Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Клантао
    Я её уже вчера спрашивал, а на каком языке мы с ней тут общаемся?
    Но там началось обильное возлияния стекломоя... а сегодня, похоже, опохмелка. (А не, они же с Марой медики, юзают спирт для протирки)
    Алексина МЕДИК??? Так чего ж она по фене ботает?

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7886

Сообщение от IIPavlov
      Анализ его слов говорит о его проправительственной позиции в отношении убийства граждан украйны на донбассе. Оно обращенно именно к гражданам. Они голосовали за федерацию, это грех? В чем грех? Где сказано в Библии в правилах православной церкви что голосовать за федерализацию это грех? Этого нет. Разве не так.
      Не так. В Библии сказано: Все мне позволительно, но не все полезно
      Вот и голосование по недомыслию, в данном случае по ложному науськиванию московских СМИ стало губительным.

Сообщение от IIPavlov
      Он сказал это исходя из националистической позиции оправдать насилие и разрушение. И он сам фактически признает что граждане украйны голосовали за референдум. Это их право. Зачем убивать граждан за выбор? Это не по европейски. Это не по божески. Вы согласны? Думаю гордость и тут вам не даст сказать что согласны.
      Так зачем убивать граждан за из выбор?!!
      Вы называете себя верующим человеком, не уж то положа руку на сердце не признаетесь, что если бы не вмешательство Москвы, никакой крови в Украине и в помине не было бы, как и не было ее со времен распада союза. И сейчас вы московские ходячие мертвецы желаете этой крови. Разве не так?!

Сообщение от IIPavlov
      А вот молитва которая читается в РПЦ об Украйне. В ней нет призыва к убийству украйнцев. Скажите теперь мне откуда вы взяли что РПЦ благословляло убийство и междуусобицу? Вы хотите видить то чего нет и не было.
      Вот в таких вот двуличных "молитвах" и состоит вся мерзость русского духа.
      От которого надобно отрчься, для для собственной же пользы.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от tagil
        До киевского майдан, всё равно, не дотягивает.
        Даже до харьковского в 2004 на этой же площади.
        Причём без всякого фотошопа.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62544

Сообщение от habar
          Автокефалия УПЦ - это предательство наследия предков и православия. Потому и жертвы такие. См.http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog11440.html
          Быть предателями предателей - это абсурд. Те, кто поддержали неканоническую аннексию Киевской митрополии Москвою, и есть предатели православной веры. Не поддерживать предателей не есть предательство.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7886

Сообщение от IIPavlov
            Прошу пани конкретезировать с источниками авторитетных историков, где я вру и искажаю исторические события?
            Искажение в самой подачи, где намеренно смешываете Божье с мирским. Потому как ни правдивых исторических корней, ни корней духовных в вашей русскости не имеется.

Сообщение от IIPavlov
            Я понимаю вашу ненависть ко мне. НО скажите за что? Вы так ненавиде меня? я что сделал вам плохого?
            Ненависть моя к лживой идеологии, которую исповедуе, лично вас мне жалко и хотелось бы помочь от всей души. Иногда приходится причинять душевную боль, от запущенности болезни.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Певчий
              Я думаю, что после таких деяний утверждать о том, что УПЦ МП не имеет никакого отношения к Лубянке, могут только... как бы это помягче сказать... очень непорядочные люди, которые не имеют морального права именоваться верующими. А Вы как считаете?
              Я думаю, что они могут собираться по любому вопросу. Ничего странного не вижу. Я уже говорил Путин не сторонник силы, скорее всего они обсуждают, как проиграть с меньшими потерями, для МПЦ.
              Господу Слава!

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от Певчий
                Быть предателями предателей - это абсурд. Те, кто поддержали неканоническую аннексию Киевской митрополии Москвою, и есть предатели православной веры. Не поддерживать предателей не есть предательство.

Неканоническая аннексия Киевской метрополии - такого факта нет. Есть факт вхождения Киева при Хмельницком в состав Русского царства с соответствующим вхождением Киевской метрополии в состав Русской церкви перед лицом угрозы исчезновения православия на территории Роси (Украины).
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Perle
                  "Если не выйдем мы, лаврские святые выйдут из пещер и остановят это кощунство. Мы как паломники поедем в Киев, поедем защищать православные святыни". Кубанские казаки требуют отказаться от намерения предоставить автокефалию Украинской православной Церкви, угрожая "выступить на защиту единства и целостности своего Отечества и своей Матери-Церкви".

С нагайкой на автокефалию. Казаки готовы в Киеве защищать православие
                  Дельный комментарий.
                  Я тогда по ссылке не пошёл - а ряженые кизяки, оказывается, тоже "истореки" ))))

Цепные псы Путина забыли свой родной украинский язык

Некие советские трактористы, почему-то гордо называющие себя «кубанскими казаками», опубликовали обращение к Константинопольскому патриарху, требуя от него отказа от предоставления автокефалии Украинской церкви и угрожая силовыми акциями в «защиту храмов». Более всего меня развеселила фраза о том, что в годы войны, «осеняя себя Крестом, казаки изгоняли нацистскую чуму не только из России, но и всей Европы».

