О влиянии Русской Православной Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от elektricity
    даже не знаю как Вам ответить ..
    руский мир, наряду с русским духом, это то, чего не должно быть
    по крайней мере в понимании христианском
    Вы даже не знаете, что это такое, но говорите, что это мерзко, страшно и этого не должно быть!!! Вас не смущает такое положение вещей? Ведь чтобы давать оценки чему-либо или рассуждать о пользе и вреде чего-либо, необходимо знать предмет разговора. Или я не прав?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Сергий 69
      Вы даже не знаете, что это такое, но говорите, что это мерзко, страшно и этого не должно быть!!! Вас не смущает такое положение вещей? Ведь чтобы давать оценки чему-либо или рассуждать о пользе и вреде чего-либо, необходимо знать предмет разговора. Или я не прав?
      - так, оттого и страшно!..что толком не знает. )
      а когда так, то единственная животная реакция - уничтожить.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Juliya 77
        - так, оттого и страшно!..
        что толком не знает. )
        Маленьких детей часто пугают Бабайкой. Что это такое никто не знает, но страшно становится и дети избегают опасных мест. Люди взрослеют, а страшилки остаются, только меняют названия.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7577

Сообщение от Сергий 69
          Свою точку зрения я обозначил, - это тот мир, который молится на вашего божка, олицетворяющего "русский мир". То, что выделывают ваши божки "русского мира" и "русского духа" - мерзко. И потому весь мир и мир христианский отворачивается от вас, носителей "русского духа". По-моему ясно.
          Можете озвучить свое видение, так называемого русского мира и мы попробуем, через призму христианства, определить чье видение правдивое, а чье фальшивое.

Комментарий

• bauer
            Участник

• 15 May 2018
            • 497

Сообщение от elektricity
            Если бы Иисусу молились, Его Дух Христов был бы на вас.
            На вас же "русский дух" мерзкого "русского мира".
            русский дух, по определению, - искренний и правдивый. А русский мир это тот мир, который отторгает то, что чуждо этому духу

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от elektricity
              Свою точку зрения я обозначил, - это тот мир, который молится на вашего божка, олицетворяющего "русский мир". То, что выделывают ваши божки "русского мира" и "русского духа" - мерзко. И потому весь мир и мир христианский отворачивается от вас, носителей "русского духа". По-моему ясно.
              Никак не ясно. Русский мир, по Вашему, это носитель русского духа, который молиться на божка. Полная неясность. Что такое русский мир? Что такое русский дух? Кто этот божок? Кому может быть ясно при наличии стольких вопросов остающихся без ответа?

Вы поддались пропаганде, услышали словосочетание которое олицетворяет всё самое плохое и ужасное и стали его применять в разговоре. Чёткого понимания у Вас нет.
              Сообщение от elektricity
              Можете озвучить свое видение, так называемого русского мира и мы попробуем, через призму христианства, определить чье видение правдивое, а чье фальшивое.
              Я никогда не пользовался этим термином. Никогда не говорил, что русский мир это плохо или хорошо. Не спорил с Вами по вопросу соответствия этого мира христианскому...

Но если желаете давайте рассмотрим определение русского мира. Вот, что я нашёл в интернете.

Русский мир концепция международного трансконтинентального сообщества, объединённогопричастностью к России и лояльностью к русской культуре[1]. Слово «русский» в названии указывает преждевсего на исторические корни общности, берущей своё начало в древней Руси, а не на её этнический состав[2], а в слово «мир» вкладывается значение «весь свет», «все люди»[3].

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от elektricity
                - что такое ваша т.з - в сравнении с лучшими мировыми умами,
                лишь горстка ненависти, страха, низменных, и пустых амбиций.

"Знает же народ Христа Бога своего, может быть, еще лучше нашего, хоть и не учился в школе. Знает, потому что во много веков перенес много страданий и в горе своем всегда, с начала и до наших дней, слыхивал об этом Боге-Христе своем от святых своих, работавших на народ и стоявших за землю русскую до положения жизни, от тех самых святых, которых чтит народ доселе, помнит имена их и у гробов их молится. Поверьте, что в этом смысле даже самые темные слои народа нашего образованны гораздо больше, чем вы в культурном вашем неведении об них предполагаете, а может быть, даже образованнее и вас самих, хоть вы и учились катехизису." ( Ф.М. Достоевский)
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от elektricity
                  1. А при чем тут другие государства, когда речь о вас, именующих себя православными христианами? Эдак и я вас спрошу, назовите мне государство, которое бы так держалось за свою гнилую имперскость. К тому же не принесшую человечеству ничего путнего., ну да, путена ..
                  2. Чьи то эгоистические цели виждятся тем, кто сам эгоист и усугубляются, подношением под видом христианства.
                  1. Речь именно о нас которые это-то, о чем я писал в прошлом посте, и хотели создать (и, отчасти,создали)... Назвать государство? Британия. Если не верите, то спросите у индийцев каково им было под пятой "старшего брата".
                  2. Вот и я о том же.... Кто-то твердит постоянно "христианство да христианство", а в итоге получается западный секуляризм.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7577

Сообщение от Сергий 69
                    Никак не ясно. Русский мир, по Вашему, это носитель русского духа, который молиться на божка. Полная неясность. Что такое русский мир? Что такое русский дух? Кто этот божок? Кому может быть ясно при наличии стольких вопросов остающихся без ответа?

Вы поддались пропаганде, услышали словосочетание которое олицетворяет всё самое плохое и ужасное и стали его применять в разговоре. Чёткого понимания у Вас нет.
                    Русский мир - люди в большинстве называющие себя православными, их божок и вдохновитель - путен и московское православие. Это мир не имеющий ничего общего с ценностями мирскими и христианскими. Потому и такое негативное отношение ко всму "русскому".

Я никогда не пользовался этим термином. Никогда не говорил, что русский мир это плохо или хорошо. Не спорил с Вами по вопросу соответствия этого мира христианскому...
                    Но если желаете давайте рассмотрим определение русского мира. Вот, что я нашёл в интернете.

Русский мир концепция международного трансконтинентального сообщества, объединённогопричастностью к России и лояльностью к русской культуре[1]. Слово «русский» в названии указывает преждевсего на исторические корни общности, берущей своё начало в древней Руси, а не на её этнический состав[2], а в слово «мир» вкладывается значение «весь свет», «все люди»[3].
                    Именно такое определение распростанено среди граждан РФ. На самом деле фальшивое, как и сами понятия "русский" и "берущий свое начало в доевней Руси". Потому как духовное начало вашего мира - в золотлординской московии. Отсюда и разность менталитета с теми же украинцами, прямыми потомками Киевской Руси. Для которых именующие себя русскими, всегда оставались москалями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
                    русский дух, по определению, - искренний и правдивый. А русский мир это тот мир, который отторгает то, что чуждо этому духу
                    Вот и получается по вашемо определению, что все вокруг вас враги.
                    В чем собственно и состоит ваше человеконенавистничество.
                    Ничего общего не имеющее с христианской моралью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                    1. Речь именно о нас которые это-то, о чем я писал в прошлом посте, и хотели создать (и, отчасти,создали)... Назвать государство? Британия. Если не верите, то спросите у индийцев каково им было под пятой "старшего брата".
                    2. Вот и я о том же.... Кто-то твердит постоянно "христианство да христианство", а в итоге получается западный секуляризм.
                    1. Британцам то хватило британского духу отречься от империи, чего не скажешь о духе ущербном, сами понимаете чьем.
                    2. Не все может получаться, однако манипулировать христианством недопустимо.
                    Намерения должны быть чисты, понимаете, чего априори не содержится в вашем духе, потому как изначально фальшивый в своей роусскости.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Сергий 69
                      Слово «русский» в названии указывает преждевсего на исторические корни общности, берущей своё начало в древней Руси, а не на её этнический состав
                      это ложь и лукавство
                      иначе бы мир так и именовался-древнерусским
                      а в данном контексте акцентируется именно национальность
                      мне русский мир видится например таким
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от elektricity
                        1. Британцам то хватило британского духу отречься от империи, чего не скажешь о духе ущербном, сами понимаете чьем.
                        2. Не все может получаться, однако манипулировать христианством недопустимо.
                        Намерения должны быть чисты, понимаете, чего априори не содержится в вашем духе, потому как изначально фальшивый в своей роусскости.
                        1. Какого духа хватило? У них и сейчас королева царствует, но не управляет. Если уж отрекаться, то "до основания" как у нас было в революцию.
                        2. Мы им не манипулируем. И мы даем оценку не христианству, а той секулярной культуре кто христианством прикрывается, оболванивая в первую очередь всего вас. А вы уже нас... А благими намерениями вымощена дорога... сами знаете куда.

