Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7840

Сообщение от СергСерг
    Какая-то безграмотность в отношении названий. Русь, Русия, Руссия, Росия, Россия (через "о" или через "у", с одной "с" или с двумя "сс") это разные формы одного и того же названия, трансформация происходила под влиянием латинских и греческих форм этого названия. Со времен древней Руси митрополит русский назывался митрополитом "Росии" (της Ρωσιας).
    К тому же название "Россия" к концу 16-го века приобрело одинаковое распространение во всех русских землях, особенно в юго-западных ее частях, вытесняя ранее распространенные названия (Русь, Рус(с)ия, Русская Земля), особенно тогда во Львове и Киеве такое название приобрело популярность, оно служило самоопределяющим названием народа и языка.
    Разница все же имеется, россияне отнюдь не русские, а русские это неизвестно что. Прилагательное приложенное к корням Киевской Руси, иными словами московский золотоординский паразит, приросший к телу Руси-Украины. Как та омела к тополю. Вот где правда, которой возразить нечем.
    Этнос, даже не этнос, а некий недоэгрегор, иенуемый себя русскими, в сущности московитяне/москали, какими они всегда были для украинцев, белорусов, поляков и всей остальной Европы. Понимая свою духовную и ментальную несостоятельность по сравнению с европейской цивилизацией и дабы сокрыть свою золотоординскую сущность, московитянам ничего не оставалось, как присосаться к не своим корням, в данном случае Киевской Руси. Именно для этого Московское государство было переименованное в Российское, потому как переименоваться на веками уже существующую Русь, они никак не могли. Совершив подлог, теперь же пытаются отождествить Россию с Русью, замаскировавшись фальшивыми понятиями "русский мир" и "русский дух". И у таких наглости хватает говорить о руссофобстве. Но извините, как можна любить фальш? Ведь в данном слуае фобия не к гражданам РФ. Никак нет! Но именно к фальшивому понятию руSSкости, что сравнимо понятию фашизм. Поэтому не о русофобии должны говорить, но сами возненавидеть ложь гнусной русскости, в которую облеклись, то ли по неразумению, то ли по состоянию мерзости душевной. Прижившуюся гадость эту надобно искоренять.
    Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс 50:19)

Для начала попробуйте задаться простым вопросом:
    Кто в РФ есть русские, а кто не русские; в чем различие и в чем причина такого наличия?
    И каждый поймет, что русскость эта никак не этнос, но лживая идеология никчемной недоимперии. Которая имея огрмную территорию и ресурсы, ничего путнего миру так и не принесла. Но и далее продолжает плестись в хвосте цивилизации, как и духовной так и технической. При том загаживая мир своим руssким духом, уже не говоря об воровстве интеллектуальной собственности.
    Что тут скажешь.., и каждый может получить ответ, заглянув себе в душу.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Gaiy
      Как же не мне судить о святости русского народа, если я прожил в этой православной среде около 60 лет. Русский народ ведь есть не только в России, но и в Украине. Вирусом псевдосвятости заражены обе страны. Но Украина это осознала, а Россия нет. Вы должны признаться, каждый сам в себе, что Израиль и США вам не враги. Вот это, на сегодняшний день, самая важная благая весть для вас.
      Самое интересное получается, что вы свой народ дерьмом считаете, ну или сидящим в дерьме. И для его очищения нужны дяди из-за бугра, вот они-то помогут, а сами-то мы никак, пусть нас за чуб вытащат. Вы рассуждаете как мы в 90-х, у нас ничего хорошего, все дерьмом, тоои дело за бугром.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Брянский волк
        На Западе деньги и житейские удобства это всё
        Мерзопакостный идеологический штамп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
        Самое интересное получается, что вы свой народ дерьмом считаете, ну или сидящим в дерьме. И для его очищения нужны дяди из-за бугра, вот они-то помогут, а сами-то мы никак, пусть нас за чуб вытащат. Вы рассуждаете как мы в 90-х, у нас ничего хорошего, все дерьмом, том дело за бугром.
        А вот Земля наша велика и обильна, а наряда (порядка) в ней нет. Приходите княжить и воладети нами. - веками ведь никого не шокировала такая то ли легенда, то ли быль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
        россияне отнюдь не русские, а русские это неизвестно что. Прилагательное приложенное к корням Киевской Руси, иными словами московский золотоординский паразит, приросший к телу Руси-Украины. Как та омела к тополю. Вот где правда, которой возразить нечем.
        Эх, Льву Гумилёву-то сейчас столько материальчику для его размышлений насчёт этногенеза!

