Диспуты миссионера Антона Дулевича с неопротестантами
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
20 вопросов и ответов о Рождестве Христовом. Толкование Евангелия
❓ 1.Почему Господь скрыл от иудеев Своё чудесное рождение от Девы? 02:17
❓ 2. Для чего Господь устроил обручение Девы Марии Иосифу? 03:31
❓ 3. Знал ли диавол, Кто во чреве у Девы? 04:04
❓ 4. Почему Ангел не явился Иосифу раньше его сомнений? 04:45
❓ 5. Почему Ангел явился Иосифу во сне, а не наяву, как пастухам, Захарии и Деве? 06:00
❓ 6. Почему сказано, что Его назовут "Еммануилом", но этого мы как бы не встречаем впоследствии? 06:40
❓ 7. Почему в Мф.1:25 Христос назван "первенцем" Девы Марии? 07:45
❓ 8. С какой целью Господь полагается в яслях 08:17 и является пастухам? 09:02
❓ 9. Что означает ангельское пение "Слава в вышних Богу"? 09:40
❓ 10. Как "Мария сохраняла все слова сии, сохраняя в сердце Своем?" 10:20
❓ 11. Для чего по Божиему Замыслу к Младенцу приходят волхвы? 11:02
❓ 12. Настоящая ли звезда привела волхвов? 11:26
❓ 13. Когда пришли волхвы? 12:24
❓ 14. Почему Ирод призвал волхвов тайно? 14:15
❓ 15. Для чего Господь устроил, что Ирод спрашивал и первосвященников и книжников о месте рождения Христа? 14:32
❓ 16. Что символизируют Дары волхвов: золото, ладан и смирна? 14:55
❓ 17. Для чего Богом попущено избиение младенцев? 15:27
❓ 18. Почему Ангел направил Матерь с Мланецем и Иосифа в Египет? 15:53
❓ 19. Почему сказано "глас в Раме слышен,плач и рыдание, и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет" Мф.2:18? 16:21
❓ 20. Нет ли противоречий в повествованиях евангелистов Матфея и Луки? 16:58Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Антон Дулевич
вчера в 12:33
Слава Господу, приобрели ещё одного брата!! 🙂 Александр из Беларуси был баптистом, а затем, не найдя там духовного роста, стал служителем в общине, наподобие пятидесятнической. Но искренний поиск истины и честное желание разобраться в том, где та Церковь, которую единожды создал Господь, открыли ему Православие. На днях Александр прошёл Чин Присоединения к Церкви. Прошу молитв о его укреплении в истинной вере!!
Вот стихи Александра, написанные им после присоединения к Церкви Христовой:
"Как радостно мне на душе
Сегодня стал я православным
Спасибо Господи Тебе
Что в сердце был всегда Ты главным
Что где бы не скитался я,
В какой общине не роднился...
Ты на руках носил меня
Везде тебе я пригодился.
И руки нежные Твои
Меня с любовью обучали
И свет Божественной любви
Мне кротко в сердце проливали.
Пусть Ангел данный мне тобой
Хранит и дальше мою душу
По научению святых отцов
Тебя в преданьи буду слушать
Пусть Слово верное Твоё
Мечом мне путь освобождает
И к Церкви истинным путем
Несчастных души прилагает...
Ты только лишь даруй Господь
Тебе мне верным оставатся
И на земле прожив свой срок
Полезным для Тебя остаться..
Александр Сергеев. 8.02.2020"
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Антон Дулевич
вчера в 12:33
Слава Господу, приобрели ещё одного брата!! Александр из Беларуси был баптистом, а затем, не найдя там духовного роста, стал служителем в общине, наподобие пятидесятнической. Но искренний поиск истины и честное желание разобраться в том, где та Церковь, которую единожды создал Господь, открыли ему Православие. На днях Александр прошёл Чин Присоединения к Церкви. Прошу молитв о его укреплении в истинной вере!!
Вот стихи Александра, написанные им после присоединения к Церкви Христовой:
"Как радостно мне на душе
Сегодня стал я православным
Спасибо Господи Тебе
Что в сердце был всегда Ты главным
Что где бы не скитался я,
В какой общине не роднился...
Ты на руках носил меня
Везде тебе я пригодился.
И руки нежные Твои
Меня с любовью обучали
И свет Божественной любви
Мне кротко в сердце проливали.
Пусть Ангел данный мне тобой
Хранит и дальше мою душу
По научению святых отцов
Тебя в преданьи буду слушать
Пусть Слово верное Твоё
Мечом мне путь освобождает
И к Церкви истинным путем
Несчастных души прилагает...
Ты только лишь даруй Господь
Тебе мне верным оставатся
И на земле прожив свой срок
Полезным для Тебя остаться..
Александр Сергеев. 8.02.2020"
https://vk.com/wall71018587_6150Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Наши православные любят борьбу с ветрянными мельницами (диспуты, интересные только им
Православные очень любят диспуты и написали очень много книг о доказательстве правоты православия. Причем этой литературы и видео настолько много и никому кроме православных это не интересно (получается у них борьба с ветряными мельницами), что задумываешься: может православные таким образом пытаются сами себе доказать свою правоту?
Как бы получается, что есть такая малочисленная секта типа пензенских затворников (300 млн. чел. * 0,1 = 30 млн. чел., где 0,1 - доля практикующих в общем числе называющих себя православными), которая заявляет всем, что только они обладают истиной и спасутся. Но это их заявление никому не интересно. Однако братия пензенских пещер уже начинают роптать и прозревать о своей сектарности. Поэтому внутри секты начинаются апологетические сочинения, диспуты, борьба с ветряными мельницами. Чтобы доказать самим себе свою избранность, успокоиться и уверовать в свою правоту.
Это мы здесь, в России, считаем себя правильными в вере (РПЦ), а весь мир отступил от истины (католики, протестанты). И как-то давно сделал для себя открытие, что весь мир смотрит на нас как на сектантов, которые закрылись малочисленной группой, и варятся в собственном соку.
В мире уже другие тренды в христианстве. Уже теология замещения поменялась на теологию дополнения. Люди ездят на конференции, обсуждают Библию, встречаются с иудеями, с библеистами, участвуют в программах по библейской археологии. А у нас все по старому. Как во времена царя Гороха. Потому что самоизоляция.
Может сейчас, после разумных заявлений Патриарха Кирилла о карантинных мерах, люди начнут прозревать, в их душу прокрадется сомнение о волшебстве Чаши, убивающей микробы вирусы. Люди начнут копать литературу по данной теме. И, мало помалу, увидят, что не они одни - избранный народ Божий. А и пятидесятники, и лютеране, и католики ничем не хуже.Последний раз редактировалось denis25; 29 March 2020, 11:39 PM.Комментарий
-
Православные очень любят диспуты и написали очень много книг о доказательстве правоты православия. Причем этой литературы и видео настолько много и никому кроме православных это не интересно (получается у них борьба с ветряными мельницами), что задумываешься: может православные таким образом пытаются сами себе доказать свою правоту?
В мире уже другие тренды в христианстве. Уже теология замещения поменялась на теологию дополнения. Люди ездят на конференции, обсуждают Библию, встречаются с иудеями, с библеистами, участвуют в программах по библейской археологии. А у нас все по старому. Как во времена царя Гороха. Потому что самоизоляция.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий