Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Алексей1984
    Не понимаю, как может быть природа человеческая, с плотью, душой и духом, но без человеческой личности,
    Не понимаю, откуда вообще взялась "человеческая личность" в теле, которое Бог сверхъестественно сотворил для "личности" Слова из плоти Девы Марии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    тупите или мотор стал личностью человека?
    Переходами на личности и оскорблениями пытаетесь отмахнуться от того факта, что понятие природной воли (θέλημα = желание, то есть потенциал действия) и действия не имеет никакого значения к "личности", а они есть даже у мотора?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984

Мне совершенно не важно как меня назовут, но если мне не объяснят почему при двух природах и двух волях одна Личность, я сам назову их еретиками.
      Не объяснят(я это уже по ходу понял), ибо здесь як бы догмат, и если Вы православный (например РПЦ), то смиритесь.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Клантао
        Не понимаю, откуда вообще взялась "человеческая личность" в теле, которое Бог сверхъестественно сотворил для "личности" Слова из плоти Девы Марии.
        И не поймёте, в этом вопросе нужно разбираться с предельной честностью без раболебства и лицемерия к предыдущему учению, но Вы раб учений, Вы не сможете даже если захотите, но Вы не захотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

Переходами на личности
        Упс, так ведь по вашему утверждению нет никаких личностей, и вдруг бац! всплыли личности.... как так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Не объяснят(я это уже по ходу понял), ибо здесь як бы догмат, и если Вы православный (например РПЦ), то смиритесь.
        Я не православный, это мне внушают многие мои собеседники, но многое в их вере разделяю.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Я не православный, это мне внушают многие мои собеседники, но многое в их вере разделяю.
          Значит Вы как и я - не православный...
          Я тоже что-то разделяю, а что-то нет... и это не только связано с православием.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Значит Вы как и я - не православный...
            Я тоже что-то разделяю, а что-то нет... и это не только связано с православием.
            Поэтому я свободен от догматов, обрядов, постановлений и решений Православия, которые угашают во мне свободу во Христе.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Мороз
              Вы меня в тупик вгоняете еще более, ибо я не понимаю к чему Вы написали сие ?
              Что тут непонятного?
              Я просто повторил написанное Вами более развёрнуто.
              Вы же сами не захотел это слелать.

При чем это Вами написанное, до - просто личность ?
              Какая ещё "просто личность"?
              Можете писать связно и понятно?
              Как бы за альтернативу я уже мнение высказал, но Вы его не заметили, ибо оно Вам скорее нафиХ ненужно.
              Вы говорите неправду.
              Именно это Ваше мнение я и пересказал, но Вам этот пересказ не понравился.
              Не понимаю, почему.
              Это вы так видите.
              А Вы не видите?
              Или считаете, что "богу" дурить людей не западло?

Создайте тему и Вы увидите что во многом с Вами не будут солидарны и это я пишу за православных.
              Срать я хотел на православных.
              И каких именно "православных" Вы имеете в виду?
              KristonyA, который считает себя тут единственным православным, скорее всего не согласится на уровне терминов, но согласился бы, если бы я ту же самую мысль выразил на языке его поместной традиции.
              Халкидоно-православные согласятся, потому что иначе они оказываются под анафемой, то есть не являются халкидоно-православными (а кто как себя считает и кем называет - это тема для психиатров).

О, снова не понять о чем.
              То есть две природы и две воли(добровольно покарившиеся, т.е. человеческая Божьей) это хорошо
              Вы опять повторяете бред о "добровольно покорившихся" разумных )))) природе и воле )))) хотя я Вам уже писал, что он не имеет ничего общего с халкидоно-ортодоксией.
              Вы вообще читаете, что Вам пишут?
              Природа - это абстракция, воля - это совокупность стимулов и детерминаций.
              Они не могут "покориться добровольно" )))))))

, а вот две личности - разрыв шаблона, ибо не догмат.
              Почему же не догмат.
              Для Вас догмат.
              А для меня богохульство.
              Именно поэтому я считаю, что Вы ошибаетесь, а Церковь, которая считает так же, как считаю я (и как понял, читая Евангелие, понятия не имея ни о каких о догматах, а всех христиан считал забитыми религиозниками), права.
              Оно мне и понятно...
              А мне непонятно.
              Какое дело, скажем, мусульманам до христианских догматов и почему слово "догмат" не оказывает на их магического действия, которое Вы приписываете дурачкам-христианам?

