О влиянии Русской Православной Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Juliya 77
    - Вы больны.
    это тяжелое присихическое заболевание, под названием - русофобия.
    поэтому, отношение к Вам может быть со стороны исключительно, как к больному человеку..
    никто ведь не бежит вслед за алкоголиком, или наркоманом и не хватает их за рукав, чтобы что-то им доказать,
    нет..здоровое общество обычно их сторонится, чтобы в первую очередь не нанести ещё большего вреда,
    чем они уже себе нанесли!
    тоже самое и в Вашем случае, поэтому никто имея здравый рассудок никаких Ваших высказываний, полных неистовой ненависти в масштабе целого народа - воспринимать всерьёз не станет..
    и в лучшем случае, - просто покрутит пальцем у виска.

что касается русского духа - воспетого лучшими поэтами, философами, мыслителями всех времён,
    то Вам - его не одолеть и не покорить, Вы - мушка, надоедливо жужжащая над ухом,
    и норовящая кусать.. не более того.

и зарубите себе на носу - культура русского народа имеет восточнославянскую основу, в виде древнерусской народности..
    и объединяет в себе множество других нац. культур, среди которых русская представляет свою самобытность.
    А что ты хочешь,более 20 лет вбивалось в мозг певчей стаи ненависть к русской истории и культуре.
    С какого то вечного бодуна они решили,что являются законодателями и основателями русской культуры и истории.
    А все,по их мнению, достоевские,толстые,гоголи,булгаковы...,это ничто перед их новоявленными виршоплетами ,имёна которых через пару лет никто не вспомнит.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Viktor 8
      А что ты хочешь,более 20 лет вбивалось в мозг певчей стаи ненависть к русской истории и культуре.
      С какого то вечного бодуна они решили,что являются законодателями и основателями русской культуры и истории.
      А все,по их мнению, достоевские,толстые,гоголи,булгаковы...,это ничто перед их новоявленными виршоплетами ,имёна которых через пару лет никто не вспомнит.
      - 20 лет?..
      уже в конце 60-х подобное течение отразилось в западной литературной продукции,
      эта псих. обработка идёт уже намного дольше.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Juliya 77
        - 20 лет?..
        уже в конце 60-х подобное течение отразилось в западной литературной продукции,
        эта псих. обработка идёт уже намного дольше.
        Да,конечно больше.
        Просто в последнии 20 лет это велось открыто и нагло.
        Так и в России тоже была попытка переписать историю.
        Вспомни книжОнки типа резуна.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Viktor 8
          Да,конечно больше.
          Просто в последнии 20 лет это велось открыто и нагло.
          Так и в России тоже была попытка переписать историю.
          Вспомни книжОнки типа резуна.
          - мне сразу Оруэлл вспомнился..)
          кто управляет прошлым - тот управляет будущим..(с)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Juliya 77
            - мне сразу Оруэлл вспомнился..)
            кто управляет прошлым - тот управляет будущим..(с)
            Естессно, переформатирование общества прошло незаметно.
            И вот уже целая стая певчих воронов уселась на ветки киевских каштанов нагло гадя на головы горожан.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

целая стая
              всё не так однозначно

.

..... КарабасБрарабас может быть не столь многочисленен...
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от elektricity
                Да вот откройте хотя бы украинскую страничку, - російська неоімперська геополітична доктрина епохи панування путінізму.
                Сильно! Выходит любая интернет страничка может запросто зачеркнуть то, что относится к устоявшемуся мнению.

Скажите, а Вы не находите странным привязывать понятие русского мира к Путину, потому как идея русского мира появилось в конце 19 века, задолго до правления Путина? Каким образом он мог корректировать смысл понятия задолго до своего рождения?
                Сообщение от elektricity
                Войдите на анголоязычные рессурсы, узнаете, да и от своих же узнать многое можно, просто подойти к этому вопросу не з зашеренными мозгами.
                Вот послали, так послали...На кой мне идти туда, если Вы здесь? Если у Вас есть знания - делитесь, а если нет, то зачем отсылать к тому, что Вы и сами не знаете.
                Сообщение от elektricity
                Так русины и есть граждане Украины, разве не так.
                Тогда грузины, будучи гражданами Украины уже не грузины, а украинцы?
                Сообщение от elektricity
                Но есть понятие сепаратизма, такое надобно присекать.
                Есть понятие национальной идентичности и насильно лишать её, значит проводить этногеноцид.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Виталич
                  всё не так однозначно

.

