмотрите дела не молящихся апостолов и помогающего им Бога эти дела соответствуют молитве за врагов? А если нет то зачем же вы их приводите к вопросу о прощении обид другим?
6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню. \
В ЧЕМ ЗДЕСЬ УЧЕНИЕ ГОСПОДНЕ ПО ВАШЕМУ МОЛИТЬСЯ ЗА ВРАГА ИЛИ НАКАЗЫВАТЬ?
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
А ЭТО ВООБЩЕ БЫЛИ СВОИ ЛЮДИ ИЛИ БЕЙ И ИХ УЧЕНИЕ ГОСПОДНЕ?
Мама Эля когда приводит места из Св. Писания, ей надо подняться стихами выше, чтобы увидеть, что Господь говорит о соблазнителях, ведь если брат не послушает и Церкви, то будет как язычник и мытарь. А почему Господь так назвал? Потому что соблазнитель не раскаивается, ведет свою жизнь как язычник и мытарь. Когда же дело касается обидчиков, то это уже другое место из Евангелия, это уже из 5 главы у Матфея, там Господь говорит о напрасном (несправедливом) гневе и советует таким людям прежде оставить свою жертву и примириться с братом своим, которого обидел, огорчил, далее Господь говорит мириться с соперником. Смотрите контекст. Те места, которые цитирует Мама Эля, надо смотреть в контексте, у Матфея, это 18 глава, посмотрите, начиная с 7 стиха и далее, тогда поймете о ком речь идет, кого надо обличить. У Луки, это 17 глава, начиная с 1 стиха. Но речь там идет именно о соблазнителях и нигде не написано, что на них надо иметь обиду, просто констатируется факт того, что если они не раскаиваются, не слушают даже Церковь, то их образ жизни ничем не отличается от образа жизни язычников и мытарей. А вот когда дело касается напрасного гнева, соперничества, то это уже 5 глава у Матфея и Господь советует примириться с огорченным братом, а так-же соперником своим, если таковой имеется. Апостол Павел пишет: "Старайтесь иметь мир со всеми" (Евр. 12:14). Надо смотреть всегда контекст, о чем идет речь.
А разве сооблазнители чем то хуже врагов и за них не надо молиться почему же тогда такие суды?
Я читал и выше и ниже и хотел бы спросить а это вы тоже соблюдаете буквально или перетолковываете по своему?
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; 9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
А если перетолковываете то почему мама Эля не может понимать по своему видя ваше заблуждение в вопросе прощения?
Исаия 26:10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.Комментарий
-
Блж. Феофилакт Болгарский
евангелист Лука прошел молчанием, как сказанное уже евангелистом Матфеем. Кто послушает выговор, тот достоин прощения; а кто не послушает, тот да будет тебе как язычник и мытарь, то есть мерзок и недостоин называться братом. Потом, как бы кто сказал: пусть так, Господи! Ты хорошо это различил; но что делать с тем, кто много раз получил прощение и снова вредит? Господь говорит: если он снова покается, прости ему. И еще: если и семь раз в день обратится, прости ему.
Истинное покаяние это?
1) признание своей вины, перед предъявляющим обиду.
2) слова извинения о прощении вины.
3) подтверждение покаяния делами и возмещение ущерба. (сотворение плода покаяния).
4) стараться не повторять в будущем обидного или ущербного действия.
Так даёт нам пример искреннего своего покаяния и примирения с братом Библия.
1). Как поступил Иаков чтобы брат его Исав простил его.
Бытие 32:13-20. Бытие 33:3-4. И взял из того, что у него было, в подарок Исаву, брату своему: двести коз, двадцать козлов, двести овец, двадцать овнов, тридцать верблюдиц дойных с жеребятами их, сорок коров, десять волов, двадцать ослиц, десять ослов. И дал в руки рабам своим каждое стадо особо и сказал рабам своим: пойдите предо мною и оставляйте расстояние от стада до стада. И приказал первому, сказав: когда брат мой Исав встретится тебе и спросит тебя, говоря: чей ты? и куда идешь? и чье это [стадо] пред тобою? то скажи: раба твоего Иакова; это подарок, посланный господину моему Исаву; вот, и сам он за нами. То же приказал он и второму, и третьему, и всем, которые шли за стадами, говоря: так скажите Исаву, когда встретите его; и скажите: вот, и раб твой Иаков за нами. Ибо он сказал [сам в себе]: умилостивлю его дарами, которые идут предо мною, и потом увижу лице его; может быть, и примет меня.
А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему. И побежал Исав к нему навстречу и обнял его, и пал на шею его и целовал его, и плакали.
Вот кто достоин прощения кто кается искренно и покрывает обиду и ущерб от нее, а не те кто говорит ложно прости или извени такие достойны не прощения а отвержения из общения, так что неправ этот Феофилакт.
- - - Добавлено - - -
Оскорбивший тебя, от гнева и стыда, находится как бы в усыплении; а ты, здоровый, и должен придти к больному, и для того, чтобы врачевство твое скорее могло быть принято, ты должен производить суд не публично. Слово: обличи не другое что значит здесь, как: напомни ему о грехе, и скажи ему о том, что ты от него претерпел. Если это будет сделано как должно, то ты сделаешь два дела: и себя будешь оправдывать, и другого склонять к примирению.
Матф.10:33 а кто отречется от
Меня пред людьми, отрекусь от
того и Я пред Отцем Моим
Небесным.