И что это меняет ? Почему не может быть тогда просто воли и природы, как и просто личности ?
              Почему не бывает просто ноги, но обязательно чья-то нога?
              Почему не бывает просто "сына", но чей-то сын - и без указания на родителя слово "сын" вообще лишено смысла.
              А про личность ("я") никто не говорит, что она "чья-то", кроме засоривших мозги религиозной мутью.
              "Я - оно моё "я", моё "я" - это и есть я".
              Это самоощущение любого здорового человека.

Здесь по ходу мне нужно сделать вот это вот: ха-ха-ха.
              Чем покажете себя очень неумным человеком.
              Но это тоже Ваш выбор, как верить в Иисуса-шизофреника с двумя "личностями" в одном мозгу...
              Вы не повторили, а извратили(более того радикально извратили) мои те слова.
              Докажите.
              Что я сказал не так?
              Вы не утверждали вслед за Алексеем, что в Иисусе две личности?
              Жду!

У Вас пошлое воображение.
              Никакого воображения - просто прямое следствие из Ваших слов.
              Ну, сами экстраполируйте, додумайте дальше то, что Вы сказали...

Вот опять несете бред сивой кобылы(уж звиняйте.)
              Я несу Ваш бред и не считаю Вас сивой кобылой.
              Если Вы поняли, что "две личности в одном Иисусе" не заслуживают лучшего наименования, это хорошо.

Ну не компетентны Вы на то, чтоб дать ясный ответ, ну и отойдите в сторону, может хто из православных (более компетентный) поправит Вас.
              Своим хамовитым переходом на личность Вы пытаетесь задеть моё, как Вам кажется, самолюбие, забыв, что общаетесь с христианином, то есть с человеком, которому вестись на такое западло.
              Да, и о каком "православии" Вы всё время талдычите?
              О православии Самвела или о православии его вечных оппонентов?

За свои слова отвечаю, поэтому и дам Вам что ли три ответа:
              1)Я сказал: будете пытаться.....
              раскиньте своими мозгами, это не значит что Вы уже перешли на личность.... хотя - ладушки, я Ваше бурное воображение как за переход не стану рассматривать в данный момент.
              Вы, конечно можете пытаться высунуть в окно голую задницу и кричать "Слава КПСС!"
              Но вот переход на личность Вы выше абзацем реально совершили, а сейчас словами про "бурное воображение" ещё и повторили.
              Так что осудили Вы сами себя, а не меня, который на личности никогда не переходит в принципе.
              Но у Вас есть надежда, что если божественная "личность" Иисуса вменит Вам это в нераскаянный грех, человеческая её уговорит.

2) Я бы извинился, если б было за что. Но я таки могу извиниться и просто так(как простая личность ) если это снимет Ваш некий нездоровый пыл.
              Продолжающиеся оскорбления и переходы на личность в сочетании с хитровывернутой модальностью пытаются замаскировать Вашу принципиальную неспособность признать свою ошибку и извиниться (гордынька не даёт).
              Простенький тест на христианство Вы не прошли.
              Так что разговоры о догматике с Вами прекращаются, согласно Мф.7:6.
              Покаетесь и уверуете в Евангелие и сотворите достойный плод покаяния - тогда продолжим.

3) Вы знаете, что-то Вы меня разочаровываете все более и более своей не компетентностью...,
              По Вашим нехристианским представлениям, замешанным на гордыньке и самолюбии, я должен от этого огорчиться?
              Впрочем, когда-то в далёкой молодости до обращения я тоже мыслил, как Вы.
              А вот Вы по-христиански не мыслили, поэтому и попадаете впросак, как и Алексей, избравший то же оружие.
              Да благословит Вас Господь Бог!
              Чудовище, вселившееся в младенца Иисуса. жившее в его мозгу "отдельной личностью" и принёсшее его в жертву?
              Пусть он идёт знаете куда со своими благословениями? ))))

И здесь мне по ходу нужно сделать вот это вот: хи-хи-хи.
              То есть Вы думаете, что чем-то лучше сатаниста?
              Да, я действительно ошибся, приняв Вас за христианина (то есть человека, который по определению считает себя хуже всех).

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Мороз
                Не объяснят(я это уже по ходу понял), ибо здесь як бы догмат,
                Это было давно понятно. Но трудно учительствовавшему этому 25 лет, признать себя в этом вопросе с поверхностными знаниями. И когда нет аргументов , есть " козырь " в лице соборов с их догмами. Только они не понимают , что этот " КОЗЫРЬ " можно применить только к православным.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Алексей1984
                  Упс, так ведь по вашему утверждению нет никаких личностей
                  ))))))) Сейчас будет проверка на вшивость #2.
                  Итак:
                  * покажите, где я утверждал. что "нет никаких личностей"
                  или
                  * признайте свою ошибку (или сознательную ложь, Вам виднее) и извинитесь.

Спорим, что Вы не сделаете ни того, ни другого?
                  Потому что я подобного, разумеется, не утверждал, и не мог, а признать свою ошибку и, тем более, извиниться, Вам никогда не позволит Ваш религиозный дух.

Я не православный, это мне внушают многие мои собеседники, но многое в их вере разделяю
                  Разве что в православии несториан - но и они сочтут Ваши взгляды слишком вульгарными...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  И не поймёте, в этом вопросе нужно разбираться с предельной честностью без раболебства и лицемерия к предыдущему учению, но Вы раб учений, Вы не сможете даже если захотите, но Вы не захотите.
                  Савсэм бальной? ))))))
                  Каких это учений я раб, балаболка, если я, в отличие от Вас и остальных, не принадлежу ни к каким конфессиям и вообще не являюсь религиозным человеком?
                  Думать головой никогда не пробовали или только едите в неё?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Клантао
                    ))))))) Сейчас будет проверка на вшивость #2.
                    Итак:
                    * покажите, где я утверждал. что "нет никаких личностей"
                    или
                    * признайте свою ошибку (или сознательную ложь, Вам виднее) и извинитесь.
                    Вот сейчас всё брошу и начну перекапывать наш диалог. Когда вы написали что нет не только человеческой личности. но нет даже Божественной Личности, я сначала даже вознамерился опровергнуть ваш абсурд и открыл на "Азбуке" тему Христология. А потом подумал, а оно мне надо просвящать вас Истиной, я такого обета Богу не давал. так что следите за тем что пишите, не будет ваше казаться Вам же клеветой на вас.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Клантао
                      Что тут непонятного?
                      Я просто повторил написанное Вами более развёрнуто.
                      Вы же сами не захотел это слелать.
                      Нет. Вы просто продолжаете писать бред...
                      Сообщение от Клантао
                      Какая ещё "просто личность"?
                      Можете писать связно и понятно?
                      Вот и я о том же, какая еще просто личность, если есть Божественная и человеческая.
                      Сообщение от Клантао
                      Вы говорите неправду.
                      Именно это Ваше мнение я и пересказал, но Вам этот пересказ не понравился.
                      Не понимаю, почему.
                      То есть Вы извратили мое сообщение, и далее продолжаете нести бред и при этом не понимаете почему. Гениально. Снимаю шляпу перед этим цирком.
                      Сообщение от Клантао
                      А Вы не видите?
                      Или считаете, что "богу" дурить людей не западло?
                      Так как видите Вы, я не вижу.
                      Сообщение от Клантао
                      Срать я хотел на православных.
                      Будьте помяГче с ними... хотя бы б сказали: пукать я хотел на них.
                      Сообщение от Клантао
                      И каких именно "православных" Вы имеете в виду?
                      KristonyA, который считает себя тут единственным православным, скорее всего не согласится на уровне терминов, но согласился бы, если бы я ту же самую мысль выразил на языке его поместной традиции.
                      Халкидоно-православные согласятся, потому что иначе они оказываются под анафемой, то есть не являются халкидоно-православными (а кто как себя считает и кем называет - это тема для психиатров).
                      Я жеж предлагал: создайте тему(ы) и много чего узнаете иттЭрЭсного...

Сообщение от Клантао
                      Вы опять повторяете бред о "добровольно покорившихся" разумных )))) природе и воле )))) хотя я Вам уже писал, что он не имеет ничего общего с халкидоно-ортодоксией.
                      Вы вообще читаете, что Вам пишут?
                      Природа - это абстракция, воля - это совоскупность стимулов и детерминаций.
                      Они немогут "покориться добровольно" )))))))
                      Вот и за этот расклад создайте тему, возможно и я в ней поучаствую.
                      Лично я не вижу противоречий в добровольно покарившейся человеческой природе Христа - Божественной.
                      Сообщение от Клантао
                      Почему же не догмат.
                      Для Вас догмат.
                      А для меня богохульство.
                      Именно поэтому я считаю, что Вы ошибаетесь, а Церковь, которая считает так же, как считаю я (и как понял, читая Евангелие, понятия не имея ни о каких о догматах, а всех христиан считал забитыми религиозниками), права.
                      Опять пишите за меня некие свои фантазмы...
                      Сообщение от Клантао
                      А мне непонятно.
                      Какое дело. скажем, мусльманам до христианских догматов и почему слово "догмат" не оказывает на их магического действия, которое Вы приписываете дурачкам-христианам?
                      Во Вас несет.... "Ты неси меня рекаааааа, за крутые берегаааааа".......

Сообщение от Клантао
                      Почему не бывает просто ноги, но обязательно чья-то нога?
                      Почему не бывает просто "сына", но чей-то сын - и без указания на родителя слово "сын" вообще лишено смысла.
                      А про личность ("я") никто не говорит, что она "чья-то", кроме засоривших мозги религиозной мутью
                      Так избавляйтесь ужО от своей религиозной мути...
                      Сообщение от Клантао
                      Чем покажете себя неумным человеком.
                      Это тоже Ваш выбор, как верить в Иисуса-шизофреника с двумя "личностями" в одном мозгу.
                      Вы уже показали себя во своей обычной красе. Клоун.
                      Сообщение от Клантао
                      Докажите.
                      Что я сказал не так?
                      Вы не утверждали вслед за Алексеем, что в Иисусе две личности?
                      Доказать Вам какой бред Вы писали на мнение о двух личностях ? Полистайте пару страничек и увидите. Повторюсь, клоун.
                      Сообщение от Клантао
                      Никакого воображения - просто прямое следствие из Ваших слов.
                      Ну. сами экстраполируйте, додумайте дальше то. что Вы сказали...
                      Да здесь ужО буйное воображение у Вас идет. Вы не просто клоун, Вы шулер клавиатурный.

Сообщение от Клантао
                      Я несу Ваш бред и не считаю Вас сивой кобылой.
                      Если Вы поняли, что "две личности в одном Иисусе" не заслуживают лучшего наименования, это хорошо.
                      Вы не компетентны(в этом вопросе) поэтому и продолжаете нести бред "сивой кобылы"(снова звиняйте.)
                      Сообщение от Клантао
                      Своим хамовитым переходом на личность Вы пытаетесь задеть моё, как Вам кажется, самолюбие, забыв, что общаетесь с христианином, то есть с человеком, которому вестись на такое западло.
                      Да, и о каком "православии" Вы всё время талдычите?
                      О православии Самвела или о православии его вечных оппонентов?
                      То что Вы не компетентны в этом вопросе - это факт, это Вас и выбивает из колеи.

Сообщение от Клантао
                      Вы, конечно пытаться высунуть в окно голую задницу и кричать "Слава КПСС!"
                      Но вот переход на личность Вы выше абзацем совершили, а сейчас слвоами про "бурное воображение" ещё и повторили.
                      Так что осудили Вы сами себя, а не меня, который на личности никогда не переходит в принципе.
                      Но у Вас есть надежда, что если божественная "личность" Иисуса вменит Вам это в нераскаянный грех, человеческая её уговорит.
                      Обасрались, а я снова виноват... бываетЬ.
                      Сообщение от Клантао
                      Продолжающиеся оскорбления и переходы на личность в сочетании с хитровывернутой модальностью пытаются замаскировать Вашу принципиальную неспособность признать свою ошибку и извиниться (гордынька не даёт).
                      Простенький тест на христианство Вы не прошли.
                      Так что разговоры о догматике с Вами прекращаются, согласно Мф.7:6.
                      Покаеетсь и уверуете в Евангелие и сотворите достойный плод покаяния - тогда продолжим.
                      Продолжайте нести свою ахинею сами с собой - в зеркало, так что ли будет более плода для Вас.

Сообщение от Клантао
                      По Вашим нехристианским представлениям, замешанным на гордыньке и самолюбии, я должен от этого огорчиться?
                      Впрочем, когда-то в далёкой молодости до обращения я тоже мыслил, как Вы.
                      А вот Вы по-христиански не мыслили, поэтому и попадаете впросак, как и Алексей, избравший то же оружие.
                      То бишь Вы не компетентны, а виноваты окружающие(т.е. я иль например Алексей.) Во где умора.
                      Сообщение от Клантао
                      Чудовище, вселившееся в младенца Иисуса. жившее в его мозгу "отдельной личностью" и принёсшее его в жертву?
                      Пусть он идёт знаете куда со своими благословениями? ))))
                      Я предполагал, что "шут гороховый", а здесь оказывается - совсем болелЬ.
                      Помолюсь за Вас. Уже.
                      Сообщение от Клантао
                      То есть Вы думаете, что чем-то лучше сатаниста?
                      Да, я действительно ошибся, приняв Вас за христианина (то есть человека, который по определению считает себя хуже всех).
                      Но Вы та себя считаете(как видится) лучше всех, вот я по определению(примерно Вашему же) и хуже Вас оказался.
                      Вот Вы действительно "истинный христианин." Тока уЗпакойтесь.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Алексей1984
                        Вот сейчас всё брошу и начну перекапывать наш диалог. Когда вы написали что нет не только человеческой личности. но нет даже Божественной Личности, я сначала даже вознамерился опровергнуть ваш абсурд и открыл на "Азбуке" тему Христология. А потом подумал, а оно мне надо просвящать вас Истиной, я такого обета Богу не давал. так что следите за тем что пишите, не будет ваше казаться Вам же клеветой на вас.
                        )))))))) Слиффф не защитан.
                        Разумеется, я говорил и говорю, что согласно святоотеческой и соборной терминологии "личность - просто личность, своя собственная" и не бывает "божественной" или "человеческой".
                        Но перекрутить это в "нет никаких личностей" невозможно даже с превратным умом.
                        Так что Вы, говоря Вашим языком, просто "лепите горбатого", потому что несвободны признать свою ошибку и извиниться: ваш дух религии и гордыни никогда не позволит Вам этого, как не позволил это здесь десяткам до Вас.
                        Казалось бы что проще - написать "я был не прав, простите"?
                        А вот не сможете этого сделать, пока Сын не освободит Вас.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Каштанов
                          Это было давно понятно. Но трудно учительствовавшему этому 25 лет, признать себя в этом вопросе с поверхностными знаниями. И когда нет аргументов , есть " козырь " в лице соборов с их догмами. Только они не понимают , что этот " КОЗЫРЬ " можно применить только к православным.
                          Так он под анафему и сам подпадает, так или иначе - но по ходу гордынька затмила разум.
                          Да и какой он нафиХ православный, как по мне - фальшивка.
                          Да и хде они православные ? Аууууууу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Поэтому я свободен от догматов, обрядов, постановлений и решений Православия, которые угашают во мне свободу во Христе.
                          Вот, это уже честно Вами сказано.
                          И не надо Вам никому тыкать пальцем: мол какой же ты православный ?
                          Это все манипуляция над сознанием.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Лично я не вижу противоречий в добровольно покарившейся человеческой природе Христа - Божественной.
                            Это общехристианская формулировка, принимаемая всеми за исключением ну очень некоторых. оказалось и клентао, который 25 лет учит неразумные массы, как именно надо понимать и принимать Христологический догмат...)))))

