Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    По икономии признали. Знаете, что это такое? Как и саму РПЦ точно также по икономиии впустили в общение со Вселенским Православием. Как Апостолы впускали по той же икономию в Церковь все, что шивелется (а потом из крещеных Апостолами восставали и иудействующие, и другие еретики. Потом о них сказал Иоанн, что не все наши. Так Павел впустил в церковь молодых вдовиц, о которых сказал, что они оставили веру и подлежат осуждению. Но по икономии их оставил в церкви и благословил на новый брак. Так и вас впустили для покаяния вашего. А вы себя великими возомнили.
    Кто про икономию сказал? Какая икономия? Шо за ахинея?
    Я на "свободном" вкратце написала, как произошло разделение Киев. митрополии с Московской. История беспристрастна. Нигде Дионисий не пишет про икономию, бред это.
    Исидора униата изгнали, а Иону- православного поставили. Потому что Конс-ль под Папой оказался,Флорентийскую унию с ним подписал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
    Храм один и Чаша одна с одной Просфорой/Просвирой/Проскурой (даже название символа Тела Христова у всех разное) - критерий брата и сестры во Христе? А если не в одном храме? А разве Господь не везде и не Он - опора и единство?
    Я знаю, что Христос создал одну Церковь и эта Церковь Православная.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Alexinna
      Я знаю, что Христос создал одну Церковь и эта Церковь Православная.
      Изначально Он создавал её из евреев - где они и где Православие? Что пошло не так? Первый раскол почему был?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от vrn
        Изначально Он создавал её из евреев - где они и где Православие? Что пошло не так? Первый раскол почему был?
        Естественно, что первые христиане были иудеями, а как же иначе?
        Какой раскол?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Alexinna
          Естественно, что первые христиане были иудеями, а как же иначе?
          Какой раскол?
          Если по всем канонам то получается первый - между язычниками и иудеями.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62528

Сообщение от Alexinna
            Кто про икономию сказал? Какая икономия? Шо за ахинея?
            Про икономию написал я, Алексина. Если не верите, можете перечитать мой ответ еще раз. А что такое икономия - можете почитать даже на сайте РПЦ: Икономия
            Сообщение от Alexinna
            Я на "свободном" вкратце написала, как произошло разделение Киев. митрополии с Московской. История беспристрастна. Нигде Дионисий не пишет про икономию, бред это.
            Исидора униата изгнали, а Иону- православного поставили. Потому что Конс-ль под Папой оказался,Флорентийскую унию с ним подписал.
            Я уже выкладывал в теме опровержение Андрея Кураева этого фейка, которым пичкают по сей день семинаристов РПЦ и народ в эту ложь "свято" верит, потому что РПЦ для них - то Церковь, а раз Церковь, то врать не может. Не хочу листать назад, чтобы Вам еще раз показать тот текст. Думаю, что Вы его все равно особо читать и не будете, а парируете что-то типа того: "А ну и шо! Кураев предатель, я ему не верю!"
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от vrn
              Если по всем канонам то получается первый - между язычниками и иудеями.
              Тогда канонов еще не было.
              Именно, про какой раскол речь? Про церковный? При чем тут язычники, если они тоже постепенно входили в Церковь Христову. Где нет ни иудея, ни еллина...слышали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Про икономию написал я, Алексина. Если не верите, можете перечитать мой ответ еще раз. А что такое икономия - можете почитать даже на сайте РПЦ: Икономия

Я уже выкладывал в теме опровержение Андрея Кураева этого фейка, которым пичкают по сей день семинаристов РПЦ и народ в эту ложь "свято" верит, потому что РПЦ для них - то Церковь, а раз Церковь, то врать не может. Не хочу листать назад, чтобы Вам еще раз показать тот текст. Думаю, что Вы его все равно особо читать и не будете, а парируете что-то типа того: "А ну и шо! Кураев предатель, я ему не верю!"
              Я знаю, что такое икономия, было бы странно для православной этого не знать.
              Кураев знает, что он врет, прекрасно знает, но пишет. Потому что продался заказчикам за бабло, ведь зарабатывать надо, если служить не дают. Повторяю, для меня не авторитет иуда Кураев, ни другие подобные ему персонажи.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62528

