Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от IIPavlovАнализ его слов говорит о его проправительственной позиции в отношении убийства граждан украйны на донбассе. Оно обращенно именно к гражданам. Они голосовали за федерацию, это грех? В чем грех? Где сказано в Библии в правилах православной церкви что голосовать за федерализацию это грех? Этого нет. Разве не так.
Вот и голосование по недомыслию, в данном случае по ложному науськиванию московских СМИ стало губительным.
Сообщение от IIPavlovОн сказал это исходя из националистической позиции оправдать насилие и разрушение. И он сам фактически признает что граждане украйны голосовали за референдум. Это их право. Зачем убивать граждан за выбор? Это не по европейски. Это не по божески. Вы согласны? Думаю гордость и тут вам не даст сказать что согласны.
Вы называете себя верующим человеком, не уж то положа руку на сердце не признаетесь, что если бы не вмешательство Москвы, никакой крови в Украине и в помине не было бы, как и не было ее со времен распада союза. И сейчас вы московские ходячие мертвецы желаете этой крови. Разве не так?!
Сообщение от IIPavlovА вот молитва которая читается в РПЦ об Украйне. В ней нет призыва к убийству украйнцев. Скажите теперь мне откуда вы взяли что РПЦ благословляло убийство и междуусобицу? Вы хотите видить то чего нет и не было.
От которого надобно отрчься, для для собственной же пользы.Комментарий
-
Автокефалия УПЦ - это предательство наследия предков и православия. Потому и жертвы такие. См.http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog11440.htmlВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ненависть моя к лживой идеологии, которую исповедуе, лично вас мне жалко и хотелось бы помочь от всей души. Иногда приходится причинять душевную боль, от запущенности болезни.Комментарий
-
Я думаю, что они могут собираться по любому вопросу. Ничего странного не вижу. Я уже говорил Путин не сторонник силы, скорее всего они обсуждают, как проиграть с меньшими потерями, для МПЦ.Господу Слава!Комментарий
-
Неканоническая аннексия Киевской метрополии - такого факта нет. Есть факт вхождения Киева при Хмельницком в состав Русского царства с соответствующим вхождением Киевской метрополии в состав Русской церкви перед лицом угрозы исчезновения православия на территории Роси (Украины).Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Сообщение от Perle"Если не выйдем мы, лаврские святые выйдут из пещер и остановят это кощунство. Мы как паломники поедем в Киев, поедем защищать православные святыни". Кубанские казаки требуют отказаться от намерения предоставить автокефалию Украинской православной Церкви, угрожая "выступить на защиту единства и целостности своего Отечества и своей Матери-Церкви".
С нагайкой на автокефалию. Казаки готовы в Киеве защищать православие
Я тогда по ссылке не пошёл - а ряженые кизяки, оказывается, тоже "истореки" ))))
Цепные псы Путина забыли свой родной украинский язык
Некие советские трактористы, почему-то гордо называющие себя «кубанскими казаками», опубликовали обращение к Константинопольскому патриарху, требуя от него отказа от предоставления автокефалии Украинской церкви и угрожая силовыми акциями в «защиту храмов». Более всего меня развеселила фраза о том, что в годы войны, «осеняя себя Крестом, казаки изгоняли нацистскую чуму не только из России, но и всей Европы».
Это в каких же совковых мозгах могла родиться такая лубочная картинка? Вообще-то, должен заметить, крестом себя осеняли именно те казаки, что боролись с советской, красной чумой под командованием атаманов Петра Краснова и Андрея Шкуро. Для казачьих регионов, для Дона и Кубани, тогда были характерны антисоветские настроения. После бегства сталинской власти на восток, казаки сразу припомнили большевикам геноцид, коллективизацию и голодомор. Когда же линия фронта покатилась на запад, казачье население уходило вместе с немцами. Как пишет в своих мемуарах Е. Польская («Это мы, Господи, пред тобою»), «казаки уходили сплошь».
Много ли сейчас, после террора и голода, исходов и войн, осталось настоящих казаков? Взять хотя бы нынешних «кубанцев», считающихся потомками запорожцев. Они не помнят свою настоящую историю, забыли родной украинский язык, забыли прародину-Украину, более того: воевали против неё на Донбассе, помогали аннексировать Крым, а теперь пытаются помешать Украине обрести свою церковь, независимую от сталинско-лубянской РПЦМП. Ждут приказа хозяина, чтобы снова сеять смуту на украинской земле. Колхозники, ставшие путинскими цепными псами вот кто писал это обращение.Комментарий
-
Но школьный курс истории должны же помнить (если, конечно, не в суверенной РФ учились - тогда ой-вей).
Переяславская Рада - 1654 год.
Смерть Богдана Хмельницкого - 1657 год.
Отменённая три дня назад передача Константинополем Киевской митрополии Москве - 1685 год.
Что чему "соответствует" и каким образом в Вашей голове совместились события, разделённые тридцатью годами - больше, чем существует современное российское "государство"?Комментарий
-
Сударь, ну в православии Вы со своей самодельной ересью разбираетесь, как некошерные животные в апельсинах.
Но школьный курс истории должны же помнить (если, конечно, не в суверенной РФ учились - тогда ой-вей).
Переяславская Рада - 1654 год.
Смерть Богдана Хмельницкого - 1657 год.
Отменённая три дня назад передача Константинополем Киевской митрополии Москве - 1685 год.
Что чему "соответствует" и каким образом в Вашей голове совместились события, разделённые тридцатью годами - больше, чем существует современное российское "государство"?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Кремлевская собака лает, а вселенский православный караван движется в нужном направлении. Передача Томоса при дверях, поэтому так активизировались в теме носители "руssкого духа" - духа неонацизма. Их гнилое нутро, ну прямо на глазах форума, выворачивает наизнанку, а их посты наполнены угрозами, страхами, проклятиями. Это - плоды "руssкого духа". Специалистам-медикам следовало бы внимательно изучить этот феномен агрессивно-дебильного поведения россиян, не способных ни к осмыслению исторических фактов, ни к покаянию.Комментарий
-
Если "восточный папизм ересь", как утверждает протоиерей Всеволод Чаплин и другие представители РПЦ и это учение было в Константинопольского патриарха раньше ,ещё в 20 веке то почему в РПЦ это на официальном уровне хотят осудить только сейчас в связи с предоставлением автокефалии в Украине а не тогда , когда было единство с Вселенским Патриархом, до всех сегодняшних событий? Почему если РПЦ МП себя позиционирует ультраконсервативной , не начали разрывать с Константинополем еще в 20 веке когда Вселенский Патриарх и Папа Павел VI сняли друг с друга анафему? За первую часть вопроса меня на своей странице в фейсбук забанил протоиерей Андрей Новиков , печально , что нет ответа от компетентных представителей в этом деле...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Митрополит Запорожский Лука: Решение Константинополя похоже на выдачу трупу справки в том, что он жив
Митрополит Запорожский Лука: Решение Константинополя похоже на выдачу трупу справки в том, что он жив | Православие и мирКомментарий
Комментарий