Диспуты миссионера Антона Дулевича с неопротестантами
Свернуть
X
-
Православные очень любят диспуты и написали очень много книг о доказательстве правоты православия. Причем этой литературы и видео настолько много и никому кроме православных это не интересно (получается у них борьба с ветряными мельницами), что задумываешься: может православные таким образом пытаются сами себе доказать свою правоту?
Комментарий
-
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
вот и проявите себя, покажите свою правоту в Слове Его и это будет от имени ЦерквиКомментарий
-
Вы снова лжете, НЕ уважаемый.
Пс. Свои желаемые интриги выдавая за некую действительность, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Для того дан нам дар слова, чтоб открывали друг другу советы и помышления сердец своих.
- Василий Великий
Комментарий
-
1) Она говорит о человеке, который хвалится своей родословной, положением в обществе, и тем самым гордится.
2) Я же говорил о том, что не нужно стараться писать отсебятину, если похожий вопрос уже был исследован ранее, и для смирения более полезно прислушаться к словам более опытных мужей, и сослаться на их выводы.
И где коррелляция между 1 и 2 утверждениями?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Цитата совершенно не к месту.
1) Она говорит о человеке, который хвалится своей родословной, положением в обществе, и тем самым гордится.
2) Я же говорил о том, что не нужно стараться писать отсебятину, если похожий вопрос уже был исследован ранее, и для смирения более полезно прислушаться к словам более опытных мужей, и сослаться на их выводы.
И где коррелляция между 1 и 2 утверждениями?
Не подставляй ушей всякому говоруну, чтобы не замарать души своей.
- Василий ВеликийКомментарий
-
Как можно радоваться, когда в нашей жизни столько бед?
Бывает пасхальная радость плотская, когда человек ждёт окончания поста, чтобы вкусить куличей и мяса. Но такая "радость" заканчивается вместе с куличами.
Бывает на Пасху радость душевная, когда христианин пересылает в менеджерах открыточки и идёт в гости к своим друзья. Такая радость разбивается о камень внешних скорбей, болезней.
А есть истинная пасхальная радость - духовная. Та радость, которую изгнать из сердца христианина не могут никакие напасти...Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Человеческая любовь против любви Евангельской. Как научиться любить Христовой любовью.
Наверное, для многих будет открытием то, что естественная любовь к своим ближним (к родственникам, друзьям) не имеет никакой цены перед Евангелием, и что она бесплодна для вечной жизни. А всё потому, что таковая чувственная любовь пронизана пристрастием. Как учит свт. Игнатий, эту естественную любовь к ближним нужно умертвить. Для того, чтобы облечь сердца в любовь евангельскую, источником которой является Святой Дух.
Естественная чувственная любовь несёт человеку страдания. И главный критерий того, что моя любовь к ближнему не евангельская, а человеческая - это моё расстройство о том, что объект моей любви отворачивается от меня (предаёт или не отвечает взаимностью). В Священном Писании есть замечательный пример апостола Павла. Он любил своих учеников в основанных им церковных общинах. Но, некоторые их учеников, по пришествии лжеапостолам начинали веровать их очернению апостола Павла. И как пишет святитель Иоанн Златоуст, апостол Павла не только не потерял к ним своей любви, но ещё больше возгарался к ним любовью, когла они от него отворачивались. Потому, что он любил для Христа.
Любящий ближнего не ради Христа (а потому, что у него к возлюбленному "сердце лежит") может увидеть, как его любовь не только легко способна в одночасье исчезнуть, но и вовсе, обернуться в ненависть. Имеющий к ближнему любовь Христову не будет страдать от безответности любви ближнего к нему. Естественная же человеческая любовь не даёт сердцу истинной свободы, сковывает его. Поэтому, святитель Игнатий советует тому, кто увидел в себе таковую противозаконную любовь, отвергнуть её, как мерзость. Если человек однажды ощутил любовь духовную, то он начнёт взирать на естественную человеческую любовь, как на уродливое искажение любви.
Мощнейшая по содержанию проповедь святителя Игнатия (Брянчанинова) открывает то незаметное, что скрывается в каждом. Как печально, что так мало знакомых с этим евангельским учением. Подробнее - в видео с беседой на эту дивную проповедь святого о любви к ближнему.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
всяк по разному.
ибо, увы : слово сектант от слова сектор - часть , всего лишь часть, которая этими товарищами сектантами натягивается на всё своё христианство .
....а порой на всё , что они видят вокруг себя и тогда сектантство становится - судьбой .
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий