Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Певчий
    Вас должны более радовать рассказы ВВП и его поучения о том, как неправильно поступали канонические РПЦ святые. Вам это должно нравиться. Так ведь? Вы готовы уже умереть во имя своего вождя, который вам всем пообещал рай?
    Я не удержался и написал песенку (на мелодию Гвардейцев кардинала, из фильма Дартаньян и три мушкетера).

Абхазия, Донбасс иль Придниестровье
    Есть Сирия - что хочешь выбирай
    Тому, кто с РПЦ в одной обойме
    Заранее заказан пропуск в рай.

Наш фюрер Карлик, частица членства,
    Пообещал на небе райское блаженство,
    Пойдем за ним на смертный бой.
    Пусть похлопочет он за нас пред Сатаной.

Одни лишь мы за бога служим верно
    Все против нас. Мы против мира прем
    За русский мир умрем в бою смертельном
    В радиактивный пепел мир сотрем

Наш фюрер Карлик, частица членства,
    Пообещал на небе райское блаженство,
    Пойдем за ним на смертный бой.
    Пусть похлопочет он за нас пред Сатаной.
    Если честно то меня не радует вашареакция, да и песни с оскорблениями это вообще нонсенс, тем паче для христианина.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62533

Сообщение от Renev
      Если честно то меня не радует вашареакция, да и песни с оскорблениями это вообще нонсенс, тем паче для христианина.
      Где оскорбление Вы увидели? Это сатира. Вас не смущает то, как протекает болезнь человека, в руках которого ядерная кнопка? Вас готовят стать шахидами.

- - - Добавлено - - -

Митрополит УПЦ МП назвал прихожан Киевского патриархата «живыми трупами»

Митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ Московского патриархата Лука (Коваленко) выступил в поддержку решения Синода РПЦ о разрыве евхаристического общения со Вселенским патриархатом в Константинополе. Также представитель УПЦ МП сделал резкое заявление в адрес сторонников УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ. Интервью с иерархом Московского патриархата публикует служба Би-би-си в Украине.
      Митрополит Лука заявил, что решением о предоставлении автокефалии украинской православной церкви Вселенский патриархат в Константинополе «фактически самораспустился». Он добавил, что начиная с 11 октября для него «Константинопольского патриархата больше не существует». Человека, крещенного в храмах Вселенской патриархии, представитель УПЦ МП теперь будет считать «некрещенным».
      На аргумент журналиста, что своим решением Константинополь хочет вернуть в лоно церкви прихожан непризнанных церквей УПЦ КП и УАПЦ, митрополит Московского патриархата возразил, что прихожане этих церквей являются «безблагодатными людьми». Он добавил, что считает этих людей «лишенными божественной благодати» и «живыми трупами». После решения Синода РПЦ в разряд «живых трупов», по мнению Луки (Коваленко), следует также отнести мирян Константинопольской патриархии.
      Напомним, что ранее, в январе 2018 года, митрополит Лука (Коваленко) был фигурантом другого скандала. Тогда он публично поддержал запорожского священника, отказавшегося отпевать погибшего двухлетнего ребенка, крещенного в церкви УПЦ КП.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что РПЦ поставила ультиматум Иерусалимскому патриархату. Пока Иерусалимский патриархат не занял ничью позицию в конфликте между Москвой и Константинополем. В РПЦ требуют от Иерусалима поскорее определиться. В случае принятия решения не в пользу Русской православной церкви, представитель Московской патриархии угрожает полным разрывом отношений с Иерусалимским патриархатом.
      Напомним, что в понедельник, 15 октября, Синод Русской православной церкви принял решение отказаться от евхаристического общения с Константинополем. В решении Синода указано, что РПЦ не будет выполнять решение Константинополя об отмене документа о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата в 1686 году.
      Позже стало известно, что прихожанам РПЦ запретили молиться и принимать причастие в храмах Константинопольской патриархии. В частности речь идет о православных храмах в Стамбуле, Анталии, а также на территории Греции.
      Ранее, в четверг, 11 октября, стало известно, что Синод Константинопольского патриархата отменил письмо Синода от 1686 года, после которого Киевская митрополия попала под юрисдикцию Москвы, восстановил канонический статус предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария.
      Митрополит УПЦ МП назвал прихожан Киевского патриархата <<живыми трупами>> | Вести Украина

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10272

Сообщение от Певчий
        В. В. Путин

Ранее он же пенял Борису и Глебу, что они напрасно не сопротивлялись.

"Борис и Глеб святые, это понятно, обратил внимание на князей Путин. Но они все отдали без борьбы. Это не может являться примером для нас. Легли и ждали, пока их убьют".
        Вспоминая наш давний разговор о Борисе и Глебе, который Вы возможно уже и забыли, нужно отметить, что Вы с Путиным единомышленники.