..... КарабасБрарабас может быть не столь многочисленен...
                  Это все пешки,их уничтожат первыми.
                  Причем они и сами при первом удобном случае примут вид текучей ртути и перекатятся в более удобное финансовое ложе.
                  Я же говорю о простом народе,которому-Ему немножко подпоёшь. И делай с ним, что хошь.(с)

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от elektricity
                    это
                    Какому политику вы бы доверили управление своей страной: - <<Неделя>>

Александр Лукашенко

5% (2032 голоса)
                    Ангела Меркель

1% (430 голосов)
                    Арсений Яценюк

0% (158 голосов)
                    Барак Обама

1% (244 голоса)
                    Виктор Ющенко

0% (32 голоса)
                    Виктор Янукович

0% (116 голосов)
                    Владимир Жириновский

2% (708 голосов)
                    Владимир Путин

84% (34905 голосов)
                    Игорь Коломойский

0% (150 голосов)
                    Леонид Кравчук

0% (32 голоса)
                    Леонид Кучма

0% (117 голосов)
                    Марин Ле Пен

1% (426 голосов)
                    Нурсултан Назарбаев

1% (318 голосов)
                    Олег Ляшко

0% (170 голосов)
                    Олег Тягнибок

0% (86 голосов)
                    Пётр Порошенко

1% (538 голосов)
                    Пётр Симоненко

0% (130 голосов)
                    Сергей Тигипко

0% (76 голосов)
                    Си Цзиньпин

2% (820 голосов)
                    Юлия Тимошенко

0% (176 голосов)
                    Всего голосов: 41664
                    А может явная ложь, со стороны тех, чье военное присутствие?
                    Вы всерьёз не можете понять, что это украинский ресурс с опросом внутри Украины , кто проводит его регулярно в течении ряда лет -я наблюдаю его уже 4 года , но результат стабилен и постоянен .

и это результат не даёт никоког повода говорить Вам о " шараханьи шир. нар. масс от злого Путена " :
                    Сообщение от elektricity...идеологию путенского "русского мира", конечно - человеконенавистническая. От того и шарахаются, а вы как думали.
                    Вы желаете говорить об этом и далее ?

- - - Добавлено - - -

простите, тогда скажите сколько Вам платят за столь смелую демонстрацию такой вселенской глупости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                    Это все пешки,их уничтожат первыми.
                    Причем они и сами при первом удобном случае примут вид текучей ртути и перекатятся в более удобное финансовое ложе.
                    Я же говорю о простом народе,которому-Ему немножко подпоёшь. И делай с ним, что хошь.(с)
                    простого народа там 40 млн.

а это 40 млн. вселенных .

и это оч. много .

- - - Добавлено - - -

...................и мне оч. интересно авторство столь гениального текста :
                    Мы провели на Украинцах опыт. Мы взяли лишь языковое различие и надавили на историю, где выставили русских главными врагами процветания "Незалежной".
                    Спустя 20 лет пропоганды мы получили идеальных бойцов против русских в виде их славянских братьев-теперь же любого представителя Украины, убившего русского, будут называть героем. Я надеюсь мы разорвали их отношения лет на сто.
                    Теперь будет очень легко уничтожить самих укранцев, оторвав их от России, давая им деньги под проценты на войну, а затем за долги забрать у них все
                    ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Виталич
                      Вы всерьёз не можете понять, что это украинский ресурс с опросом внутри Украины , кто проводит его регулярно в течении ряда лет -я наблюдаю его уже 4 года , но результат стабилен и постоянен .

и это результат не даёт никоког повода говорить Вам о " шараханьи шир. нар. масс от злого Путена " :

Вы желаете говорить об этом и далее ?

- - - Добавлено - - -

простите, тогда скажите сколько Вам платят за столь смелую демонстрацию такой вселенской глупости?

- - - Добавлено - - -

простого народа там 40 млн.

а это 40 млн. вселенных .

и это оч. много .

- - - Добавлено - - -

...................и мне оч. интересно авторство столь гениального текста :
                      Виталич,ты еще не вышел из образа тургеневского "муму" и буратины:-):-) закапывающего денежки на поле чудес.
                      Твоя глупость не менее вселенского масштаба.
                      Приводя эти лже- данные ,лже -опросов,ты льешь воду на мельницу певчих дроздов- русофобов .

А тексты все мои,оригинальные.
                      Там где я привожу цитаты,отмечаю это.:-)
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 26 September 2018, 05:22 AM.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7585