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Gaiy
          Как же не мне судить о святости русского народа, если я прожил в этой православной среде около 60 лет. Русский народ ведь есть не только в России, но и в Украине. Вирусом псевдосвятости заражены обе страны. Но Украина это осознала, а Россия нет. Вы должны признаться, каждый сам в себе, что Израиль и США вам не враги. Вот это, на сегодняшний день, самая важная благая весть для вас.
          Да!? И концепцию единого б-га вместе с "избранностью" на все времена мы так же должны перенять у них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          Мерзопакостный идеологический штамп.
          Да... я совсем забыл. Ведь на западе жили такие люди как Весхаупт, Гесс и Маркс!? Как это я так неблагодарно о них отзвался. А ведь для нашей постсоветской ментальности - это ВСЕ (тотал).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
          Которая имея огромную территорию и ресурсы, ничего путнего миру так и не принесла.
          Обратите внимание на этот перл... Имея свое собственное достояние мы оказывается должны принести его кому-то... На чужой каравай рот не разевай.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Да... я совсем забыл. Ведь на западе жили такие люди как Весхаупт, Гесс и Маркс!? Как это я так неблагодарно о них отзвался. А ведь для нашей постсоветской ментальности - это ВСЕ (тотал).
            Не знаю, что там с постсоветской ментальностью Ваших единомысленников, но нормальным людям понятно, что Вы написали гадкий и глупый идеологический штамп. Аналог которого, кстати, некие последователи Маркса штамповали: типа у буржуев - ни любви, ни чести, ни совести, а вот у пролетариев - сплошь "о горнем" заботы - о "светлом будущем всего человечества". "И как один умрём в борьбе за это!"

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Ружана
              Не знаю, что там с постсоветской ментальностью Ваших единомысленников, но нормальным людям понятно, что Вы написали гадкий и глупый идеологический штамп. Аналог которого, кстати, некие последователи Маркса штамповали: типа у буржуев - ни любви, ни чести, ни совести, а вот у пролетариев - сплошь "о горнем" заботы - о "светлом будущем всего человечества". "И как один умрём в борьбе за это!"
              Вы, Ружаночка, как-то определитесь. Или с Вехгауптом против России; или с России против "всего хорошего"... Кстати. "И как один умрем..." это из русской песни "За Русь святую".

Русь наводнили
              Чуждые силы,
              Честь опозорена,
              Храм осквернили.

Мы смело в бой пойдём
              За Русь Святую,
              И как один прольём
              Кровь молодую.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Вы, Ружаночка, как-то определитесь. Или с Вехгауптом против России; или с России против "всего хорошего".
                Я, волчёночек, определилась в отношении к мерзкому, глупому, набившему оскомину идеологическому штампу про то, что на Западе, дескать, "деньги и житейские удобства - это всё", каковой штамп Вы в теме написали.

Ладно б ещё за "железным занавесом" такие глупости писались.
                Впрочем, конечно, и сейчас адресаты найдутся.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

СергСерг

Непонятно, чем же вас тогда не устраивает русское Православие Украинской ПЦ МП как части единой поместной Русской Церкви.
                  Не устраивает подчиненность Украинской Православной Церкви церкви иностранного агрессора.

Зачем создавать вторую "русскую (украинскую)" церковь, когда уже такая есть - УПЦ МП в составе РПЦ.
                  Такой Церкви пока нет, но обязательно будет, причем очень скоро. А УПЦ МП исчезнет как искусственное образование чужеродное украинскому народу.

Никто не спешит пока присоединяться к "вселенскому" патриарху
                  Никто не спешит пока отделяться от Вселенского Патриархата, кроме обиженных и уязвленных в амбициях

верность канонам решается не поддержкой большинства, а соответствием каноническим нормам.
                  Не думаю, что Варфоломей в канонах понимает меньше Кирилла.