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Это общехристианская формулировка, принимаемая всеми за исключением ну очень некоторых. оказалось и клентао, который 25 лет учит неразумные массы, как именно надо понимать и принимать Христологический догмат...)))))
                              Кхе-кхе... ему по ходу виднее, ибо он мнит возможно себя голосом Церкви Его.
                              А на православных он пердит(мягко говоря, по его же словесам) - шалун.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Мороз
                                Нет. Вы просто продолжаете писать бред...
                                Ваш бред, заметьте.
                                Вот и я о том же, какая еще просто личность, если есть Божественная и человеческая.
                                А почему не мужская и женская?
                                Блондинская и брюнетская?
                                Где Вы вычитали, что "есть Божествееная и человеческая", в писаниях какой религии?
                                Уж точно не в христианстве, которое учит, что человек сотворён по образу Божию...

То есть Вы извратили мое сообщение, и далее продолжаете нести бред и при этом не понимаете почему. Гениально.
                                Я Вас уже гне раз просил: покажите, в чём именно я его извратил, по пунктам.
                                Вы этого сделать не можете.

Так как видите Вы, я не вижу.
                                То есть Вы не считаете ложь ложью?
                                Да или нет?
                                Не игнорируйте мои вопросы.
                                Отвечайте за свои слова и свою веру.

Будьте помяГче с ними... хотя бы б сказали: пукать я хотел на них.
                                У меня особый метаболизм и мои газы пахнут фиалками.
                                Это их не отпугнёт.

Я жеж предлагал: создайте тему(ы) и много чего узнаете иттЭрЭсного...
                                От кого? ))))
                                Я же не от себя излагаю, а то, как верят халкидоно-православные.
                                То, что служит входным билетом в этот клуб.
                                Соответственно, те, кто в этом клубе, это разделяют.

Вот и за этот расклад создайте тему, возможно и я в ней поучаствую.
                                Простите, но мне неинтересно общаться с людьми у которых то иконы живые, так что с ними можно разговаривать, то абстракции вроде природы имеют субъектную волю.
                                У нас с ними разные картины мира и разная аксиоматика.
                                Опять пишите за меня некие свои фантазмы...
                                Опять Вы неконтролируемо говорите бессмысленные речи, как в воду пукаете...
                                Что я здесь пишу "за вас" и что является "фантазмами":
                                Почему же не догмат.
                                Для Вас догмат.
                                А для меня богохульство.
                                Конкретно и по пунктам, плз.

Во Вас несет.... "Ты неси меня рекаааааа, за крутые берегаааааа".......
                                Єто Ві решили проорать вместо "Слава КПСС"?
                                А задницу в окно высунули?
                                Конечно, это проще, чем прямо ответить на конкретный вопрос:
                                Какое дело. скажем, мусльманам до христианских догматов и почему слово "догмат" не оказывает на их магического действия, которое Вы приписываете дурачкам-христианам?

Так избавляйтесь ужО от своей религиозной мути...
                                Я. в отличие от Вас, ею никогда не страдал.

Вы уже показали себя во своей обычной красе. Клоун.
                                Доказать Вам какой бред Вы писали на мнение о двух личностях ? Полистайте пару страничек и увидите.
                                Бла-бла-бла.
                                Никакого конкретного "бреда" Вы показать не можете.
                                Одно пустословие и пузыри по воде.