Сообщение от Juliya 77
                        - Вы больны.
                        это тяжелое присихическое заболевание, под названием - русофобия.
                        поэтому, отношение к Вам может быть со стороны исключительно, как к больному человеку..
                        никто ведь не бежит вслед за алкоголиком, или наркоманом и не хватает их за рукав, чтобы что-то им доказать,
                        нет..здоровое общество обычно их сторонится, чтобы в первую очередь не нанести ещё большего вреда,
                        чем они уже себе нанесли!
                        тоже самое и в Вашем случае, поэтому никто имея здравый рассудок никаких Ваших высказываний, полных неистовой ненависти в масштабе целого народа - воспринимать всерьёз не станет..
                        и в лучшем случае, - просто покрутит пальцем у виска.
                        Понимаете, мне действительно без разницы кто и что обо мне подумает или скажет, серьезно. Важно то, что происходит в сознании таких людей как вы, а именно - обнажается вся несостоятельность их убеждений. Ибо возразить не могут просто, вразумительно и аргументировано, как и вы сейчас не можете. А то, что не нравится, это всего лишь эмоции.
                        И насчет моей ненависти, она не к людям, но к той лживой паскудной идеологии «руSSкого мира», которой эти люди, притом именующими себя православными, почему то придерживаются, и я скажу почему, - от несостоятельности фальшивого «русского духа». От которого попросту надо отречься, во имя Духа Христового.
                        Вот и приходится разъяснять, что к чему, а каждый сам сделает свои выводы. По крайней мере произносить будут меньше эти фальшивые словосочетания.

что касается русского духа - воспетого лучшими поэтами, философами, мыслителями всех времён,
                        то Вам - его не одолеть и не покорить, Вы - мушка, надоедливо жужжащая над ухом огромного Льва, и норовящая кусать.. не более того.

и зарубите себе на носу - культура русского народа имеет восточнославянскую основу, в виде древнерусской народности..
                        и объединяет в себе множество других нац. культур, среди которых русская представляет свою самобытность.
                        Никоим образом не стану отрицать культурный вклад людей проживавших на территории РИ и бывшего Союза.
                        Но вот от так называемого русского духа таки несет фальшью. Объясняю почему. Вот вы говорите о вашей восточнословянской основе, а это неправда. Ибо основа ваша московская золотординская и аргументировано возразить этому вы не сможете. Тем более существует законный наследник Киевской Руси украинцы, для которых вы всегда были московитами/москалями и не только для них, но и для всей остальной Европы. Получается конфликт интересов и конечно же не на вашу пользу, потому как в одних исторический духовный корень Киев - мать городов Русских, у других корни в Московии. Два разных государственных образования, две разные ментальности.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Viktor 8
                          Виталич,ты еще не вышел из образа тургеньевского "муму" и буратины:-):-) закапывающего денежки на поле чудес.
                          ))
                          буратина тоже - тургеневский?

))
                          и с каких пор?
                          )
                          Твоя глупость не менее вселенского масштаба.
                          а обосновать?
                          Приводя эти лже- данные ,лже -опросов,ты льешь воду на мельницу певчих дроздов- русофобов
                          .а не скажите , сэр - опрос вполне себе не лже.

и системный уже несколько лет.

Вы ему не верите?и - почему?

А тексты все мои,оригинальные.
                          я не про Ваш, а про - неопознаный пока :
                          Мы провели на Украинцах опыт. Мы взяли лишь языковое различие и надавили на историю, где выставили русских главными врагами процветания "Незалежной".
                          Спустя 20 лет пропоганды мы получили идеальных бойцов против русских в виде их славянских братьев-теперь же любого представителя Украины, убившего русского, будут называть героем. Я надеюсь мы разорвали их отношения лет на сто.
                          Теперь будет очень легко уничтожить самих укранцев, оторвав их от России, давая им деньги под проценты на войну, а затем за долги забрать у них все
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                          Понимаете, мне действительно без разницы кто и что обо мне подумает или скажет, серьезно. Важно то, что происходит в сознании таких людей как вы, а именно - обнажается вся несостоятельность их убеждений. Ибо возразить не могут просто, вразумительно и аргументировано, как и вы сейчас не можете. А то, что не нравится, это всего лишь эмоции.
                          И насчет моей ненависти, она не к людям, но к той лживой паскудной идеологии «руSSкого мира»....
                          к той - какой , плз?

рискните быть конкретным , сэр.
                          ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Виталич
                            ))
                            буратина тоже - тургеневский?

))
                            и с каких пор?
                            )
                            .
                            Но перспективы у тебя хорошие.
                            Ты уже знаешь,что буратинА не тургеневский герой.
                            Лет через сорок,а может и гораздо раньше, из тебя выйдет неплохой театральный критик.:-)

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

таки в одном вопросе разобрались : буратина не тургеневский...уже гут.

- - - Добавлено - - -

как нащёт остальных деталей ? осветите , плз.

- - - Добавлено - - -

.................................................. ..............................критиком - и даже театральным - не буду и не уговаривай : лень мне .

))
                              ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Виталич
                                таки в одном вопросе разобрались : буратина не тургеневский...уже гут.

- - - Добавлено - - -

как нащёт остальных деталей ? осветите , плз.

- - - Добавлено - - -

.................................................. ..............................критиком - и даже театральным - не буду и не уговаривай : лень мне .

))
                                С одним?
                                А что есть другие?
                                Кстати,зря отказываешься.
                                Хотя можно попробовать в управдомы,тож хлебное место.:-)

Комментарий

Обработка...