Какая-то безграмотность в отношении названий. Русь, Русия, Руссия, Росия, Россия (через "о" или через "у", с одной "с" или с двумя "сс") это разные формы одного и того же названия, трансформация происходила под влиянием латинских и греческих форм этого названия.
                  Что и как происходило - объяснят историки. Сегодня Россия и Украина - два совершенно разных государства по культуре, истории, языку и народу. Оба народа являются наследниками Руси, но Украина располагается на территории Руси, а Россия совсем на другой территории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  Я, волчёночек, определилась в отношении к мерзкому, глупому, набившему оскомину идеологическому штампу про то, что на Западе, дескать, "деньги и житейские удобства - это всё", каковой штамп Вы в теме написали.
                  Совковое мышление в гражданах России неистребимо.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Ружана
                    Ладно б ещё за "железным занавесом" такие глупости писались.
                    Впрочем, конечно, и сейчас адресаты найдутся.
                    То, что Вы волченок, это я понял еще с первого раза... А вот то, что Вы идейно определились по отношению ко всякому негативу этого пока не видно.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

"И как один умрем..." это из русской песни "За Русь святую".

Русь наводнили
                      Чуждые силы,
                      Честь опозорена,
                      Храм осквернили.

Мы смело в бой пойдём
                      За Русь Святую,
                      И как один прольём
                      Кровь молодую.
                      А чью кровь-то молодую енти "русские" собрались пролить? Свою - или инакомыслящих?

В любом случае, получается, не зря тут о кровожадности идеологии неких "руssких" пишут.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Ружана
                        А чью кровь-то молодую енти "русские" собрались пролить? Свою - или инакомыслящих? В любом случае, получается, не зря тут о кровожадности идеологии неких "руssких" пишут.
                        Насчет пролития крови, то наберите текст песни и осильте ее смысл.
                        Кто такие эти руssкие я не знаю. А вот русские - это народ проживающий в России (да и по миру его хватает).

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

То, что Вы волченок, это я понял еще с первого раза... А вот то, что Вы идейно определились по отношению ко всякому негативу этого пока не видно.
                          Я человек.
                          Это по поводу Вашего ника можно пройтись в стиле "сам себе психолог".
                          А определилась я по отношению к глупым идеологическим штампам, один из которых Вы написали.

P.S.
                          Не оффтопьте с переходом на личность и не фамильярничайте, Брянский волк.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62529

Вы, Ружаночка, как-то определитесь. Или с Вехгауптом против России; или с России против "всего хорошего"... Кстати. "И как один умрем..." это из русской песни "За Русь святую".

Русь наводнили
                            Чуждые силы,
                            Честь опозорена,
                            Храм осквернили.

Мы смело в бой пойдём
                            За Русь Святую,
                            И как один прольём
                            Кровь молодую.
                            Игорь, а мысль о том, что война может быть не против РФ, а против идеологии, которая ведет себя агрессивно против окружающих, Вам не приходит в голову? А Руси давно нет. Пора это признать и смириться с этим. Кстати, не читали последний стишок Сергея Шнурова? Если не читали, забейте в поисковик: Шнуров - Здесь и так сплошные муки.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Ружана
                              Я человек.
                              Это по поводу Вашего ника можно пройтись в стиле "сам себе психолог".
                              А определилась я по отношению к глупым идеологическим штампам, один из которых Вы написали.
                              P.S. Не оффтопьте с переходом на личность и не фамильярничайте, Брянский волк.
                              Ну, ладно... Давайте тогда прекратим наше препирательство. Оставайтесь со своим идеологическим выбором, а я со своим. Я действительно не люблю полемики в таком стиле. Можно конечно пошутить, но так, чтобы эта шутка не перерастала в оскорбление...
                              ... И я все-таки думаю, что Вы красивая.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Насчет пролития крови, то наберите текст песни и осильте ее смысл.
                                Кто такие эти руssкие я не знаю. А вот русские - это народ проживающий в России (да и по миру его хватает).
                                Бессмысленность представленной Вами песни видна по отрывку. И идеологическая направленность видна.
                                А проживающий в России народ, слава Богу, далекоооо не весь имеет "поэтические вкусы", идентичные Вашим.
                                Так что Ваша "русская песня" вызовет недоумение и отвращение у многих русских людей.

- - - Добавлено - - -

... И я все-таки думаю, что Вы красивая.
                                А я думаю, что Вы ещё думаете, что у меня прямо "от радости вскружилась голова, дыханье спёрло" от таких Ваших дум.

Комментарий

Обработка...