Сообщение от Alexinna
                Я знаю, что такое икономия, было бы странно для православной этого не знать.
                И потому Вы у меня спрашивали: "Какая икономия? Шо за ахинея?"
                Так, Алексина, мне некогда тратить время на Ваши перлы.
                Сообщение от Alexinna
                Кураев знает, что он врет, прекрасно знает, но пишет. Потому что продался заказчикам за бабло, ведь зарабатывать надо, если служить не дают. Повторяю, для меня не авторитет иуда Кураев, ни другие подобные ему персонажи.
                Что я и говорил.
                Ладно, Вы тут без меня потроллите Воронежа, а я пойду на другой форум пообщаюсь.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Тогда канонов еще не было.
                  Именно, про какой раскол речь? Про церковный? При чем тут язычники, если они тоже постепенно входили в Церковь Христову. Где нет ни иудея, ни еллина...слышали?
                  Конечно слышал - я вот хучь и остгот в доказательство по детям (@Двора, молчи про Тузика) и статус у меня соответствующий, но сатана разделил христиан по этносам и многие в этом разжигаются!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Ладно, Вы тут без меня потроллите Воронежа, а я пойду на другой форум пообщаюсь.
                  Нешто остались ишо смелые потроллить? Добре, начинайте!)
                  Последний раз редактировалось vrn; 29 December 2018, 04:13 PM.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Где нет ни иудея, ни еллина...
                    Где это? Почём там квадратный метр - я бы 100 взял!

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Corvalol
                      Не ко мне вопрос, но тем не менее; Сатана может создать церкви множество проблем, но не одолеет ее.
                      Сатана не сможет одолеть всю Церковь но 99% без проблем. Взгляните что было с Церковью Израиля только и только остаток остался верным 7000 человек из миллионов вот так же и у христиан.

говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Вот смотрите, что мы имеем.
                      Вы признаете ПЦУ, как и католиков, братьями во Христе и частью Тела Христова. Т.е., мы имеем разрыв внешних отношений. Говоря по-простому, поссорились (без уточнений, почему поссорились).

Исходя из выше сказанного, мне не понятны претензии к иерархам и их хиротонии. При любых обстоятельствах, если вы признаете их частью Тела Христова и братьями во Христе, их священнические полномочия являются действенными. Значит ни к чему поднимать даже вопросы о подлинности хиротонии, да и в целом таинств у них. Этот конфликт не должен решаться при помощи спекуляций на тему того, действует ли благодать Духа Святого и там, и там, или не действует. Когда придет понимание этого, что Бога нельзя подчинить капризам своей организации, тогда легче будет найти подход для примирения друг с другом и дальнейшего объединения.
                      Отлично сказано! Вместо того чтобы драться и грабить друг друга лучше бы думали о жизни в любви между собой и не маялись дурью.

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Певчий
                        двери единой канонической Православной Церкви Украины не заперты. Они в любой момент могут туда войти.
                        А почему вы себя называете укринцами и церковь украинской? Ведь Киев мать городов русских, а значит вы русские, ну а те кто с Москвой тот московит или как то иначе думаете?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62528

Сообщение от олег колыванов
                          А почему вы себя называете укринцами и церковь украинской? Ведь Киев мать городов русских, а значит вы русские, ну а те кто с Москвой тот московит или как то иначе думаете?
                          Руси давно уже не существует. Есть Украина. Потому я признаю нынешние реалии.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от олег колыванов
                            Было время, когда "брат" украл имя народа, язык народа, территорию, историю и сдвинул народ на окраину. Вот только язык, культуру и дух народа украсть не мог. Сейчас постепенно историческая правда восстанавливается.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Было время, когда "брат" украл имя народа,
                              Просто некоторым имя своё "малоросс" не понравилось и из-за этого "великоросс" потеряло смысл.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                И потому Вы у меня спрашивали: "Какая икономия? Шо за ахинея?"
                                Так, Алексина, мне некогда тратить время на Ваши перлы.
                                Так я спрашивала не в вопросительном значении, а в возмутительном! Вообще-то это было однозначно понятно из того, в каком ключе подавалась эта фраза.
                                Я так понимаю: или Вы не догоняете или пытаетесь троллить.

Комментарий

Обработка...