О влиянии Русской Православной Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Toivo
    О чем вы говорите? Что такое духовная основа русской культуры? Какой культуры? тебя
    - та, самая.. которая является одной из трёх значимых, во всем христианском мире..
    и которая формировалась, под влиянием православия, и является самобытной.
    обсуждать же значение русской культуры в мировом культурном процессе, - это вообще не предмет для спора..
    эта роль давно озвучена, и оценена по достоинству лучшими умами, историками, философами, социологами, культурологами- как наиважнейшее соц. культурное явление, в масштабе мирового исторического процесса.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Toivo
      Я исповедую принцип: где родился - там и пригодился. Но может быть и так, что пригодиться не получается. Поэтому не осуждаю. Впрочем при нужде "можем и повторить": завести ученых и балетмейстеров снова с Запада.
      В любом правиле бывают исключения. Что лишь подтверждает верность правила. Вот такой парадокс. А осуждать кого-то, кто не имеет к тебе прямого отношения - бессмысленно. Я стараюсь так не делать, лишняя нервотрепка.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от elektricity
        в данном случае речь об идеологии, которую поддерживает значительная часть населения, притом именующая себя православными христианами
        Пусть идеология. Это не меняет ничего. Вы можете дать определение этой идеологии?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Juliya 77
          - ещё один русофоб, прикрывающий свои псих. отклонения и личные проблемы - " Духом Христовым".
          Кстати, вам не кажется, что русофобия - есть сионизм ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от саша 71
            Путин такой же как Порошенко ?
            Вообще-то возможно.
            Не покаявшиеся в своих советских делах материалисты западники.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от sam1
              Немецкие товарищи, процитированные в первом сообщении темы, как раз
              Сообщение от sam1
              работали "на опережение". Предполагаю, что сначала нужно дождаться, до каких пределов достигнет падение Константинополя, а потом уже спокойно продумывать ответ. Успевает всегда тот, кто никуда не торопится.

но ОДИННАДЦАТЬ канонических поместных церквей (из полутора десятков) УЖЕ выступили в поддержку РПЦ в вопросе автокефалии гг. Раскольниковых-Украинских
              а вы, православные России, все тянете резину ...

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Квинт
                а вы, православные России, все тянете резину ...
                Это чтобы не дай Бог не обидеть дорогих партнеров...

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7605

Сообщение от Сергий 69
                  Пусть идеология. Это не меняет ничего. Вы можете дать определение этой идеологии?
                  Думаю мирское определение идеологии «русского мира» будет уже политикой, которая по понятным причинам у каждого своя, поэтому тут могут быть разные точки отсчета и в лучшем случае компромисс.
                  У Бога же нету компромиссов. Христианство не может быть локальным, оно вселенское. «Русский мир» как раз подразумевает эту локальность, которую пытается облачить во вселенскость «русского духа», тем самым попирая дух Христов.
                  Чтобы уяснить положение вещей в контексте христианства, надо начать с причин. Спрашивается, зачем пытаться выделить себя среди других; и ответ, от одолеваемых комплексов неполноценности, обратной стороны медали гордыня. Собственно в этом и состоит идеология «русского мира» и не обязательно того, который под современной вывеской. «Умом Россию не понять», или же «Россия - это не страна, это Вселенная». Подобные идеологические штампы исключительности России имеют вековую традицию и засели в сознании народа.
                  В чем и состоит низменность человеконенавистнической антихристианской идеологии, которую «русский мир» наряду с РПЦ пытаются предоставить, как величие «русского духа».

Озлобленность «русского мира» на всех и на вся подпитывается своей же несостоятельностью диалога, потому как непременно вынуждены лгать, в душе самих же себя обличая. Вырваться из тюрьмы «русского духа» «русского мира» - отречься от него, возвратившись к своим московским корням.
                  Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс 50:19)