Это в каких же совковых мозгах могла родиться такая лубочная картинка? Вообще-то, должен заметить, крестом себя осеняли именно те казаки, что боролись с советской, красной чумой под командованием атаманов Петра Краснова и Андрея Шкуро. Для казачьих регионов, для Дона и Кубани, тогда были характерны антисоветские настроения. После бегства сталинской власти на восток, казаки сразу припомнили большевикам геноцид, коллективизацию и голодомор. Когда же линия фронта покатилась на запад, казачье население уходило вместе с немцами. Как пишет в своих мемуарах Е. Польская («Это мы, Господи, пред тобою»), «казаки уходили сплошь».

Много ли сейчас, после террора и голода, исходов и войн, осталось настоящих казаков? Взять хотя бы нынешних «кубанцев», считающихся потомками запорожцев. Они не помнят свою настоящую историю, забыли родной украинский язык, забыли прародину-Украину, более того: воевали против неё на Донбассе, помогали аннексировать Крым, а теперь пытаются помешать Украине обрести свою церковь, независимую от сталинско-лубянской РПЦМП. Ждут приказа хозяина, чтобы снова сеять смуту на украинской земле. Колхозники, ставшие путинскими цепными псами вот кто писал это обращение.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от habar
                    Есть факт вхождения Киева при Хмельницком в состав Русского царства с соответствующим вхождением Киевской метрополии в состав Русской церкви перед лицом угрозы исчезновения православия на территории Роси (Украины).
                    Сударь, ну в православии Вы со своей самодельной ересью разбираетесь, как некошерные животные в апельсинах.
                    Но школьный курс истории должны же помнить (если, конечно, не в суверенной РФ учились - тогда ой-вей).
                    Переяславская Рада - 1654 год.
                    Смерть Богдана Хмельницкого - 1657 год.
                    Отменённая три дня назад передача Константинополем Киевской митрополии Москве - 1685 год.
                    Что чему "соответствует" и каким образом в Вашей голове совместились события, разделённые тридцатью годами - больше, чем существует современное российское "государство"?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Клантао
                      ... Много ли сейчас, после террора и голода, исходов и войн, осталось настоящих казаков? ...
                      Примерно столько же, сколько настоящих (автентичних) украинцев.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Клантао
                        Сударь, ну в православии Вы со своей самодельной ересью разбираетесь, как некошерные животные в апельсинах.
                        Но школьный курс истории должны же помнить (если, конечно, не в суверенной РФ учились - тогда ой-вей).
                        Переяславская Рада - 1654 год.
                        Смерть Богдана Хмельницкого - 1657 год.
                        Отменённая три дня назад передача Константинополем Киевской митрополии Москве - 1685 год.
                        Что чему "соответствует" и каким образом в Вашей голове совместились события, разделённые тридцатью годами - больше, чем существует современное российское "государство"?
                        Что Вы хотели выразить, кроме базарной речи? То, что Хмельницкий не дожил до канонического решения, никоим образом не отвергает то, что вхождение Киева в Русское царство повлекло вхождение и её метрополии в Московский Патриархат перед лицом угрозы исчезновения православия на территории Роси (Украины).
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Gaiy
                          Завсегдатай

• 24 March 2013
                          • 552

Кремлевская собака лает, а вселенский православный караван движется в нужном направлении. Передача Томоса при дверях, поэтому так активизировались в теме носители "руssкого духа" - духа неонацизма. Их гнилое нутро, ну прямо на глазах форума, выворачивает наизнанку, а их посты наполнены угрозами, страхами, проклятиями. Это - плоды "руssкого духа". Специалистам-медикам следовало бы внимательно изучить этот феномен агрессивно-дебильного поведения россиян, не способных ни к осмыслению исторических фактов, ни к покаянию.

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Сообщение от tagil
                            Примерно столько же, сколько настоящих (автентичних) украинцев.
                            Вот, они настоящие «нерусские», выжили!
                            «Мы помогаем им засорять тему русским дерьмом» (с) Клантао
                            С ув. Сергей.

Комментарий

• Канонир
                              Участник

• 19 May 2017
                              • 214

Если "восточный папизм ересь", как утверждает протоиерей Всеволод Чаплин и другие представители РПЦ и это учение было в Константинопольского патриарха раньше ,ещё в 20 веке то почему в РПЦ это на официальном уровне хотят осудить только сейчас в связи с предоставлением автокефалии в Украине а не тогда , когда было единство с Вселенским Патриархом, до всех сегодняшних событий? Почему если РПЦ МП себя позиционирует ультраконсервативной , не начали разрывать с Константинополем еще в 20 веке когда Вселенский Патриарх и Папа Павел VI сняли друг с друга анафему? За первую часть вопроса меня на своей странице в фейсбук забанил протоиерей Андрей Новиков , печально , что нет ответа от компетентных представителей в этом деле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Клантао, рамсы попутал?
                              Зигуете ВЫ, с фаерами и фашистской символикой ходите ВЫ, за русский язык избиваете ВЫ...список можно продолжить.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Митрополит Запорожский Лука: Решение Константинополя похоже на выдачу трупу справки в том, что он жив

Митрополит Запорожский Лука: Решение Константинополя похоже на выдачу трупу справки в том, что он жив | Православие и мир

Комментарий

Обработка...