Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Певчий
    Игорь, а мысль о том, что война может быть не против РФ, а против идеологии, которая ведет себя агрессивно против окружающих, Вам не приходит в голову? А Руси давно нет. Пора это признать и смириться с этим. Кстати, не читали последний стишок Сергея Шнурова? Если не читали, забейте в поисковик: Шнуров - Здесь и так сплошные муки.
    Саша! Если серьезно, то я уже Вам писал, что в ваших словах много правды. Но эта правда не конструктивная. То есть, она не нацелена на исправление сложившегося положения, а бьет прямо в самую болевую точку нашего народа. Мы прекрасно понимаем кто и как управляет нами, но по воле Бога (думается по попущению) за этими людьми стоит наша Родина, и смена этих товарищей безболезненно пройти не сможет. Тем более мы видим ту альтернативу которую нам предоставляет Запад в лице наших братьев (насчет братьев я серьезно). Она намного хуже чем то, что мы имеем. Поэтому смена чего-то там (власти, например) - это наша внутренняя забота и впускать некоторые чужеродные силы нам в этот процесс не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Бессмысленность представленной Вами песни видна по отрывку. И идеологическая направленность видна.
    А проживающий в России народ, слава Богу, далекоооо не весь имеет "поэтические вкусы", идентичные Вашим.
    Так что Ваша "русская песня" вызовет недоумение и отвращение у многих русских людей.
    А я думаю, что Вы ещё думаете, что у меня прямо "от радости вскружилась голова, дыханье спёрло" от таких Ваших дум.
    Я думаю в оценке качества этих "русских" мы с Вами как раз и разойдемся. У нас есть иное выражение этого качества - советские или же постсоветские. А они как раз к исторической России не имет ни какого отношения... Ну, разве что если историю нашего государства считать с 17 года, или же с 91.
    А насчет красоты... То не все золото, что блестит.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62532

Сообщение от Брянский волк
      Саша! Если серьезно, то я уже Вам писал, что в ваших словах много правды. Но эта правда не конструктивная. То есть, она не нацелена на исправление сложившегося положения, а бьет прямо в самую болевую точку нашего народа. Мы прекрасно понимаем кто и как управляет нами, но по воле Бога (думается по попущению) за этими людьми стоит наша Родина, и смена этих товарищей безболезненно пройти не сможет. Тем более мы видим ту альтернативу которую нам предоставляет Запад в лице наших братьев (насчет братьев я серьезно). Она намного хуже чем то, что мы имеем. Поэтому смена чего-то там (власти, например) - это наша внутренняя забота и впускать некоторые чужеродные силы нам в этот процесс не нужно.
      1) Если я говорю правду, то конструктивизм будет воспринят вами тогда, когда вы каждый для себя будете выводы на том уровне, который в вашей власти.
      2) Не в Вашей власти изменять глобальные вопросы, которые не от Вас зависят. Потому лично Вам (и каждому россиянину в отдельности) я не могу ставить в укор то, что выше каждого вас в отдельности. Но есть то, что во власти каждого из вас. И вот в этом малом, что вам под силу было исправить, но вы не прилагаете усилия каждый на своем месте, и появляется претензия к каждому из вас. Претензии как к верующим людям. Вы, как христианин, допускаете нужным оправдывать ложь? Да или нет?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Певчий
        1) Если я говорю правду, то конструктивизм будет воспринят вами тогда, когда вы каждый для себя будете выводы на том уровне, который в вашей власти.
        2) Не в Вашей власти изменять глобальные вопросы, которые не от Вас зависят. Потому лично Вам (и каждому россиянину в отдельности) я не могу ставить в укор то, что выше каждого вас в отдельности. Но есть то, что во власти каждого из вас. И вот в этом малом, что вам под силу было исправить, но вы не прилагаете усилия каждый на своем месте, и появляется претензия к каждому из вас. Претензии как к верующим людям. Вы, как христианин, допускаете нужным оправдывать ложь? Да или нет?
        Опять Вы все правильно пишите. Только нужно разобраться конкретно, - что лож, а что не лож. Какой конкретно поступок Вы считаете ложью? Захват Крыма? Войну на Донбассе? Или же молчание россиян по поводу их постоянных разводок правящим слоем? Но это вопросы как раз таки глобального характера и отвечать рядовому обывателю за поступки своих правителей сложно. Однажды немецкого физика Вальтера Гейзенберга, уже под конец войны спросили, зачем он работает над созданием секретного оружия. Он ответил: "А что мне делать? Не могу же я желать поражение своей стране". При этом он стоял в оппозиции к существующему режиму... Ситуация у нас, слава Богу, не такая... Так вот, что именно я считаю самым важным на данный момент. По моему мнению самым важным вопросом для россиян, и особенно русских как державообразующего народа, является проповедь им Христа как Спасителя и Искупителя. Россия на всех своих территориях пережила 70 летнее пленение безбожным марксизмо-ленинизмом и это проклятый марксизм настолько въелся в сознание людей, что перевернул в их представлении все с ног на голову. Восстановить историческую память нашего народа (включая сюда и малороссов и белоруссов) вот наша насущная задача. И я стараюсь на своем убогом уровне ее как-то обезпечить.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62532

Сергей Чапнин:

Это прекрасная новость! Филарет (Денисенко) отказался от титула "патриарха", он теперь "архиепископ и митрополит". Синод УПЦ КП утвердил сегодня это решение.
          Думаю, Фанар его всё равно одёрнет и весьма жестко. Дело в том, что с точки зрения канонического права *никаких* легитимных церковных структур на Украине больше нет. Синодальное решение от 11 октября - это и полное упразднение УПЦ КП и его синода, УАПЦ и... УПЦ МП. Решение филаретова синода ровным счетом ничего не значит.
          Церковные структуры еще предстоит сформировать. И скорее всего это произойдет на учредительном соборе через месяц или два. А пока есть только канонические епископы в довольно неопределенном статусе.
          И это очень интересный канонический казус. Хотелось бы разобрать его подробнее.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

А.Невзоров: Если завтра Путин примет буддизм, то они всеми этими иконками набьют мусорные корзины в своих роскошных кабинетах, нарисуют себе алое пятно между бровями и будут петь "Ом мани падме хум"....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            И это очень интересный канонический казус. Хотелось бы разобрать его подробнее.
            у филарета сан митрополита-канонический
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62532

Опять Вы все правильно пишите. Только нужно разобраться конкретно, - что лож, а что не лож. Какой конкретно поступок Вы считаете ложью? Захват Крыма? Войну на Донбассе?
              Я уже писал об этом много раз. Никто из местных сторонников русского мира, троллящих украинцев весной 2014 года на этом форуме, так и не признал, что лгали, когда твердили, что российская армия не участвовала в захвате Крыма. Хотя ваш президент уже признал, что участвовали. Также на официальной медали Министерства Обороны РФ четко отпечатана дата начала операции по захвату Крыма. Это 20 февраля 2014 года. Янукович тогда был еще в Киеве. А это говорит о том, что начал Кремль эту преступную операцию еще даже при прошлой украинской власти, при режиме Януковича.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
              у филарета сан митрополита-канонический
              Казусом Чапнин называет сам собор КП. Он уже не имеет никакой юридической силы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Renev
                Этож демократия, она и решает, кто в дерьме и кого вытаскивать, при чем не спрашивая никого.
                Иногда решает автократия. Как сейчас - в сторону оглупления - какие половые органы у бабушки и чем отличаются от дедушкиных - и закрепления кормушек у определенных харь.

Иногда - в сторону просвещения - "прорубая" одеревеневший слой замшелого нутра.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Лука
                  Никто не спешит пока отделяться от Вселенского Патриархата, кроме обиженных и уязвленных в амбициях
                  Причём амбиции мешают им понять реальное место и значение новодельной поместной церкви их Гондураса в православном мире, для которого её быкование на Константинополь имеет слишком ничтожное значение (намного меньшее, чем продолжающийся разрыв общения между Антиохией и Иерусалимом), чтобы его замечать, да ещё и официально реагировать, не говоря уж о поддержке её раскола с православием из-за местечковых недоимперским амбиций ))))))

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Певчий
                    Я уже писал об этом много раз. Никто из местных сторонников русского мира, троллящих украинцев весной 2014 года на этом форуме, так и не признал, что лгали, когда твердили, что российская армия не участвовала в захвате Крыма. Хотя ваш президент уже признал, что участвовали. Также на официальной медали Министерства Обороны РФ четко отпечатана дата начала операции по захвату Крыма. Это 20 февраля 2014 года. Янукович тогда был еще в Киеве. А это говорит о том, что начал Кремль эту преступную операцию еще даже при прошлой украинской власти, при режиме Януковича.
                    Я свое мнение высказал. Что нужно на потребу нам всем.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      И даже раньше - когда Гиркин вел разведку в Крыму под прикрытием посольства Кирилла.

Сейчас найду.

"Стрелок" под прикрытием патриарха Кирилла готовил захват Крыма и Донбасса - СМИ

19 мая 2014, 09:20
                      Гиркин, прикрываясь святыней, вел разведку в Украине.