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от elektricity
                    1. Христианство не может быть локальным, оно вселенское. «Русский мир» как раз подразумевает эту локальность, которую пытается облачить во вселенскость «русского духа», тем самым попирая дух Христов.
                    2. Озлобленность «русского мира» на всех и на вся подпитывается своей же несостоятельностью диалога, потому как непременно вынуждены лгать, в душе самих же себя обличая. Вырваться из тюрьмы «русского духа» «русского мира» - отречься от него, возвратившись к своим московским корням.Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс 50:19)
                    1. Отвечу за Сергея. Назовите мне такое государство которое ставило бы себе задачу, в рамках своей государственно-территориальной идеологии основанной на христианстве, спасти в Царство Небесное как можно больше людей?
                    2. Озлобленность «русского мира» на всех и вся подпитывается идеологией западничества правящей верхушки, которая взялась использовать понятие русский мир в своих эгоистических целях.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от саша 71
                      Кстати, вам не кажется, что русофобия - есть сионизм ?
                      - когда человек начинает впадать в крайности, то это уже не идеология, а психическое отклонение.
                      а этнографические, культурные, духовные, исторические аспекты - являются лишь фоном,
                      на котором развивается патологический процесс.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от elektricity
                        Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс 50:19)
                        ... Вы не восхотели жертвы?..

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7605

Сообщение от Брянский волк
                          1. Отвечу за Сергея. Назовите мне такое государство которое ставило бы себе задачу, в рамках своей государственно-территориальной идеологии основанной на христианстве, спасти в Царство Небесное как можно больше людей?
                          2. Озлобленность «русского мира» на всех и вся подпитывается идеологией западничества правящей верхушки, которая взялась использовать понятие русский мир в своих эгоистических целях.
                          1. А при чем тут другие государства, когда речь о вас, именующих себя православными христианами? Эдак и я вас спрошу, назовите мне государство, которое бы так держалось за свою гнилую имперскость. К тому же не принесшую человечеству ничего путнего., ну да, путена ..
                          2. Чьи то эгоистические цели виждятся тем, кто сам эгоист и усугубляются, подношением под видом христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                          ... Вы не восхотели жертвы?..
                          жертва - Богу
                          мне ни от кого жертвы не надо

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от elektricity
                            Думаю мирское определение идеологии «русского мира» будет уже политикой, которая по понятным причинам у каждого своя, поэтому тут могут быть разные точки отсчета и в лучшем случае компромисс.
                            У Бога же нету компромиссов. Христианство не может быть локальным, оно вселенское. «Русский мир» как раз подразумевает эту локальность, которую пытается облачить во вселенскость «русского духа», тем самым попирая дух Христов.
                            Чтобы уяснить положение вещей в контексте христианства, надо начать с причин. Спрашивается, зачем пытаться выделить себя среди других; и ответ, от одолеваемых комплексов неполноценности, обратной стороны медали гордыня. Собственно в этом и состоит идеология «русского мира» и не обязательно того, который под современной вывеской. «Умом Россию не понять», или же «Россия - это не страна, это Вселенная». Подобные идеологические штампы исключительности России имеют вековую традицию и засели в сознании народа.
                            В чем и состоит низменность человеконенавистнической антихристианской идеологии, которую «русский мир» наряду с РПЦ пытаются предоставить, как величие «русского духа».

Озлобленность «русского мира» на всех и на вся подпитывается своей же несостоятельностью диалога, потому как непременно вынуждены лгать, в душе самих же себя обличая. Вырваться из тюрьмы «русского духа» «русского мира» - отречься от него, возвратившись к своим московским корням.
                            Как много Вы написали, но по существу вопроса - ничего. Я Вас спрашиваю, что такое русский мир, а Вы в очередной раз пишете какой он плохой этот русский мир.

Что это такое - русский мир?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7605

Сообщение от Сергий 69
                              Как много Вы написали, но по существу вопроса - ничего. Я Вас спрашиваю, что такое русский мир, а Вы в очередной раз пишете какой он плохой этот русский мир.

даже не знаю как Вам ответить ..
                              руский мир, наряду с русским духом, это то, чего не должно быть
                              по крайней мере в понимании христианском

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Сергий 69

- " Пастернака я не читал, - но осуждаю"!..(с) )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                                даже не знаю как Вам ответить ..
                                руский мир, наряду с русским духом, это то, чего не должно быть
                                по крайней мере в понимании христианском
                                - как страшно жить. (с)

Комментарий

Обработка...