Естественно. Потому как без взятки Дионисий предпочитал, чтобы половина нынешней Украины осталась под Османской империей. А вот за взятку, так нет проблем, забирайте православных под своё крыло. Один фиг сам Дионисий никакой защиты православным Украины от католиков и османов обеспечить не мог.
Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Естественно. Потому как без взятки Дионисий предпочитал, чтобы половина нынешней Украины осталась под Османской империей. А вот за взятку, так нет проблем, забирайте православных под своё крыло. Один фиг сам Дионисий никакой защиты православным Украины от католиков и османов обеспечить не мог.
прекрасный повод всё исправить и вернуть в первоначальное положение
у меня простой вопрос:
признавала ли раньше москва первенство константинополя?
- - - Добавлено - - -
инусик-а кто у твоей эрпэцэ мать-церковь?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
у меня простой вопрос:
признавала ли раньше москва первенство константинополя?Комментарий
-
Понятно чи не? Куды вы прётесь? Сидите с томосом,который для всех православных церквей будет недействительным,с ним только в сортир.Комментарий
-
за взятки-значит преступно и незаконноКомментарий
-
Последний раз отвечу,но больше не проси.
Нет такого понятия,как мать церковь,вселенский патриарх. Все 15 поместных ПЦ равны между собой и не от кого не зависят.Комментарий
-
а не за все православные церкви
ты мать-цековь грязью поливаешь
так же и Христа грязью будешь поливать
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
голову иногда включайте
Когда "раньше"? до какого момента?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
greshnik, вы в конце концов определитесь. Либо вы "восстанавливаете историческую справедливость" и тогда под К-ль возвращается Киевская метрополия 1686 г., а остальная современная Украина здесь не при делах. Либо заканчивайте с этим маразмом, типа "вернуть как было", ничего вы уже не вернёте.Комментарий
-
речь идёт о иерархии а не о границах
границы давно все сто раз поменялись
иерархия должна быть восстановленаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
т.е. Дионисий незаконно отдал Киевскую метрополию Москве. Нет проблем. В таком случае, пусть нынешний Константинополь прямо озвучит свою позицию по этому вопросу. Т.е. обратиться к Москве с требованием вернуть ему Киевскую метрополию.
Вопрос решается Москвой и К-лем. Мнение всяких "денисенок" вообще ноль. Не получится войти под крыло Конст-ля, если он сам этого не хочет.
А Конст-ль так до сих пор и не высказал никаких требований Москве.
- - - Добавлено - - -
greshnik, ещё раз задаю вопрос: что мешает Конст-лю взять и просто объявить, что Киевская Митрополия находится под его юрисдикцией? Варфоломей в подвалах Лубянки? Ему угрожают? шантажируют?Комментарий
-
Не люблю наглость и бесстыжую лживость. Не поленился и скопировал цепь "диалога" который диалогом трудно назвать. Я не стану повторно комментировать то, как оппонент систематически искажает смысл написанного и передергивает. Я предоставляю возможность каждому для себя самого решить, кто в этом "диалоге" вел себя адекватно, а кто поступал пристрастно:
Нет, я не вру. Вы действительно ведете себя как лукавый человек. Вы сделали заявление, согласно которого я мог сделать свои выводы о том, несут ли зло католики украинцам только после личного общения с Папапой. Это лукавый критерий, которому Вы сами неверны. Ибо будь Вы верны предложенному мне критерию, то и сами должны были сперва пообщаться лично с Папой и только после этого обвинять католиков в несении зла украинцам. В этом и есть Ваше лукавство.
А я Вам ничего не писал про будущее время. Я Вам написал про сегодня, что на сей день католики никакого вреда украинцам не несут. Учитесь читать внимательнее.Сообщение от HankyВрёте. И только что это признали. А я сказал прямо:
Учитесь понимать написанное. Вам прямо сказали не про "сейчас", (ну да, для чего вам думать о будущем, вы же некрофил, тащите за собой покойников трёхсотлетней давности.) а о будущем. См. фразу выше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий