Диспуты миссионера Антона Дулевича с неопротестантами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Герасин отвечает на видео Дулевича:

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Тоже ответ Дулевичу:

Очень мощный ответ, особенно, когда Герасин говорит о слове Божьем.

Комментарий

• Mikol
        Участник
        • 07 October 2021
        • 322

Сообщение от Ружана
        А кого, например, приводит в пример?
        Вы кого могли бы привести в пример, чтобы тому челу подражать?
        Мне вот в данный момент Иоанн Кронштадтский вспомнился, кто молился (и прямо в дневнике записал!) о смерти Льва Толстого.
        И ещё, не помню точно, не этот ли святой время от времени свою служанку бил, раздражаясь на неё?

А вот про Серафима Саровского вспоминаю, что он в лесу в домике уединился, раз в неделю ему из монастыря еду приносили, а Серафим тому "курьеру" - ни "здрасьте", ни "до свидания", не говоря уж про "спасибо", потому что Серафим "подвиг молчальничества" делал.
        Если вы ищете безгрешных святых, в православии их точно нет(они все сборище грешников). Но присутствие пороков не исключает добродетелей и духовного опыта которому можно подражать.Так упомянутый вами Серафим прочитывал весь новый завет за неделю, неужели и это плахой пример для подражания?Иоанн Кронштадтский например мог отдать сапоги пьянице и босой вернутся домой. И да в дневниках он часто описывал свои не благочестивые поступки, и учил других так делать. и напротив учил забывать свои добрые поступки что считаю тоже хорошим духовным упражнением.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Mikol
          И да в дневниках он часто описывал свои не благочестивые поступки, и учил других так делать. и напротив учил забывать свои добрые поступки что считаю тоже хорошим духовным упражнением.
          Дневники XIX-го века, в отличие от дневников XXI-го, были предназначены исключительно для того, кто их пишет, а не для широкой публики. Не зная этого момента, можно перевернуть их содержание с ног на голову, придав ему противоположный смысл.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Яна 2013;6030628]Во глупость несёт...)))

Прозелит. А у них болезнь: расшибить лоб... в верноподданических чувствах. Больше ведь идти некуда. А "кто не берёт своего креста и идёт за Мной, тот не Мой". Подмена креста.((( Крест ведь Христов, а его обозвали -
            католический, протестантский, православный. Вот и мыслят " по стихиям человеческим". Делят"другое стадо" Христа на множество стад... А ведь у Господа одно Тело.
            Бессмысленные споры, кто правее, кто левее...
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Денис Нагомиров
              Тоже ответ Дулевичу:

Очень мощный ответ, особенно, когда Герасин говорит о слове Божьем.
              Прослушал видео полностью. Много пафоса, мало конкретики, товарищ почему-то говорит от лица всех протестантов. И самое главное - повышает голос, мешая слушателям и зрителям нормально cоображать. Не надо так делать.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Дулевич (как по мне), это полный предвзятый отстой (смотрел как-то его видео, сплошная дешевая манипуляция, так сказать). Не знаю Денис, как там вещает Ваш клиент с видео, но раз зашевелился Сэм, то значится Ваш клиент где-то видимо верные вещи говорит.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Мороз
                  раз зашевелился Сэм
                  Я зашевелился потому, что часто предлагаю размещать подобные видео, причем, не 1-2-минутные, похожие на рекламные ролики, а длинные, где авторы последовательно излагают свою позицию. Если вы найдете - тоже можете размещать.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от sam1
                    Я зашевелился потому, что часто предлагаю размещать подобные видео, причем, не 1-2-минутные, похожие на рекламные ролики, а длинные, где авторы последовательно излагают свою позицию. Если вы найдете - тоже можете размещать.
                    Нет уж... не моё это (не в коротком, не в длинном вариантах - типа рекламах).
                    Почему? Ну потому что все это по сути так или иначе реклама (короткая иль длинная) от кого бы та не исходила (по большому счету).
                    ПС. Мол только МЫ у истине, только МЫ упереди усей планеты...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Мороз
                      Нет уж... не моё это
                      Ну, пусть кто угодно найдет и разместит - я буду только "за".

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от sam1
                        Ну, пусть кто угодно найдет и разместит - я буду только "за".
                        Дайте объявление по громкой связи!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Mikol
                          Участник
                          • 07 October 2021
                          • 322

Сообщение от Malleus
                          Представляю вниманию небольшой канал, на котором баптистский служитель подробно опровергает различную чушь Дулевича, конкретно и по Писанию. Также интересные дискуссии разворачиваются в комментариях (в которых как минимум, владелец канала не банит людей, хотя некоторых уже давно пора).
                          Канал "Загадочная Библия". Плейлист Опровержение Антония Дулевича
                          Просмотрел только первый ролик:
                          1.КакДулевич обвинил Антония Сурожского во лжи и клевете :https://youtu.be/9aFvElyP-AA
                          о толковании слов Иоанна Крестителя:ты́ ли еси́ гряды́й, или́ ино́го ча́емъ?
                          Отвечу пока на него
                          Не знаю сколько себя помню всегда считал что Иоанн Креститель как бы передал оставшихся верных учинеков, но приведенные цитаты мит.Антония заставили меня засомневаться, и посмотреть на толкования, так как Антоний Сурожский очень уважаем, ну что ж и Антоний Сурожский тоже может ошибаться. Как написал у Иоанн Мейендорф:"По поводу ереси повторим еще раз: в нашем падшем мире полной свободы от заблуждений не существует, и в каком-то смысле люди даже «имеют право» на заблуждения ...Только вера Церкви как единого целого, как сообщества верующих, объединенных и ведомых единым Духом, может «опознать» ересь, провести границу между истиной и заблуждением, обеспечить те преемственность и постоянство христианской мысли во времени и пространстве, которые и составляют сущность церковного Предания."(Введение в святоотеческое богословие)
                          Но этот случай как раз показывает что и православные могут свободно толковать писание (слышал что мы сами не можем без предания старцев толковать)хотя в этом вопросе толкование митрополита Антония отличается от святоотеческой а значит Дулевич прав.
                          Представители «ортодоксального» взгляда на этот предмет Иоанн Златоуст, Иероним, Иларий, Евфимий Зигавин, Феофилакт и другие. По их мнению, сам Иоанн, столько раз убежденно свидетельствовавший о Христе как об Агнце Божием, не мог иметь о Нем никаких сомнений. Но так как ученики Иоанна не были расположены ко Христу и завидовали Ему, то, чтобы обратить их, Иоанн посылает их, чтобы они, увидев чудеса, уверовали, что Христос больше Иоанна. Иоанн не спрашивает, как незнающий, потому что сам указывал на Спасителя в то время, когда другие не веровали в Него
                          Очень хорошо написано в"Беседах на евангелие от Матфея"
                          Иоанна Златоуста : Беседа 36

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от sam1
                            Ознакомлюсь чуть позже.
                            Ознакомился, и возник вопрос. Почему бы этому ютуб-каналу "Загадочной Библии" критиковать не Дулевича, а кого-нибудь посерьезнее: Осипова, раннего Кураева, Максимова, Ткачева, Смирнова и других, делающих примерно такие же выводы о неопротестантах.

Силенок маловато?

Комментарий

• Mikol
                              Участник
                              • 07 October 2021
                              • 322

Сообщение от sam1
                              Ознакомился, и возник вопрос. Почему бы этому ютуб-каналу "Загадочной Библии" критиковать не Дулевича, а кого-нибудь посерьезнее: Осипова, раннего Кураева, Максимова, Ткачева, Смирнова и других, делающих примерно такие же выводы о неопротестантах.

Силенок маловато?
                              Не знаю насчет силенок но гордости у него хватит, да и то как он перекрутил насчет "трости колеблемой" говорит что он увидит в Библии то что никто за 2 тысячи лет не увидели (я говорю не в похвалу ему). само название канала говорит о себе.

Православные не ищут загадок в Библии они помощью ее узнают о Христе: " Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Господь не Писание пришел оставить иначе бы писал не только на песке он пришел оставить себя:"Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"
                              Последний раз редактировалось Mikol; 13 October 2021, 12:50 PM.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Mikol
                                говорит что он увидит в Библии то что никто за 2 тысячи лет не увидели
                                Да, он крут и велик. Пора свое учение создавать, набирать последователей.

Комментарий

Обработка...