Да, уже целый списочек таких деяний есть с середины XX века. Если один-два канонических нарушения можно списать на случайность, то там уже тенденция. Католики же не сразу после 1054 года стали католиками, сотню-полторы лет после раскола повреждения в вере были не такими сильными. В общем, похожая ситуация.
О влиянии Русской Православной Церкви
Свернуть
X
-
Сейчас все ваши московские аргументы, это подкуп, шантаж и угрозы. И каждый это понимает, и вы понимаете, и sam1 понимает и главное рассчитываете на это. Чем и обнажаете вашу фальшивую сущность. Ну разве я не правКомментарий
-
Как на этом форуме, так и на тематических ресурсах очень часто звучат пожелания максимального ослабления влияния Русской Православной Церкви, ее атомизации (разделения), пожелания, чтобы на канонической территории РПЦ было как можно больше новых религиозных движений. Любопытно, что еще в прошлом веке немецкими исследователями данного вопроса высказывалось аналогичное мнение:
оказывающая влияние на все наиболее значимые сферы деятельности общества..
цель последователей борьбы с Православием - прозрачна..
обесценить основные устои, дезориентировать культурно-национ. идентичность,
разорвать духовную общность, уничтожить культурные традиции русского общества,
и приблизиться т.о к основной цели - уничтожению народа в масштабе целой страны.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- Православие - это духовная основа русской культуры,
оказывающая влияние на все наиболее значимые сферы деятельности общества..
цель последователей борьбы с Православием - прозрачна..
обесценить основные устои, дезориентировать культурно-национ. идентичность,
разорвать духовную общность, уничтожить культурные традиции русского общества,
и приблизиться т.о к основной цели - уничтожению народа в масштабе целой страны.
Не о русскости "русского мира" должны печься, но о спасении души. Не о бренном земном должно помышлять христианину, но о небесном.
Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Флп 3:20)
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (Ин 15:22)
Комментарий
-
Духовная основа - должна быть христианской. Упоминание русскости - это фальш. Фальш в том, что переворачиваете все с ног на голову, потому и видятся вам повсюду враги.
Не о русскости "русского мира" должны печься, но о спасении души. Не о бренном земном должно помышлять христианину, но о небесном.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 22 September 2018, 02:56 PM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (1Ин 2:15)
Но если выбирать, то американский, собственно и выбрал.Комментарий
-
однако детей своих растить, мы будем в своей стране,
и поэтому сохранение культурных ценностей и традиций нашего народа,
для нас в приоритете.
- - - Добавлено - - -
- это Ваши проблемы..
нам Вашего и даром не нать.(с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
- это собирательный термин..
Вы какое направление предпочитаете?
- - - Добавлено - - -
попробуйте что-то более убедительное.,)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
удивляет вот что: почему РПЦ неактивно участвует в соборах (Критском, например)?..
при стольких нарушениях со стороны КП именно РПЦ должна быть инициатором собора по поводу осуждения незаконных действий Фанара
и почему собираться должны там, где скажет Варфоломей?..
почему не собраться, например, у нас в Белграде?..
и почему повестку собора формируют греки?..
за что им привилегии такие?..
попытки РПЦ уйти от выяснения отношений на основе законов раскачивают единство Церкви и эти "догонялки" (вот они сначала у нас заберут святыни, а мы потом разорвем с ними отношения) СЛАБЫ!..
РПЦ надо работать "на опережение", ибо разрыв приведет к тому, что многие святыни Афона будут недоступны для рядовых православных
РПЦ нужна смелость в собирании нового собора для разрешения проблем; и не под диктовку Фанара, а на основе постановлений Вселенских соборов ...Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Конечно я не стану утверждать, что верующие христиане россияне все такие, но ваш кремлевский православный дух «русского мира» именно таков - человеконенавистнический. Не сомневаюсь, что многие из верующих РПЦ в душе это понимают, однако не хотят в этом себе признаться. Снова же из за одолеваемых комплексов неполноценностей "русского духа". Кстати в американском мире очень многие приезжающие из совка начинают чувствовать себя спокойнее и увереннее, и главное обретают уважение к самому себе, с ним и терпимость.
- - - Добавлено - - -
написано.
Комментарий
Комментарий