Да здесь ужО буйное воображение у Вас идет. Вы не просто клоун, Вы шулер клавиатурный.
                                Где воображение? )))))
                                Я лишь повторяю ваши безумные глаголы про "две личности во Христе", которые Вам-де понятней общехристианского учения о Боговоплощении.
                                Но в моём пересказе они внезапоно становятся "бредом".
                                Вот странно...
                                Вы не компетентны(в этом вопросе) поэтому и продолжаете нести бред "сивой кобылы"(снова звиняйте.)
                                Мою компетнетность в этом вопросе оценивать не Вам.
                                Я потратил вечер на Ваш ликбез по христианской догматике, в благодарность получил хамство.
                                Мне, конечно, не привыкать, но Вы производили впечатление человека, который готов учиться.

То что Вы не компетентны в этом вопросе - это факт, это Вас и выбивает из колеи.
                                Я. в отличие от Вас, христианин, то есть хуже и невежественней всех людей.
                                Факт незнания чего бы то ни было, как и факт моих грехов не выбивает меня из колеи, поскольку я его признаю.
                                Если Вы покажете мне, где отцы вселенских соборов говорили о "человеческой личности" или "божественной личности", буду Вам благодарен за эту науку.
                                Но что-то мне подсказывает, что я этого не дождусь - так же, как не дождался ни извинений, ни примеров, где я "исказил Ваши слова"...

Обасрались, а я снова виноват... бываетЬ.
                                Пусть так, я обосрался, а Вы умны и знакомы с патристикой, просто считаете ниже своего достоинства просветить меня, червя и свинию в калу, а глупости про "человеческую и божественную личность" пишете для того, чтобы меня потроллить.

Продолжайте нести свою ахинею сами с собой - в зеркало, так что ли будет более плода для Вас.
                                Христиане не смотрятся в зеркало без надобности - имейте в виду, когда будете в следующий раз выдавать себя за христианина, иначе Вас опять разоблачат, как я.

То бишь Вы не компетентны, а виноваты окружающие(т.е. я иль например Алексей.) Во где умора.
                                Вы столько раз повторяете, что я некомпетентен, думая, что христиан это может задевать, как задевает Вас (ещё одна типичная ошибка всех религиознутых - судить обо всех по себе) вместо того, чтоб один раз проявить свою компетентность и показать мне, невежде, кто из халкидонских ("православных", как Вы их называете) отцов говорил о "человеческой и божественной личностях" (или хотя бы "ипостасях").
                                Я предполагал, что "шут гороховый", а здесь оказывается - совсем болелЬ.
                                Ну да, это же я считаю нормальным верить в Христа-шизофреника, а не Вы.

Помолюсь за Вас. Уже.
                                Так быстро обеим личностям Христа помолились?
                                Или только человеческой?
                                Но Вы та себя считаете(как видится) лучше всех, вот я по определению(примерно Вашему же) и хуже Вас оказался.
                                Вы что-то путаете.
                                Я прах, всеми попираемый и дерьмо, всеми обходимое - как я могу быть лучше кого бы то либо. тем более такого светоча богопознания и компетентности, как Вы, который, несомненно, может мне показать святоотеческое учение о "человеческой и божественной личностях" и о том, что "человеческая природа и воля добровольно покорились божественной", просто не хочет - а я не могу требовать, ибо недостоин.
                                А определение это не моё, а апостола Павла.
                                Хотя кому я это напоминаю - Вы же, несомненно, и Писание наизусть знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Это общехристианская формулировка, принимаемая всеми
                                Ложь.
                                Ни одна из существующих конфессий не учит, что природа живая )))) и может "добровольно покАриться" )))))
                                (Впрочем, смысл глагола "покАриться" мне не знаком, так что всё может быть... особенно там, где бывают "человеческая и божественная личность", о которых, разумеется, так же ни у кого нет ни слова, как Вы уже успели убедиться лихорадочным поиском по "Азбуке")

Комментарий

Обработка...