Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Певчий
    А вот тех, кто не поехал в РФ, хвалю.
    Так Вы и миллионы украинских заробитчан в РФ предателями считаете?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62538

Сообщение от vrn
      Так Вы и миллионы украинских заробитчан в РФ предателями считаете?
      Я таких не осуждаю, но и не хвалю. А вот тех, кто предпочел поехать на заработки куда угодно, но только не в РФ (по причине агрессии их против Украины), могу похвалить. Разницу видите?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        Я же не сказал, что ВСЕХ почитателей потерял. Но я сказал, что МНОГИХ потерял, а на всех. Вы же так категорично заявляете, что не потерял. Это не мудро. Ну а то, что Вы не видите в его поступке ничего аморального, то я даже не стану Вас переубеждать. Но мне более понравились те украинские спортсмены, которые отказались ехать в РФ, не желая там участвовать ни в каких международных турнирах. Вот этих людей я готов похвалить. А таких, как Усик, осуждать не намерен, но и хвалить его нечего. Я не могу осуждать человека за то, что у него другое душевное устроение. Бог таким Судья. Но хвалить таких я точно не буду. Улавливаете суть моей позиции? Не осуждаю, но и не хвалю таких, как Усик. А вот тех, кто не поехал в РФ, хвалю.
        улавливаю, но и надо понимать, что когда-то таки нам надо к миру приходить, я не сторонница того, чтобы враждовать так, чтоб аж до посинения.. людям, простым людям, это - не на пользу.. чем дольше мы ненависть будем в себе взращивать по отношению к ним, пусть даже они и напали на нас, тем хуже будет всему миру............
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Ольга К.
            Тоталитарный режим, на данный момент, формируется именно в РФ. Ну, не считая Китая и КНДР и еще кого-нибудь.
            Но не в Америке или в Украине.
            Искажение фактов и переписывание истории не зависит от формы правления в стране.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Сергий 69
              Искажение фактов и переписывание истории не зависит от формы правления в стране.
              Зависит, и даже очень.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Ольга К.
                Зависит, и даже очень.
                Никак как только женским упрямством Вашу реплику назвать нельзя.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Сергий 69
                  очень даже зависит
                  американцы не придумывают себе исторические фейки
                  а в россии вся история на них зиждется
                  на вранье и выдумках
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от greshnik
                    очень даже зависит
                    американцы не придумывают себе исторические фейки
                    а в россии вся история на них зиждется
                    на вранье и выдумках
                    Американцы считают, себя внёсшими главный вклад в победу над Гитлером. На Луну они слетали запросто...Обман и ревизия прошлого.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62538

Сообщение от diana
                      улавливаю, но и надо понимать, что когда-то таки нам надо к миру приходить, я не сторонница того, чтобы враждовать так, чтоб аж до посинения.. людям, простым людям, это - не на пользу.. чем дольше мы ненависть будем в себе взращивать по отношению к ним, пусть даже они и напали на нас, тем хуже будет всему миру............
                      Я называю это лжемиротворчеством.
                      Это когда война окончена, оккупированные территории возвращены, удерживаемые отпущены на свободу, семьям погибших и покалеченным инвалидам выплачены денежные компенсации, и государству, с разрушенной инфраструктурой выплачены репарации, но между людьми по прежнему осталось чуство обиды, то тогда да, вполне уместно проводить и спортивные мероприятия друг у друга, и устраивать совместные фестивали и концерты, и проводить другие обьеденительные встречи. Но когда продрлжает литься кровь и не выполнены те условия, которые я перечислил выше, "дружить" с преступниками - это поощрять и помогать им. А потом убийцы и их пособники говорят: "Какая война? У нас мир и дружба между народами! Он, у нас и артисты украинские выступают, живут и не жалуются. И спортсмены также. И заробитчане с Украины к нам едут. И торгуем друг с другом. Нет никакой войны! Это у вас там внутренний конфликт, гражданская война! Потому и Крым сам от вас ушел, чтобы у них не случилось такой же гражданской войны. А Россия не участник этого конфликта! Вон и Церковь вы решили расколоть. Это у вас бандеровцы воду мутят. Вам бы уюрать их всех у себя, тогда и мир у вас настанет. Сперва от власти их отстранить... Вам надо привести к власти таких, как Усик, и тогда настанет мир... и в стране, и в Церкви..."
                      Это я Вам в сжатой форме описал, как мягко стелят враги украинской государственности и автокефалии. А знаете, что модет произойти после этого, если мечты кремля осуществятся? Тогда Украина точно захлебнется в крови... Или вы думаете, что радм красного словца в Писании сказано: "Какой мир, при множестве гоехов Иезавели?"? Там тоже был один "миротворец"...
                      Вы думаете, что я не хочу мира? Хочу. Но нк любой ценой... Достоинство и честь стоят большего, чем мир и даже сама жизнь. Тот, кто кто соглашается ради спасения земной жизни пожертвовать теми добродетелями, тому сперва выкалывают правый глаз (как то описано в книге Царств), а потом лишают и жизни...
                      Сердцеведец знает мое сердце. Благодарю Его за то, что не имею ненависти ни к кому. Да, бываю строг. Но то не ненависть. Я не от земной обиды в 2014 году обьявил всем, что всякий, кто будет уличен в поддержки агрессии России против Украины, будет удалён у меня в профиле из друзей, а при встрече, если с кем сведет Господь, не подам руки. Флагами обниматься с такими, как здесь предлагают некоторые душевные и сентиментальные люди, дышащие язвитым дух, не намерен. Это моя принципиальная позиция. При встрече со мной они должны вспоминать о своем грехе. Но ничего личного и эмоционального (как ненависти) к ним не испытываю. Искренне желаю, чтобы Сам Господь просветил очи их сердец. Мне же то не под силу. Знаю, что они воспринимают меня как ненавистника их. Но я также и понимаю, что то информационное поле, в котором они пребывают, сделало их такими...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Певчий
                        Флагами обниматься с такими, как здесь предлагают некоторые душевные и сентиментальные люди, дышащие язвитым дух, не намерен.
                        давайте не будем судить обо всех россиянах по этим, которые тут на форуме всякое фейковое, глупое, лживое, от пропаганды вскормленное пишут..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62538

Сообщение от diana
                          давайте не будем судить обо всех россиянах по этим, которые тут на форуме всякое фейковое, глупое, лживое, от пропаганды вскормленное пишут..
                          Давайте, для начала, Вы не будете приписывать обобщенные обвинения, согласно которым я "всякого россиянина" в чем-то обвиняю. Не всякого. И не обвиняю, а обличаю в конкретном грехе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Сергий 69
                            Никак как только женским упрямством Вашу реплику назвать нельзя.
                            Нет. Кое-каким знанием истории. И опытом своей жизни, как части ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                            Американцы считают, себя внёсшими главный вклад в победу над Гитлером. На Луну они слетали запросто...Обман и ревизия прошлого.
                            Цитаты не предоставите? Или просто блабла?

К слову - роль Америки в победе немалая - через поддержку техникой. Иначе СССР сдох бы вместе с нашими предками, те, что остались после голодомора и репрессий, в первый же год - благодаря дедушке сталину, естественно.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              Давайте, для начала, Вы не будете приписывать обобщенные обвинения, согласно которым я "всякого россиянина" в чем-то обвиняю. Не всякого. И не обвиняю, а обличаю в конкретном грехе.
                              а я и не приписываю, просто так неудачно высказалась как бы говоря это всем нам, а не Вам лично и только..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Собор УПЦ КП поддержал кандидатуру Епифания на должность предстоятеля Поместной церкви, - источники "УП"

Собор Украинской православной церкви Киевского патриархата проголосовал за митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания как кандидата на пост предстоятеля единой православной украинской церкви.

.. об этом "Украинской правде" стало известно от источников в УПЦ КП.

Как рассказал один из собеседников, процедура голосования была не тайной, а открытой.
                                На соборе собрались около 40 архиереев и 30 из них поддержали кандидатуру митрополита Епифания. При этом около 10 архиереев поддержали митрополита Луцкого Михаила.
                                Отметим, что решение собора УПЦ КП относительно Епифания не означает, что на объединительном соборе новой украинской церкви в субботу из среды КП не может быть выдвинут другой кандидат, например, митрополит Луцкий Михаил.

Комментарий

Обработка...