Убеждения, которые вы исповедуете, являются догмами неопротестантских движений, возможно еще внеконфессионализма. Просто вы это не осознаете. Вы можете это проверить: при отсутствии догм у человека, ему совершенно все равно, во что верит его собеседник, он не считает что-то правильным или ошибочным.
Диспуты миссионера Антона Дулевича с неопротестантами
Свернуть
X
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Может классифицировать мои убеждения (исповедую тот же самый символ веры, что и Вы) так, как Вам заблагорассудится. Они не имеют к теме разделений в Церкви Христовой никакого отношения, и никак не влияют на их усугубление/ослабление. Вы, похоже не занимаетесь поиском причин разделений, и напрямую переходите на аргументацию к личности оппонента, верно?
У нас у всех есть догмы, некоторые из них являются общими для всех христиан, но разделяют нас только те догмы, которые "сверх написанного", или как Вы выразились "остальные догмы"...
sam1, прошу Вас прекратить говорить обо мне, о моих убеждениях/конфессиональной принадлежности, знаниях/отсутствии оных, просто потому что это демагогия., договорились?Комментарий
-
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.Комментарий
-
... может разумнее задуматься над главной догмой и из нее все вытекет автоматически если будем честны?
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и к тому-же есть западные учёные-библеисты, являющиеся верующими христианами, и они таких выводов, как Ньютон, не делают. (...)
И если будете мне в пример показывать эти две якобы искажённые цитаты из Писания, то я Вам заранее напишу, что в Писании полно мест, указывающих на Божественную Природу Христа (...)
То есть оппонировала конкретной Вашей формулировке:
Комментарий
-
Беда в том, что если во Христе все просто, то что делать богословам? Как обосновать свою значимость для "убогих"? Апостолы говорили обычным людям на понятном простом языке, разъясняя простым людям истину, - никакого места толкователям (того или иного толка), поэтому жизненно необходимо сообщить простым людям, что Писание "с кандачка" не понять, тут "умным" надо быть... Конечно, я утрирую, но сама суть происходящего, на мой взгляд, именно такова. (...)
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены." (Ис.28:12,13). Неужели мечтается конфессиональным деятелям, что выдумывание догм является плодом Духа? (...)
Так и хочется порой сказать - очнитесь, возлюбленные, от угара конфессионального. (...)
Вся трагедия Церкви началась со Вселенских Соборов. Они жёстко формулировали вещи, которые надо было оставить ещё гибкими.
Н.М. Зернов (1898-1980), русский философ, богослов, исследователь православной культуры, общественный деятель.Комментарий
-
-
Смысл тех слов в том, что арианство не восторжествовало, в отличие от православной веры, а не про появившиеся секты по типу свидетелей сторожевой башни. Вы путаете нечто глобальное по размеру с мелкими сектами, которые стали появляться в поздние, считай что современные времена. У Вас есть возможность верить во Христа так как в Него верят традиционные конфессии (не беру в пример разве что только несториан), верить в Троицу, благодаря как раз торжеству православной веры. Ну и мы ведь верующие, верим в Промысел Божий, значит Богу неугодно было чтобы восторжествовало арианство, Ему было угодно чтобы восторжествовала православная вера, отсюда еще следует, что Вселенские Соборы утверждали Истину под эгидой Духа Святого. Ну и римо-католики, протестанты, армяне, копты, православные, примерно одинаково верят в Троицу, Христа, с небольшими расхождениями (Филиокве), благодаря торжеству православной веры. Даже баптисты пользуются плодами торжества православной веры, используя Символы Веры Вселенских Соборов.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 16 February 2019, 10:49 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам кстати на эту цитату уже отвечали на другом форуме - Оглушительные цитаты
Я разделяю вИдение автора цитаты.
- - - Добавлено - - -
Это Ваше сообщение поддерживает вот такой мой вывод:
Среди всех-превсех никогда не было единодушия, везде существовало (и существуют) несколько партий и время от времени происходили и происходят перегруппировки.
я уверена (в силу наблюдений за реальной жизнью), что "арианин" "арианину", как и "православный" "православному", "протестант" "протестанту", "католик" "католику", - рознь.Комментарий
-
Ружана, а по поводу Вселенских Соборов, то Церковью они считаются Вселенскими после прохождения рецепции, когда например происходил следующий Вселенский Собор, он признавал такой-то предыдущий Собор Вселенским. И кстати без Римской Церкви, насколько я понимаю Собор не может быть Вселенским, это к слову о Голосе Церкви, когда Константинополь впал в ересь монофелитства, а Римская Церковь оставалась догматически чистой, чистоту веры которой признавал преподобный Максим Исповедник. Так вот без Римской Церкви, Собор, насколько я понимаю, не имеет Вселенского статуса, а еще Собор должен пройти рецепцию в виде признания последующим Вселенским Собором, вот тогда и являет себя Голос Церкви.Комментарий
-
Смысл тех слов в том, что арианство не восторжествовало, в отличие от православной веры, а не про появившиеся секты по типу свидетелей сторожевой башни. Вы путаете нечто глобальное по размеру с мелкими сектами (...) мы ведь верующие, верим в Промысел Божий, значит Богу неугодно было чтобы восторжествовало арианство, Ему было угодно чтобы восторжествовала православная вера
Я вижу, что "верующие в Промысел Божий" "восторжествовавшие" напуганы стремительным ростом "мелких сект" до того, что к светским власть предержащим обращаются за собственной поддержкой.
P.S.
Я правильно поняла, что Вы членов организации "Свидетели Иеговы" называете "свидетелями сторожевой башни"?
Они сами себя разве свидетелями сторожевой башни называют?
Если нет, то как Вы отнесётесь, ежели кто будет придумывать/искажать название Вашей религиозной организации, как Вы прогнозируете? (я правильно помню, что в данный момент Вы не являетесь членом ни одной организации верующих?)Комментарий
Комментарий