Патриарх Кирилл в Украине / ТСНЧерез два месяца после незаконного "референдума" в Крыму, который дал России возможность оккупировать полуостров, открылись новые подробности этой операции. Выяснилось, что российский диверсант Игорь Гиркин по кличке "Стрелок" хорошо изучил Украину под патронатом патриарха Кирилла, Российской православной церкви и кремлевского миллиардера.
                      Прикрываясь православием, члены Госдумы РФ вместе со "Стрелком" готовили спецоперацию в Украине задолго до крымского псевдореферендума, сообщает ТСН.
                      За месяц до захвата Крыма, 30 января, в Симферополь под патронатом Российской православной церкви и патриарха Кирилла с Афона привезли православную святыню - Дары Волхвов. Безопасность ценной реликвии христианского мира доверили охранять Гиркину, который сейчас руководит террористами на Донбассе.

"Фактически Гиркин, прикрываясь этой святыней, использовал поездку для проведения разведдеятельности на территории Украины, в Крыму, и проводил встречи с руководителем самопровозглашенного правительства Аксеновым", - рассказал оперативник СБУ.

Вот здесь послушайте Стрелкова/Гиркина - и не говорите потом, что не знаете или что не имели возможности знать.

Но вам все равно бесполезно что говорить - вы одобряете беззаконие.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7851

Обратите внимание на этот перл... Имея свое собственное достояние мы оказывается должны принести его кому-то... На чужой каравай рот не разевай.
                        Ваше собстенное достояние Московия, здесь же речь о захваченных территориях, образовавших недоимперию, которая ничего путнего миру не принесла, по сравнению с той же Римской империей, Британской, Австро-Венгерской, принесших неизмеримый вклад в цивилизацию.
                        Каков толк от образования, которого умом не понять; злокачественность которого настораживает весь мир? Ответ однозначен - такого недоимперского образования существовать не должно, во благо людей заселяющих эти территории и всего мира.
                        Вот это бы православным гражданам РФ понять и отречься от недоимперской мерзости русского мира.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23307

Я свое мнение высказал. Что нужно на потребу нам всем.
                          Не "нам", а "вам"...(с)
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7851

Обратите внимание на этот перл... Имея свое собственное достояние мы оказывается должны принести его кому-то... На чужой каравай рот не разевай.
                            Причина же, по которой так называемые русские не желают отрекаться от своей недоимперии, как уже не раз говорилось, - комплексы неполноценности, обратная сторна медали гордыня. Гордыня есть грех, но и гордится им нечем в меру своих недоимперских "достоинств", потому как стоящему человеку незачем выпячивать себя, с него и так берут пример, те же западные цивилизации о которых говорилось. Вот и остается недоимперцам завидовать, и в зависти своей лгать, и ненавидеть весь мир. До которого они попросту недотягивают, в меру своей фальшивой русскости. Вот где корень зла.
                            Последний раз редактировалось elektricity; 20 October 2018, 07:16 AM.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23307

Сообщение от Клантао
                              Причём амбиции мешают им понять реальное место и значение новодельной поместной церкви их Гондураса в православном мире, для которого её быкование на Константинополь имеет слишком ничтожное значение (намного меньшее, чем продолжающийся разрыв общения между Антиохией и Иерусалимом), чтобы его замечать, да ещё и официально реагировать, не говоря уж о поддержке её раскола с православием из-за местечковых недоимперским амбиций ))))))
                              Граждане Вставайсколении не понимают, что чем раньше они себя изолируют в "лопухи мира", тем будет лучче для всех. Они мечтают, что все о них соскучатся... Но... Для этого им "надо потерпеть" как всегда. Лет тыщу...
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от zeroman
                                Граждане Вставайсколении
                                Вот, кстати, о призыве "вставать с колен".
                                Смешно, но ведь призывают-то как раз "ультрапатриоты", среди них и "ультраправославные".
                                Получается, это они воспринимают россиян стоящими на коленях, в униженном положении.
                                Тогда они не должны своим оппонентам по некоторым вопросам пенять в таком стиле:
                                Сообщение от Renev
                                Самое интересное получается, вы свой народ дерьмом считаете, ну или сидящим в дерьме.
                                (Форумчанин Renev, я в данном случае Вас ни в какую группу не причисляю, просто формулировку "пеняния" Вы написали).

И всё-таки хочу замечание повторить в связи с пенянием -
                                пеняние такое:
                                Сообщение от Renev
                                Самое интересное получается, что вы свой народ дерьмом считаете, ну или сидящим в дерьме. И для его очищения нужны дяди из-за бугра, вот они-то помогут, а сами-то мы никак, пусть нас за чуб вытащат.
                                замечание такое:
                                Сообщение от Ружана
                                А вот Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами. - веками ведь никого не шокировала такая то ли легенда, то ли быль.

Комментарий

Обработка...