Святые отцы об оскорблениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Ружана
    Навыком определяю и здравомысленность, и духовность.
    Убедительный ответ.Сама здраво мысленная духовность или духовная здравомысленность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
    Если Вы не заметили, то "притворялся" я поставил в кавычки. Павел говорит прямо, что проповедь Христа была юродивой. Надеюсь, что это Вы не станете отрицать? Значит, юродствовать Он не гнушался.
    Будьте добры цитату из Библии.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Из письма римских императоров Феодосия, Аркадия и Гонория к префекту Руфину: «Мы не желаем наказывать того, кто дурно отзывается о нас или о нашем правительстве: если кто злословит по легкомыслию, следует им пренебречь; если он говорит по глупости, надо о нём пожалеть; если он желал нанести оскорбление, должно его простить»
      Нет никаких богов..

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Двора
        Другую сторону рассмотреть можете?
        Молитва Первосвященника за всех, она произнесена, Кровь пролита и кто что будет делать или чего то не делать ..., а услышит Благую весть и обратится, сразу принят, по сути все куплены, за всех Кровь протита, осталось только принять Благую весть или не принять: суд уже определил кому что за это будет.
        Нам всем дана свобода выбора ...
        Конечно рассматривал. Иисус помолился это правда, но Бог Отец на Его молитву не призрел и уничтожил евреев кто не уверовал в Его Сына и уничтожил весь хлам из их святынь что ясно показывает как Бог поступает даже в ответ на молитву о прощении.
        Потому что простить злодея можно только по его искреннему покаянию но никак не по пролитой за него крови праведника.

Кровь Христа омывает от всякого греха, но только тех кто покаялся и никогда не очищает того кто не покаялся надеюсь вы понимаете это? Вот почему и нам стоит поступать в мире сем как поступает Бог, тоесть простить покаевшегося, отречься от отрекшегося от нас, выгнать врага и не общаться с тем кто нас хулит как и поступает Сам Бог а не выдумывать басенки делая себя лучше и добрее Бога Отца.

Сообщение от Двора
        Так и Христовы: терпят все выпадает на пути и никого не проклинают, но благословляют и когда наше послушание исполняется, то что происходит?

Побивание Стефана помните?А если бы проклял, то Савл не мог бы обратиться к Богу, он одобрял убийство Стефана.
        Потому нам не дано право судить мир, мир судит Бог.
        Это я называю другой стороной вопроса.
        Все верно Стефан пострадал за то что сказал правду и раздражил сильно синедрион и за это был убит. А теперь подумайте стали с Савлом христиане общаться после этого или сторонились его даже когда он покаялся? Видите же сами что его сторонились и опасались даже как христианина, а не тем ли паче надо быть осторожными с обидчиками и врагами? Разве молитвы за них отменяют их покаяние или оно по вашему не нужно им? Посмотрите и с этой стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

Я не помню, что б Иисус оскорблял фарисеев и книжников ни как группу, ни уж тем более лично. Я помню, что Иисус говорил такое, что спесь с фарисеев и книжников как с группы сбивало - а не оскорбляло.

И я точно помню, что Иисус никого не бил.
        Ничего страшного если не помните я вам напомню, почитайте:

44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. 45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. 46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Так же применял силу к врагам

28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; 30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
        "В синоптических евангелиях никакого бича нет.
        Столов у меновщиков опрокинутых тоже нет? А теперь представьте опрокинуть стол и рассыпать самое дорогое у менял деньги, что будет с таким если у него не будет реального бича в руках? Много ли они послушают человека если им дозволил и благословил их синедрион и первосвященник?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от олег колыванов
          Конечно рассматривал. Иисус помолился это правда, но Бог Отец на Его молитву не призрел и уничтожил евреев кто не уверовал в Его Сына и уничтожил весь
          Если не призрел, то мы все в беде ... но мы призваны и нам открывается правда, постепенно ... каждому по мере веры и так разумею, что Отец услышал,
          о большем не пишу, вы не примите ничего что вами принято.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Мама Эля
            Потому что эти люди, как и все всепрщенцы, не хотят, чтобы их обличали, за их согрешения против братьев своих, поэтому они и не хотят соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
            Здесь невооружённым глазом виден их меркантильный интерес.
            Полагаю что это вопрос гордыни, типа они лучше Бога и милосерднее они то будут молиться только а злой Бог пусть наказывает и оскверняется грехами, а они то лучше Его будут и никогда не станут помогать Богу в битве со злом как делали все реальные святые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Если не призрел, то мы все в беде ... но мы призваны и нам открывается правда, постепенно ... каждому по мере веры и так разумею, что Отец услышал,
            о большем не пишу, вы не примите ничего что вами принято.
            А вы думаете что в шоколаде за чужой счет? Глубоко заблуждаетесь!

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
            Избиения могло не быть - было активное выдворение. Довольно неприятное, как на мой взгляд, для любого человека.
            Думаю что без применения силы мало бы кто ушел или послушал Его. Даже сейчас попробуйте выгоньте из храма торгующих иконами и всем что есть без силы получится ли? Вот так же и у иудеев было. Точно бичь не одно лицо зацепил и не одну спину огрел по раздесять двадцать прежде чем убегать начали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
            Дело в том, что у меня тогда христианство соседствовало с увлечением магией и когда я увидел этих экстрасенсов (я пришел к ним в гости), то почувствовал именно так. Я тогда был юношей по возрасту и у самого была каша в голове, но мне вот почему то почувствовался нечистый образ жизни в отношении этих людей. Меня тогда удивило, что молодая ее родственница, которая тоже магией занималась, была с сигаретой в квартире, а мне до этого ведуньи казались наоборот людьми возвышенными, а тут я увидел обычных людей, плененных страстями.

Православные кресты пугают местных духов заявляют алтайские шаманы.360 смотреть видео онлайн в Моем Мире | Alexandr Chernov
            Ну тогда понятно почему вас и других манят так всякие символики и прочяя чушь, духи вас обманули чтобы вы подумали что им страшно, а вы и повелись на этот обман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            Если Вы не заметили, то "притворялся" я поставил в кавычки. Павел говорит прямо, что проповедь Христа была юродивой. Надеюсь, что это Вы не станете отрицать? Значит, юродствовать Он не гнушался.
            Все верно для иудеев соблазн, а для язычников безумие, но прочитайте далее и увидите что никакого юродства нет и в помине

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

А вы думаете что в шоколаде за чужой счет? Глубоко заблуждаетесь!

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
              Надо иметь то, в чем прилагать все старание, а если Отец не услышал молитву Распятого Спасителя, то у нас нет Ходатая и нет того в чем прилагать усилия,
              а раз вы таки читаете и принимаете наставление учения Христова, то имеем Ходатая, что и означает, что Бог Отец принял молитву Первосвященника за Свой народ.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Высказывание какого-то индийского мудреца:

Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Двора
                  Надо иметь то, в чем прилагать все старание, а если Отец не услышал молитву Распятого Спасителя, то у нас нет Ходатая и нет того в чем прилагать усилия,
                  а раз вы таки читаете и принимаете наставление учения Христова, то имеем Ходатая, что и означает, что Бог Отец принял молитву Первосвященника за Свой народ.
                  Не принял молитвы и не думайте что примет за вас если реально и искренне не раскаетесь в грехах своих и не думайте что простит хоть кого без покаяния! Никогда такого не было и не будет никогда.

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Ходотай вам поможе только тогда если искренне каетесь и исправляете жизнь вашу и с другими поступаете как Бог поступает а если нет сего то нет у вас и ходотая и прощения.

Евр.10:38 Праведный верою
                  жив будет; а если кто
                  поколеблется, не благоволит к
                  тому душа Моя.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Не принял молитвы и не думайте что примет за вас если реально и искренне не раскаетесь в грехах своих и не думайте что простит хоть кого без покаяния! Никогда такого не было и не будет никогда.

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Ходотай вам поможе только тогда если искренне каетесь и исправляете жизнь вашу и с другими поступаете как Бог поступает а если нет сего то нет у вас и ходотая и прощения.

Евр.10:38 Праведный верою
                    жив будет; а если кто
                    поколеблется, не благоволит к
                    тому душа Моя.
                    Вас что, в младенчестве крестили?
                    Напишите так ли это...

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Ружана

Идиот он был, а не мудрец. Вот истинная мудрость:

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, 20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; 4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Вас что, в младенчестве крестили?
                      Напишите так ли это...
                      Я крестился сознательно будучи в совершенных летах.

Потому и лучше всех понимаю, что никакие мои грехи не прощены и мне самому с Божьей помошью их надо заглаживать и искупать пока не очищусь полностью с помощью Бога ибо крещение лишь омытие не грехов а дар избрания и рождения в новую жизнь но и грехи старые никуда не делись и тяга к грехам тоже.

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. 15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Если лучше всех, что остается ...оставить вас с вашим утверждением про себя.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Ружана

Зачем христианам высказывание индийского мудреца? Христианам, Господь дал молитву Отче наш, в которой есть такие слова: и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим (Мф. 6:12). А еще Господь говорит: Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой (Мф. 5:23-24).

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

А еще Господь говорит: Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой (Мф. 5:23-24).
                            Так это обращение к тем братьям, которые согрешили против брата своего. Чтобы брат, который согрешил против брата своего, пошёл и примирился с братом, который имеет что нибудь против него, то есть, чтобы, согрешивший против брата своего искренне покаялся в своём согрешении против брата своего, для осуществления примирения с братом, в Иисусе Христе.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 March 2019, 11:58 AM.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Зачем христианам высказывание индийского мудреца?
                              Для мудрости.
                              Как и высказывания и вообще философствования древнегреческих и древнеримских мудрецов, от которых, насколько знаю, древнехристианские мудрецы нос не воротили.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Мама Эля
                                Вы что лжёте и притом на истину, ибо Иисус Христос- истина. Зачем истине юродствовать?
                                Зачем обвиняете огульно, тем более что это не я говорю, а апостол говорит, а раз говорит, значит юродствовать не так плохо, как Вы думаете. Не нужно Христа под свои представления подстраивать. Читайте Писание, там всё написано. Сказано о "юродстве проповеди", значит надо это принять, а не отворачиваться и делать вид, что этого нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин

Будьте добры цитату из Библии.
                                1 Кор. 1:21 "Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих"

Комментарий

Обработка...