- - - Добавлено - - -
Да, тут и так тоже понимается, например в отношении оскорбления, о чем пишет Иоанн Златоуст, я привел его комментарий выше, прочтите пожалуйста. Но Господь посылает оскорбленного в попытке приобрести брата. Причем Господь и обидевшему тоже советует оставить прежде свою жертву и примириться с огорченным на него братом. Вы Мама Эля, тут правы, что речь может идти об оскорблении, если читать комментарий Златоуста, но Господь посылает оскорбленного в надежде приобрести брата, в надежде примирения, если дело было в оскорблении, причем тот человек которого оскорбили, может не таить обиды. И тут еще интересная деталь, ведь Господь говорит, что если не послушает тебя, не послушает свидетелей и даже если Церкви не послушает, то будет тебе как язычник и мытарь, но не в отношении наверное самой Церкви, ведь Господь говорит: будет тебе, а не будет Церкви. Просто видимо констатируется факт, что дружеские отношения с братом не налажены, тогда такой брат остается по отношению к тебе чуждым, но не потому что ты в нем грешника видишь, нет, а потому что просто с ним нет дружеских отношений, он не примирился с тобой, хотя ты готов всегда к примирению и уже его заочно простил.
Вот так же и прощение брата без его покаяния невозможно как и Бог никого не простит и не помилует без покаяния искреннего.
13 А ты скажи им: так говорит Господь: вот, Я наполню вином до опьянения всех жителей сей земли и царей, сидящих на престоле Давида, и священников, и пророков и всех жителей Иерусалима, 14 и сокрушу их друг о друга, и отцов и сыновей вместе, говорит Господь; не пощажу и не помилую, и не пожалею истребить их. 15 Слушайте и внимайте; не будьте горды, ибо Господь говорит. 16 Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты, и доколе еще ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою. 17 Если же вы не послушаете сего, то душа моя в сокровенных местах будет оплакивать гордость вашу, будет плакать горько, и глаза мои будут изливаться в слезах; потому что стадо Господне отведено будет в плен.
- - - Добавлено - - -
Здесь не подразумевается, что если брат не послушает, то со стороны которой нанесено оскорбление, не будет прощения, нет. Здесь просто констатация факта, что оскорбивший не хочет примирения с братом, тогда как сторона которой нанесено оскорбление, может и должен его простить заочно, не таить обиды, тем более Господь заповедал: любить своих врагов, благословлять проклинающих, благотворить ненавидящим и молиться за обижающих. Уже из этого следует, что Вы заочно прощаете согрешающего против Вас брата. А будет тебе как язычник и мытарь, это не взгляд как на грешника, а просто оставление брата с миром, по той причине, что он не хочет примирения.
12 И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет? 13 Тогда в ответ Ангелу, говорившему со мною, изрек Господь слова благие, слова утешительные. 14 И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою; 15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.
Так что по всему видно ложность учений Феофилакта и Златоуста в этом вопросе6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве можно не простив заочно, любить тех кто к тебе враждебен, благословлять проклинающих, благотворить ненавидящим, молиться за обижающих? Без заочного прощения, я просто не представляю подобного сердечного устроения, оно мыслимо только если ты уже простил, даже если та сторона продолжает тебя притеснять.
2 Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. 3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения. 4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля. 5 На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их; 6 к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде. 7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. 8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою: 9 `он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему'. 10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей. 11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой. 12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет. 13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, 14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий. 15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. 16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. 17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. 18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; 19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. 20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; 21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою; 22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня. 23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя. 24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля, 25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему. 26 О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его. 27 Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его; да живут сердца ваши во веки! 28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников, 29 ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами. 30 Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей. 31 Потомство [мое] будет служить Ему, и будет называться Господним вовек: 32 придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.
К слову о тупейшем учении о всепрощении заранее так сказать авансом:
Если некто сдуру или спьяну или еще как разобьет вашу машину и окажется членом вашего прихода то вы поступите по этим словам и простите без суда с ним и требованием возместить ущерб? А если подадите в суд то зачем продвигаете тупейшее из учений сатанизма о всепрощении?
1-е Коринфянам 6:4-8 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
- - - Добавлено - - -
А если некто вам скажет дай мне свое на основании вот этом, дадите?
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Пойдете на убийство или воровство на основании вот этого?
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Дадите любому просящему?
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
А если на все ответ нет, то зачем обманывать пытаетесь других?
- - - Добавлено - - -
Ни о каком заочном прощении Господь нигде и никогда не учил. Это всё выдумки человеческие, и они служат для оправдания этой слепой всепрощающей любви, которая не от Духа Святого,а от похоти человеческой, от желания угодничать, заискивать, раболепствовать, перед оскорбителем своим, чтобы таким лукавым путём сникать благорасположение оскорбителя к себе и для оправдания этого лжеучения об абсолютном всепрощении, которое от отца лжи, который пришёл, как Ангел света, чтобы искусно ввести в заблуждение легковерных людей, которые верят всякому слову, а благоразумные же внимательны к своим путям. Пр.14:15
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
- - - Добавлено - - -
Псалтирь 149 1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. 2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. 3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему, 4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением. 5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. 6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, 7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, 9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А теперь представьте Бог кинется сатане на шею или Иуде? А если нет, то кому подражал сей Иоанн Крестьянкин?Последний раз редактировалось олег колыванов; 17 March 2019, 12:38 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек годами навязчиво повторяет одни и те же, пусть и правильные цитаты, а в душе носит гордыню, надменность и тщеславие - это точно не от Бога.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы что не верите, что Господь своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 направляет своих учеников на прямой путь и, что кто следует этим здравым наставлениям Господа, тот идёт прямым путём???Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 March 2019, 11:45 AM.Комментарий
Комментарий