Комментарий

• bauer
                          Участник

• 15 May 2018
                          • 497

Сообщение от elektricity

Вот и получается по вашемо определению, что все вокруг вас враги.
                          В чем собственно и состоит ваше человеконенавистничество.
                          Ничего общего не имеющее с христианской моралью.
                          если я считаю русских людей искренними и правдивыми, значит я ненавижу всех людей? поясните логику, если можно

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7577

1. Какого духа хватило? У них и сейчас королева царствует, но не управляет. Если уж отрекаться, то "до основания" как у нас было в революцию.
                            2. Мы им не манипулируем. И мы даем оценку не христианству, а той секулярной культуре кто христианством прикрывается, оболванивая в первую очередь всего вас. А вы уже нас... А благими намерениями вымощена дорога... сами знаете куда.
                            1. Дело же не в королеве и царе, но в империи. Британия нашла в себе силы уйти из Индии, Австралии, др. регионов. Хотя ее империя не чета вашей недоимперии, ничего путнего человечеству не прнинесшей. Поэтому британцы и заслуживают на величие, которым кстати вовсе не кичатся. Потому как и так понимают ху из ху, и все понимают. У вас же подспудное понимание своей духовной неполноценности, отсюда и желание выделиться, доказать обратное.
                            2. Если бы дело было только в оценке, но вы вмешиваетесь, навязываете свой "руссий дух" от которого всех тошнит. Говорите о секудяризации, сами же подменяя понятия, в данном случае Духа Христового с вашей "русской духоностью". Понимаете, даже если бы ваша духовность была человеческой (по людским меркам), мирское никак нельзя сочетать с Божественным. Лишь пытаться достичь того Божественного в этой бренной жизни.
                            Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп 3:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
                            если я считаю русских людей искренними и правдивыми, значит я ненавижу всех людей? поясните логику, если можно
                            Логика очевидна. Если вы считаете русских людей искренними и правдивыми, а все остальные считают их фальшивыми и лгунами, получается кто то ошибается.
                            Ошибается именно в истинном, потому как, действительно, у каждого имеется своя правда, Истина же Одна. Как и Бог Один Господь и Спаситель наш Иисус Христос. Истинное может происходить только через Слово Его. Все остальное мирская демагогия.
                            Вот тут один из юзеров, очевидно сторониик «русского мира», говорил, что мы находимся в разных весовых категориях и поэтому он не может надлежащим образом ответить. Не знаю что имел он ввиду, но мы дейтвительно находимся в разных весовых категориях. У вас всех русскодуховных просто не хватит риторики отстоять свою позицию. И не потому, что кто умный, а кто кто то не совсем. Единственная причина победы это Слово Его. Кто Им владеет, тот и побеждает.

и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Эф 6:17)

в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, (2Кор 6:7)

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор 10:4)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр4:12)

и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня (Ис 49:19)

Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои (1Кор 15:25)

Несостоятельность в Слове Его и есть прямым доказательством отсутствия Духовного родства. Ибо род ваш московский - лукавый, ложью облекшийся в то, что ему не принадлежит.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от elektricity
                              1. Дело же не в королеве и царе, но в империи. Британия нашла в себе силы уйти из Индии, Австралии, др. регионов. Хотя ее империя не чета вашей недоимперии, ничего путнего человечеству не прнинесшей. Поэтому британцы и заслуживают на величие, которым кстати вовсе не кичатся. Потому как и так понимают ху из ху, и все понимают. У вас же подспудное понимание своей духовной неполноценности, отсюда и желание выделиться, доказать обратное.
                              2. Если бы дело было только в оценке, но вы вмешиваетесь, навязываете свой "руссий дух" от которого всех тошнит. Говорите о секудяризации, сами же подменяя понятия, в данном случае Духа Христового с вашей "русской духоностью". Понимаете, даже если бы ваша духовность была человеческой (по людским меркам), мирское никак нельзя сочетать с Божественным. Лишь пытаться достичь того Божественного в этой бренной жизни.
                              Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп 3:20)
                              1. Вы им дифирамбы поете оттого, что Вы такой же либерал-западник как и они. Вот Вам и кажется что у них все получается, все лучше и толще чем у нас. А величием своим они как раз и кичатся, считая себя родоначальниками англо-саксонской цивилизации построенной на эксплуатации своих колоний.
                              2. Вам уже 50 раз говорили, что "русский дух" навязываемый вам нашими прозападными поликами, это ни что иное как ваша же идеология только в нашей упаковке. Наша русская духовность, даже в атеистической ее разновидности, смогла спасти всю Европу от коричневой чумы, и, притом, жертвуя собой ради этого дела. Ваша же западная секулярная духовность только пользуется плодами этой победы, да поругивает своих спасителей за это. Вот теперь и рассудите, где христианство, а где его нет.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

А величием своим они как раз и кичатся
                                примеров опять не будет?
                                спасти всю Европу от коричневой чумы
                                не спасти а оккупировать
                                попутно ограбив и изнасиловав
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...