,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Певчий
          Где оскорбление Вы увидели? Это сатира. Вас не смущает то, как протекает болезнь человека, в руках которого ядерная кнопка? Вас готовят стать шахидами.
          Назвать человека "карликом" это оскорбление и не какая не сатира. "Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качествам, поведению, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали"
          Наш президент владеет двумя языками, мастер спорта, полковник запаса, признан одним из влиятельных политиков планеты и это ещё не всё. Интересно из ваших президентов, или может вы сами, можете похвастаться чем-то подобными? Обзываться много ума не надо.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62533

Сообщение от Drunker
            Вспоминая наш давний разговор о Борисе и Глебе, который Вы возможно уже и забыли, нужно отметить, что Вы с Путиным единомышленники.,
            О да, мы с Путиным готовимся уничтожить весь этот мир в ядерный пепел. Железная логика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
            Назвать человека "карликом" это оскорбление и не какая не сатира. "Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качествам, поведению, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали"
            Наш президент владеет двумя языками, мастер спорта, полковник запаса, признан одним из влиятельных политиков планеты и это ещё не всё. Интересно из ваших президентов, или может вы сами, можете похвастаться чем-то подобными? Обзываться много ума не надо.
            Карлик - он душой. Вы сами дорисовываете о внешнем. Ну а то, что Вы находите достоинства у человека, берущегося шантажировать мир ядерным пеплом, так могли б и обезьяне дать ту кнопку. Результат был бы тот же.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Певчий
              О да, мы с Путиным готовимся уничтожить весь этот мир в ядерный пепел. Железная логика.
              Путин и не готовится, он это прямо и сказал.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Сообщение от Певчий
                Я не это имел в виду, но Ваша мысль очень точно показывает, что это именно так. Вы готовы делать это вместе с Путиным, только по разные стороны баррикад. В отличие от Бориса и Глеба, которые добровольно приняли смерть вместо дальнейшего разжигания вражды.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Карлик - он душой. Вы сами дорисовываете о внешнем. Ну а то, что Вы находите достоинства у человека, берущегося шантажировать мир ядерным пеплом, так могли б и обезьяне дать ту кнопку. Результат был бы тот же.
                  Проблема в том, что вы у него не находите ничего. А это уже говорит о вашей карликовой душе.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62533

Сообщение от Renev
                    Путин и не готовится, он это прямо и сказал.
                    И Вы, в священной рясе, это оправдываете. Потрясающее "христианство". Терроризм стал нынче вашей догмой.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Певчий
                      И Вы, в священной рясе, это оправдываете. Потрясающее "христианство". Терроризм стал нынче вашей догмой.
                      Ну, наверное все же не священная, а священническая. Где терроризм? Хотя кому я и чем я.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62533

Сообщение от Drunker
                        Я не это имел в виду, но Ваша мысль очень точно показывает, что это именно так. Вы готовы делать это вместе с Путиным, только по разные стороны баррикад. В отличие от Бориса и Глеба, которые добровольно приняли смерть вместо дальнейшего разжигания вражды.
                        То, что для вас все, кто не одобряете ваших душегубских действий, классифицируются вами как "разжигающие вражду", я помню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                        Ну, наверное все же не сященная, а священническая. Где терроризм? Хотя кому я и чем я.
                        Ну, если для Вас Ваша ряса не является священной, в которой Вы должны были бы служить только Богу, я вполне могу признать. Пусть будет не священной она у Вас. А терроризм - это угрозы миру, что человек готов уничтожить мир, если что-то пойдете не так, как он хочет. Но действительно, комы Вы то говорите. Я такой философии жизни не понимаю. Одно дело - отдать свою жизнь во имя кого-то. И совсем другое дело - уничтожить мир только потому, что нашелся какой-то точно такой же идиот, готовый нажать на ядерную кнопку. Вы друг друга стоите... псевдохристиане...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Певчий
                          То, что для вас все, кто не одобряете ваших душегубских действий, классифицируются вами как "разжигающие вражду", я помню.

- - - Добавлено - - -

Ну, если для Вас Ваша ряса не является священной, в которой Вы должны были бы служить только Богу, я вполне могу признать. Пусть будет не священной она у Вас. А терроризм - это угрозы миру, что человек готов уничтожить мир, если что-то пойдете не так, как он хочет. Но действительно, комы Вы то говорите. Я такой философии жизни не понимаю. Одно дело - отдать свою жизнь во имя кого-то. И совсем другое дело - уничтожить мир только потому, что нашелся какой-то точно такой же идиот, готовый нажать на ядерную кнопку. Вы друг друга стоите... псевдохристиане...
                          Так потому и предупредили, чтобы идиоты не появлялись.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62533

Сообщение от Renev
                            Так потому и предупредили, что идиоты не появлялись.
                            Вы находите этот ответ христианским?
                            Кстати, хочу напомнить Вам, что этот человек сам прямо признался, что готов был применить ядерное оружие в Крыму, если бы Украина попыталась силой отбить Крым. А у Украины ядерной кнопки давно нет. Но ваш террорист №1 с этим не считается...

А я вот говорю, что согласно моей философии жизни нельзя применять ядерное оружие даже в ответ. И потому я "разжигаю ненависть", как сказал Drunker. А такие, как вы, не разжигают, поддерживая идею применения ядерного оружия. Железная логика.
                            Ладно, я пошел спать. Рано вставать на работу.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10272

Сообщение от Певчий
                              Мои душегубские действия Вы знаете - призыв покаяться, сложить любое оружие (о ядерном оружии вообще говорить нечего). Но с Вашей точки зрения, если я не призываю бороться с врагом (насколько я понял, любыми средствами кроме ядерного оружия), значит я на его стороне.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Лука
                                Сообщение от tagil
                                У католиков не только артефакты первых веков христианства, но также и артефакты древнего Египта, Китая и Греции.
                                Греция уже 100 лет требует возвращения украденных артефактов, но пока безрезультатно.
                                Доказательства кражи?
                                Вот, например, прямо из Википедии.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	venera.jpg
Просмотров:	1
Размер:	7.7 Кб
ID:	10146848

Комментарий

Обработка...